アパホテル<水戸駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<水戸駅前>

アパホテル<水戸駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 18:41:28

2020/1/3(金)~1/4(土)に、喫煙可のツイン部屋に泊まりました。喫煙可ではあっても、部屋に入った瞬間にタバコの臭いがしたのは気になりました。換気が良くない証拠です。また、トイレが故障していました。気づいたのが遅い時間で満室でもあり、他の部屋への移動も出来ず、トイレだけは、一階のを使うことになりました。トイレに行くためだけに着替える必要があり、トイレに行かない様に飲物を控えるなど、苦痛でしかありませんでした。宿泊代は返却して貰いましたが、それだけ?って感じです。もうアパホテルには泊まりたくないです。

アパホテル<水戸駅前> 2020年01月06日 09:25:54

この度はアパホテル<水戸駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にお掛けしました数々のご迷惑誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのような事が無いよう施設・設備の点検等細心の注意を払いお客様にご迷惑をお掛けしないよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘いただいたことについては真摯に受け止めさせていただきます。

フロント 河内

【素泊まり】JR線「水戸駅」南口より徒歩2分!ビジネス観光に最適♪
    【■喫煙可■エコノミーツイン■WI-FI接続無料!】

投稿者さん 2019年12月13日 15:16:45

ウェルカムドリンクのビールは良いと思う。色々なホテルに泊まるがアパはどこのホテルも基本的に綺麗で掃除か行き届いている。小ぶりなホテルですが駅からも近く大変便利です。フロントの対応も良し。ただ土日と平日の金額の開きが大きすぎるような気がする。

アパホテル<水戸駅前> 2019年12月13日 17:37:51

この度はアパホテル<水戸駅前>をご利用いただき誠にあいがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    特に清掃やフロント対応に関しましてスタッフへのお言葉大変光栄で励みになります。

料金に関しましては当ホテルのシステム上ご迷惑をお掛けしております事お詫び申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

水戸にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河内

【生ビール1杯付プラン】ビジネスマン応援プラン!
    【■喫煙可■スタンダードシングル■WI-FI接続無料!】

投稿者さん 2019年11月25日 15:12:54

室内の空調が壊れており寒くて風邪ひきそうでした。

アパホテル<水戸駅前> 2019年11月27日 11:44:17

この度はアパホテル<水戸駅前>を御利用頂き、有難うございます。

空調の件にてご報告ありがとうございます。
    現状の部屋の確認を早急に行います。
    寛ぎを提供する場所で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    誠に勝手ではございますが、また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ける日をお待ちしております。

この度はご宿泊並びに投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 齋藤

投稿者さん 2019年03月09日 19:07:20

コンフォートダブルだが、思ったよりベッドは広くない。ソファーがあるのに移動できるテーブルがない。枕が低くて使いずらい。
    洗面所は臭いがする。部屋着が浴衣タイプで女性には使いずらい。

アパホテル<水戸駅前> 2019年03月10日 11:13:30

この度は、アパホテル<水戸駅前>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後さらにサービスの向上に努め、お客様に喜ばれる居心地の良い空間を提供出来る様、精進して参ります。

また水戸にお越しの際には、当館を御利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント 高木

【朝食付】ボリューム満点♪素材にこだわる充実のモーニングセット!
    【□禁煙室□コンフォートダブル□WI-FI接続無料!】

投稿者さん 2019年02月26日 12:59:24

鏡テーブルに前に宿泊された方がコンビニ弁当を食べたと思われる弁当汁跡、ベット移動ボードにジュース缶跡があり気になり自分で拭き取った。ベットメイキング・清掃が行き届いていない。またトイレがウォシュレットがヒーター付便座ではなく2月のこの時期はとても冷たく辛い思いをした。部屋のダウンライトの数も少なくかなり薄暗くホテルで仕事をやるには不便さを感じた。改善お願いします。

アパホテル<水戸駅前> 2019年02月27日 10:19:48

この度はアパホテル<水戸駅前>に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様に喜ばれる居心地の良い空間を提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。
    お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高木

【□禁煙室□スタンダードシングル□WI-FI接続無料!】

YOUKO1861さんの アパホテル<水戸駅前> のクチコミ

YOUKO1861さん [40代/男性] 2018年12月14日 17:17:08

チェックアウト11時と聞いていましたが9時ごろから清掃が始まり廊下が散らかりリネンの方も騒がしく、くつろげる状態ではない、廊下からはそこはまだとの話し声、早く出て行ってもらいたい様に感じました。
    揚句、ホテル従業員がノックもせず鍵を開けてまだですかとの一言、面を食らいました。
    チェックアウトの際、苦言いたしましたがアパホテルとは言い難い、残念です。
    二度と利用しません。

アパホテル<水戸駅前> 2018年12月16日 21:04:46

この度はアパホテル<水戸駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様におかれましては、清掃員の騒がしさとフロントスタッフの入室により、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

