天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

ニックネーム2046さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ニックネーム2046さん [40代/男性] 2022年09月25日 20:50:55

バイクは徒歩5から10分程離れたカーレストという施設に停める。料金は別払。
ライダーは実質別料金を上乗せして不便な思いをするハメになる。

立地はこの上なく最高で建物も新しく非常に綺麗。
ただそれ以外が問題で、例えば、
サウナはあるのに水風呂は無い
風呂場に時計がない
洗濯機の洗剤は10円硬貨専用なのに両替が無い
大浴場が最上階で移動が面倒
エレベータの待ち時間が非常に長く煩わしい
フロントが3階でいちいちエレベータが止まる
などなど、細かいところが悪い意味で大手で融通が利かない。

見た目や雰囲気で満足出来る方には良いホテルでしょう。
利便性や実用性を求める方にはストレスでしょう。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月27日 10:48:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在にあたりご不便をお掛けし大変心苦しく思います。

お車でお越しのお客様につきましては、当ホテル立体駐車場が1泊800円(先着順)でご利用いただけますが、基本情報に記載してあります通り、バイクの駐車が不可となっております。

旭川駅周辺の道路事情により、バイクでお越しのお客様は最寄りの民間駐車場をご利用頂くようご案内しております。ご投稿にあります通り、当ホテルから徒歩5から10分離れており、長旅でお疲れのところご不便をお掛けしております。

施設内の問題につきまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。防犯上の措置や大規模な改修が必要といった案件もございますが、改善できる点は早急に改善し、皆様に愛されるホテルを築き上げて参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 宮武

【超直前割】お得に宿泊☆3日前から前日までの予約限定☆直前予約割引プラン【素泊まり】
【◇喫煙シングルルーム◇ベッド幅130cmコンフォート仕様】

いまから出張しま~すさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [50代/男性] 2022年06月26日 10:49:25

先ほどチェックアウトしたのですが、びっくりすることがあったので、報告いたします。

番号を自分で設定する大浴場のロッカーに鍵を入れたところ、入れるときから鍵が不調だったのですが、
開けるときに、設定した番号を入力したが開かず、大浴場からフロントに連絡した。

ヤンキー口調の人が電話に出て、「てめえでなんとかしろ!」とのこと。
「壊してもいいか」と聞いてみたところ、「いいわけないだろ」とのこと。
「どうしたらいいですか」と聞いたところ、「行くから待ってろ!」とのこと。

お名前を聞いたら、責任者の○○○さんとのこと。
10分待っても来なかったので、フロントに行ってスペアキーを借りて大浴場に戻り鍵を開けた。

全国に展開するサービスではNo.1のルートインホテルにこのような人がいることに驚きです。
満室で大変忙しかったのかもしれませんが、
その他の従業員の方々はサービス満点で仕事をされておりました。

調べれば直ぐに犯人がわかると思いますので、
再発防止に努めていただければと思います。

よろしくお願い申し上げます。

今回の評価は1点にしましたが、いつもは5点です。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年06月29日 10:19:47

日頃よりホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の折、多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

早急に事実確認を進め、別途ご報告をさせていただきますことご了承下さいますと幸いでございます。

ルートインジャパン株式会社
道央地区 地区支配人
牧野 勇介

【さき楽】早割10日前プラン☆朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月25日 19:46:36

何故かツインに変更したとフロントで言われるが決してありがたい事では無い事を知って頂きたい。部屋の空間は増えるが床の空いている面積は増える訳では無いので狭い状態は一緒なんですよ。ディスクワークのテーブルが無く不便でした。自ら選んでシングルルームを予約しています。ツインと言われた時、断ることは出来るんですか?

