ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

ヒサシ4050さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ヒサシ4050さん [50代/男性] 2017年07月01日 16:12:38

駅から近いので大変に便利な立地でした。部屋も綺麗なので快適に過ごせました。露天風呂があるのが良かったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年07月08日 15:18:13

この度、数あるホテルの中から当ホテルへ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、上田駅から徒歩3分のロケーションにあり、周辺には上田市交流文化芸術センター(サントミューゼ)やショッピングセンター、映画館がございます。

お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
特別な時間が流れるくつろぎの大浴場は、老若男女共に人気がございます。疲労回復や肌に潤いを与える効能がございます。露天風呂は、設備の構造上男性大浴場のみございますが、サウナは男性、女性共にございます。

フロントクラーク 大内

朝食付き☆スタンダードプラン
【《喫煙》シングルルーム】

mediationさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2017年03月03日 18:18:43

大浴場で選びました。
男女別が完備されているところはなかなか少ないので満足です。
朝食付きとさせていただきました。
バイキング形式にもかかわらず常に温かいものを提供、おかゆもあり満足。

2017年02月
ホテルルートインGrand上田駅前 2017年03月08日 21:34:06

この度、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場はご堪能いただけましたでしょうか。
サウナで汗を流し、大浴場のお湯に浸かると身も心もほっと一息できます。
また、女性大浴場には、化粧水と乳液、男性大浴場には、アフターシェーブローションとヘアトニックが
ございますのでご自由にお使いいただけます。

朝食の和洋バイキングは、バランスの取れた
約50品目を提供しております。
一日の始まりは、おいしい朝食から、
さらに真心を大切におもてなしをして参ります。

お客様の滞在が忘れられない思い出の一つになりましたら、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大内

【《喫煙》セミダブル】

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 10:50:03

新しくきれいでした。駅近くコンビニも向かいにあり便利です。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年12月17日 14:04:35

この度は、ホテルルートインGrand上田駅前にご滞在賜りまして誠に有難うございます。
従業員一同、お客様からのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様から頂いたお言葉にもございますが、当ホテルの立地は多くのお客様からご満足いただいております。
上田城跡公園、真田丸大河ドラマ館までは徒歩約6分程でございまして、近隣にはショッピングモールや飲食店が多数ございます。
また上田市に足をお運びいただきましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食付き☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月01日 17:38:54

大変きれいなお部屋でした。
次回も上田にお邪魔した際は利用したくなるホテルです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年12月17日 00:09:21

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてご満足頂けた様で幸いでございます。
当ホテルは今年3月にオープン致しまして、まだまだ綺麗なホテルでございます。この綺麗さを保っていけるよう努めて参ります。
お食事は召し上がられましたでしょうか。
50品目以上の朝食バイキング、メインを選べるランチハーフバイキング、美食居酒屋美蔵(びくら)のディナーと朝、昼、晩と各種ご利用頂くことが出来ます。
是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2016年10月15日 19:51:31

設備など、大変満足でした。
値段が少し高いですが、泊まる価値はあると思います。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年11月23日 20:00:39

お客様からのお褒めのお言葉を、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
更に、当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は、「人口ラジウム温泉」でございます。
疲労回復やお肌などに効果があるといわれておりますので、ご利用いただけておりましたら幸いでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるよう、従業員一同精進致します。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小山

早割10日前プラン(食事なし)

投稿者さん 2016年09月25日 10:20:27

朝食メニューが充実しており、非常に満足。ただ、朝食時の混雑(連休なので仕方ないにしても)の改善が必要かと。部屋の照明が暗く感じた。(枕元のスタンドはありがたかった)

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月26日 19:12:11

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食メニューは約50種類と豊富に取り揃えております。お気に入りメニューはございましたでしょうか。
お部屋の照明につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小山

【信州上田 真田丸 大河ドラマ館】 チケット付きプラン!(朝食付き)
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

おいちゃん1009さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2016年08月25日 16:36:40

菅平のラグビー合宿観戦で泊まりました。オープンしたてなので当たり前かと思いますが、とてもきれいで良かったです。夕飯は一階の美食居酒屋でいただきましたが、とてもおいしかったです。スタッフの方々は、笑顔で元気があってよかったと思います。来年の夏も泊まりたいと思います。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月20日 21:28:06

とてもきれいで良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
美食居酒屋美蔵でもお召し上がり頂きましてありがとうございます。館内にある居酒屋美蔵(びくら)は平日17:30~23:00(ラストオーダー22:30)、日・祝日17:30~22:30(ラストオーダー22:00)の営業でございます。多様なメニューがありご好評頂いております。また、半個室のお席でゆったりとお寛ぎ頂けます。
また来年もお越しの際も、ご満足頂けるように努めて参ります。

