天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月17日 17:58:59

駅近でとても便利です。
朝食バイキングは、比較的混雑しても、席数が多く、スムーズに食べることができました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月14日 16:13:20

この度はルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
3月12日にオープンし、お蔭様で4か月が経過
致しました。今までのルートインであれば、朝食バイキング無料でございますが、「ルートインGrand」は1,200円(税込)別料金となります。焼立てパン・出来立て料理コーナーをはじめ、地元北海道の食材を取り入れビジネスのかたにも観光のお客様にもご満足いただけるよう、季節によりメニューを変更しております。
今後とも旭川での定宿のひとつに加えて頂ければ幸いでございます。

支配人 笹木

☆スタンダードプラン☆朝食付きバイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー☆
【◆禁煙シングルルーム◆ベット幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2016年07月13日 19:21:43

立地も食事も満足です。
温泉はロッカーの鍵が使いづらく改善を希望します。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月11日 20:12:36

この度はホテルルートインGrand旭川駅前へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地に大変恵まれており、旭川駅の目の前にございまして
当ホテル裏側には旭川の繁華街がございますので、お買物・お食事には困ることがございません。
ご朝食に関しましても、北海道産のメニューを多く取り揃えておりますので種類も豊富でございます。
大浴場の貴重品ロッカーでございますが、開閉する際にロッカーの粘着力が強く開閉しずらいとのお声を何度か頂いております。防犯のために粘着力が強くなっております。

また旭川へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月06日 22:14:32

市内で一番新しいホテルだけありとてもきれいです。駅直結の旭川で2番目に新しい某ホテルと違って外国人も少なくフロントも広く開放的で快適です。館内も静かでリラックスできた。またリピートしたくなった。

2016年05月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月10日 19:27:17

この度はホテルルートインGrand旭川駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
他のルートインに比べて当ホテルのフロントは広く、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
館内はお客様が快適にお過ごしいただけるよう防音設備を完備しております。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 五十嵐

2016年3月12日オープン♪オープン記念特別プラン日にち限定☆朝食付き☆
【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

KAZUSAKURAさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

KAZUSAKURAさん [50代/男性] 2016年06月28日 23:21:30

建物も新しく快適に過ごせました。また、朝食も種類も豊富でオススメします。

2016年06月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月10日 19:58:50

KAZUSAKURA様

当ホテルは平成28年3月12日にグランドオープン致しました。
当ホテルで快適に過ごして頂けたご様子大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
北海道産のメニューがたくさんあり、一度では食べきれないとのお声もございますので、
次回機会がございましたら当ホテル自慢のご朝食をもう一度お召し上がりくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月21日 14:34:21

家族で宿泊。オープンして間もないので部屋はとても綺麗でした。大きな加湿器も備え付けでアメニティも充実。クローゼットは無かったのですが壁面にハンガーラックがあります。17階の大浴場も当然新しいので気持ち良く、そんなに広くはないですが洗い場も多くて満足。スタッフの方たちもとても親切で、一生懸命さがひしひしと伝わってきます。ただ・・・・・・・フロントでチェックイン時に「お部屋の準備が整うまで少々お待ちを」とのことでロビーで待つことなんと1時間!!!あまりビジネスホテルには泊まったことがありませんがこれが普通なんでしょうかね???チェックインする時間も事前にお伝えしてあり、1時間以上遅れる場合には連絡ください!とホテル側からの要望もあって、遅れることも早すぎることもなくチェックインしたのに1時間ロビー待ちはキツイです。
近くのイオンに知人を待たせ、チェックイン後荷物を置いたらすぐに向かう予定でしたが結局いつになるかわからないので会うことができませんでした。もう少し手際よく、せめて1時間も掛かりそうならその旨を伝えて頂ければ荷物のみ預けて出かけることもできますし、そちらもあせらず他のお客様のお相手をしたりできるのではありませんか?スタッフのかた一人ひとりは丁寧で文句はありませんが、組織として掃除状況の把握や時間の把握などの連携があまりにもできていないと思います。
3人で宿泊だったのでソファベッドの準備もできていましたが、アメニティや部屋着一式は2人分しかありませんでした。オープンして3ヶ月・・そろそろ皆さんの手際がよくなるころだと思うのですが。
車ではなかったので駐車場の名物スタッフさんに会えなかったのが唯一の心残りです。
カード決済をお考えの方は早めの処理をおすすめします。現地決済からカード決済に予約後数日してから切り替えましたが、現地で現金を請求されました。ここでも確認にかなりの時間をとられましたので、予約表など決済の証拠となるものをお持ちください。持って行って見せてもすぐには確認できないようでしたが。
とはいえ、立地は旭川駅のど真ん前で最高。バスターミナルからも近く便利です。
お部屋はまだ新しさ特有の臭いがあります。気になる方は鼻がやられますが(同伴者はぐっしゅぐしゅでした)
気にならない方は部屋が綺麗でいいと思います。

