ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

sugaqinさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年04月09日 08:49:46

4/6に夫婦で宿泊しました。観光地に近い・駅からも近い、最高のロケーションでした。
当日は桜祭り開始でライトアップ・翌日は、朝からのんびりと散策と、上田を満喫しました。午前中荷物も預かっていただき、フロントの方の笑顔は最高でした。一つ難点は、冷蔵庫を入れているTVボックスの扉のしまりが急で、バタンと響き渡ります。(隣部屋から騒音にしか聞こえませんでした)ラバー設置など 工夫して欲しい。
ルートインは、私の大好きなホテルです。どこでもとても良いパフォーマンスですね。接客も丁寧で、清々しいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年04月15日 20:56:23

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しさと共に身が引き締まる所存でございます。
また桜祭りをご満喫頂けたとのこと、大変光栄でございます。
上田城は春の千本桜まつり、秋の紅葉まつりと一年を通してお楽しみいただけますので、ぜひ他の季節の上田城も訪れてみてはいかがでしょうか。
冷蔵庫のボックスの扉につきましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、参考にさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

kennta7013さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2019年04月01日 15:40:31

お風呂が広くて気に入ってます。また利用させていただきます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年04月03日 20:48:29

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場とサウナは、お客様を癒すくつろぎの場でもあります。
残念ながら天然温泉ではなく人工温泉ではございますが、お肌に潤いを与え、新陳代謝を活発にする効能もございます。
次回もご利用頂けるとのお言葉、大変光栄でございます。
当ホテル自慢のバイキング朝食も、宜しければ是非お召し上がりくださいませ。

フロントクラーク 伊藤

早割30日前プラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月25日 07:32:39

交通至便で部屋は清潔です。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年03月27日 20:49:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩約3分という立地で、近隣には上田城やショッピングセンター、サントミューゼ(上田市交流文化芸術センター・上田市立美術館)などがございます。
また施設の新しさはもちろんのこと、50品目以上の豊富なメニューをご用意しております朝食バイキングや、手足を伸ばしてお寛ぎいただける大浴場も当ホテルの魅力であり、皆様から大変ご好評頂いております。
ぜひまた上田へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 00:09:04

大浴場が気持ちよく、朝食も美味しかった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年03月24日 22:16:27

ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉でございまして、「リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・うちみ・しっしん・肩こり」を和らげる効能がございます。
また50品目以上のメニューをご用意しておりますバイキング形式のご朝食も、皆様より大変好評を頂いております。
ぜひまた上田へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【《喫煙》シングルルーム】

城好きさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

城好きさん [50代/男性] 2019年03月19日 17:10:35

全体的にきれいで良かったのです。
朝食もおいしかったですが 混んでいて
落ち着かなかったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年03月22日 16:39:11

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室や館内・ご朝食をご堪能頂けたようで幸いでございます。
ご朝食の際は、混雑によりご不便やご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
混雑が予想されるお日にちには整理券を配布して混雑緩和を図ってはおりますが、比較的早いお時間帯ですとお客様の入場が集中してしまう場合もございます。
今回ご指摘頂きました点も含めまして、今後の運営の改善に努めて参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

ohkuraさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ohkuraさん [60代/女性] 2019年03月07日 17:57:45

3月7日に宿泊しました。3年前にできたばかりだそうで、きれいで部屋も広めで、大浴場が男女別に有り、朝食のバイキングも工夫されていて、とても良かったです。
また信州大学繊維学部に行くときは、利用しようと思います。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年03月10日 13:57:16

ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しさと共に身が引き締まる所存でございます。
これからも、たくさんのお客様にご満足頂けるかけがえのないホテルを目指して参ります。
ぜひまた上田へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

yasasihi_oobakaさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

yasasihi_oobakaさん [40代/男性] 2019年03月01日 16:24:10

部屋も朝食もコスパいいです!