【《喫煙》ツイン】

fatty'sさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

fatty'sさん [50代/男性] 2016年08月21日 18:55:36

チエックイン時のスタッフさんをはじめ、外出時や食事の時にも、お声掛して戴くなど、対応が行き届いていました。
出入口近くになった駐車スペースにも、セーフティコーンで傷を付けない心遣いをして戴き、気持ちよく過ごせました。
また、お世話になりたいと思える印象でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月10日 19:28:56

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
駐車場が出入り口付近となってしまい、ご不便をお掛けしました。不都合はございませんでしたでしょうか。
またご利用頂けた際も、ご満足頂けるように努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月03日 06:43:14

2泊しました。駅からも近く便利でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月09日 20:15:13

お二泊されて不都合はございませんでしたでしょうか。
当ホテルの立地は駅から徒歩3分、上田城跡公園まで徒歩10分以内と好立地でございます。お車でお越しの場合はナビに登録されていないことが多く、ご不便をお掛けしております。
またのこちらにお越しの際もご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月04日 12:49:26

赤ちゃん連れだったんで、禁煙ツインを探したが、喫煙ツインしかなかったので、やむを得ず予約。
喫煙部屋なので、しょうがないかもしれないが、それにしてもタバコ臭すぎた。タバコは吸わないので、タバコのにおいには敏感なのだが、あまりにも臭すぎて、一緒に来た別部屋の人とかわってもらった。
壁やカーテンに染み付くのはわかるが、もう少しにおいなりを消す努力をしてもらいたい。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年07月04日 17:29:46

しかしながら、お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
近年禁煙部屋の需要が大変多いこともあり、オープン当初より、禁煙部屋の数を増やさせて頂きました。
今後は匂いの対策をさせて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
また上田にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 松藤

【信州上田 真田丸 大河ドラマ館】 チケット付きプラン!(食事なし)
【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2016年06月25日 21:50:09

綺麗なホテルでした、部屋もゆったりしてくつろげました
お風呂も大浴場もちょっとお湯が熱かったですが、よかったです
朝食も種類があって、ミニケーキも美味しかったです
また、機会がありましたら、泊まりたいです

2016年06月
ホテルルートインGrand上田駅前 2016年07月04日 17:47:42

ご満足して頂けた様で大変光栄でございます。
大浴場は季節毎に多少設定温度を変更しております。季節の変わり目などは少し熱かったり、ぬるかったりすることもございます。しっかりと調整を行って参ります。
ご朝食もご満足頂けた様で、朝食担当スタッフも喜んでおります。

【【禁煙】シングル】

まみまま331さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

まみまま331さん [50代/女性] 2016年06月23日 22:54:15

駅にも近く、とてもキレイなホテルでした。

一点気になったのは、朝食です。
いろいろあってよかったのですが、メニューに名前がないので、
サラダにかけるドレッシングなど、何味なのかが分からずに適当にかけました。
ちょっとでも説明があるといいなと思いました。

それでも、大浴場もあり、大満足でした。

2016年06月
早割10日前プラン(朝食付き)
【【禁煙】ツイン】

mesmerさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

mesmerさん [40代/男性] 2016年05月12日 15:53:17

連泊エコプランで2泊致しました。連泊エコプランで清掃はなく、タオルとアメニティーだけ替えるとのことでしたが、戻ってくると、ベッドも整えて下さっていました。個人的には甚平は気に入りました。冬も暖かそうです。部屋はベッドとソファと机の配置が良く、ソファに座って、机に向かいながら、その先のTVを見ることができる、また、ベッドからもそのまま見ることもできます。大浴場も比較的広く、露天風呂があります。湯温は熱いほうですが、内・外ともに同じ温度で統一され、きちっと管理されているようでした。また、サウナは新しいため木の香りがしてとてもよかったです。

2016年05月
ホテルルートインGrand上田駅前 2016年06月23日 11:51:41

お褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋のレイアウトは特にご好評頂いております。ビジネスにも観光でもおくつろぎ頂ける構造となっております。
大浴場には男女ともにサウナの併設もございます。露天風呂は構造上男性のみではございます。湯温の調整はこれから気温も変動してきますので、注意して参ります。

【平日限定】朝食付き☆連泊エコプラン※清掃なし

投稿者さん 2016年03月28日 17:11:52

・シングルでしたが、良い意味で「ルートイン」そのままでした。枕元にスマホ用コンセントが在るのは新築ホテルなので当たり前として、コンセントが多い点は評価できます。
・朝食は色々和洋のメニューが豊富です。朝からトンカツ等惣菜系のメニューがあるのは
うれしい方/そうでもない方・・と評価は分かれるでしょうが私は楽しかったです。これも
他のルートインと同様ですね・・。もっと信州の地元の料理があれば旅情をそそられるかも
知れません。
・やはりルートインお約束の大浴場は時間の都合で利用しませんでしたが、個室のユニット
バスはさすがに新式のもので快適でした。浴槽の大きさも横にデカイ私でも余裕でした。
・上田駅徒歩約3分で道をはさんでコンビニもあり、立地は良いと思います。但し、信号機の無い横断歩道はそのうち宿泊客の絡む事故が起きないか少し心配になるものでした。

