天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

検査監査さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

検査監査さん [50代/男性] 2024年05月26日 11:16:48

フロントの対応、朝食など久しぶりに宿泊しましたが、大変満足しました、ありがとうございます
強いて言えば、フロントから一階への階段が喫煙所がそばにあるので匂いが気になりましたが、全体的満足です。
また利用したいと思います

2024年05月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年06月01日 20:24:47

この度は当ホテルをご用命頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂いた件につきまして、館内の構造上喫煙所の利用状況によりましては階段付近で匂いがする場合がございます。消臭剤を設置するなどして、対策を講じて参ります。

今回久しぶりのご宿泊ということですがご満足頂いた様子が窺え、安堵しております。現状に満足せず日々精進して参りますので、忌憚のない意見を頂ければ幸甚でございます。

今後ともご贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 宮武

【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅130cm】

投稿者さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 16:37:51

駅近で大変便利です。朝食も美味しく温泉もありまた旭川に来た時は泊まりたいと思います

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年12月02日 19:35:29

この度は、数あるホテルの中からホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館は駅から徒歩数分でアクセス出来るため、これからの寒い時期でも、長時間外を歩くことなくご利用いただけます。

冬のご旅行で疲れた際は是非、当館で冷えたお身体を天然温泉の大浴場で温め、ご朝食で活力をつけてご出発していただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 石川

【◆禁煙デラックスツインルーム◆3名利用】

投稿者さん 2023年11月17日 17:02:35

11月15日(水)宿泊しました。チェックインが混んでて会議時間に間に合うか心配でしたが何とか間に合いました 本当に安心して宿泊できるホテルです ありがとうございました

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年11月23日 20:35:02

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

会議のお時間に無事間に合ったと伺えて、安堵いたしました。
混雑状況によってお客様をお待たせしてしまうことがございます。
ご不便をお掛けいたしますが、いち早くお客様にお部屋でお休みいただけるよう努めてまいります。

お客様が今後も当館に宿泊したいと思っていただけるよう、快適にお過ごしいただける空間造りを心掛けてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 石川

【さき楽】早割10日前プラン☆朝食付き
【◇喫煙シングルルーム◇ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2023年11月05日 22:03:26

仕事の関係で2泊しました。過去に1度宿泊した事も有りましたが、駅前で迷う事無く到着出来ます。フロントでは、丁寧な対応を頂きました。広い朝食会場で、品数も多く良い滞在となりました。ありがとうございました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年11月07日 20:45:13

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは旭川駅から徒歩2分の場所に位置しており、周辺にはスーパーやコンビニエンスストアなどが多くある為、快適にお過ごしいただけると存じます。

フロントスタッフの対応についてお褒めいただき大変恐縮でございます。今後もお客様にお選びいただけるよう精進してまいります。

また、ご朝食につきましては季節ごとにメニューをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

ホテルルートインGrand旭川駅前 フロント 阿部

投稿者さん 2023年07月20日 00:43:31

お部屋は素晴らしく綺麗でした。
宿泊そのものよりも、駐車場係の方達の対応の良さを素晴らしいと感じました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年07月24日 13:01:03

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようなご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当館にて快適にお過ごしいただけたでしょうか。
客室や駐車場スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの駐車場はタワー式の立体駐車場でございまして、先着順でのご案内となっております。
ご到着時やご出発の際にお客様をスムーズにご案内できるよう、スタッフ一同日々努めてまいりました。
満車時や入庫いただけないお車でお越しの際にはお客様自身で近隣のコインパーキングにお停めいただく可能性もございますが、柔軟に対応できるよう今後も精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西館

☆スタンダードプラン☆素泊り・天人峡・天然温泉大浴場☆

もぷさんさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2022年11月28日 10:35:35

旭川駅の目の前で便利がよく、大浴場の温泉も疲れがとれました。
朝食も種類豊富で、アボカドとリンゴのサラダ、タコのコチュジャン和えが美味しかったです。
また利用したいです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年11月30日 14:39:35

この度は旭川の数多くあるホテルの中から
ホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき

朝食バイキング「ラ・メール」への高評価
朝食スタッフが毎日、様々なメニューを試行錯誤しながらご用意をしております。
季節やイベントなどに合わせてメニューも異なりますので、またお好みのお料理を見つけていただきますと幸いです。

【さき楽】早割10日前プラン☆朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2022年09月19日 19:58:18

このところよく泊まっています。今回もどうみん割を利用しての宿泊でした。
今回も車椅子用のユニバーサルシングルを使わせて頂き、入浴も無事に出来ました。
今回、少し残念だったのは朝食です。
車椅子と共に朝食会場に向かったのですが、以前に朝食を食べた時は会場に入るとすぐに「お手伝い致しますか?」とお声がけ頂いたのですが、今回はお忙しかったのか声をかけられることもなく、ざっとメニューを見て回った所、食べたい!と思うようなものも少なく…悩みながら歩いていると、スタッフの方(外国人スタッフさんだったかと思います)に「ご飯とお味噌汁つぎますか?」とお声がけ頂きました。「他には何かいりますか?」と言われたので「焼きたてのオムレツを」とお願いしたら、時間はかかりましたが出来たてを運んでくれ、美味しく食べられました。
メニューを見て歩いた時、オムレツのコーナーはオープンキッチンになっていたのに作り置きの様なものがひと皿置かれていただけで、人が居たりいなかったり。せっかくのオープンキッチンスタイルなのに、あれでは「焼きたて下さい」と言い難い感じが満載でした。結局、ご飯とお味噌汁、オムレツとスモークサーモンのマリネを頂きました。
ご飯は炊き方が悪いのか、お米の品種なのかダンゴのような感じ。いつ食べてもそんな感じです。消化に悪い感じがします。

