ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

don0718さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

don0718さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:17:20

夕食なし、素泊まり、禁煙ダブルを夫婦で利用。建物、部屋はとてもきれいで、清掃も行き届いていました。駅から徒歩数分の立地、車での訪問でしたが、駐車場は満車で使用不可、対面のコインパーキングを利用し、サービスチケットを発行していただけました。
夕食、朝食ともに利用していませんので、コメントなし。アメニティは完備。室内の清掃の行き届いたユニットバスのほかに中規模の温泉浴室(露天、サウナ付き)がきれいでゆっくりできました。タオル類は部屋から持っていく必要があるので、使用後持ち帰り、ちょっと面倒。新聞も持ち帰りOK。コーヒーサービスは時間制らしく、今回はいただけませんでした。クレジットカードも利用可。冷蔵庫、テレビ完備。Wi-FiOK。近くのコンビニ確認していませんが、駅前なので問題はないかと思います。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年08月15日 16:53:53

この度は、当ホテルへご滞在いただきまして

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

レストランは、朝食、ランチ、ディナー共に営業しております。季節限定のメニューもございますので、次回お越しの際は、ぜひお気軽にディナーをお楽しみ下さいませ。

駐車場の件、ご協力いただき誠にありがとうございました。敷地内の駐車場が満車の場合、近くの提携駐車場をご案内しております。

大浴場をご堪能いただきありがとうございます。
大浴場のお湯は、「リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・うちみ・しっしん・肩こり」 を和らげる効能がございます。
また、疲労回復や肌に潤いを与える効能がございますので、老若男女問わず大変人気がございます。

周辺には、ファミリーマートやショッピングセンター「アリオ」がございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、

フロントクラーク 大内

素泊まり☆スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】セミダブルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 18:27:09

大浴場もありとても快適に過ごせました。
駅のすぐそばで立地も便利でした。また利用したいと思います。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年05月26日 19:26:27

この度は、ホテルルートインGrand上田駅前にご滞在賜りまして誠に有難うございます。
立地、大浴場共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございますように、当ホテル周辺には駅・飲食店・ショッピングモール・観光地とあり、周辺をお散歩されてもお楽しみいただけるかと存じます。

また上田市に足をお運びいただきましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

datsan2118さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2017年04月22日 20:01:58

上田ではもう一つのサンルートに泊まったことがありますが、Gブランドは初めてでした。部屋も広めでセンスも良く、経験に基づいた向上が伺えました。また大浴場に加えて露天風呂があることに驚きました。
駐車場も平置きで大変広くとても便利です。朝食会場の居酒屋も快適でしたが、夕食に利用したら、酒はでてきたのに、料理がいっこうに出てこなかったことはどうしたことでしょう。おそらく厨房に注文を流すばかりで、客単位の監視が出来ていないのでしょうね。(ホテルの責任ではありませんが・・・)
ホテルはまた利用したいと思いましたよ。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年05月16日 19:30:07

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ルートインGrandはルートインホテルズのホテルルートインのワンランク上のブランドとして位置しております。お部屋の使いやすさにもこだわっております。
大浴場も男女別にございますが、設備の都合上、露天風呂は男性側にのみ設置がございます。
ご夕食時にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
居酒屋の店長にお伝えし、改善に努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

fatty'sさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

fatty'sさん [50代/男性] 2017年04月19日 16:02:14

いつも使わせて戴いています。
立地やサービスも良く、また、お部屋も綺麗でレイアウトも良いので、大変満足しています。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年04月22日 22:50:12

いつも当ホテルをご利用いただき

立地やサービス、お部屋などをお褒め頂きまして、
スタッフ一同、嬉しさと共に気が引き締まる所存でございます。

大浴場はご堪能頂けましたでしょうか。

何年経っても色褪せない日本の心で、
お客様一人一人をおもてなしして参ります。

【【禁煙】シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

kazzy3778さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2017年04月07日 15:41:29

ラジウム温泉は芯まで暖まりました。部屋は広めに変更いただきました。朝食は通常のルートインさんよりも、種類は多かったです。朝から揚げ物はちょっときついので、野菜中心のメニューを考慮して頂ければいいなと思いました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年04月19日 14:07:39

この度、当ホテルをご利用いただきまして誠に

大浴場をご堪能いただきありがとうございます。
発汗作用を促すだけでなく、肌に潤いを与え、自然治癒力を高めるラジウム人工温泉は老若男女問わず人気がございます。

当ホテルの朝食メニューは約50品目あり、日替わりでお召しあがりいただけます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の朝食メニューの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年04月03日 11:23:06