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年03月05日 21:45:09

お部屋、ご朝食共にご堪能頂けたようで、大変光栄でございます。
当ホテルの全室コンフォートタイプ仕様のお過ごしやすい客室、50品目以上のバイキング朝食と並び、サウナを完備した大浴場も魅力のひとつでございます。
是非また上田へお越しの際は、当ホテルをお選び頂き、大浴場までお楽しみ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月24日 12:39:25

部屋は綺麗で、気持ちよく滞在することが出来ました。
朝食も、美味しくて種類がたくさんありました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年03月04日 21:12:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで幸いでございます。いつご利用頂いてもご満足頂けるよう、清掃、メニューの改善等、今後もより一層励んで参ります。
上田にお越しの際はまたぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 19:22:49

駅から近く、滞在の前後に荷物を預けやすかったので助かりました。
ロビーのコーヒーサービスも良かったです。

部屋の備品に破損があり、交換していただくことはありましたが、清潔感が保たれていて好感が持てました。

好みの問題で、、、
部屋の広さの割にバスルームが狭いことと、家具配置が微妙で、しばらく落ち着けませんでした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年02月16日 20:52:14

当ホテルの立地及びロビー・フロントサービスにご満足頂けたようで、幸いでございます。
お部屋の備品破損に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。
またお部屋の内装に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。

【《喫煙》シングルルーム】

☆月詠tsukuyomi☆さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

☆月詠tsukuyomi☆さん [30代/女性] 2019年02月07日 15:26:56

やはりビジネスでの利用の常連客が多いのでしょうか…
初めてルートインホテルを利用させていただいた私にとっては部屋着を着て1Fのコーヒーを取りに行ってもいいのか、お風呂に行ってもいいのかもわからず、1度外に出る時はフロントに声をかけるべきなのかもわからずフロントに『外に出る時はこのまま出ていいですか?』と聞いたら『…はい』といった感じに…

翌日、群馬県高崎市の定宿にさせていただいているココグランさんに行ったのですが、同じ料金帯でここまで違うか…と思ってしまいました。

1Fのコーヒーも勝手にもらっていっていいのかすらわからず…
仕事で来られてる人ならいちいちそういう説明が鬱陶しいと思うのかもしれませんしわからないですけど…

ご不明な点はございませんか?など一言あってもよかったかなと思います。

たまたま大浴場でご一緒させていただいた方に聞いて教えてもらえました。

立地は斜め向かいにコンビニがあるのと上田駅が近いのでからあげセンターなど食事には困らないです。

少し驚いたのは部屋に電子レンジがないこと、ミネラルウォーターもないのでコンビニに買いに…アメニティは無いに等しく…
電子レンジがないので遠出の際に持ち歩くあずきの力が温められない、とにかく温かい物が部屋で得ることができないのが非常に不便を感じました。

コンセントの差込口が多いのは良かったと思います。

お部屋のお風呂は浴槽で足を伸ばすことはできない狭さのトイレ付きのユニットバスでした。

その他、1Fにある女性用の大浴場のドアです。
暗証番号を入力するようにはなっていますが、入ってみると…内側からドアを引っ張らないとしっかり閉まってくれなかったことです。
これは対応していただいた方がいいような気がします。

群馬県だとホテルココグランさんを定宿にさせていただいているのですが、同じ料金帯で比較してしまうとレビューもこうなってしまいます。

年に4回ほどしか長野県には行く機会がないのですがまた機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年02月16日 21:06:03

この度は、ホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフから十分なご案内がなく、大変申し訳ございません。
お部屋には電子レンジは備え付けておりませんが、1階にご利用頂ける電子レンジがございます。
そういった点も含め、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、ご不明な点はございませんか。の一言が必要かと存じます。
今後、ご指摘頂いた以上の対応が出来るよう、精進して参ります。
大浴場のドアですが、ご指摘のおかげで修理することが出来ました。ありがとうございます。
年に4回長野県にお越しの機会があるとのことですので、当ホテルへのまたのお越しをお待ち致しております。

マネージャー 松藤

早割30日前プラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム】

kメタコさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2019年01月12日 04:12:13

朝食がとても美味しかった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年02月12日 17:07:02

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
当ホテルの朝食はバイキングスタイルでございまして、お好きなものをお好きなだけお選びいただけます。
時間は6:30~9:00でございまして、50品目以上のメニューからお選び頂けて大変好評頂いております。
またお越しの際もご朝食をお召し上がりくださいませ。

【《喫煙》シングルルーム】

柴わんこ99さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2019年01月11日 12:19:35

前年に続きお世話になりました。部屋でゆっくりしたいときには部屋が広く、くつろげる配置となっているこのホテルを選択しています。駅や大型ショッピングモールにも歩いても数分で着けるので便利でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年02月07日 16:54:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、全室コンフォートルームという広めの造りとなっております。お寛ぎいただけたようで幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月01日 16:08:38