次回は今週末にまたすぐお世話になります。
ユニバーサルシングルルームに秋が無かったので、普通のお部屋になる予定です。
使い勝手の違いなど、どんな感じになるかなと思っています。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月27日 10:18:30

日頃のご愛顧ありがとうございます。

朝食ご利用時の対応につきましてご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

スタッフ全員が同様のサービスを提供できるように教育・指導して参ります。料理内容や料理の状態につきましても、今一度お客様目線に立ち、ご満足いただける料理を提供できるよう体制を整えて参ります。

次回もご利用頂けるという有難いお言葉を頂き恐縮でございます。今回頂きました貴重なご意見を踏まえ、スタッフ一同精進して参ります。

今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 宮武

【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

Mr. けんさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2022年09月06日 11:39:48

立地はとても素晴らしいです、部屋も綺麗で広い、窓も開閉でき、大浴場も夜遅くまでやっているので、人の少ない時間に入れば、人との接触もさけれる。
また、機会があれば利用させていただきます。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月07日 22:07:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。
いただいたお言葉に恥じぬように
今後もお客様に安心・安全をお届け出来ますよう努めて参ります。
なにかお気づきの点がございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

【さき楽】早割60日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月07日 13:58:36

ホテル自体は悪くないのです。
むしろ大浴場もあるし部屋も広いし
良かったです。
ただ個人的に立体駐車場が
嫌いなので最初からわかっていたら宿泊しなかったです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年07月09日 07:23:19

ホテルについて、大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
立体駐車場に関しましては、サイト内の記載がわかりにくく申し訳ございません。
是非、事前にお問合せ等いただきましたらスムーズにご案内させていただきます。

暑い日が続いております故、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年07月03日 16:13:49

駐車場の案内がとても親切で、お話も奇策にしてくださり、うれしかったです。
食事なしでの宿泊でしたが、近くにお店もあり、持ち込んで、お部屋で頂きました。
のんびりできた2日間でした。
お風呂が忌日よく、またたくさんコインランドリーもあって長旅の私たちには、とても助かりました。、

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年07月09日 07:18:57

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
旭川には美味しいお店・素敵な観光地の他にも、
あたたかい人がたくさんいます。
当ホテルの従業員も”お客様に楽しんで頂きたい”という思いをもち、日々業務に励んでいます。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
暑い日が続きますが、熱中症にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

【さき楽】早割30日前プラン☆【朝食付】
【◇喫煙ツインルーム◇ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2022年01月30日 23:39:07

温泉は広く最上階からの景色もサウナも素晴らしかったのですが水風呂がないのは少し残念でした。ただ立派が旭川駅すぐで良かったです。ありがとうございました!

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年02月06日 07:03:00

天人峡から運ぶ天然温泉「旅人の湯」はいかがでございましたか。
日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。コロナ禍がすすむ中、大浴場は不安に感じるお客様も多くいらっしゃいますが、安心且つゆったりとおくつろぎ頂ける様努めて参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【超直前割】お得に宿泊☆3日前から前日までの予約限定☆直前予約割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月18日 10:47:42

旭川の今時期なのにお風呂の洗い場も暖かくゆっくり入れました。
でも、朝食時のスッタッフの早く帰れと言わんばかりの片付けには、ガッカリしました。

2021年01月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2021年01月22日 19:12:56

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

今の時期旭川は気温が低いことが多く、冷えた身体を大浴場をご利用頂く事で温め、ゆっくりお寛ぎ頂くことが出来たのであれば幸いでございます。

またご朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと共有致しまして、お客様に寄り添ったおもてなしの提供に再度努めて参いります。
貴重なご意見をお寄せ下さりお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 篠永

【直前割】お得に宿泊☆7日前から前日までの予約限定☆直前予約割引プラン【朝食付き】
【◇喫煙ダブルルーム◇ベッド幅160cmコンフォート仕様 】

かふぇ1960さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

かふぇ1960さん [60代/男性] 2020年07月13日 20:12:07

還暦記念北海道ツーリング2日目で利用させて頂きました、バイク駐輪場が無いことでしたが、徒歩3分くらいの立体駐車場を連絡して利用させて頂けます、荷物は先に駐車場係の方が預かって頂けて特に不自由はありません。親切に対応して頂きありがとうございました。部屋、大浴場共に清潔で気持ち良く利用させて頂きました。次回も利用させて頂きます。

2020年06月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2020年07月15日 02:18:30

