ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

まみまま331さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

まみまま331さん [50代/女性] 2016年06月23日 22:54:15

駅にも近く、とてもキレイなホテルでした。

一点気になったのは、朝食です。
いろいろあってよかったのですが、メニューに名前がないので、
サラダにかけるドレッシングなど、何味なのかが分からずに適当にかけました。
ちょっとでも説明があるといいなと思いました。

それでも、大浴場もあり、大満足でした。

2016年06月
早割10日前プラン(朝食付き)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月11日 21:56:42

清潔ですし部屋も広めだし風呂もいい……
ですが価格設定高すぎと感じました。

2016年06月
QUOカード1500円付プラン(食事なし)
【《喫煙》シングル】

mesmerさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

mesmerさん [40代/男性] 2016年05月12日 15:53:17

連泊エコプランで2泊致しました。連泊エコプランで清掃はなく、タオルとアメニティーだけ替えるとのことでしたが、戻ってくると、ベッドも整えて下さっていました。個人的には甚平は気に入りました。冬も暖かそうです。部屋はベッドとソファと机の配置が良く、ソファに座って、机に向かいながら、その先のTVを見ることができる、また、ベッドからもそのまま見ることもできます。大浴場も比較的広く、露天風呂があります。湯温は熱いほうですが、内・外ともに同じ温度で統一され、きちっと管理されているようでした。また、サウナは新しいため木の香りがしてとてもよかったです。

2016年05月
ホテルルートインGrand上田駅前 2016年06月23日 11:51:41

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋のレイアウトは特にご好評頂いております。ビジネスにも観光でもおくつろぎ頂ける構造となっております。
大浴場には男女ともにサウナの併設もございます。露天風呂は構造上男性のみではございます。湯温の調整はこれから気温も変動してきますので、注意して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

マネージャー 松藤

【平日限定】朝食付き☆連泊エコプラン※清掃なし
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2016年04月11日 00:51:56

新しいホテルなので、施設は、コストダウンを感じる部分はあるものの、綺麗ですし、気持よく宿泊できます。駅近で好立地。駐車場も平置きなので、行き来も楽。道向かいにコンビニもあるし。機会があれば、また利用したいです。
ロビーに無料コーヒー(DOUTOR)があり、年配の方に喜ばれているようでした。
館内レストランは1店舗。時間帯によって、朝食レストラン「ラ・メール」と美食居酒屋「美蔵」に変わります。
美蔵は、一般的な居酒屋より少しメニューの幅が少ないけど、各々色んな料理が選べる点が良かったです。味からすると、少し値段が高めな気がする。
ラ・メールは、味はまぁまぁ普通なんだけど、量を求めない私には、この内容だと1200円は高く感じました。

2016年04月
ホテルルートインGrand上田駅前 2016年06月23日 11:26:51

施設面、立地面等お褒め頂きまして、大変光栄でございます。
ロビーのウェルカムコーヒーはドトールコーヒーの豆を使用しており、ご好評頂いております。お時間も15:00~22:00、6:30~10:00と夜も朝もお召し上がり頂けます。
美食居酒屋 美蔵(びくら)は多様なメニューや鉄板焼きのコースなどもございます。
ご朝食に関しては、今後より一層ご満足頂けるように質・量ともに改善させて頂きたく思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

マネージャー 松藤

ルートイングループ共通お食事券1000円付プラン(食事なし)
【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2016年04月03日 19:52:51

オープン9日目の宿泊でした。何もかも新しく幸運でしたね!駅からも、コンビニからもほど近く便利です。温泉も露店があってよかったですが、サウナがあればなお良かったですね。

2016年03月
ホテルルートインGrand上田駅前 2016年05月07日 19:56:43

この度は、ホテルルートインGrand上田駅前にご滞在賜りまして誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉を、スタッフ一同心より嬉しく拝読させていただきました。お客様にご満足いただき光栄でございます。サウナがあればなお良かったということについてでございますが、当ホテルは男性、女性大浴場共にサウナを完備してございます。お時間は15時から深夜2時まで、翌朝は5時から10時までご利用いただけます。
またこちらに足をお運びいただいた際には、是非ご利用くださいませ。

フロントクラーク 小山

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~(食事なし)

投稿者さん 2016年03月28日 17:11:52

・シングルでしたが、良い意味で「ルートイン」そのままでした。枕元にスマホ用コンセントが在るのは新築ホテルなので当たり前として、コンセントが多い点は評価できます。
・朝食は色々和洋のメニューが豊富です。朝からトンカツ等惣菜系のメニューがあるのは
うれしい方/そうでもない方・・と評価は分かれるでしょうが私は楽しかったです。これも
他のルートインと同様ですね・・。もっと信州の地元の料理があれば旅情をそそられるかも
知れません。
・やはりルートインお約束の大浴場は時間の都合で利用しませんでしたが、個室のユニット
バスはさすがに新式のもので快適でした。浴槽の大きさも横にデカイ私でも余裕でした。
・上田駅徒歩約3分で道をはさんでコンビニもあり、立地は良いと思います。但し、信号機の無い横断歩道はそのうち宿泊客の絡む事故が起きないか少し心配になるものでした。

