ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月25日 18:09:11

大浴場と露天風呂があるということで選択。新しさも魅力的。快適に過ごせた。
チェックアウト1時間の延長に応じて頂いたが、1時間で宿泊料金の10%割増は適正かどうか疑問だった。

2016年06月
朝食付き☆スタンダードプラン
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2016年06月11日 21:56:42

清潔ですし部屋も広めだし風呂もいい……
ですが価格設定高すぎと感じました。

2016年06月
QUOカード1500円付プラン(食事なし)
【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2016年04月11日 00:51:56

新しいホテルなので、施設は、コストダウンを感じる部分はあるものの、綺麗ですし、気持よく宿泊できます。駅近で好立地。駐車場も平置きなので、行き来も楽。道向かいにコンビニもあるし。機会があれば、また利用したいです。
ロビーに無料コーヒー(DOUTOR)があり、年配の方に喜ばれているようでした。
館内レストランは1店舗。時間帯によって、朝食レストラン「ラ・メール」と美食居酒屋「美蔵」に変わります。
美蔵は、一般的な居酒屋より少しメニューの幅が少ないけど、各々色んな料理が選べる点が良かったです。味からすると、少し値段が高めな気がする。
ラ・メールは、味はまぁまぁ普通なんだけど、量を求めない私には、この内容だと1200円は高く感じました。

2016年04月
ホテルルートインGrand上田駅前 2016年06月23日 11:26:51

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
施設面、立地面等お褒め頂きまして、大変光栄でございます。
ロビーのウェルカムコーヒーはドトールコーヒーの豆を使用しており、ご好評頂いております。お時間も15:00~22:00、6:30~10:00と夜も朝もお召し上がり頂けます。
美食居酒屋 美蔵(びくら)は多様なメニューや鉄板焼きのコースなどもございます。
ご朝食に関しては、今後より一層ご満足頂けるように質・量ともに改善させて頂きたく思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

マネージャー 松藤

ルートイングループ共通お食事券1000円付プラン(食事なし)
【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

ねこここちゃんさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ねこここちゃんさん [50代/女性] 2022年12月04日 16:11:05

もう少し料金が安いと良い

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月25日 22:36:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご料金に関して、金額に見合ったサービスを提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
シーズンや日によって料金が異なっておりますが、その料金以上の接客サービスや客室を提供しご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非上田市へ足をお運びの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

Mari639167さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

Mari639167さん [60代/女性] 2021年10月27日 15:33:15

朝食付きで、格安でした。
また、他ビジネスホテルには、無い
大浴場、サウナ風呂に大変満足しました。
また、リピートさせてもらいます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年11月08日 17:34:20

この度は当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
ご朝食付きのプランや大浴場にご満足いただけたこと、大変光栄でございます。

当ホテルは館内1階に大浴場があり、お仕事や移動での疲れを癒せると、多くのお客様から好評を頂いております。
また、男性浴場・女性浴場ともにサウナも備えておりますので、サウナ好きのお客様にもごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。水風呂のご用意はございませんので、そちらだけご了承くださいませ。

上田市へ足をお運びの際は、ぜひ当ホテルをお選び下さいませ。

【限定】お客様感謝プラン!朝食付き

投稿者さん 2020年12月12日 20:01:51

とてもゆっくり出来たようです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年12月20日 12:32:07

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく存じます。

これからも安心してご利用いただけるホテルを目指して参ります。
また上田市へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ちよりいただけたら幸いでございます。

【《喫煙》セミダブルルーム】

Ken次さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2020年11月09日 20:09:57

上田駅から徒歩5分弱、駅前のコンビニ・土産物屋に買い物に行くにも便利な立地でした。部屋の設備・清掃状態・アメニティやベッドの寝心地は満足のいくものでしたが、2F駐車場側だったため、夕方・朝の時間帯はカーテンを開けていると人の歩く姿や車の出し入れが気になり、少し落ち着かないのが残念でした。朝食バイキングはまずまずの内容で、味も十分なものでした。ただ、ツアーのお客様方と時間帯が重なり席がほぼ埋まったため、一部通路が(椅子と仕切り板で)ふさがってしまい、自席に戻るのに迂回しないといけなくなったのがちょっと面倒でした。なお、夕食も館内レストランで利用しましたが、こちらはメニュー・お酒の種類も豊富で一人向けのハーフサイズもあり良かったです。お風呂に関しては手足を伸ばせる大浴場があるのは良いですね。天然温泉ではないですがよく温まり、久しぶりに歩いて疲れた身体が癒されました。またスタッフ方々の応対もフロント、レストランとも丁寧で良かったです。
機会があればまた利用したいですね。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年11月23日 20:06:19

客室設備や立地、お客様対応等で多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じるとともに、身の引きしまる思いでございます。

ただ、朝食会場やお部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋に関してはご予約をされる際、備考欄に高層階希望等、ご要望をご記入いただければ、出来る限りこちらで対応いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また上田市へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

早割10日前プラン(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2020年10月07日 15:24:16

駅に近いし、お風呂がきれいです。
朝食バイキングもコロナ対策も整っていてよかったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年10月18日 16:56:19

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工温泉ではございますが、手足を伸ばして疲れた身体を癒せると、多くのお客様から好評を頂いております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

コロナ禍でお客様も不安が多いかと思いますが、私どもも感染対策を徹底してまいりますので、安心してお越しくださいませ。

フロントクラーク 合田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

筋トレサラリーマンさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

筋トレサラリーマンさん [50代/男性] 2020年09月06日 13:21:20

シングルルームで予約していたがツインルームにnなっていた。ツインルームの机が狭く仕事がし難かった。また、朝食が遅い時間しか空きがなかった。早朝から仕事がある場合は朝食付きは止めた方が良い。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年09月08日 18:46:53

