ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

kage1926さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

kage1926さん [50代/男性] 2019年11月06日 09:36:33

バイクで伺いました。
大浴場は人工温泉ですが気持ちよかったです。部屋も清潔でアメニティーも満足です。
一点だけ残念なのは、バイクなのに車と同じ額の駐輪料金(500円)なのはいかがなものでしょうか。大した金額ではありませんが、これまで全国のホテルにツーリングで宿泊していますが、駐輪料金を取られたのは初めてですし、しかも車と同額なので驚きました。きっとバイクの客は来て欲しく無いという方針なのかな?と思いました。
よって総合点でやや不満とさせていただきました。

早割30日前プラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム】

マイク0608さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2019年09月21日 14:50:55

連泊なので下記連投します。

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
佐久平であればサウナが付随する宿泊施設が多いですが、上田駅周辺に宿泊する場合には、
サウナはあきらめて東急REIを常宿としていました。
ルートイングランティア羽生や氷見は気に入っているので、今回お試しで
ルートイングランド上田駅前に連泊しました。

部屋、お風呂は新しいのでとてもきれいです。価格が高めなので及第点です。
サウナや露天風呂にテレビが無く、サウナには必ず欲しい水風呂が無いので、残念です。

連泊だったので、カードキーを受け取るだけなのに、受付で5分程度待たされたのはびっくりです。
フロントに2名接客中で、応援を呼んでいましたが3人目がレストラン側のちょっと先の見えるところで掃除?していましたが、全く無視状態でした。
こちらもイライラしましたが、フロント2名の応接もイライラしていて最悪でした。
フロントも男性女性とも若いので、まだ慣れていないのでしょうか?
私はもう宿泊はしないですが、格式高い雰囲気なので改善して欲しいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年10月08日 23:58:13

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでの対応でお待たせしてしまい、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらで確認しましたところ、レストラン側にいたスタッフはフロントスタッフではなく、レストランスタッフであったようです。確認に時間を要し申し訳ございません。
いずれにしろ、お待たせしてしまったことには変わりはございません。折角ご期待頂き、格式高い雰囲気とお褒め頂いているのにも関わらず、不愉快な思い出を残してしまい、申し訳ございません。今後改善出来るよう努めてまいります。
尚、連泊される時に外出される際、カードキーはお持ち頂いても問題ございません。紛失には十分ご注意下さいませ。

本件については、スタッフに周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご出張の際に当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

マネージャー 松藤

素泊まり☆スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム】

マイク0608さん [40代/男性] 2019年09月21日 14:50:19

常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
サウナはあきらめて東急REIを常宿としていました。
ルートイングランド上田駅前に連泊しました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年10月08日 23:58:03

本件については、スタッフに周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご出張の際に当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

マネージャー 松藤

素泊まり☆スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム】

☆月詠tsukuyomi☆さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

☆月詠tsukuyomi☆さん [30代/女性] 2019年02月07日 15:26:56

やはりビジネスでの利用の常連客が多いのでしょうか…
初めてルートインホテルを利用させていただいた私にとっては部屋着を着て1Fのコーヒーを取りに行ってもいいのか、お風呂に行ってもいいのかもわからず、1度外に出る時はフロントに声をかけるべきなのかもわからずフロントに『外に出る時はこのまま出ていいですか?』と聞いたら『…はい』といった感じに…

翌日、群馬県高崎市の定宿にさせていただいているココグランさんに行ったのですが、同じ料金帯でここまで違うか…と思ってしまいました。

1Fのコーヒーも勝手にもらっていっていいのかすらわからず…
仕事で来られてる人ならいちいちそういう説明が鬱陶しいと思うのかもしれませんしわからないですけど…

ご不明な点はございませんか?など一言あってもよかったかなと思います。

たまたま大浴場でご一緒させていただいた方に聞いて教えてもらえました。

立地は斜め向かいにコンビニがあるのと上田駅が近いのでからあげセンターなど食事には困らないです。

少し驚いたのは部屋に電子レンジがないこと、ミネラルウォーターもないのでコンビニに買いに…アメニティは無いに等しく…
電子レンジがないので遠出の際に持ち歩くあずきの力が温められない、とにかく温かい物が部屋で得ることができないのが非常に不便を感じました。

コンセントの差込口が多いのは良かったと思います。

お部屋のお風呂は浴槽で足を伸ばすことはできない狭さのトイレ付きのユニットバスでした。

その他、1Fにある女性用の大浴場のドアです。
暗証番号を入力するようにはなっていますが、入ってみると…内側からドアを引っ張らないとしっかり閉まってくれなかったことです。
これは対応していただいた方がいいような気がします。

群馬県だとホテルココグランさんを定宿にさせていただいているのですが、同じ料金帯で比較してしまうとレビューもこうなってしまいます。

年に4回ほどしか長野県には行く機会がないのですがまた機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年02月16日 21:06:03

この度は、ホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフから十分なご案内がなく、大変申し訳ございません。
お部屋には電子レンジは備え付けておりませんが、1階にご利用頂ける電子レンジがございます。
そういった点も含め、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、ご不明な点はございませんか。の一言が必要かと存じます。
今後、ご指摘頂いた以上の対応が出来るよう、精進して参ります。
大浴場のドアですが、ご指摘のおかげで修理することが出来ました。ありがとうございます。
年に4回長野県にお越しの機会があるとのことですので、当ホテルへのまたのお越しをお待ち致しております。

マネージャー 松藤

早割30日前プラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月21日 15:37:13

宿泊客なのに、駐車場が有料とはいかがなものか。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月10日 19:22:08

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しては駅前立地の為、有料とさせて頂いております。敷地内駐車場が満車の際は市営駐車場をご利用頂いております。ご不便をお掛けしております。
またのご利用をお待ち致しております。

朝食付き☆スタンダードプラン
【【禁煙】シングル】

コガイチさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2016年08月19日 14:44:58

シングルとダブルの2部屋を取ったが、シングルとダブルのベットが同じ大きさ。金だけ取ってシングルのベットに2人。呆れて文句も言う気力がなくなった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月09日 20:43:41

しかしながら、ベッドのサイズでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルはダブルルームとセミダブルルームがございます。ダブルルームのベッド幅は160cm、セミダブルルームのベッド幅は140cmでございます。また、当ホテルのシングルルームは幅140cmのベッドを使用しており、ゆったりとお休み頂けます。
今回はシングルとセミダブルをご予約頂いておりました。シングルは定員1名のお部屋、セミダブルは定員2名のお部屋となりますので料金設定も異なっております。
ご理解頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

マネージャー 松藤

早割10日前プラン(食事なし)

投稿者さん 2016年07月05日 14:21:54

6月27日に初めて宿泊しました。1階の大浴場にはサウナがありますが、水風呂がありません。なんとかしてほしいです。朝食会場は客の下げ膳が全く出来ておらず、座ることが出来ません。また料理や飲み物も補給が無く、無い物ばかりでした。とても残念です。

2016年06月
ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月07日 19:05:05

しかしながら、ご朝食の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
下げ膳や料理・飲み物の補充に関して追いついておらず申し訳ございませんでした。今後は改善できるよう努めて参ります。
サウナの水風呂は今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

マネージャー 松藤

早割10日前プラン(朝食付き)