2016年03月
早割10日前プラン(朝食付き)
【《喫煙》シングル】

茨城のこうちゃんさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月30日 19:26:56

特になし

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年10月31日 21:02:03

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回はご朝食付きのプランでご予約をいただいておりましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
当館のご朝食は、和洋50種類ほどのバイキング形式でございまして、信州ならではの名物もご用意しております。
少しでも信州らしさを感じていただけましたら幸いでございます。

また上田市にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定!】朝食付き☆ポイントアッププラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月18日 20:24:33

駅や上田城址に近く、幹線道路沿いです。施設も綺麗です。駐車場も広い。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年10月28日 20:17:37

立地や清潔感、駐車場の広さに関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルから上田駅までは徒歩3~5分程度、上田城跡公園までは徒歩5~10分程度と比較的観光のしやすい立地でございます。

敷地内に80台ほどお停めいただける駐車スペースがございまして、先着順でご案内しております。
満車の場合には、徒歩5分圏内にございます第二駐車場や提携駐車場をご案内しております。

また上田市にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早割10日前プラン(食事なし)【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム】

reirei5653さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

reirei5653さん [50代/女性] 2023年09月10日 12:12:26

2回目の宿泊で、シングルからツインにアップしていただきました。
普通のルートインよりも少し高級感があり、こちらのホテルを選びました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年10月27日 21:46:15

数あるホテルの中から、再度当ホテルをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

基本的には、ご予約いただいたお部屋タイプに則ってご案内しておりますが、こちらの都合でお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます。
快適にご宿泊いただけておりましたら幸いでございます。

当館は全室コンフォートルームという広めの造りでございまして、シングルルームであってもベット幅が140cmですので、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

また上田市にお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

早割30日前プラン(朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム】

如水658さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

如水658さん [40代/男性] 2023年02月22日 15:47:21

さすが元々高い金額設定ではある。かなり清潔…だが、大浴場、サウナが有って水風呂が無いと言う…ビジネスマンの疲れは取れないかも。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年05月06日 22:02:02

お忙しい中口コミをご投稿いただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございません。

当館の大浴場にはサウナがあり、ご宿泊のお客様であればどなたでもご利用いただけますが、あいにく水風呂の設置は設備上難しい状況でございます。
サウナ後に整うことができるような対策、お客様の疲れを癒すことができるような工夫を今後検討して参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ルートインGrand上田駅前

朝食付き☆スタンダードプラン 【信州朝ごはん】
【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月24日 16:43:51

2022年12月22日に宿泊しました。
建物はまだ新しくきれいで、部屋も十分広く、大きなベッドでした。

過去の経験上ではかなり過ごしやすい部類の部屋でしたが、近隣の部屋の
ゴトゴト音が聞こえるのがちょっと残念でした。

今回はクーポンで割引していただいたので満足感は2倍以上ですね。

夜10時ごろにチェックインしたので、事前に食事してからホテルに
入りましたが、1回のレストランも美味しそうだったのでもう少し
早くチェックインできる時間であれば、ホテルのレストランを使った
かな?と思います。

駐車場も運よくは入れたのですが、ホテル建物の裏側と横側にあったので、
ホテルの駐車場はとても便利です。
駅近くのホテルなのに1泊500円で駐車できたので得した気分です。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年01月01日 16:26:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

施設面に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、隣室からの物音により快適にお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後の改善策を考えて参ります。
また気になる点等がございましたら、ぜひスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ・レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 合田

【期間限定】【素泊まり】スタンダードプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

ねこここちゃんさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ねこここちゃんさん [50代/女性] 2022年12月04日 16:11:05

もう少し料金が安いと良い

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月25日 22:36:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご料金に関して、金額に見合ったサービスを提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
シーズンや日によって料金が異なっておりますが、その料金以上の接客サービスや客室を提供しご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非上田市へ足をお運びの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 合田

素泊まり☆スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年11月19日 19:25:40

駅からそこそこ近い。

温泉は大きくはないですが、まずまずかと。

朝食は時間帯によっては大混雑することがあるようです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 20:23:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の件、誠に申し訳ございません。
お召し上がりのお時間を分けてご案内をしておりますが、お召し上がりのお客様が多い際は、お待ち頂く状況もございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