こちら都合でのお部屋のアップグレードや朝食のお時間に関して、お客様にご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
現在当ホテルでは、コロナウイルスの感染予防対策として、朝食を4つの時間帯に分けて人数の制限を設けご案内をしております。
皆様にご希望通りのお時間帯で朝食を召し上がっていただけるよう、今後の対応を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

上田市へ足をお運びの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月11日 17:11:53

宿泊盲的です。毎年利用しています。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年07月17日 20:55:29

いつも当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しさと共に身が引き締まる所存でございます。
これからも、たくさんのお客様にご満足頂けるかけがえのないホテルを目指して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 伊藤

早割10日前プラン(朝食付き)
【《喫煙》セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月15日 19:22:49

駅から近く、滞在の前後に荷物を預けやすかったので助かりました。
ロビーのコーヒーサービスも良かったです。

部屋の備品に破損があり、交換していただくことはありましたが、清潔感が保たれていて好感が持てました。

好みの問題で、、、
部屋の広さの割にバスルームが狭いことと、家具配置が微妙で、しばらく落ち着けませんでした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年02月16日 20:52:14

当ホテルの立地及びロビー・フロントサービスにご満足頂けたようで、幸いでございます。
お部屋の備品破損に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。
またお部屋の内装に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 伊藤

【《喫煙》シングルルーム】

島の丸ちゃんさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

島の丸ちゃんさん [60代/男性] 2018年10月14日 20:54:27

建物が新しく、気持ちよく過ごせた。男子浴場は不満がなかったが、女性浴場が小さくて洗い場も少なかったらしく、連れが不満のようだった。フロントの対応はよかった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年11月12日 07:30:54

この度はホテルルートインGrand上田駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけました様で大変嬉しく存じます。
女性浴場は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中村

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(同フロア喫煙所あり)】

マンモスやまとんさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

マンモスやまとんさん [40代/男性] 2017年10月19日 23:25:47

ホテル内で気になる点は特にないです。ただ、雨天での利用だったのですが、入り口前に自動車を停められないので、不便でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年10月27日 19:49:10

この度は、数あるホテルの中から、
当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場はご堪能いただけましたでしょうか。
老若男女問わず大人気の大浴場は、時間を気にせず、くつろぎのひとときをお楽しみいただけます。
サウナも併設しておりますので、こちらもご堪能いただけましたら幸いでございます。

お泊りいただいたにもかかわらず、
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

自転車やバイクは、入口ゲート横にお停めいただけます。また、傘の貸し出しも行っておりますので、徒歩でお出かけの際は、フロントへお申し付け下さいませ。

フロントクラーク 大内

投稿者さん 2017年04月16日 16:49:07

部屋着の場所が見つけにくかったですが、清潔感ある設備で気持よく過ごせました。
水回りが新しくとてもきれいでした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年04月22日 21:43:55

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご不便をかけてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
部屋着の甚平は、客室のベット横の棚にございます。

お部屋でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
大浴場だけでなく、客室のユニットバスも快適に
お楽しみいただけるよう、
配置やアメニティにこだわりがございます。
化粧水と整髪料の入ったメンズケアパックセットや、メイク落とし・洗顔・化粧水・乳液の入ったレディースアメニティーもございますので、
旅先や出張先でも安心して肌のお手入れをする事が出来ます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大内

投稿者さん 2016年09月25日 10:20:27

朝食メニューが充実しており、非常に満足。ただ、朝食時の混雑(連休なので仕方ないにしても)の改善が必要かと。部屋の照明が暗く感じた。(枕元のスタンドはありがたかった)

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月26日 19:12:11

この度は、ホテルルートインGrand上田駅前にご滞在賜りまして誠に有難うございます。
ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食メニューは約50種類と豊富に取り揃えております。お気に入りメニューはございましたでしょうか。
お部屋の照明につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
また上田市に足をお運びいただきましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小山

【信州上田 真田丸 大河ドラマ館】 チケット付きプラン!(朝食付き)
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2016年05月23日 06:17:08

新しいので部屋や朝食は満足ですが、女性浴場がせまいのが残念です。

2016年05月
【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2018年10月09日 10:40:29

駅からの立地がよく宿泊しました。
部屋は寝るだけだったので大人2人、子ども1人には十分の広さでした。
ただ、浴室に入ると、濡れたまま放置した雑巾のような匂いがしました。換気扇を回しましたが改善されず、部屋にあった消臭剤をふりまきなんとかしのぎました。

今後の改善に期待したいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年10月23日 04:16:01

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室の臭いでご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時に同じことが起きぬよう、清掃スタッフに指導、徹底致します。
またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2016年07月04日 12:49:26

赤ちゃん連れだったんで、禁煙ツインを探したが、喫煙ツインしかなかったので、やむを得ず予約。
喫煙部屋なので、しょうがないかもしれないが、それにしてもタバコ臭すぎた。タバコは吸わないので、タバコのにおいには敏感なのだが、あまりにも臭すぎて、一緒に来た別部屋の人とかわってもらった。
壁やカーテンに染み付くのはわかるが、もう少しにおいなりを消す努力をしてもらいたい。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年07月04日 17:29:46

しかしながら、お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
近年禁煙部屋の需要が大変多いこともあり、オープン当初より、禁煙部屋の数を増やさせて頂きました。
今後は匂いの対策をさせて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
また上田にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 松藤

【信州上田 真田丸 大河ドラマ館】 チケット付きプラン!(食事なし)
【《喫煙》ツイン】