天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 16:21:02

初めて利用させていただきました。
建築間もない建物ということもあり、様々な点でとても近代的でした。
仕事柄、内装や意匠、設備にはついつい着目してしまいます…
とにかく清潔感が溢れておりました。
お部屋はもとより、朝食会場や屋上温泉に至るまで、どこでも気持ちよく過ごせると言った感じです。
空調換気、防音など、とてもしっかりされてますね。 ルーム内は静寂。 これは、子供連れの親御さんには安心感がプラスされます。
もうひとつ、アプローチや廊下、フロントとなる3Fロビーはカーペット敷き。 子供さんなどには初めての広い空間はワクワクするものですが、転んでもハイハイしても安心です。
個人的な総初見ですが、今後はビジネス、レジャーにと、贔屓にさせていただこうと思いました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年05月22日 12:14:06

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けたようで何よりです。
当ホテルは今年の3月に1周年を迎えたばかりでございます。皆様のこうしたお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みとなっております。重ねてありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルに遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

ホテルルートインGrand旭川駅前フロント小坂

☆スタンダードプラン☆朝食付きバイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー☆
【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

寝言ばかりさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

寝言ばかりさん [40代/女性] 2016年11月20日 15:02:56

11月に利用、すでに雪で道は大変な日
到着予定時間を大きく過ぎましたが、快く対応していただきました。
それだけで、もうにっこり。
二度目の利用にえらんで良かったーとおもいました。
大浴場でほっこりしました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年12月28日 18:37:31

この度はルートインGrand旭川駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今年は10月下旬から積雪し、11月はすっかり真冬の景色でございました。
そして雪道の運転、大変お疲れ様でございました。
無事ご到着されてこちらもほっとした次第でございます。
チェックインからチェックアウトまで、
ホテルはお客様の家でございます。
いつでもお寛ぎ頂ける様ご準備しておりますので、
また旭川へお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中素敵なご投稿誠にありがとうございます。
ルートインGrand旭川駅前 細谷

【当日限定】☆18時以降のチェックインでお得!!【今だけ朝食付き☆】
【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2016年09月20日 17:47:13

旭川駅前の立地条件の良い場所で、大浴場もあり、食事も充実しているので大変満足しています。リピーターの多いホテルなので予約が取れない時があり困っています。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 07:20:37

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足してご宿泊頂けましたこと、誠に恐縮でございます。
お客様のおっしゃる通り、リピーターの方も多くいらっしゃいます。
次回ご予約の際は、ご不便をおかけしますが早めのご予約を頂けたらと存じます。
また当ホテルをご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 吉田

◆2016年3月オープン!夏にお得な特別プラン◆日にち限定☆朝食付き☆
【◆禁煙シングルルーム◆ベット幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2016年09月13日 18:33:30

少々値段が高い。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 06:22:43

ご宿泊代に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様のご要望にお応えするため様々なお得なプランをご用意してございます。
今後お客様にもご満足頂けるようなプランをご用意出来ればと存じます。
また当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 吉田

【当日限定】☆18時以降のチェックインでお得☆素泊まり朝食なし

投稿者さん 2016年08月13日 21:55:41

天人峡から運んでいる最上階の温泉は最高。部屋の大きさ、ベッドともゆったりしているのがいい。朝食バイキングは品数は十二分だが、何か北海道らしい「目玉」料理がほしいところ。エレベーターの数が少ないため時間帯によっては待ち時間が長いのが残念。チェックアウト時にタワー駐車場で車が出てくるのに15分も要した。ひと工夫してほしい。

2016年06月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月16日 21:10:21

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましては北海道産の食材を用いてご提供しておりますが、そのことをお客様にしっかりとアピールし、当ホテルならではの料理の提供が出来るよう努めて参ります。
エレベーターにつきましては混雑の時間帯はお待ち頂くことがございます。フロントでもお客様の到着予定時間から混雑する時間帯を把握し、事前にお客様にお伝えするなどして改善を図って参ります。
お車の出庫にお時間を要してしまい、お急ぎのところ大変申し訳ございません。少ない待ち時間でスムーズに出庫出来るよう、運用方法を再検討致します。
お客様にご不便をお掛けすることが無い様、頂いたご意見を大事にし、今後の改善と致します。またのご予約をお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 高山

2016年3月12日オープン♪オープン記念特別プラン日にち限定☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年07月13日 19:21:43

立地も食事も満足です。
温泉はロッカーの鍵が使いづらく改善を希望します。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月11日 20:12:36

この度はホテルルートインGrand旭川駅前へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地に大変恵まれており、旭川駅の目の前にございまして
当ホテル裏側には旭川の繁華街がございますので、お買物・お食事には困ることがございません。
ご朝食に関しましても、北海道産のメニューを多く取り揃えておりますので種類も豊富でございます。
大浴場の貴重品ロッカーでございますが、開閉する際にロッカーの粘着力が強く開閉しずらいとのお声を何度か頂いております。防犯のために粘着力が強くなっております。

また旭川へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 五十嵐

takashi0207さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2019年10月24日 16:15:08

新しくて奇麗で、良いホテルでした。
ただ他のルートインでは、朝食無料のところがあるのに、ここは1200円を取ります。
同じ系列なので、統一して欲しいです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年10月26日 12:42:51