入室してしまったフロントスタッフに確認した所、チェックアウトしているか確認し、ノックしてから入室するという入室の基本ルールを怠ったことが分かりました。

お客様にご提供した部屋に断わりもなく入室する事は、おもてなしの心でお客様をお迎えし、気持ちよくご出発いただく、ホテルとして決してあってはならない事です。

今後はフロントにおいてチェックアウトの確認と入室する際の鍵も返却された鍵を使い入室するように確認の徹底を行ってまいります。

清掃員の騒がしさにつきましては、清掃リーダーと打ち合わせを重ねホテルの一員であることを再教育させて頂き、今後このような事が無いようにして参ります。

清掃リーダーとフロントスタッフの指導不足によりお客様にご迷惑をお掛けしました事、改めまして、深くお詫びいたします。

また、お忙しい中ご投稿いただき、改善の機会を頂けた事、感謝申し上げます。

アパホテル<水戸駅前> 支配人

【□禁煙室□ダブルルーム□WI-FI接続無料!】

投稿者さん 2017年01月06日 15:10:06

壁が薄く、隣の部屋の声が丸聞こえ。
    スタッフの態度は最悪。
    もう二度と利用しません。

2017年01月
    アパホテル<水戸駅前> 2017年01月07日 10:17:53

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、施設・スタッフの対応により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回の意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
    誠に勝手ではございますが、又のご来館をお待ちしております。

アパホテル<水戸駅前>齋藤

【素泊まり】JR線「水戸駅」南口より徒歩1分!ビジネス観光に最適♪
    【□禁煙室□ダブルルーム□WI-FI接続無料!】

投稿者さん 2016年09月09日 02:11:06

部屋にもよるのかもしれないが、配管が近くを通っている部屋だとうるさくて寝れない。
    また、エアコン設備も酷く、故障しているのかと思うほどに音がうるさい上に効きが悪く、疲れているのに眠ることが出来ない最悪な夜だった。
    普通に客に提供しているのが不思議なクオリティだった。
    このグループの宿は、もう使わないと思う。

アパホテル<水戸駅前> 2016年09月09日 03:34:19

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈水戸駅前〉に御宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の設備の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後環境の整備を早急に行い、お客様にお喜び頂ける快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また水戸にお越しの際には、是非アパホテル〈水戸駅前〉をご利用頂きたくお願い申し上げます。
    スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

アパホテル<水戸駅前>川田

【素泊まり】2016年3月オープン!JR線「水戸駅」南口より徒歩1分!

まささん2525さんの アパホテル<水戸駅前> のクチコミ

まささん2525さん [50代/男性] 2016年03月28日 15:05:31

ガイケンハ新しいけど建物が古い 値段のわりに設備が悪い エレベーターが1機しかないのでなかなか来ない 加辺が薄いから音が聞こえる など 値段見あった内容ではないと思います

2016年03月
    アパホテル<水戸駅前> 2016年03月30日 14:18:08

建物の古さは否めませんが、居心地の良い空間づくりを清掃員含めスタッフ一同向上に努めて参ります。
    エレベーターや壁が薄い件に関しましてお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申しわけございません。
    お客様からの御意見は貴重な検討材料にさせて頂きます。

まだまだ至らない点がありますが、日々改善させて頂きたいと存じます。今後ともアパホテル〈水戸駅前〉を宜しくお願い申し上げます。

アパホテル<水戸駅前>宮田

【□禁煙室□エコノミーツイン□WI-FI接続無料!】

hirobesさんの アパホテル<水戸駅前> のクチコミ

hirobesさん [40代/男性] 2016年03月04日 14:14:41

3月オープンの表記に騙されました。
    居抜きのホテルで、エレベーターおよび部屋の設備は古臭いです。
    新しさはほとんどありませんでした。しいて挙げれば、テレビぐらい。
    ドアもオートロックではありませんでした。
    一番の不満点は、シャワー。
    お湯がすぐに出なくなりました。たぶん、同じ時間帯にみんなが使っているからだとは思いますが。

2016年03月
    アパホテル<水戸駅前> 2016年03月08日 11:38:04

この度は、アパホテル〈水戸駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    そして、数多くのホテルの中から当ホテルを選択して頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お湯が出なくなったというあってはならない事態が起こり、早急に調査を行いました所、ボイラーの補給水タンクの不具合とお湯の使用量により、高層階へお湯が供給できない状態が見つかりました。現在は工事を完了させており。復旧しております。

当ホテルは3月1日にリブランドオープンをさせて頂きましが、発見が遅れた事を深く反省し、今後の運営に活かせて頂きます。

アパホテル〈水戸駅前〉 支配人

【シングルユース】2016年3月オープン!JR線「水戸駅」南口より徒歩1分!
    【□禁煙室□エコノミーツイン(1人利用)□WI-FI接続無料!】