3月末の2日間、家族がお世話になりました。今回は2回目の宿泊になります。新しい建物で大浴場もありますし、立地も駅からすぐ、ショッピングモールなども徒歩圏内にあるようで、年寄りにも優しいホテルのようです。次回もこちらにお世話になる予定です。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年04月19日 14:02:36

いつも、当ホテルをご利用いただき誠に

2017年3月15日、当ホテルは1周年を迎えました。
大浴場には、サウナもございますので汗を流した後、のんびりと湯船に浸かり、
一日の疲れを取ることが出来ます。
また、客室は、モダン調で落ち着いた造りで体と共に心を癒す効果がございます。

当ホテルは、上田城まで徒歩7分のロケーションにございます。
4月23日まで上田城にて千本桜祭りが開催されております。夜は世界的照明デザイナー石井幹子氏プロデュースの日本夜景遺産にも認定された桜のライトアップで幻想的な夜桜と上田城の景色が楽しめます。

フロントクラーク 大内

早割10日前プラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム】

とりちゃんNEXTさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2017年01月01日 17:53:14

快適に寛げるシングルルームを作ったらこんなお部屋になりましたと言うような今時の工夫アルアリの作りのお部屋でした。ベッドはほぼダブル幅、ソファー&テーブル、大画面TV&冷蔵庫、コンセント沢山。色々工夫されていました。ちょびっと料金高いのでリピートは悩みますが、快適な旅行でした。お世話になりました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年01月07日 04:33:54

この度は数多くのホテルの中から、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉頂けたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは全室ワンランク上の広々としたお部屋の造りで、ビジネスのお客様にも大変好評を頂いております。
ごゆっくり心も身体もお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからも快適な旅をスタッフ一同精進して参ります。
お値段以上の様々なプランを今後企画しておりますので、次回ご旅行の際に、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 関

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2016年11月17日 15:34:44

真田丸の舞台、上田観光の為、10月16日夫とこのホテルに宿泊しました。駅からも近くて到着後すぐにフロントに荷物を預け1日ゆっくり観光出来ました。夕食はホテル内のレストランで取りましたが、雰囲気も良く、メニューも多彩でとても美味しく満足しました。スタッフさん達の対応も行き届いています。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年12月17日 14:22:56

観光をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
更に、ご夕食は美蔵をご利用いただき誠に有難うございます。
従業員一同、お客様からのお褒めのお言葉を嬉しく拝読させていただきました。
美蔵では、信州の食材を使用したメニューを多数ご用意しております。
お召し上がりいただけましたでしょうか。
今後とも、お客様により一層のサービスをご提供できますよう、従業員一同精進致します。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2016年11月06日 21:48:08

新しくできたホテルだったので選びました。部屋風呂は足が伸ばせない深いタイプの浴槽でしたが、大浴場は体ゆっくり伸ばせました。
スマホ タブレット バッテリー等の充電でコンセントを占有される事が多いですが部屋にコンセントがたくさん設置されていて便利でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年12月17日 13:50:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に光栄でございます。
更に大浴場にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のお風呂についてご不興を招く結果となってしまいまして申し訳ございません。今後お客様により一層のご満足を提供できるよう検討して参ります。
そして当ホテルのお部屋は、ビジネスのお客様を始め、観光お客様にも快適にお過ごしいただけるよう、コンセントの数やテーブルの大きさなど工夫しております。
お褒めいただき大変嬉しく存じます。

フロントクラーク 小山

早割30日前プラン(朝食付き)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年10月24日 13:30:57

駅から近くて便利です。部屋もきれいで設備も整っています
人工鉱泉ですが大浴場があります。
食事がもう少し安くなればいいんですが。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年12月16日 21:13:22

立地やお部屋をお褒め頂きまして嬉しく存じます。
当ホテルは北陸新幹線の停まる上田駅から徒歩3分の場所に位置しております。駅を出て目の前とまではいきませんが、お城口を出て左側に向かって頂きますとすぐ見えて参ります。
また、当ホテルの大浴場は、厚生労働省認可の医薬部外品ラジホープが溶かされたラジウム人工温泉大浴場でございます。ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉でざいまして、効能もございます。通常のお風呂に入るよりも温まりやすく感じられます。
また上田にいらした際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

マネージャー 松藤

早割10日前プラン(食事なし)
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2016年10月10日 18:36:44

できたばかりなので当然であるが、非常に綺麗で、とってもいいホテルでした。食事もとってもおいしかったし、駐車場に停めて、午前中は歩き回れたのも良かったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年11月23日 15:09:58