スムーズにお客様をご案内出来ます様、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。有難うございました。

早割10日前プラン(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2022年11月10日 09:06:36

駅から近く大浴場があって上田に泊りの際はいつも利用しています。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 20:19:41

当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。上田へお立ち寄りの際は、ご宿泊頂きまして、感謝申し上げます。

大浴場をお気に召して頂いているご様子、とても嬉しく思います。

ご宿泊時に、何かご不便な事がございましたら、フロント24時間対応しておりますので、ご連絡頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

早割10日前プラン(食事なし)【さき楽】
【【禁煙】ダブルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年11月04日 09:35:16

とても快適なホテルでした。
少し残念なところは
脱衣場の服を入れる籠が
足りなかったことです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 19:42:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

脱衣場の籠の件、誠に申し訳ございませんでした。
コロナの中、脱衣場の籠を減らし間引きしておりました。しかし、実際には、浴場のご利用が重なる部分があり、ご迷惑をお掛け致しました。

頂きましたお言葉を受け止め、今後 より良い方法を考えて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きました事に感謝申し上げます。
有難うございました。

【オンライン決済限定!】素泊まり☆ポイントアッププラン
【【禁煙】ダブルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年11月03日 09:59:46

チェックインの待ちが長かった。
フロントは3人の方で対応されていたが、カウンターが一つ空いていたので、もう一人増やして対応して欲しかった。3~4人の待ちだったが長かった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 19:34:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックインにおきまして、お待たせいたしました事、申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を受け止め、改善をして参ります、

お忙しい中、ご意見を頂きました事に感謝申し上げます。有難うございました。

ホテルルートインGrnad上田駅前 野口

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月18日 15:43:57

リッチに満足

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年12月19日 02:07:23

この度は当ホテルをお選びいただき、また貴重なお時間を使ってご投稿いただけましたこと、誠に有難うございます。
今後もお客様への感謝の心を忘れずに精進して参りますので、また上田市へ足をお運びの際は、ぜひ当ホテルをお選び下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中村

【【禁煙】シングルルーム】

Mari639167さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

Mari639167さん [60代/女性] 2021年10月27日 15:33:15

朝食付きで、格安でした。
また、他ビジネスホテルには、無い
大浴場、サウナ風呂に大変満足しました。
また、リピートさせてもらいます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年11月08日 17:34:20

この度は当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
ご朝食付きのプランや大浴場にご満足いただけたこと、大変光栄でございます。

当ホテルは館内1階に大浴場があり、お仕事や移動での疲れを癒せると、多くのお客様から好評を頂いております。
また、男性浴場・女性浴場ともにサウナも備えておりますので、サウナ好きのお客様にもごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。水風呂のご用意はございませんので、そちらだけご了承くださいませ。

上田市へ足をお運びの際は、ぜひ当ホテルをお選び下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月07日 08:50:43

大浴場は夜2時までやっていて、利用しやすかったです。お部屋も広く綺麗でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年10月07日 16:13:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
客室の広さや大浴場にご満足いただけようで、大変嬉しく存じます。

当ホテルは館内1階に大浴場を備えており、15時から深夜2時まで、翌朝は5時から10時までの間でご利用が可能でございます。また、水風呂はございませんが、男性浴場・女性浴場ともにサウナもご用意しておりますので、是非そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

また上田市へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

あ大っきいさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2021年08月14日 10:18:11

年に1,2回行く長野旅の定宿になっています。食事がおいしく食堂のスタッフの方の元気のよさにパワーをいただいています。それと大浴場が早朝から利用できる点も気に入っています。明日の天候で旅日程を決めるので、別所温泉、軽井沢小諸と長野市の間に位置して駅からも近い点も気に入っています。今回もチェックインで少し待ちました。今夏は非常にお得なプランもありました。これはすごくお薦めです。私は残念ながら規定の部屋数に達したようで、次にお得なプランを利用しました。また利用します。今ありがとうございました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年09月04日 20:48:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
朝食や大浴場、ホテルの立地等にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

当ホテルから徒歩五分圏内の上田駅には別所線、しなの鉄道線、北陸新幹線の三路線が乗り入れているため、お車以外でお越しのお客様にとっても、交通の便が良いかと存じます。
また、先着順・限定室数ではございますが、現在、お客様への日頃の感謝の気持ちを込めて、お得な宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご確認いただけると幸いでございます。
しかしながら、前回に引き続き今回もチェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。時間帯によってはお客様のご到着が重なり、混雑されることが予想されますが、今後はお待たせすることがないよう、スムーズかつ丁寧なチェックインを、従業員一同心掛けて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 渡辺

朝食付き☆スタンダードプラン 【信州朝ごはん】