ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月27日 10:00:24

女性二名で一泊利用。
駐車場はゲートをはいるときにうけとった券をフロントに渡すとチェックしてくださり、出るほうのゲートがそれであくかたち。宿泊者は一日500円で何度でも出入りできます(券をうけとったらそのつどフロントにちょっと寄って申請する)、時間帯によってはホテルの駐車場が満杯になることもあるそうです。その場合は近所の駐車場をご紹介くださるそうです。なるほど夕食時間帯にはびっくりするほどこみましたが、駐車できないほどではありませんでした。
部屋にももちろんバストイレありますが、一階に温泉施設がありました。女性は「パスワード」を記したカードをもらって、鍵をあけてはいるので、安心です。というか、大きなお風呂がわたしたちだけで独り占め状態でした。たまたまかもしれませんが、フロントまわり、朝食のときなどにみかけたお客さん、私たち以外ほぼ全員男性でした。
お部屋はきれいでbedもひろびろ、なにも問題なく、たいへん居心地よくすごせました。
なんといっても、朝食会場でもあった「美食居酒屋 美蔵」が楽しくて美味しくて、品数と種類がすごくて、素晴らしかったです。夕食をここにしたので、あとは部屋に寝にかえるだけ。天国でした。またいきたいです。
ぼーっとしていて宿泊者クーポンを持たずにいきましたが、生ビールの無料サービスがあると教えてくださり、すぐにこころよくご対応くださいました。
読書用の眼鏡を枕元に置き忘れてきてしまったのにも、親切にご対応くださいました。
フロントの奥の壁に長野の名所の景色を描いた木工細工がなかなかみごとで素晴らしく、ちゃんと見る価値ありです。
思っていた以上によい時間でした。機会があったらまた泊まりたいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年02月19日 20:53:08

またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの設備や夕食レストランにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
平日はビジネスでご利用のお客様が多く、土日祝日はご家族連れやカップルでご宿泊されるお客様が多くなっております。
また当ホテルでは、ご宿泊者様限定で1階夕食レストラン「美蔵」でご利用いただけるクーポンをご用意しており、お1人様一品のご注文の際、1ドリンクかおつまみセットのどちらかをお選びいただけます。
フロントカウンターの4カ所に設置しておりますので、お1人様一枚ご自由にお持ちくださいませ。

また上田にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロントクラーク 渡辺

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月12日 17:50:13

毎回利用しています。安定した接客品質を保っており満足しております。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年01月14日 16:26:33

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

接客に関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しく感じるとともに、身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様にご満足いただける接客サービスや客室を提供できるよう、従業員一同、精進して参ります。
また上田市へ足をお運びの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2023年01月11日 21:48:54

年末から年明けにかけて都合4泊利用させていただきました。
お風呂はサウナもあり快適に過ごさせていただきました。
朝食も時間制でしたがおいしい朝食をいただきました。
また機会があればせていただきます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年01月14日 16:18:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

年末年始を当ホテルで快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は混雑緩和の為、ご入場の時間を4つに分けてご案内をしております。ご不便をおかけしますが予めご了承下さいませ。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様にお会いできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム】

kメタコさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2022年12月24日 22:56:09

大浴場はとても気持ち良く、朝食はとても美味しいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年01月04日 14:03:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大浴場やご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は1階に大浴場とサウナがございまして、15時から深夜2時までと、翌朝5時から10時までご宿泊者様はご利用いただけます。また、男性浴場のみとはなりますが、露天風呂もご用意もございますので、ぜひ足を伸ばして疲れを癒していただければと存じます。

また上田市へ足をお運びの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月24日 16:43:51

2022年12月22日に宿泊しました。
建物はまだ新しくきれいで、部屋も十分広く、大きなベッドでした。

過去の経験上ではかなり過ごしやすい部類の部屋でしたが、近隣の部屋の
ゴトゴト音が聞こえるのがちょっと残念でした。

今回はクーポンで割引していただいたので満足感は2倍以上ですね。

夜10時ごろにチェックインしたので、事前に食事してからホテルに
入りましたが、1回のレストランも美味しそうだったのでもう少し
早くチェックインできる時間であれば、ホテルのレストランを使った
かな?と思います。