2021年06月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2021年07月03日 20:40:13

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、お客様の意図を汲み取ることが出来ず、こちらの都合でツインのお部屋でご用意をしてしまい申し訳ございませんでした。
当日の空き状況の都合でツインのお部屋でお振替をし、ご案内させて頂いておりました。

もちろんお断り頂いて構いませんので、
この度の意見は真摯に受けとめ、今後の接客サービス向上に努めて参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 篠永

投稿者さん 2021年06月25日 19:39:21

朝食の途中でおかわり取りに行っている間にテーブルが片付けられていてびっくり!食事中の札をナプキン入れから出さず中央に置いていたが気付いてもらえず残念。謝罪してきたが憮然とした態度をとってしまい後から申し訳なく思った。

2021年06月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2021年07月01日 19:08:46

レストランでの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
このような事が起こらない様、再度スタッフに周知・指導を行って参ります。
お客様に満足していただけるサービスを提供出来るよう今後も邁進して参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 篠永

【さき楽】早割30日前プラン☆【朝食付】
【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

投稿者さん 2021年04月14日 16:38:01

浴室に髪の毛やゴミが落ちていたため、部屋の変更をリクエストしました。迅速にご対応いただきましたが、変更後の部屋のバスタブの中にも髪の毛が落ちていて、清掃や衛生管理の点で不安を感じました。
コロナ下では特に、安心して宿泊できる快適な空間をご提供いただきたかったです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2021年04月15日 19:03:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き感謝申し上げます。

私どもの清掃に不備があり部屋を変更させて頂いたにもかかわらず、変更先の部屋の清掃にも不備がありましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

ご投稿の通り、お客様に安心して宿泊できる快適な空間を提供するのが私どもの使命でございます。今回の事案を大いに反省し、清掃・衛生管理に対する意識の強化、清掃終了後のインスペクションの徹底を図り、私どもに課せられた使命を全うすべくスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 宮武

☆女性限定☆選べるプレミアム特典付レディースプラン【素泊まり】

ponko4191さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ponko4191さん [50代/男性] 2021年03月13日 20:22:15

大きいサイズのルームウェアが在庫切れでお風呂にも行けずガックリ。
翌朝部屋着用意すると言っていたが連絡も無く対応最悪、料金返却してもらいたい。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2021年03月17日 15:14:36

この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして、私共スタッフの連携ミスでございます。また、在庫切れにつきましても私共の管理ミスでございました。
お客様に頂きましたご意見は全スタッフに周知する旨伝えております。
今後は、このような事が無いよう管理を徹底する所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申しております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 村田

【ご当地銘菓付】旭川四季おりおりの銘菓をセットに!!◆朝食付◆天人峡温泉大浴場

投稿者さん 2020年10月24日 12:50:18

到着が少し遅くなったら駐車場が満車と係の人に言われた。
外部に提携の駐車場はないが、自走式の立体駐車場を紹介してくれたので教えてくれたとおりに走っていくと駐車場の入り口を見落としていた。一方通行なのでバックすることもできず、この一画を一回りして戻ることにしたが、キャリーバッグを引きずって歩くには距離があることに気づいた。
結局、指示された駐車場の手前にあった平面駐車場に停めることにした。
幸い天気が良かったから良かったが、ホテルまでキャリーバッグを引いて2~3分かかった。
せめて駐車場が満車なら荷物だけでも預かるようなサービスはできないのだろうか?
到着時間によって客へのサービスが異なるのは到底受け入れられないので評価は最低とする。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2020年10月26日 02:09:33

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。駐車場が満車になってしまい、距離のある駐車場にご案内したにもかかわらず細かな地図の案内や、お荷物のお預かりなど不足している点ばかりでございました。
今回の件に関しましては、フロントスタッフ並びに駐車場対応のスタッフに周知し同様のことがないよう徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適に、そして安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!☆スタンダード☆朝食付きバイキング・焼立てパン☆

すいかどろぼ-さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2020年01月11日 20:52:41

ネットが繋がらない。ほかのクチコミを見ていても同じような意見が散見する。改善をするようなコメントだが「馬の耳に念仏」「蛙の面に小便」。
フロントのおねーちゃんは能面のように表情がない。疲れちゃったのかな?
食事会場のスタッフの方とても気持ちが良いですね。どんなに忙しくても、笑顔で声掛け
この違いは?