2016年03月
早割10日前プラン(朝食付き)
【《喫煙》シングル】

reirei5653さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

reirei5653さん [50代/女性] 2023年09月10日 12:12:26

2回目の宿泊で、シングルからツインにアップしていただきました。
普通のルートインよりも少し高級感があり、こちらのホテルを選びました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年10月27日 21:46:15

数あるホテルの中から、再度当ホテルをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

基本的には、ご予約いただいたお部屋タイプに則ってご案内しておりますが、こちらの都合でお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます。
快適にご宿泊いただけておりましたら幸いでございます。

当館は全室コンフォートルームという広めの造りでございまして、シングルルームであってもベット幅が140cmですので、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

また上田市にお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

フロントクラーク 西田

早割30日前プラン(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2022年11月26日 13:21:06

高級なビジネスホテル。お風呂が大きくて、夜も朝も入れるのがありがたい。朝食会場のスタッフは、丁寧なんだが、挨拶をもう少し静かにしてほしい。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月10日 14:41:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場をお気に召していただき、
とても嬉しく思います。

しかしながら朝食会場ではお客様へのご配慮が行き届かず、
申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を周知し、お客様が気持ちよくご滞在できるようにいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand上田駅前 秦

【【禁煙】ツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】

h0680さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

h0680さん [70代/男性] 2021年10月21日 21:07:12

朝食のメニューがもう少しあれば、部屋は良かった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年11月03日 20:26:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、朝食に関しての貴重なご意見をお寄せいただき、有難うございます。
11月より朝食バイキングで信州らしいものを提供するために、新たに信州コーナーを設けました。
以前から提供している信州そばに加え、おやきやリンゴなどをご用意しております。
その他にもお茶漬けなどメニューを増やしておりますので、次回ご宿泊の際にはご満足いただければ嬉しく存じます。

また上田市へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割30日前プラン(朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム】

reirei5653さん [40代/女性] 2021年01月17日 23:45:21

急遽2泊泊まることになりましたが、部屋はやや狭いものの、設備はよくて、新しく、清潔感もあり居心地よく、リラックスできました。
駐車場も裏にあり便利でした。
夜には下の居酒屋さんにもいきましたが、席もゆったりしていて、ゆっくりとお酒が飲めました。

2021年01月
ホテルルートインGrand上田駅前 2021年01月21日 18:42:59

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの敷地内には、1泊500円でお停めいただける駐車場をご用意しております。
館内1階には居酒屋美蔵があり、外出せずお食事をお召し上がりいただけます。また、現在は館内テイクアウトも行っておりますので、お部屋でもお食事を楽しんでいただくことも可能でございます。

また上田市へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ホテルスタッフ・居酒屋スタッフともに、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

Ken次さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2020年11月09日 20:09:57

上田駅から徒歩5分弱、駅前のコンビニ・土産物屋に買い物に行くにも便利な立地でした。部屋の設備・清掃状態・アメニティやベッドの寝心地は満足のいくものでしたが、2F駐車場側だったため、夕方・朝の時間帯はカーテンを開けていると人の歩く姿や車の出し入れが気になり、少し落ち着かないのが残念でした。朝食バイキングはまずまずの内容で、味も十分なものでした。ただ、ツアーのお客様方と時間帯が重なり席がほぼ埋まったため、一部通路が(椅子と仕切り板で)ふさがってしまい、自席に戻るのに迂回しないといけなくなったのがちょっと面倒でした。なお、夕食も館内レストランで利用しましたが、こちらはメニュー・お酒の種類も豊富で一人向けのハーフサイズもあり良かったです。お風呂に関しては手足を伸ばせる大浴場があるのは良いですね。天然温泉ではないですがよく温まり、久しぶりに歩いて疲れた身体が癒されました。またスタッフ方々の応対もフロント、レストランとも丁寧で良かったです。
機会があればまた利用したいですね。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年11月23日 20:06:19

客室設備や立地、お客様対応等で多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じるとともに、身の引きしまる思いでございます。

ただ、朝食会場やお部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋に関してはご予約をされる際、備考欄に高層階希望等、ご要望をご記入いただければ、出来る限りこちらで対応いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また上田市へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

早割10日前プラン(朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム】

こーちゃん9538さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

こーちゃん9538さん [60代/男性] 2019年12月07日 15:41:21

朝食のフルーツに折角信州に来たのだからりんごをだすといいのにと思った。風呂については他のルートインより広くてよかったが、冷水機をおけば良いのにと思った。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年12月07日 21:24:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食・大浴場のご利用も誠に有難うございました。
貴重なご意見は、今後のサービスの検討材料とさせていただき、今後もお客様にご満足いただけますよう精進致します。

従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 大金

【【禁煙】ツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】