天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 22:47:40

旭川駅前で市街の中心にあり立地は最高でした。事務的なスタッフの方が多かったのが残念でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年06月17日 02:28:25

この度はホテルルートインGrand旭川駅前に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は駅からも近く、イオンモールや飲食街にも近いため、大変好立地でございます。
おすすめのお店もご用意しておりますので
是非お気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ホテルや周辺設備だけでなく、スタッフとの交流も魅力のひとつにできるよう従業員一同努めて参ります。

【さき楽】早割10日前プラン☆素泊まり
【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

momo07308846さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

momo07308846さん [50代/男性] 2019年03月30日 20:55:42

何回か利用しとても満足できるホテルです。しかし、この度は、Wi-Fiの接続が全く遅く、しかも途中で接続不可となる状態でした。6階に宿泊でしたが、このフロワーのみがそのような状態だったのでしょうか?他はとても素晴らしいホテルなので残念でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年04月21日 04:54:01

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。又、数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、
お客様には設備の面でご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルのwifiの接続状態は6F以外のフロアからも多数wifiが繋がりにくいと意見があります。wifiの回線の改善に現在取り組んでいますが、まだ時間がかかる状況です。改善が終了するまではフロントからルーターの貸出をしておりますので次回また接続が悪いことがありましたら、気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。この度は本当にご迷惑をお掛け致しました。

ホテルルートインGrand旭川駅前 松井

【おかげさまで】開業アニバーサリー謝恩プラン★朝食付【3周年】
【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅130cm】

投稿者さん 2016年10月02日 14:44:53

立地も設備も接客にも満足だったが、部屋の空調が効かず体調を崩しそうだった。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年10月16日 03:29:21

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの声を取り入れ今後このようなご不便がないよう、よりよいホテルを作り上げていく所存でございます。
また当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 佐藤

◆2016年3月オープン!夏にお得な特別プラン◆日にち限定☆朝食付き☆
【◆禁煙シングルルーム◆ベット幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2023年07月19日 21:43:39

年に数回利用させていただいています。朝食が美味しくお料理には大変満足なのですが。
毎回食事中に食器を片付ける音がガチャガチャ本当に不快でたまりません。
お客様が多くお忙しいのはわかりますが、わざとなのかと思うくらいです。
私がもし食事担当ならば、
一番に気をつけることです。
せっかくの美味しい食事、楽しみの朝食なので改善いただきたいです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年07月24日 12:26:57

いつもホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただけていること、大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食会場ではご不快の念をおかけし、誠に申し訳ありません。
当ホテルではお客様により良い1日を迎えていただけるよう、朝食に力を入れてまいりました。
しかし安心して朝食を楽しんでいただくためのお客様への配慮が行き届いておらずご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は皆様により快適にご利用いただけるような空間づくりを目指し、指導してまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様により良いサービスの提供ができるよう努力してまいりますので、また旭川へお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 西館

【美味旬旅】☆スタンダードプラン☆朝食付きバイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー☆
【◇喫煙シングルルーム◇ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2023年05月09日 01:03:56

ホテルは新しくてキレイ。駅近で借りる予定だったレンタカー屋も目の前で大変便利だった。コンビニが1階に入っているが夜10時までなので注意。
大浴場もビジネスホテルで入れるのは良いと思う。
アメニティは最小限で男性向けの物という感じだった。
部屋はスーツケースを広げるのはキツめだった。
ベッドは少し硬めで枕が高い。残念ながら熟睡できなかった。他のビジネスホテルでもあるような枕が選べるサービスでも出来たら良いなと思った。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年05月09日 17:53:49

この度はホテルルートインGrand旭川駅前に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

枕でございますが、お部屋に備え付けの枕以外に
別種類の枕をいくつかご用意しております。
館内のご案内等に記載をせず申し訳ございません。スムーズにご用意できるよう、掲載方法や設置場所など今一度確認をさせていただきます。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

充実したサービスをご提供できるよう
従業員一同精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【さき楽】早割60日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月06日 11:41:49

駅直結ではないですが駅前なので遠くはないです。1階にセイコーマート(コンビニ)があるので便利です。
部屋は広すぎず狭すぎず丁度良いくらい。ただ、壁が薄いのか、隣の部屋から「ガチャン!
」「バタン!」「ドスン!(壁にぶつかる音?)」など良く聞こえ、夜には宿泊者のいびきまで…。
また、備え付けの加湿空気清浄機のタンクに水を入れて加湿してもすぐに給水ランプが付いて使い物にならず、使用を諦めました。(使い方の問題でしょうか)
部屋は少し暑かったですが、全館一括管理ということで、若干寝苦しかったですが、どうしようもなかったです。
大浴場があるのは良かったです。足を伸ばして風呂に疲れるのは、気分的にも安らぎます。
朝食バイキングは品数が豊富でした。
駅近くで大浴場に入れるホテルを探す場合は候補の1つになると思います。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年05月08日 12:54:04

この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは旭川駅から徒歩5分圏内にございますので、公共交通機関にてお越しの際にも非常に便利でございます。
また館内1階にあるセイコーマートは7:00~22:00までご利用いただけます。
大浴場や朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
最上階17階に完備されている大浴場では天人峡の天然温泉に浸かりながら旭川市内の景色をお楽しみいただけます。
温泉にて旅の疲れを癒していただけていると幸いでございます。
朝食につきましては皆様によりご満足いただけるよう種類豊富な和洋のバイキングを提供いたしております。
ご要望に合わせてお作りするオムレツや北海道ならではのメニューもお召し上がりいただけます。
季節によっても一部メニューの変更などもございますので、また旭川にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

しかしながら客室での騒音や空気清浄機の不備、客室の空調につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。
騒音があった際にはスタッフが館内巡回を行い、該当のお部屋にはお声がけさせていただき、再発防止に取り組んでおります。
空室状況によってはお部屋移動のご提案なども可能でございます。
空気清浄機に関しましてはタンクなどがしっかりはまっていない際に、給水ランプが点滅する場合がございます。
また客室のエアコンは全館一括管理のため、数に限りはございますが扇風機のお貸し出しを行っております。
お客様には大変ご不便をおかけしますが、ご要望がございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
今後もよりお客様に安心してご利用いただける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 西館

【楽天スーパーSALE】10%OFF!☆スタンダード☆朝食付きバイキング・焼立てパン☆
【◆禁煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2023年02月16日 14:03:11

大浴場は清潔で広々としておりゆったりできました。
朝食は種類も豊富でおいしかったです。
また、基本的にはスタッフは丁寧に接してくださり良かったのですが、出庫時に端に車をどけてカーナビの設定をしているとお年を召した係員の方に「もう少し前でやってくれ」と言われたので指示に従ったら1分もしないうちにまた来て「邪魔だから出て行ってくれ」と言ってきました。
込み合う時間帯を外してチェックアウトしたのにナビの設定する時間もくれなかった、この1点だけ非常に残念でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年02月27日 02:28:25

この度は数あるホテルの中から

立体駐車場ご利用時に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
該当のスタッフだけでなく、全スタッフに今一度指導を徹底して参ります。

ご到着からご出発までを安全且つ安心してご利用いただけるような駐車場にして参ります。

【さき楽】早割60日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年07月29日 12:13:26

2週連続利用させていただきました。修学旅行シーズンで騒がしかったが、それはホテルの責任ではないですね。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年07月29日 21:51:18

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。

コロナウィルス感染拡大の影響で、数年にわたりビジネスや観光・学校行事など行動に制限がありましたが、今シーズンに於きましては、現段階で行動制限のないシーズンとなっております。

コロナ以前にほぼ近づいた状況にあり、ホテル館内も賑わいを取り戻しつつある中、様々な事情でお越しいただいているお客様に対し、快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

先行きの不透明な状況の折、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 宮武

ミミっ子さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ミミっ子さん [40代/女性] 2022年07月25日 20:51:26

コンビニ締まるの早かった…。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年07月29日 21:28:51

この度は当ホテルをご用命いただき誠にありがとうございます。

当ホテル1階にございますコンビニエンスストアは、ご投稿にあります通り営業時間が7時から22時となっております。

営業時間内は外に出ることなくお買物をしていただくことが可能でございますが、営業時間外につきましてはホテル斜め向かいに最寄りのコンビニエンスストアがございますので、ご都合に合わせていただいてご利用いただければ幸いと存じます。

ご不便をおかけいたしますが、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

☆スタンダードプラン☆素泊り・天人峡・天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2022年01月12日 07:12:32

お安く宿泊させて頂きました。立地も大浴場からの眺めも朝食もとても良かったです。
お部屋の床に前にお泊まりになった方の服が落ちたままになっていたり、
子ども用館内着が「サイズが大きいと思った」と事前の相談なく用意されていなかったり(その後お借りしたところ着られるサイズでした)、
大人用の館内着も前合わせの紐が足りない不備があり、サービス面が少々残念でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年01月18日 18:57:38

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
同様の事が無いよう徹底した清掃を心掛けて参ります。
お子さま用の甚平のご用意が足らず申し訳ございません。今回頂いた際のご予約が「幼児」としてされていた為、当ホテルの幼児セットをいれてのご準備でございました。チェックインの際の配慮が足らず、大変申し訳ございません。

今後、お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【ママ得PLUS】ファミリー旅行プラン☆朝食付き☆添い寝2名無料~お子様歓迎~安心をプラス
【◇喫煙ツインルーム◇ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2021年10月26日 16:05:51

朝食について、品数が多く内容も良いがトレ-が小さく何度も往復するのが大変。それが改善されないと又、宿泊したいと思えない。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2021年10月30日 20:51:55

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食バイキングの貴重なご意見誠にありがとうございます。
トレーを含む備品類に関しましては、”Grand形式”としての品位などを優先としたものをご用意しております。
ご利用されるお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お客様が快適に利用しやすいよう今後も精進して参ります。

是非、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽】早割10日前プラン☆朝食付き

koba35963さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

koba35963さん [60代/男性] 2021年09月22日 16:33:01

フロント対応が暖かさがなく感じが良くなかった。
また、来たいという気持ちになれなく不快に感じた…
部屋も狭く、開放的ではなかった。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2021年10月02日 21:42:39

この度はホテルルートインGrand旭川駅前に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントでの対応に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、お客様に対する姿勢を再確認し、
安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
何か、お気づきの点がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【超直前割】お得に宿泊☆3日前から前日までの予約限定☆直前予約割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月07日 16:39:13

5月は部屋の暖房を切る季節ではないと思います 昨年も寒くフロントに相談しました

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2021年05月11日 21:15:18

日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き感謝申し上げます。

当ホテルの空調は全室一括管理となっているため、特に春先は朝晩の気温差や日中の気温に気を配り『暖房/送風』の切り替えを都度行っておりましたが、この度は快適さを提供できず大変申し訳ございませんでした。

これから気温も上がり『暖房/送風』から『冷房/送風』へと切り替わる時期でございますが、日々の気温に注視し、快適に過ごして頂けるよう管理して参ります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

☆スタンダードプラン☆素泊り・天人峡・天然温泉大浴場☆

ミーたん☆2000さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ミーたん☆2000さん [40代/女性] 2020年12月21日 17:26:48

楽天トラベルにて予約させて頂きました。チェックイン時間 最終15:00と記載。違うと思うながらも14時前に到着し駐車場に入庫。フロントの若い女性から14時前からだと追加の料金がかかると言われどうされますか?と言われたが入れてしまってどうにもならないのでは?
男性の方が対応した際はその旨の記載がない為一泊分だけでよろしいですと。
あまりの臨機応変な対応が出来ない女性スタッフの方にはかなりがっかりしました。
規定案内をする事も大切なことですがちゃんと上の方に確認してお客様に不快な思いをさせないフロントの顔として居て頂きたい。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2020年12月29日 21:08:45

この度はルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様が仰る通り、確認を取ったうえでの対応が必要であったにも関わらず、今回のようなご案内になってしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこの様なことがないよう、スタッフの指導を今一度行い、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 篠永

【さき楽】早割30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2020年10月16日 17:19:44

暖房の室内温度が28度になっていました。フロントに確認したところ設定温度は20度です
が部屋によってはそれより高い場合があるとの事で、暑い場合は扇風機を貸し出しますので、とのコメントでした。部屋の窓を開けたりして温度調節せざるを得ませんでした。。。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2020年10月22日 05:39:36