この度はホテルルートインGrand旭川駅前へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
そして平素より弊社のホテルをご利用頂き、重ねて御礼を申し上げます。
弊社では、従来よりご愛顧頂いているスタンダードなビジネスホテルタイプに続き、「Grand」というブランドが新たに設立されました。その第一号店となるのが当館でございます。現在では全国に9店舗展開されております。「Grand」では店舗により金額は異なりますが、有料にてご朝食をご利用いただいており、その為、Grandにでしかご賞味頂けないメニューが数多くございます。当館で人気のメニューはいくらやたらこ、北海道の郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」や出来立てをお召し上がり頂ける鉄板コーナーもございます。是非、様々なメニューをお楽しみいただけたらと存じます。通常は有料でのご案内でございますが、時期によりお得なプランもございますので、ご検討頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 細谷

【さき楽】早割10日前プラン☆素泊まり
【◆禁煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2017年07月02日 18:34:44

マッサージを知り合いの方に頼みましたが、契約されていないので入れないとの返答。従来からあるホテルは可能ですが・・・。
マッサージをお願いする際は別のホテルかな。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年07月06日 04:41:35

この度はルートインGrand旭川駅前へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
マッサージの件に関しまして、
当館17階リラクゼーションコーナーにて
整体カイロをご利用頂けます。
また、アロマエステもご利用頂けます。
お客様ご自身でご予約頂く事も可能でございますが、フロントまでご一報頂ければこちらで手配致します。
次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
また、当ホテルでは整体カイロ付きの
お得なプランもございます。
よろしければそちらもご覧下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
ルートインGrand旭川駅前 細谷

QUOカード500円付プラン☆朝食付き

投稿者さん 2016年06月21日 14:34:21

家族で宿泊。オープンして間もないので部屋はとても綺麗でした。大きな加湿器も備え付けでアメニティも充実。クローゼットは無かったのですが壁面にハンガーラックがあります。17階の大浴場も当然新しいので気持ち良く、そんなに広くはないですが洗い場も多くて満足。スタッフの方たちもとても親切で、一生懸命さがひしひしと伝わってきます。ただ・・・・・・・フロントでチェックイン時に「お部屋の準備が整うまで少々お待ちを」とのことでロビーで待つことなんと1時間!!!あまりビジネスホテルには泊まったことがありませんがこれが普通なんでしょうかね???チェックインする時間も事前にお伝えしてあり、1時間以上遅れる場合には連絡ください!とホテル側からの要望もあって、遅れることも早すぎることもなくチェックインしたのに1時間ロビー待ちはキツイです。
近くのイオンに知人を待たせ、チェックイン後荷物を置いたらすぐに向かう予定でしたが結局いつになるかわからないので会うことができませんでした。もう少し手際よく、せめて1時間も掛かりそうならその旨を伝えて頂ければ荷物のみ預けて出かけることもできますし、そちらもあせらず他のお客様のお相手をしたりできるのではありませんか?スタッフのかた一人ひとりは丁寧で文句はありませんが、組織として掃除状況の把握や時間の把握などの連携があまりにもできていないと思います。
3人で宿泊だったのでソファベッドの準備もできていましたが、アメニティや部屋着一式は2人分しかありませんでした。オープンして3ヶ月・・そろそろ皆さんの手際がよくなるころだと思うのですが。
車ではなかったので駐車場の名物スタッフさんに会えなかったのが唯一の心残りです。
カード決済をお考えの方は早めの処理をおすすめします。現地決済からカード決済に予約後数日してから切り替えましたが、現地で現金を請求されました。ここでも確認にかなりの時間をとられましたので、予約表など決済の証拠となるものをお持ちください。持って行って見せてもすぐには確認できないようでしたが。
とはいえ、立地は旭川駅のど真ん前で最高。バスターミナルからも近く便利です。
お部屋はまだ新しさ特有の臭いがあります。気になる方は鼻がやられますが(同伴者はぐっしゅぐしゅでした)
気にならない方は部屋が綺麗でいいと思います。

2016年06月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月14日 14:33:27

このは当ルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き誠に有難うございました。
折角ご用命頂きましたにもかかわらず、私どもの不手際で幾度もご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
部屋のご案内に手間取っただけでなく、適切な説明がなかったため、お客様の貴重な時間を無駄にしてしまい、さらにはご友人との待ち合わせにも支障をきたしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。不慣れでは済まされない重大な問題でございます。今回のご指摘を真摯の受け止め
今後このようなことで、お客様にご迷惑をおかけすることの無い様、スタッフ一同反省するとともにこれからの接客に活かしてゆく所存でございます。お客様におかれましてはご不快の念の癒えぬこととは存じますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
更に返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し下ます。

最後に旭川と言う「川」が多い地域のため、客室の窓を開放し長時間換気することが難しく(客室に虫が入ってしまうため)土地柄ではありますが、やっと新築特有の臭いもほぼなくなりました。もし可能であれば今一度ご用命頂きたくお願い申し上げます。

ルートインGrand旭川駅前
支配人 笹木

2016年3月12日オープン♪地元旭川銘菓付プラン☆素泊まり朝食なし☆
【禁煙デラックスツインルーム3名利用】