駐車場も運よくは入れたのですが、ホテル建物の裏側と横側にあったので、
ホテルの駐車場はとても便利です。
駅近くのホテルなのに1泊500円で駐車できたので得した気分です。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年01月01日 16:26:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

施設面に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、隣室からの物音により快適にお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後の改善策を考えて参ります。
また気になる点等がございましたら、ぜひスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ・レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 合田

【期間限定】【素泊まり】スタンダードプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

てんてんママ1888さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

てんてんママ1888さん [50代/女性] 2022年12月16日 21:52:40

ホテル情報等で朝食を推しているのですが、時間が選べて8時20分を選択したら、色々品切れで、ホール係に品物を頼んだら、閉店が近いから出せないと言われました。また、目の前で蕎麦とか片付け始めてしまい満足な朝食ではありませんでした。閉店まではまだまだ時間あるし、どの時間帯を選んでも同じサービスを提供すべきではないでしょうか。不公平を感じました。朝食が楽しみだったので残念です。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月28日 19:15:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の件、誠に申し訳ございませんでした。また対応が行き届いておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

どの時間帯におきましても同じサービスをすることは当然のことでございます。ご朝食を楽しみにご予約をされてきて下さるお客様の気持ちを深く考え、頂きましたご意見を深く受け止め、今後このような事のないよう、スタッフ一同精進をして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。
有難うございました。

野口

【《喫煙》ツインルーム】

ケン3581さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年12月15日 16:40:42

駅チカで新しく部屋もきれいですが、宿泊代を考えるとコスパ余り良くないとおもいました。フロントの方がとても事務的でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月25日 23:29:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地や設備面において、ご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、金額やサービスの点でお客様のご期待に沿えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お客様ひとりひとりに寄り添った接客サービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、上田市へお越しの際はまた当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

pinokofさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

pinokofさん [70代/男性] 2022年12月14日 17:25:53

12月11日の、野沢温泉からの2泊目
ホテルルートインGrand上田駅前に16時過ぎ到着
チェックインして、1時間ほど上田城など散策致しました
夕方でライトアップされ時間制限なく夜景など楽しみました
夕食は駅前に十分な多種多様なお店があり好きな食事が
楽しめました、
大浴場はサウナもあり露天風呂もあり大変満足致しました。
朝食はバイキングでおいしくご馳走になりました。
又泊り上田を散策したいと思ってます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月25日 22:46:44

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

館内施設だけでなく、上田城散策や周辺飲食店でのお食事等、上田市を満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。
上田城は当ホテルから徒歩7分ほどの場所に位置しており、入園・閉園時間もないため、朝のお散歩に行かれるお客様もいらっしゃいます。
また、桜や紅葉の時期のライトアップも非常に見ものでございますので、是非ご覧いただければと存じます。

【オンライン決済限定!】朝食付き☆ポイントアッププラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

ねこここちゃんさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ねこここちゃんさん [50代/女性] 2022年12月04日 16:11:05

もう少し料金が安いと良い

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月25日 22:36:58

ご料金に関して、金額に見合ったサービスを提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
シーズンや日によって料金が異なっておりますが、その料金以上の接客サービスや客室を提供しご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非上田市へ足をお運びの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月02日 11:23:44

人工温泉露天風呂!新しい!部屋広い!

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月10日 14:48:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの露天風呂と客室についてご満足いただけました事、誠に嬉しく思います。

お部屋のタイプはシングル セミダブル ツイン
スーペリアダブル スーペリアツインとございます。
お客様のご利用に合わせて頂き、お好きなお部屋を選んで頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月28日 19:44:55

立地もよくお風呂も綺麗でよかったです

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月10日 14:46:45

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂がお気に召していただけたようで、
とても嬉しく思います。

今後も清潔なお風呂をお客様にご利用いただけるよう、
清掃を強化して参ります。

【【禁煙】セミダブルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

gotoimsさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2022年11月27日 11:38:39

駅近く立地条件が良い、
部屋も広く良い。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月10日 14:44:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地条件とお部屋に関してお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思います。