2016年06月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月14日 14:33:27

このは当ルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き誠に有難うございました。
折角ご用命頂きましたにもかかわらず、私どもの不手際で幾度もご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
部屋のご案内に手間取っただけでなく、適切な説明がなかったため、お客様の貴重な時間を無駄にしてしまい、さらにはご友人との待ち合わせにも支障をきたしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。不慣れでは済まされない重大な問題でございます。今回のご指摘を真摯の受け止め
今後このようなことで、お客様にご迷惑をおかけすることの無い様、スタッフ一同反省するとともにこれからの接客に活かしてゆく所存でございます。お客様におかれましてはご不快の念の癒えぬこととは存じますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
更に返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し下ます。

最後に旭川と言う「川」が多い地域のため、客室の窓を開放し長時間換気することが難しく(客室に虫が入ってしまうため)土地柄ではありますが、やっと新築特有の臭いもほぼなくなりました。もし可能であれば今一度ご用命頂きたくお願い申し上げます。

支配人 笹木

2016年3月12日オープン♪地元旭川銘菓付プラン☆素泊まり朝食なし☆
【禁煙デラックスツインルーム3名利用】

投稿者さん 2016年06月19日 18:12:56

まだ新しい感じで、とてもきれいなお部屋でした。
アメニティも、POLAのもので高級感があって良かったです。
だだ、エレベーターが必ずフロントのある3階で止まるので、急いでいる時は少しイライラするかもです。

2016年06月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年07月23日 16:33:57

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのユニットバス内、大浴場のシャンプー類はPOLA製のものを設置しております。
泡立ちもよく、香りも強くなくご好評を頂いております。
エレベーターについては必ず3階で一度止まり、ドアが開く仕様でございます。
客室フロアにはご宿泊者様のみお上がり頂けますので、防犯上の仕様となっております。
お急ぎのお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂けたらと存じます。
これからもお客様に安心してお過ごし頂けるよう努めて参りますので、
次回旭川にお越しの際も是非当館をご用命下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 高山

2016年3月12日オープン♪オープン記念お試しプラン☆素泊まり朝食なし☆
【禁煙デラックスツインルーム3名利用】

投稿者さん 2016年06月12日 07:43:17

出張で宿泊。ルートインの最上級クラスとの触れ込みだったが、半信半疑で宿泊した。想像を超える良い結果でした。個人的には仕事もできる部屋の大きなテーブルが他ホテルにはなく良かった。旭川の宿泊の際は、また泊まりたいと思います。ただ、何点か改善してほしい事があります。朝食時のコーヒーですが、食事会場にテイクアウト用のカップを置いて頂きたい。後で3階フロアーで見つけましたが、せめて食事会場に「ここにあります」の案内が欲しかった。また、お風呂にて、サウナ用の水風呂があれば完璧でした。それにしても、出張で色々と宿泊しているが、今までで一番充実したホテルでした。

