ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 09:16:08

露天風呂、サウナがある大浴場に大満足です。

ホテルルートインGrand上田駅前 2024年02月03日 18:07:51

お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館1階にございます大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場は、ご宿泊のお客様ですと、15時~深夜2時まで、翌朝5時~10時までご利用いただけます。
露天風呂はあいにく男性大浴場のみのご用意ですが、男女ともに内湯、サウナがございます。
お客様に快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

早割30日前プラン(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2024年01月30日 11:03:55

駅近で便利で立地も良く、駐車場もそこそこキャパシティがありますが、駐車場の出口が交通量の多い交差点に隣接しているので、タイミングが悪いとなかなか出れないかもしれません。

ホテルルートインGrand上田駅前 2024年02月01日 19:22:44

当館は上田駅から徒歩3~5分程度の場所にございまして、徒歩圏内に飲食店が充実しております。
駐車場は敷地内に80台ほどお停めいただけるスペースがございまして、先着順でご案内しております。
満車の場合には徒歩5分圏内にございます第二駐車場や提携駐車場をご案内しております。

今回はご朝食付きのプランでしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
何かお好みのメニューが見つかっておりましたら嬉しく存じます。

また上田市にお越しの際は是非当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 12:09:41

ルートインホテルなので平均点以上の質とサービスなのは当然のこと。なのでお勧めのホテルとして評価できます。
だから今回は、再考してほしい点を提言させていただきます。
第一に浴場について。ビジネスホテルで大浴場ありはうれしい限り、さらに当ホテルはサウナ付き、サウナ好きな私が当ホテルを選んだ最大の理由です。なのに残念なことに水風呂がない!?サウナに水風呂はつきもの、ということを当ホテルの設計者はご存じないようです。浴槽はあんなに大きいのに、その一部をほんの数名分でも水風呂にしてくれたら満足できたのですが。
第2に、今回バイクでの訪問でしたが、バイク駐輪代として500円徴収されました。これは
車両と同料金です。駐輪代を払うのは問題ないのですが、同料金というのはちょっと疑問。
駐輪場位置も隅の方で柱が邪魔で駐輪しずらい場所。占有面積が車の四分の一ていどなので、もっと安くしてもらうか、あるいは屋根付きにするなどのインセンティブが必要だと思う次第です。
良い点もたくさんあるので、この2点を再考していただきたい。

全国のホテル経営者の方々、サウナと水風呂、バイク駐輪場の在り方、ぜひご検討ください。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年10月31日 20:56:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は大浴場内にサウナがございますが、あいにく水風呂のご用意がございません。
ご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。
すぐに水風呂を設置するのは難しいかと存じますが、施設面での検討材料とさせていただくとともに、今後の新規店舗の出店に活かして参ります。

バイクの駐輪代に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
普通車とバイクではお停めいただける場所の広さにも違いがございますので、より多くのお客様にご納得いただけるように料金や駐車スペースの変更も視野に入れ、善処いたします。

お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、改善して参りたい次第でございます。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 西田

【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月18日 20:24:33

駅や上田城址に近く、幹線道路沿いです。施設も綺麗です。駐車場も広い。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年10月28日 20:17:37

立地や清潔感、駐車場の広さに関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルから上田駅までは徒歩3~5分程度、上田城跡公園までは徒歩5~10分程度と比較的観光のしやすい立地でございます。

敷地内に80台ほどお停めいただける駐車スペースがございまして、先着順でご案内しております。
満車の場合には、徒歩5分圏内にございます第二駐車場や提携駐車場をご案内しております。

また上田市にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

かめのぴょこたさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

かめのぴょこたさん [50代/女性] 2023年10月08日 19:39:37

立地もよく部屋もきれいで快適に過ごせた。
脱衣所はカゴではなくロッカー式にしてほしい。貴重品を置いておくわけではないが、誰かが触るのではないかと気になってゆっくり入浴できなかった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年10月28日 20:11:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の立地や清潔感に関してご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、脱衣所のカゴに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在、大浴場の外に貴重品ロッカーはございますが、あいにく脱衣所にはロッカーのご用意がございません。
お客様から頂戴した貴重なご意見をもとに善処いたします。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

R35BESTさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

R35BESTさん [60代/男性] 2023年08月27日 23:23:46

駅に近く夕食をする場所も困りませんでした。ホテルの駐車場もかなり多くの台数が駐められました。
ホテル内の施設や部屋も清潔に感じ従業員の対応も良かった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年10月27日 21:26:59

お忙しい中口コミにご投稿いただいたにも関わらず、返信が遅くなりまして申し訳ございません。

清潔感や接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになるとともに身が引き締まる思いでございます。
お客様の快適な旅の一助となれておりましたら幸いでございます。

当館に併設しております駐車場は、80台ほどお停めいただけまして、先着順でご案内しております。
満車の場合には、徒歩5分圏内にございます提携駐車場をご案内しております。

また上田市にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】お得な朝食付きプラン
【【禁煙】ツインルーム】

herosightさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

herosightさん [50代/男性] 2023年02月27日 00:59:55

駅近5分の立地で食事をしに出るのも便利。部屋も綺麗で1階に大浴場もあり、こちらは洗い場も沢山あって混雑していても快適に入浴できました。1階に併設されたレストランもあり、こちらも創作料理のお店で満足度が高い。駐車場が宿泊者用に事前予約とかできるわけじゃ無いので、レストラン利用者や近隣施設にきた人が駐車してしまうと最悪、駐車できないことがあり、宿泊者の方が近隣の駐車場に停めに行かなくちゃいけなくなるのは難。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年05月14日 19:10:03

お忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室や大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
併設しておりますレストラン「居酒屋美蔵」もご利用いただき、ご満足いただけたようで幸いでございます。
いただいたお褒めの言葉を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

駐車場に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルは敷地内に80台ほどお停めいただける駐車場がございますが、レストラン「居酒屋美蔵」をご利用されるお客様を含め、先着順でご案内しております。
敷地内の駐車場が満車になる場合もございまして、その際には提携の駐車場をご案内しております。
できるだけ多くのお客様にご納得いただけるような案内を再度検討して参ります。

また上田市へお立ち寄りの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

ルートインGrand上田駅前
フロントクラーク 西田

【冬春旅セール】☆スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年01月11日 21:48:54

年末から年明けにかけて都合4泊利用させていただきました。
お風呂はサウナもあり快適に過ごさせていただきました。
朝食も時間制でしたがおいしい朝食をいただきました。
また機会があればせていただきます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年01月14日 16:18:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

年末年始を当ホテルで快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は混雑緩和の為、ご入場の時間を4つに分けてご案内をしております。ご不便をおかけしますが予めご了承下さいませ。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様にお会いできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月24日 16:43:51

2022年12月22日に宿泊しました。
建物はまだ新しくきれいで、部屋も十分広く、大きなベッドでした。

過去の経験上ではかなり過ごしやすい部類の部屋でしたが、近隣の部屋の
ゴトゴト音が聞こえるのがちょっと残念でした。

今回はクーポンで割引していただいたので満足感は2倍以上ですね。

夜10時ごろにチェックインしたので、事前に食事してからホテルに
入りましたが、1回のレストランも美味しそうだったのでもう少し
早くチェックインできる時間であれば、ホテルのレストランを使った
かな?と思います。

駐車場も運よくは入れたのですが、ホテル建物の裏側と横側にあったので、
ホテルの駐車場はとても便利です。
駅近くのホテルなのに1泊500円で駐車できたので得した気分です。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年01月01日 16:26:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

施設面に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、隣室からの物音により快適にお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後の改善策を考えて参ります。
また気になる点等がございましたら、ぜひスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ・レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 合田

【期間限定】【素泊まり】スタンダードプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

yoyo1994さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

yoyo1994さん [60代/男性] 2022年11月25日 13:42:49

駅から近くて便利。
朝食のバイキングは少し込み合っていたが、地元の料理を提供するなど努力しているのがわかる。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年12月10日 14:33:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食時にご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。
フロントでのご案内不足でございます。
整理券を配布し、時間帯を分けてはいますが
混雑する時間帯をお客様に明確にお伝えする必要がございました。

しかしながら朝食メニューに関しては私共の努力が感じられたようで、とても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるメニューを考案いたします。

お忙しい中、ご意見を頂きました事に感謝申し上げます。有難うございました。

ホテルルートインGrnad上田駅前 秦

朝食付き☆スタンダードプラン 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年11月10日 09:06:36

駅から近く大浴場があって上田に泊りの際はいつも利用しています。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 20:19:41

当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。上田へお立ち寄りの際は、ご宿泊頂きまして、感謝申し上げます。

大浴場をお気に召して頂いているご様子、とても嬉しく思います。

ご宿泊時に、何かご不便な事がございましたら、フロント24時間対応しておりますので、ご連絡頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年11月04日 09:35:16

とても快適なホテルでした。
少し残念なところは
脱衣場の服を入れる籠が
足りなかったことです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 19:42:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

脱衣場の籠の件、誠に申し訳ございませんでした。
コロナの中、脱衣場の籠を減らし間引きしておりました。しかし、実際には、浴場のご利用が重なる部分があり、ご迷惑をお掛け致しました。

頂きましたお言葉を受け止め、今後 より良い方法を考えて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きました事に感謝申し上げます。
有難うございました。

【オンライン決済限定!】素泊まり☆ポイントアッププラン
【【禁煙】ダブルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