今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートインGrand上田駅前 秦

【秋冬旅セール】朝食付き☆スタンダードプラン 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年11月26日 13:21:06

高級なビジネスホテル。お風呂が大きくて、夜も朝も入れるのがありがたい。朝食会場のスタッフは、丁寧なんだが、挨拶をもう少し静かにしてほしい。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月10日 14:41:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場をお気に召していただき、
とても嬉しく思います。

しかしながら朝食会場ではお客様へのご配慮が行き届かず、
申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を周知し、お客様が気持ちよくご滞在できるようにいたします。

【【禁煙】ツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】

yoyo1994さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

yoyo1994さん [60代/男性] 2022年11月25日 13:42:49

駅から近くて便利。
朝食のバイキングは少し込み合っていたが、地元の料理を提供するなど努力しているのがわかる。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月10日 14:33:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食時にご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。
フロントでのご案内不足でございます。
整理券を配布し、時間帯を分けてはいますが
混雑する時間帯をお客様に明確にお伝えする必要がございました。

しかしながら朝食メニューに関しては私共の努力が感じられたようで、とても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるメニューを考案いたします。

お忙しい中、ご意見を頂きました事に感謝申し上げます。有難うございました。

ホテルルートインGrnad上田駅前 秦

【【禁煙】シングルルーム】

AKIRA425さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

AKIRA425さん [60代/男性] 2022年11月22日 15:38:55

安定のルートインでその上をいくルートインでした。何もかも完璧で言うことはないけど、ちょっと言わせてもらえばフロントが少し対応が事務的

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月24日 15:04:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけるご案内ができなかった事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に頂いたご意見を周知し、お客様の滞在を心地良いものにできるよう今後とも精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。有難うございました。

ホテルルートインGrand上田駅前 中村

★9月 限定★お得な朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月21日 11:55:41

チェックインの手番がかかりすぎに思えました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月24日 15:13:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

スムーズにお客様をご案内出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートインGrand上田駅前 秦

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】ダブルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

zurezureさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

zurezureさん [60代/男性] 2022年11月20日 17:28:15

ルートインホテルは間違いないので、各地のルートインを利用させてもらってますが、GRANDでもあり1番好感持てました。
部屋もお風呂も朝食も、フロント・朝食会場のスタッフも他のルートインホテルのなかで1番良かったです。
残念だったのは、エアコンが少し臭く、ネットが遅いところですが、全体的に好印象だったので、また利用させていただきたいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 20:28:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

エアコンの件、誠に申し訳ございませんでした。
客室のエアコンの洗浄を順次実施している状況ではありますが、行き届いておりませんでしたこと、申し訳なく思います。また、ネット環境におきましては頂きましたお言葉を受け止め、今後調査を含め改善をして参ります。

お忙しい中、頂きましたお言葉を受け止め改善をして参ります。
有難うございました。そして、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月19日 19:25:40

駅からそこそこ近い。

温泉は大きくはないですが、まずまずかと。

朝食は時間帯によっては大混雑することがあるようです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 20:23:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の件、誠に申し訳ございません。
お召し上がりのお時間を分けてご案内をしておりますが、お召し上がりのお客様が多い際は、お待ち頂く状況もございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

スムーズにお客様をご案内出来ます様、努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月10日 09:06:36

駅から近く大浴場があって上田に泊りの際はいつも利用しています。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 20:19:41

当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。上田へお立ち寄りの際は、ご宿泊頂きまして、感謝申し上げます。

大浴場をお気に召して頂いているご様子、とても嬉しく思います。

ご宿泊時に、何かご不便な事がございましたら、フロント24時間対応しておりますので、ご連絡頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

早割10日前プラン(食事なし)【さき楽】

投稿者さん 2022年11月09日 23:01:06

電話で予約変更して頂いてフロントのスタッフの方もすごく良い対応していただきました
部屋のコップが真空断熱カップなのもすごく良いと思います
風呂も広くて最高の時間を過ごせました

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 20:15:04

客室のカップをお気に召して頂きまして、誠に有難うございます。

また、予約の変更等がある際は、ご遠慮なく、お電話を頂ければと思っております。私共で出来る事でありましたら、是非、お手伝いをさせていただきたく思います。