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご還暦での北海道ツーリング旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。当館にはバイクの駐車場が無く、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
まだまだ何かと至らぬ点ばかりの当館ではございますが、またツーリング旅行での宿泊をお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

入院道楽1950さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

入院道楽1950さん [50代/男性] 2019年12月31日 11:37:43

以前に取皿やトングーの件で苦言を吐きましたが、今回は全てにおいて改善されてました。直ぐに改善する姿勢がとても良いと思います。
ただ、以前より少々メニューが貧相になってしまって居ました。更なる努力をお願い致します。勿論不味いモノなど1つも無く美味しいです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2020年01月06日 08:51:53

この度はホテルルートインGrand旭川駅前に
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
頂いた貴重なご意見はレストランスタッフに周知し、改善に努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【美味旬旅】☆スタンダードプラン☆朝食付きバイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー☆

投稿者さん 2019年11月11日 15:05:42

部屋の広さやソファー、テーブル、ベッドの配置が良かった。ベッドと枕もシモンズの高級品であり寝心地がとても良かった。WOWOで映画が無料で観れた。1階にセイコーマート。ホテルの自販機は、3階と17階に設置、3階は飲み物と菓子類、17階は飲み物のみ。3階に買いに行ったら菓子類の自販機に残りキットカット1個しかなかったので補充はしていただきたい。朝食は北海道の食材を揃えている様でイクラがあったのでイクラ丼で頂いた。次回はポテトサラダも置いて欲しい。駐車場は立体式でスタッフが常駐しており安心して車を預けることができる。スタッフ全員挨拶もバッチリで元気もよくまた宿泊したい。ルートインGrand旭川駅前は数年前に建ったばかりで新しく綺麗でとても良かった。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年11月23日 05:42:28

この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは駅前すぐ近くにあり、コンビニやイオンモールも徒歩圏内のため寒い季節にも安心していく事が出来ます。
朝食バイキングは種類の豊富さだけでなく、【北海道】のメニューや季節やイベントに合わせた食材をご用意しております。お楽しみいただけましたでしょうか。
また次回ご宿泊された際も気持ちよく快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

【さき楽】早割30日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年04月13日 11:02:15

子どもを連れての旅行でしたが、子ども用のアメニティや枕を用意してくれていたりして快適に過ごせました。
ご飯も美味しくて子どもが食べられるものも沢山あり、満足です。
ただ、お風呂と部屋のシャンプーの質が以前よりも下がった気がします。以前はポーラのアロマエッセだったのに、違うものになっていて残念でした。。
あと、お風呂の湯が熱くて子どもが長くつかれませんでした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年04月25日 06:17:51

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き有難うございます。また沢山のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通りお部屋のシャンプーを変更しています。もしPOLAのシャンプーの使用が希望でしたら、一部のお部屋はPOLAを置いていますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。今後もさらにお客様のご要望に添えることができるよう、サービスの向上を目指し日々精進して参ります。ご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 松井

【おかげさまで】開業アニバーサリー謝恩プラン★朝食付【3周年】
【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

tani5051さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

tani5051さん [50代/男性] 2019年03月30日 21:35:55

商店街が近くて便利。
朝食が豪華で良い。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年04月21日 05:12:01

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルの朝食レストランは季節や時期によって様々な料理を提供しております。また、レストランのスタッフもメニューが毎日異なるよう日々新メニューの考案や、献立も一生懸命考えております。次回お客様が朝食レストランを利用した際は、前回と違った料理で楽しめるかと存じます。
これからもスタッフ一同サービスの向上を目指し日々精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 松井

投稿者さん 2019年03月11日 20:58:08

突然計画を立てた旅行でしたが、立地が良くすぐに分かりました。
部屋も大変きれいできれいに清掃されていました。
大浴場があり温泉なので大変満足しました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年03月24日 20:09:30

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR旭川駅北口から徒歩2分ほどと大変便利な場所にございます。
大浴場も17階にあり、旭川の風景を見渡すことが出来ます。
ご朝食もボリュームのある料理を多数取り揃えておりますので、是非次回は朝食付プランもご検討頂けたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルルートインGrand旭川駅前
フロント 近藤

投稿者さん 2018年11月27日 23:19:42

部屋、受付の対応等、特に文句なし。
しょうがないが、海外旅行のアジア人が多数。てかほとんどその方々。
エレベーターはなかなか着かないし、朝、その方々が廊下で話している声がデカくて響く。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年12月29日 14:42:39

この度は、ホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
他のお客様についてのご意見ありがとうございます。海外からのお客様につきましてはご到着の際にホテルでの注意事項等をお渡しさせて頂いておりますが、今後もより一層対応を強化し、皆様にご安心して御宿泊頂ける様努めて参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前
フロント 近藤

QUOカード1,000円付プラン☆朝食付き

吉 吉さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

吉 吉さん [30代/男性] 2018年05月30日 17:42:42

駅前で広いベッド、大浴場付き

新しく綺麗

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年06月01日 19:07:22

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は何かご不便やお気づきの点はございませんでしたか?
是非、お気兼ねなくご連絡くださいませ。
次回、旭川へお越しのご予定がございましたら、是非当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 細谷

早割10日前プラン☆朝食付き