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の空調について、十分な説明が足らず大変申し訳ございません。
当ホテルは一括での空調設定であるため、夏は冷房、冬は暖房のみといった設定を行っております。扇風機や窓を開けるといったご提案しか出来ず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後は事前のご案内を徹底して参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

投稿者さん 2019年08月06日 14:54:28

また、利用させていただきます。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年08月18日 05:10:04

この度はホテルルートイングランド旭川駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
「また利用したい」などの言葉が何よりの励みになると同時に更に見に引き締まる思いでございます。またお客様が起こしになった際は、よりおもてなしができるようスタッフ一同心より精進して努めます。今回宿泊した際に気になる点などがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

ホテルルートイングランド旭川駅前 松井

【さき楽】早割30日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月10日 13:36:49

お部屋は通常のビジネスホテルより広めとの口コミがあった為、期待していたのですが、配置のせいなのか、普通に感じましたが、清潔感はあり、一般の高評価のビジネスホテルと同じくらいです。温泉が良かったのですが、部屋のトイレ・バスはかなり狭く感じました。GWにそこまで高くない金額で泊まれたので、満足しています。また、朝食はそこまで期待していなかったのですが、酒類も多く、美味しく、朝からとても良い食事が取れました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年06月17日 02:31:50

高評価というお声、大変嬉しい限りでございます。ご朝食はご満足いただけたようでなによりでございます。金額以上の満足度をご提供出来る様、今後も精進して参ります。
朝食バイキングは、季節やイベントによっても種類がことなりますので是非またご利用くださいませ。

【さき楽】早割30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2019年05月07日 16:20:46

GWということでコストパフォーマンスはよくなかったです。

二度目の宿泊でしたが同じシングルでも部屋によっては広さが違うということがわかりました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年05月14日 05:21:57

この度はホテルルートインGrand旭川駅前に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。GWに関わらず、常にお客様にお喜び頂ける接客サービスや内容を目指して参ります。

当館はお部屋の位置によって部屋の広さが若干異なるつくりをしております。ご希望の部屋がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。柔軟にご対応させていただきます。
次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【おひとりさま】2019GW限定一人旅プラン☆素泊まり【10連休】

投稿者さん 2019年01月08日 17:07:13

定宿でしたが近隣に新しいホテルがたくさん出来てそろそろ新しいプランが必要では・・・。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年02月24日 13:37:21

いつもホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3月に当ホテルがおかげさまで3周年を迎えます。
何か日頃の感謝をお伝えできるプランを作成予定でございますので、お待ちいただければと思います。
新しいプランでのご予約スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートインGrand旭川駅前
フロント 近藤

早割10日前プラン☆朝食付き

y_szakiさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

y_szakiさん [30代/男性] 2017年02月13日 23:07:12

妻と二人で泊まりました。駅前でアクセスもよく、部屋のつくりも最上階の大浴場も満足だったのですが、すごく残念な点が二つ。
まず、宿泊客の人数に対してエレベーターとレストランのキャパシティがあまりに不足しています。大浴場に行くにもフロントに行くにもエレベーターを5分以上待ちます。せっかく来ても満員で乗れないことも何度か。
朝食も長蛇の列で時間までには食べられそうもなく、結局キャンセルしてもらいました。海外の方が特定の時間に集中したようにも見えました。朝食の定員を制限するなり、混雑しない時間帯をチェックイン時に案内するなり、対策をお願いしたいです。
それからもう一つ、部屋が極度に乾燥しています。一晩寝たら肌はガサガサで喉はガラガラに。これもなんとかなりませんか。

2017年02月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年02月14日 07:39:22

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、エレベータの件、レストランの件につきましてご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後、エレベータの仕様を変更したり、お客様のおっしゃいます通りご朝食の定員を制限する等、少しでもご不便な点を解消出来ますよう努めて参ります。
また、お部屋の乾燥につきましても大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お部屋に備え付けの加湿空気清浄器の他に、フロントにて貸出用の加湿器がございます。
もし次回ご宿泊されます際、お手数ではございますがフロントまでお申し付け下さいませ。
ルートインGrand旭川駅前 フロント 吉田