駅近、風呂綺麗、施設新しい、とても良いです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年02月07日 16:42:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地、施設の新しさはもちろんのこと、季節毎の食材を使った豊富なメニューの朝食バイキング、手足を伸ばしてお寛ぎいただける大浴場は皆様からご好評頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月29日 08:52:15

駅や上田城から近く非常に便利でした。
また、駐車場も広いため使いやすかったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年01月30日 12:39:32

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
便利だったとのお言葉、嬉しく存じます。立地はもちろん、当ホテルの和洋50種類以上の朝食バイキングも皆様からご好評頂いております。公式HPからのご予約でサービスとなります。ご予定が合えば、次回は是非朝食をお召し上がりください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月27日 12:14:29

キレイな部屋でとてもよかったです。
お風呂もゆったりしていて、癒されました。
ロビーのコーヒーがとてもおいしかったです。
フェイスタオルがお風呂用と部屋用と二枚欲しかったかなあ。
立地は、交差点で出にくいのが難でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年03月10日 13:54:54

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室や大浴場、ロビーサービスにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
客室にご用意しておりますタオルに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
シングルルームには通常タオルは1セットのみのご用意ではございますが、フロントへお声掛けいただければ追加でお渡しすることも可能でございます。
ぜひ次回の当ホテルご利用時は、フロントへお申し付けくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月04日 20:05:33

2回目の利用でした。フロントの方もいつも丁寧で、安心して利用できます。お風呂も素晴らしかったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年11月24日 00:24:23

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
お客様のご滞在がかけがえのないひとときとなりましたら、幸いでございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しさと共に身が引き締まる所存でございます。
これからも、変わらない「日本の心」で、
お客様に「かけがえのないステイ」を提供して参ります。

大浴場をご堪能いただきましてありがとうございます。大浴場はラジウム人工温泉でございまして、「リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・うちみ・しっしん・肩こり」を和らげる効能がございます。

【【禁煙】シングルルーム】

kメタコさん [40代/男性] 2018年11月04日 03:57:43

部屋もきれいで気持ちよく、大浴場も最高に良い。

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年11月24日 00:13:26

当ホテルは全室コンフォート仕様でございます。
人数やシーンによって部屋タイプをお選びいただけますので、何度でもご滞在をお楽しみいただけます。

大浴場をご堪能いただきありがとうございます。
大浴場のお湯には、肌に潤いを与え、新陳代謝を促す効能がございますので、老若男女問わず人気がございます。また、サウナも併設しておりますので、こちらもご堪能いただけましたら、幸いでございます。

フロントクラーク 大内

マルチギフトカード1000円付プラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム】

kメタコさん [40代/男性] 2018年11月04日 03:51:11

大浴場は露天もあり最高に気持ち良い

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年11月23日 23:59:23

大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。グランド上田駅前自慢の大浴場とサウナは、一日の疲れを癒すくつろぎの場でもあります。

フロントクラーク 大内

マルチギフトカード1000円付プラン(食事なし)
【《喫煙》シングルルーム】

くろいコックさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2018年10月23日 21:46:31

フロントの対応がとても良かったです。他店への連絡を快く受けてくれてとても助かります。
お風呂は気持ちええで。

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年11月23日 23:51:49

これからも、変わらない「日本の心」で、
お客様に「かけがえのないステイ」を提供して参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

jackpot007さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年10月23日 14:57:38

ビジネスで一泊しました。駅近ですが、幹線道路から近く便利な場所にありました。到着時、駐車場は満杯でしたが、最も近い提携駐車場に停められよかったです。建物は新しく部屋はキレイでした。ベッドやバスルームは広くリラックスできました。一番よかったのは、大浴場でした。露天風呂もありましたが、こちらは少し温かったです。朝食バイキングも美味しくいただきました。席への案内も手際よかったです。フロントのスタッフも皆、優しくて感じが良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年11月23日 21:29:41

この度はホテルルートインGrand上田駅へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場、朝食とご満足頂けて幸いでございます。
駐車場はご不便をお掛け致しましたが、お近くにお停め頂けて良かったです。当ホテルの敷地内の駐車場は80台ございますが、混雑する際は満車になってしまうことが多々ございます。その際は提携駐車場をご案内しておりまして、道路を挟んで目の前の2ヵ所の駐車場と徒歩4、5分の駅前の市営駐車場がございます。
満車の際はご不便をお掛け致しますが、ご容赦下さいませ。
次回も上田近郊でお仕事の際は是非お越し下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。