2016年06月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年07月22日 20:15:42

当ホテルは通常のルートインよりワンランク上のお部屋をご提供し、より快適にお過ごし頂けるよう努めております。
朝食時のコーヒーについて、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
朝食レストラン内の品物については衛生管理上、お部屋へのお持ち帰りをお断りしておりますが
お部屋にコーヒーをテイクアウトしたいというご意見は多数頂いておりますので、ウェルカムドリンク用のコーヒーマシンの場所を分かりやすくご案内するように致します。
レストラン会場より離れたところにはございますが、ウェルカムドリンク用のコーヒーマシンは1杯ずつ挽きたてのコーヒーをご提供しておりますので是非お召し上がり下さいませ。
これからもより一層サービスの充実を図って参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 高山

mako3632さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

mako3632さん [70代/男性] 2016年06月03日 21:29:00

良いホテルでした。食事もよく、ことにお風呂は広くてゆっくりできました。旭川には年に3,4回行きますが、次も利用したいと思いました。

2016年05月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年06月24日 13:49:21

当ホテルの大浴場は天人峡の天然温泉から運んできており、ご宿泊のお客様には特におすすめしております。広めの大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたことと存じます。
旭川には年に3、4回いらっしゃるとのことですが、是非次回もご利用頂けたらと存じます。
予定が決まっておりましたら、早期予約でお得な早割プランもご準備しておりますので
次回のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月31日 10:14:10

浴衣のようなものがないので、寝間着に使える衣類を持参する必要がある
朝食会場(バイキング)は工夫されていて、食物が一列に配列でなくて、円形に何か所に分かれて配置されているので、渋滞にならず、朝の忙しい時間にイライラしなくて済む。

2016年05月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年06月15日 22:06:37

この度はご利用ありがとうございます。

部屋着として甚平が設置されたいたかと
存じます。説明が不十分で申し訳ございませんでした。6月でオープンキャンペーンが終了し、
朝食バイキングは1200円の有料となりますが、地元の新鮮な野菜など素材の味を楽しんでいただけるメニューの充実はかって参ります。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 笹木

みるくぽたさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

みるくぽたさん [50代/男性] 2016年05月30日 15:34:32

部屋はコンフォート仕様ということですが、狭く感じました。
設備は、オープンしたばかりですので整っていて気持ちよく過ごせました。
お風呂も、洗い場も十分の広さがあり、ゆっくり入ることができました。
朝食は、最初は種類が少ないかなと思っていましたが、思った以上に種類があり、すべてはとても食べ切れませんでした。
一つだけ希望としては、せっかく大浴場があるのだから、部屋を有効に使うためにも、バスタブはやめてシャワールームにすると使い勝手が良いと思いました。

2016年05月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年06月15日 21:59:52

この度は当館をご用命頂き有難うございました。
部屋の広さは13平米、コンフォート仕様は備品や内装の違いで部屋の広さは従来と変わりませんのでご了承ください。当館は天然温泉大浴場のため1泊で2~3回ご利用になる方も多いのですが、部屋のユニットバスを利用されるかたも3割程度おられます。貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きます。
朝食バイキングに関しては今後さらに充実をはかってまいります。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 笹木

投稿者さん 2016年03月21日 19:17:03

この度はお世話になりました。
新しいホテルは快適ですね。
廊下、フロント周辺など広々とした造りで気分がいいです。
ひとつ残念だったのはお風呂が43度と熱すぎました。
湯船がとても大きかったのでもっと長く浸かりたかったのですが、
3分が限度でした。

2016年03月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年04月08日 19:17:11

大浴場の温度についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
温度調整についてスタッフへの周知が不十分でございました。
現在はしっかりと温度調整を行い、適温でのご提供を行っております。
本来であればグランドオープン前には温度の管理方法を確立すべきでございました。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けしたのにもかかわらず、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもお客様にご期待に添えるホテルで在り続けたいと存じます。

次回のご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎ頂ける大浴場をご提供して参りますので、次回、旭川にお越しの際も当ホテルをご用命頂けましたら幸いに存じます。またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 高山

2016年3月12日オープン☆スタンダードプラン☆朝食付バイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー