天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月29日 21:13:58

新しさに惹かれ2連泊しました。
駐車場の係りの人はてきぱきとして気持ちのいいものでした。フロントの対応もよかったです。ここに来る前に一条前のルートインに行ってしまい、そこのフロントの方も親切に教えてくださりました。
部屋は16階だったので眺望が良かったです。
フロントは3階にあるのですが、4基あるエレベーターのうち一基が1階から3階までしか行かないので、昼間の時間は部屋に行くのに乗り換えていかなければならないのが残念です。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 07:46:50

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を預かりまして、誠に恐縮でございます。
エレベーターに関しましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
お客様の貴重なお声を取り入れ、よりご満足してご利用いただけるホテルづくりを心がけていく所存にございます。
また当ホテルをご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートインGrand旭川駅前 吉田

◆2016年3月オープン!夏にお得な特別プラン◆日にち限定☆朝食付き☆
【◆禁煙ツインルーム◆ベット幅110cmコンフォート仕様】

まじぽんサンさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

まじぽんサンさん [50代/女性] 2016年09月25日 17:00:01

旭川では定宿が決まっていたのですが
シングルでは高上りなため、あえて同じくらいの値段で
ルートインの上位クラスのこちらに宿泊しました。

結論からいうと正解でした。
とくに、朝のブッフェと温泉大浴場はビジネスユースも考えてか
朝早くからやっています。
しかも、内容もお値段以上。
これからは定宿はことらいに変更します。(予約できれば・・)

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 07:41:01

ご満足してご宿泊頂けまして、誠に恐縮でございます。
ご予約につきましてはリピーターの方が多くいらっしゃることもございまして、お日にちによってはご予約で一杯となってしまうこともございます。
ご不便をおかけしますがお早めのご予約を頂けたらと存じます。
ホテルルートインGrand旭川駅前 吉田

【◆禁煙シングルルーム◆ベット幅130cmコンフォート仕様】

KaNaCさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

KaNaCさん [40代/男性] 2016年09月25日 00:18:51

JR旭川駅東改札から北口へ出ればバスプールを挟んで目の前。駅直結のホテルには敵わないものの、経路中に24時間営業のコンビニがある点では、こちらの方が都合が良いかもしれません。シティホテルというよりは、ちょっと良さげなルートインかなという印象ではありましたが、基本的には満足です。朝からJRや高速バスでの移動を考えると、朝食開始が10分でも繰り上がると助かります。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 07:36:24

ご満足してご宿泊頂けまして、誠に恐縮でございます。
ご朝食につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
また当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 吉田

楽天会員1982さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

楽天会員1982さん [50代/男性] 2016年09月22日 17:29:35

新しく、とても高級感のあるホテルでした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 07:22:02

設備に関しましてのお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
今後もお客様がよりご満足してご宿泊頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同心がけていく所存にございます。
また当ホテルをご利用頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 17:47:13

旭川駅前の立地条件の良い場所で、大浴場もあり、食事も充実しているので大変満足しています。リピーターの多いホテルなので予約が取れない時があり困っています。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 07:20:37

ご満足してご宿泊頂けましたこと、誠に恐縮でございます。
お客様のおっしゃる通り、リピーターの方も多くいらっしゃいます。
次回ご予約の際は、ご不便をおかけしますが早めのご予約を頂けたらと存じます。
ホテルルートインGrand旭川駅前 吉田

kennta7013さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2016年09月20日 15:46:55

初めて利用しました。
階数の割にエレベーターが少ないような気がしました。チェックインイン、チェックアウト、大浴場に行くときとかなり待たされました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 06:54:18

折角のご利用にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心のこもった感動のサービスを提供する事がルートインにおける企業方針にございます。
今回のようなご不便を解消できるよう今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の貴重な声を取り入れ、よりご満足してご利用いただけるホテルづくりを心がけていく所存にございます。
また当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 吉田

【サマーSALE】最大10%OFF!☆スタンダードプラン☆素泊まり朝食無・天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2016年09月17日 04:49:11

駅前で立地もとてもよく、外観もかなり綺麗だったので入る前からワクワクしていました
お部屋もとても綺麗で快適に過ごせました

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 06:46:02

お褒めのお言葉を預かりまして、誠に恐縮でございます。
今後もお部屋の清潔さを保ちまして、お客様に快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【◇禁煙セミダブル◇ベット幅130cm】

投稿者さん 2016年09月16日 22:31:57

今回の旅行で複数のホテルに宿泊しましたが、朝食の美味しさは一番でした。ゆめぴりかのご飯もとても美味しく炊けていて、すごく美味しくいただけました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 06:43:34

ご朝食に関してのお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
当ホテルのご朝食は、様々な朝食のスタイルに合った温かい料理をご提供してございます。
今後はご朝食だけではなく、サービス面などにおいてもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりをスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 吉田

☆スタンダードプラン☆朝食付きバイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー☆
【◆禁煙ダブルルーム◆ベット幅160cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2016年09月13日 18:33:30

少々値段が高い。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 06:22:43

ご宿泊代に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様のご要望にお応えするため様々なお得なプランをご用意してございます。
今後お客様にもご満足頂けるようなプランをご用意出来ればと存じます。
ホテルルートインGrand旭川駅前 吉田

【当日限定】☆18時以降のチェックインでお得☆素泊まり朝食なし

投稿者さん 2016年09月09日 22:01:57

非常にリラックスできました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 06:15:12

投稿者さん 2016年09月08日 15:53:34

車旅行の道北拠点として旭川のビジネスホテルを、という選択基準で選びました。

立地は旭川駅の道を挟んで目の前です。駅から近いということでは最高の立地です。新しく作られたホテルらしく、ちょっと道の向こうには別のルートインがあり、同グループで客を食い合わないのかなと疑問に思いました。

駅前ということで駐車場は平面ではなく立体式。結構料金がかかりました。二階までは別のテナントということで三階がフロントですが、正直ちょっとわかりにくい感じです。案内板などはありますが、面倒ですね。

部屋はルートインとしては結構広く、別のルートインと比較してもかなり広く綺麗で快適な部屋でした。屋上に大浴場があるということで行ってみました。大浴場といっても大きな湯船が1つのもので、ビジネスホテルとしてはこんなものかなという感じです。

不満点としては大浴場のセキュリティボックスの取り付けが甘くなっていて、鍵を閉めにくくなったり、まわせなくなったりして困りました。親切な方が開けるコツを教えて頂いたために助かりましたが、ちょっと不備として感じました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 06:14:11

当館の設備に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後こういったご不便を解消できるよう今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の貴重なお声を取り入れ、よりご満足してご利用頂けるホテルづくりを心がけていく所存にございます。

投稿者さん 2016年09月07日 17:12:00

快適でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月13日 06:08:29

【◆喫煙シングルルーム◆ベット幅130cm】

投稿者さん 2016年09月05日 15:27:07

駅前なのでとても便利です。
新しいのでどこもかもピカピカで、部屋も広くて良かったです。
大浴場は混んでましたが、きれいでいいお湯でした。
朝食バイキングは思った以上に種類があって、ついつい食べ過ぎました。

駐車場が機械式なので、急ぐ場合は早めに出る必要があるでしょう。

大きな鏡がテレビの下のキャビネットにあることを、翌日身支度終えてから気づきました。せっかく便利なものなのだから、もう少しわかるようにしてあると良いのでは、と思いました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月11日 07:40:42

お褒めのお言葉を預かりまして誠に恐縮でございます。
駐車場の件につきましては出発のピーク時には何かとお待たせしてしまうかもしれません。
駐車場スタッフが少しでもスムーズにお客様をお送りできますよう連携し努めさせて頂いております。
また、客室備え付けの鏡の件につきましては貴重なご意見有難うございます。
お客様に分かりやすい配置を今後の検討課題にさせて頂きたく存じます。
ホテルルートインGrand旭川駅前 上西

2016年3月12日オープン☆スタンダードプラン☆朝食付バイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー
【◆禁煙ツインルーム◆ベット幅110cmコンフォート仕様】

まあにい225さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

まあにい225さん [40代/男性] 2016年09月04日 18:06:41

立地が良い

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月11日 07:22:38

お褒めのお言葉を預かり誠に恐縮でございます。
お客様のおっしゃるとおり当ホテルは旭川駅前の正面にございまして非常に交通の便がよい立地にございます。
また、近くにコンビニや有名ラーメン店も徒歩圏内にございまして観光にも適した立地かと存じます。
ホテルルートインGrand旭川駅前 上西

2016年3月12日オープン♪オープン記念お試しプラン☆素泊まり朝食なし☆

投稿者さん 2016年09月02日 17:30:32

新しいホテルで初めて宿泊したのですが、とにかく浴室がカビ臭い。また部屋着が用意されていない事をフロントに連絡したが、かなり電話で待たされました。無いものは無いので、即対応して欲しいものです。
一番酷かったのは、マッサージの予約です。21時頃予約の電話したら「23時からなら大丈夫です。」とだけ言われたので、60分コースの予約しましたが、23時になってもマッサージに来ないので、そろそろ電話で確認しようと思っていたところ、マッサージコーナーから電話。「もう23時ですが、お越しにならないのですか?」こちらは、「部屋でまってた。」と答えたら、「お客様にマッサージコーナーに23時に来てくださいと行ったら、わかりましたと言ってた。」と言われました。そんな説明受けていません!!嘘なのに、電話の話っぷりも酷かったので、勿論キャンセルしました。業者考えたほうがいいですよ。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月11日 07:13:53

折角のお越しにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、浴室につきましてはより換気が上手くいくよう調整しており改善の方向へ向かっている所でございます。
客室備品の備え付けは誠に申し訳ございません。現在フロントスタッフの拡充も徐々に整ってきており今後はお客様をお待たせすることなく対応できますよう善処してゆく所存にございます。
マッサージコーナーの件につきましては担当業者へ報告致しまして改善の方向に向かうよう努めさせて頂きたく存じます。
次回はご満足してご利用頂けますよう全力で取り組んでいく所存にございます。
またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月28日 15:46:14

三回目の宿泊でしたが、朝食はいつも充実していて、つい食べ過ぎてしまいます(笑)
初めて宿泊した時よりも、フロントの方の対応も良くなったと思います。
また、機会があれば利用するつもりです。
部屋のお茶セットですが、紅茶はフレーバーティーでないほうが、嬉しいです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月11日 07:00:03

この度はホテルルートインGrand旭川駅前に宿泊頂きまして誠に有難うございます。
再度のご利用誠に感謝いたします。
フロントスタッフもオープン当初に比べお客様の貴重なご意見を参考に日々精進致しております。
お褒めに預かり恐縮でございます。
また、朝食もご宿泊のお客様にお喜び頂けますよう日々メニューを考えております。
ご満足してご利用頂けまして何よりでございます。
客室備え付けのお茶のセットにつきましては貴重なご意見有難うございます。
今後より多くのお客様にお喜び頂けますよう参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2016年08月27日 16:57:51

駅前で立地が良く、建物も新しく、フロントをはじめ、スタッフ全員がとても親切で快適に過ごすことができた。また、最上階に展望の良い天然温泉の大浴場があり、心身ともに休まる時間が過ごせた。全てにおいてこれまで泊まった数多くのルートインより、圧倒的に優れており、どなたにも強力にお勧めできる。唯一残念だったのが、室内のユニットバス。もちろん大浴場があるので、前面のみで使っことになるが、そのサイズと質感が、他のルートインのそれと同じで、この素晴らしいホテルには不釣り合い。という事で、設備についてのみ、4点とした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月06日 06:52:23

この度はお褒めのお言葉をあずかり誠に恐縮でございます。
また、ユニットバスにつきましては貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
すでに設置されている設備であるため改善という事では難しい部分ではございますがお客様に快適にお過ごし頂けますよう工夫し、また今後のルートイン出店におけます貴重なご意見として賜りたく存じます。

投稿者さん 2016年08月16日 14:52:06

神楽の花火を観るには立地が最高でした!ビアガーデンも目の前でしてるので楽しみました(*´ω`*)

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月16日 22:22:38

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
17階の大浴場や高層階の客室は花火大会の絶好スポットでございます。
初めて旭川にいらっしゃったお客様もお楽しみ頂けるよう、市内のビアガーデンの情報はホテルからも発信して参ります。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。客室や大浴場でお気づきの点がございましたら遠慮なくご意見をお聞かせ下さいませ。
また次回旭川にお越しの際は是非当ホテルをご用命下さいませ。季節ごとのイベント情報の収集を行い、お客様におすすめできるようにして参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 22:54:59

初めて宿泊しました。
今年オープンなので、新しくて楽しみでしたが、館内案内を開いたら同じページに髪の毛が 5本挟まっていて、びっくりしました。もう、本を開けないほど寒気がしたので、大浴場へは部屋着で行って良いのかフロントで聞きました。
又部屋のバスルームは生乾きの臭いがキツくて憂鬱になりました。
それと、部屋着はゴワゴワした素材で厚めで着て寝れないのと、予備の毛布や部屋着が床に近い低い棚にあるのが衛生的に嫌でした。
新しいステキなホテルのイメージが残念な感じになってしまいました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月16日 21:31:49

せっかくのご宿泊を頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかったためご不快の念を抱かれましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには細かいところまでしっかりと確認を行うよう指導致します。お部屋の臭いについても細心の注意を払い確認を行って参ります。
毛布や館内着につきましては、確かに低めの棚に設置しております。床は掃除機がけをしっかりと行っておりますが、不衛生とのご意見はご尤もでございますので、今後の改善と致し検討させて頂きます。
せっかくのご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう改善に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
ホテルルートインGrand旭川駅前 高山

留美3442さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

留美3442さん [40代/女性] 2016年08月15日 21:11:42

落ち着いた館内とお部屋の雰囲気なのでゆっくり出来ました。
清潔感があり接客も良かったです。
朝食は会場の席も多くあるので慌てずに食べることもなく又メニュー多くもあり、そしてカツゲンがあったのが気に入りました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月16日 21:22:01

当ホテルは通常のルートインよりワンランク上の設備・サービスをコンセプトに広めの客室やレストランの充実を図っております。
レストラン会場も170席と座席数も多くご準備し、お客様がゆったりとお過ごし出来るよう努めております。
飲み物もお茶やコーヒーの他に新鮮なジュースやカツゲンもご準備しております。今後も北海道らしさをアピールした料理をご提供して参ります。
ご宿泊に関してお気づきの点はございましたでしょうか。今後の改善とさせて頂きますので、是非ご意見をお聞かせ下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。