この度は、ルートインGrand上田駅前にご滞在賜りまして誠に有難うございます。
上田市での観光をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、大河ドラマ真田丸で人気の上田城跡公園まで、徒歩約10分以内でお越しいただけるため、立地について多数のお客様から好評をいただいております。
また上田市に足をお運びいただけましたら、是非当ホテルまでお越しくださいませ。

フロントクラーク 小山

素泊まり☆スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2016年10月09日 14:14:29

良いホテルだと思います。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年11月03日 22:37:11

いつもホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
更に良いホテルと言って頂けるように、努めて参ります。
お帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】シングル】

ひでぽん3734さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ひでぽん3734さん [40代/男性] 2016年09月13日 19:37:00

大河ドラマ「真田丸」で上田城が近いので選びました。歩き疲れには大きな風呂、温泉風呂がいいですね 朝食はバイキング形式でとても美味しかった。新聞が無料でもらえるのがいい。駅前グルメマップを作成しているのもいい感じです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月22日 19:28:25

それ上、お褒めのお言葉まで賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもありますように、当ホテルは上田城に近く、「真田丸 大河ドラマ館」も多くのお客様にお越しいただいております。
更に当ホテルの大浴場は人工温泉でございまして、疲労回復に効果のある成分が含まれております。
また上田市にお越しいただきましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

黒い水平対抗さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

黒い水平対抗さん [50代/男性] 2016年08月11日 19:00:55

チェックアウト時、上田城址散策の間の駐車を許可頂きありがとうございました。
ホテルから歩いてすぐであり、車で移動するのもと思っていただけに
ありがたい配慮でした。少し宿泊料金が高いかなと存じます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月09日 20:20:31

当ホテルは上田城跡公園からも近く、少し坂を上ればすぐ見えて参ります。
お車の駐車は基本的にはチェックアウトの時間まででお願いしておりますが、駐車の延長をご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年07月14日 17:48:10

私はルートインホテルで露天風呂、大浴場に大変満足して疲れが取れました。駅、コンビニが近いこと、泊まったホテルの1階にレストランがあり昼食しましたがピザ、スパゲッティがとても美味しかったです。また、上田市に来たときは、またこのホテル、ルートインに予約したいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月07日 19:19:06

大浴場やレストランにご満足して頂けた様で大変光栄でございます。
現在当ホテルでは朝は和洋バイキング、昼はパスタやピザなどのメインを選べるハーフバイキング、夜は美食居酒屋「美蔵」を営業しており、皆様にご好評頂いております。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、努めて参ります。

マネージャー 松藤

早割30日前プラン(朝食付き)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年06月21日 06:53:46

上田駅から近く、とても綺麗で清潔なホテルで大満足でした。
また利用したいです。

2016年06月
ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~(食事なし)
【《喫煙》ダブル】

AKIRA425さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

AKIRA425さん [60代/男性] 2022年11月22日 15:38:55

安定のルートインでその上をいくルートインでした。何もかも完璧で言うことはないけど、ちょっと言わせてもらえばフロントが少し対応が事務的

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年11月24日 15:04:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけるご案内ができなかった事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に頂いたご意見を周知し、お客様の滞在を心地良いものにできるよう今後とも精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。有難うございました。

ホテルルートインGrand上田駅前 中村

★9月 限定★お得な朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月01日 23:44:43

9月四連休に泊まりました。
立地は駅近、上田城やアリオ(ショッピングモール)も徒歩圏内。とても便利です。
残念だったのがチェックイン。
丁寧なために、ものすごく時間がかかったのと、後ろで待つ人達は一列に並ぶのかと思ったら、後から来たお客は、別の窓口に向かって並び、先にチェックインしてるのに驚きました。
もう少しホテル側でしっかり管理してもらいたいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年10月03日 21:26:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際にお時間を頂いてしまいましたこと、こちらの管理不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
GOTOトラベルキャンペーン開始に伴い、チェックイン時のご案内等でいつも以上に時間がかかってしまっております。
皆様にご不快な思いをさせてしまわないよう、スムーズなチェックインや管理を行ってまいります。

また上田市へお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロントクラーク 合田

朝食付き☆スタンダードプラン 【信州朝ごはん】
【【禁煙】シングルルーム】

ぶーささみさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ぶーささみさん [80代/女性] 2017年04月30日 00:54:52

とても、綺礼なお部屋で、大満足でした!お風呂は、サウナもあり、ゆっくり入れました。また、了解させていたます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年05月16日 19:45:11

お部屋に関してご満足頂けたご様子で光栄でございます。
当ホテルの大浴場は深夜2時までご利用頂けます。サウナも併設しており、ご好評頂いております。
また上田にお越しの際はご利用下さいませ。