横浜あさひさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

横浜あさひさん [60代/女性] 2022年10月31日 08:44:03

駅から徒歩3分、大きな荷物を持っていた為、近くて大変助かりました。全体的に高評価ですが、お風呂が小さい為、5人以上入ると混雑気味。部屋の壁が薄いのか隣の音が響いた事が気になりました。接客は感じ良かったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 17:39:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場の件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。また、壁の音の件も、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を受け止め、今後の課題として、取り組んで参ります。、

お忙しい中、ご意見を頂きました事感謝申し上げます。
有り難うございました。

ホテルルートインGrand上田駅前 野口

【秋冬旅セール】朝食付き☆スタンダードプラン 【信州朝ごはん】
【【禁煙】ツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年10月25日 14:01:46

駅近、コンビニ数店、居酒屋など立地良し。駐車場もあって便利。複数回利用、毎回スタッフの対応大変良し。レストラン最高、お一人用ハーフ量のメニューがいい。大浴場でゆっくりしました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月20日 17:22:44

日々、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。感謝申し上げます。

まだまだ行き届かない部分が多数あるかと思います。お客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、
スタッフ一同 日々精進をして参ります。

またのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げております。

野口

投稿者さん 2022年06月07日 22:56:16

フロントの対応がとても良かったです。朝食美味しくいただきました。防音もしっかりしていたと思います、外部の音が気になりませんでした。またよろしくお願いします。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年06月08日 15:59:52

この度はルートインGrand上田駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サポートして参りますので、ご予約に関してや滞在中にお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また上田にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

フロントクラーク 渡辺

【春夏旅セール】朝食付き☆スタンダードプラン 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年06月07日 22:50:23

大浴場でゆっくりさせてもらいました。次の機会にも利用したいと思います。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年06月08日 15:34:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。

大浴場にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
上田市内でも珍しい露天風呂やサウナを完備した当ホテルの大浴場は、多くのお客様からご好評をいただいております。

また上田にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけたら幸いです。

フロントクラーク 渡辺

【《喫煙》シングルルーム】

Mari639167さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

Mari639167さん [60代/女性] 2021年10月27日 15:33:15

朝食付きで、格安でした。
また、他ビジネスホテルには、無い
大浴場、サウナ風呂に大変満足しました。
また、リピートさせてもらいます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年11月08日 17:34:20

この度は当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
ご朝食付きのプランや大浴場にご満足いただけたこと、大変光栄でございます。

当ホテルは館内1階に大浴場があり、お仕事や移動での疲れを癒せると、多くのお客様から好評を頂いております。
また、男性浴場・女性浴場ともにサウナも備えておりますので、サウナ好きのお客様にもごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。水風呂のご用意はございませんので、そちらだけご了承くださいませ。

上田市へ足をお運びの際は、ぜひ当ホテルをお選び下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【限定】お客様感謝プラン!朝食付き
【【禁煙】シングルルーム】

h0680さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

h0680さん [70代/男性] 2021年10月21日 21:07:12

朝食のメニューがもう少しあれば、部屋は良かった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年11月03日 20:26:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、朝食に関しての貴重なご意見をお寄せいただき、有難うございます。
11月より朝食バイキングで信州らしいものを提供するために、新たに信州コーナーを設けました。
以前から提供している信州そばに加え、おやきやリンゴなどをご用意しております。
その他にもお茶漬けなどメニューを増やしておりますので、次回ご宿泊の際にはご満足いただければ嬉しく存じます。

また上田市へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割30日前プラン(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2021年09月27日 17:52:27

駅からもほど近く、お城の観光や美術館などにも便利な立地でした。スタッフの方はみなさんとてもきちんとしていらして、気持ちよく過ごすことができました。朝食もどれも美味しく、和洋充実した内容で楽しくいただきました。お風呂もきれいに清掃が行き届いていて、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年09月29日 06:14:21

この度は当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地や朝食、スタッフの接客等多くのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。

朝食バイキングでお好みのメニューは見つかりましたでしょうか。
当館の朝食バイキングは和洋50種類ほどのメニューを取り揃えております。また、毎日一部メニューも変更しておりますので、連泊のお客様にもお食事を楽しんでいただけるかと存じます。

また上田市へ足をお運びの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月14日 16:12:48

1点を除いて大変満足でした。1点は、食事や大浴場へ行く際にカードキーを持って出るとエアコンの電源も切れてしまうことです。(使い方が間違っていたらすいません)この時期だと、しばらくエアコンがオフになると部屋に帰ってきた時に蒸し暑くなっており、快適な温度になるまで、しばらく時間がかかってしまいます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年07月18日 14:06:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館はカードキーを抜くと冷蔵庫以外の電源が自動的に切れるようになっております。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にお渡ししているカードキーの代わりに、お客様自身がお持ちのカード類でも代用することが可能でございます。また、フロントでもカードキーの追加発行を承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また上田市へお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。

【7月限定】夏夏!お客様感謝プラン!朝食付き