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2020年01月18日 05:51:35

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
折角のご宿泊にも関わらず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。館内のネット環境に関しましては、調査及び工事を行い、現在も改善に努めております。
しかしながら、ネットの利用状況、混雑状況により、回線が混み合い、低速になってしまう事がございます。
誠に勝手なお願いではございますが、お貸出し用のルーター、LANケーブルをご用意しております。何卒、ご理解、ご容赦頂きます様、お願い申し上げます。
ネットの改善につきましては引き続き対応を行って参ります。
スタッフの対応につきましても、重ねてお詫びを申し上げます。
次回ご来館頂けた際には、気持ちよくご滞在頂くことが出来るよう、スタッフ一同気を改め精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、心より御礼を申し上げます。
ホテルルートインGrand旭川駅前 細谷

【さき楽】早割30日前プラン☆【朝食付】

lapimaniaさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

lapimaniaさん [30代/女性] 2019年03月12日 07:00:56

他のレビューにもあったが、とにかくWIFIが繋がらなくて意味なし。ホテルを決めるポイントでもあったのでとても不便だった。朝食はバイキングと言っても品揃えが豊富でよかった。アメニティもPOLAで申し分なく、こどものためのグッズも用意されていて、子どもの歯ブラシを忘れたので間に合わせには助かった。受付対応した男性の方の愛想のなさが気になったのが少し残念。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年03月24日 20:41:42

Wi-FIの速度についてはご面倒をお掛けし申し訳ございません。現在、専門業者に速度改善の依頼をしており作業中でございます。
受付を担当した者については私の指導不足でございました。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。該当スタッフにはお客様を笑顔でお迎えするといった基本的な所から指導させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたらご利用頂きますようお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前
フロントリーダー 近藤

【おかげさまで】開業記念アニバーサリー謝恩プラン★朝食付【3周年】
【◆禁煙ダブルルーム◆ベッド幅160cmコンフォート仕様】

oanh7501さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

oanh7501さん [40代/男性] 2019年02月25日 08:28:56

比較的評価が良いので期待しましたが、ハッキリ言ってこんなホテルは2度と泊まりたくない。
◇風呂の脱衣所は小まめにチェックされておらず、足マットはぐちゃぐちゃ、スリッパも中まで履き放題、下が濡れて気持ち悪い、シャワー下の排水溝が詰まって流れない、韓国人は浴槽内で歯磨き、なんなんだ?これ。
◇エレベーターめちゃ遅い。3基あるが連動性が悪く、3基とも上層階から下に降りて行ったり、タイミング悪いと数分待ちます。
◇禁煙室なのにタバコ臭い。
◇wifi はほぼ繋がらない。そんな事ないだろうと思うかもしれませをやが、繋がっても遅いです。フロントに確認しても、本人混み合ってるって、それじゃダメでしょ。
◇アジア系の客を受け過ぎ。フロントで待たされるし、エレベーター前で騒がれるし、誰かエレベーターや風呂場に係員を置いて欲しくなるくらい。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2019年03月11日 05:48:51

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
折角のご利用にも関わらずご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、海外からお越しのお客様には大浴場でのマナーについてのご案内をしておりますが説明がゆき届いていませんでしたようで今後更に伝わるマナーのご説明を考えて参ります。
Wifiの速度に関しましては大変ご不便をかけております。現在、改善策を専門業者を通して進行中でございます。もう暫くご辛抱下さいませ。
エレベーターのご意見につきましては今後の改善提案という形で善処させて頂きたく存じます。
お部屋につきましては喫煙室と禁煙室は別フロアとなっております。この度は喫煙のお部屋をお選び頂いていたようですので今後はぜひ禁煙室をお選び頂ければと思います。
当日でもお部屋に空きがありましたら変更可能ですのでお気軽にお声掛け下さいませ。
今後もご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同全力で改善していく所存にございます。
また、ご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートインGrand旭川駅前  上西

【さき楽】早割10日前プラン☆朝食付き
【◇喫煙ツインルーム◇ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2017年08月09日 17:03:29

新しいホテルで綺麗でした、反面、スタッフが未熟ですね。
日中に、事前ン委お支払いを済ませてチェックインをしていたのですが、夜に戻ると
まだ、お部屋の手配すらされていませんでした。フロントでしばらく待たせられて、やっと部屋に入れましたが、スムーズな対応を願います。
お風呂に関しては、大浴場にサウナがあって魅力的で予約しましたが、水風呂がないのが非常に残念でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年08月11日 05:25:44

この度は、お仕事でご多忙の中、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
せっかく早くにお越しになり、お支払い頂いていたのにも関わらず、スムーズな対応が出来ずお待たせしてしまい、大変遺憾に存じております。
原因と致しましては、フロント間の連携不足でございます。
今後このような事が無い様、
全スタッフで確実に連携を取りスムーズな対応を徹底して参ります。
この度は私共の不手際によりご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ルートインGrand旭川駅前 細谷

☆スタンダードプラン☆素泊まり朝食無・天人峡・天然温泉大浴場☆

raku-gonさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

raku-gonさん [50代/男性] 2017年03月06日 11:42:11

部屋カードキー2枚中1枚記憶不良で使えない…かなり不便!迷惑!
チェックイン時女性大浴場カード渡し漏れ…深夜行ったり来たり大迷惑!!
夜間再入庫時駐車券「清算済み」押印漏れ…朝出庫時忙しい時にとことん迷惑!!!
これら都度申出時淡々と対応…チェックアウト時も含め謝罪なし。
このほかは建物も新しく施設も立派でお風呂も朝食も素晴らしいのに残念。
フロントサービスはビジネスホテルの中でも最低レベルですが、
以上は全て「うっかり・間違い・チェック漏れ・非礼」の人的要因であり改善・向上を期待します。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年03月07日 15:20:56

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご旅行にも関わらずこちらの不注意により、多大なるご迷惑、ご不便をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、事前に確認を行っていればこのようなことには至らなかった次第でございます。
さらに、こちらの不手際にも関わらず、軽薄なご案内、ご対応を致しました事、自責の念にかられております。繰り返しになりますが、誠に申し訳ございませんでした。
カードキーの読み込み不良や、大浴場のカードのお渡し忘れに関しましては、今までも日常的に起こり得ていた問題でございました。
今回ご指摘を賜り、改めて遺憾に存じます。
一刻も早く改善に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、暖かなお言葉を頂戴し、心より感謝致します。またご来館頂いた際には、サービスを含め、ご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
ルートインGrand旭川駅前 細谷

☆スタンダードプラン☆朝食付きバイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー☆
【◆喫煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2016年08月13日 15:50:31

部屋の壁かドアかわかりませんが、隣近所の声が筒抜けでした。新しい施設なのでカバーはしてると思いますが、それ以外では泊まりたくありません。一度オーナーさんも泊ってみたらどうですか?くらいです。
普通のルートインより格上の…とうたってますが、見た目だけ。
宿泊者には優しくないホテルでした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2016年08月14日 15:52:33

この度ご宿泊頂き誠に有難うございました。

折角のご用命にも関わらず、隣室のかたの声で
お寛ぎ頂けなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。ご家族やグループ等で何部屋か一緒にご利用されているお客様が、部屋のドアをあけたまま、もしくはドアが完全に閉じない状態にで
お話をされていたのではないかと存じます。
館内の巡回等で気づいた場合は、お客様にお声掛けさせて頂いておりますが、今回は把握しておらず申し訳ございませんでした。
私も不具合等がないか確認のため、宿泊することがありますが、ドアが閉じた状態であれば隣の部屋の声はほとんど聞こえません。
今後もし何かお気づきの点や気になることなどございましたら、フロントにご連絡頂ければと幸いでございます。

ルートインGrand旭川駅前
支配人 笹木

◆2016年3月オープン!夏にお得な特別プラン◆日にち限定☆朝食付き☆
【◆禁煙ツインルーム◆ベット幅110cmコンフォート仕様】