MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) クチコミ・感想・情報

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ)のクチコミ・お客さまの声

アジメラさんの MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) のクチコミ

アジメラさん [50代/女性] 2020年03月01日 08:42:47

土日の高額宿泊だからか?宿泊者が少なくて静かに過ごせました。1室ある浴槽付きのお風呂にも入れて疲れも取れました。ただ、枕が高いのか翌朝腰痛になりましたが、天井が高いので州ストレッチ体操が出来て朝シャワーをしたら治りました。カプセルには高い天井が良いですね。蔵前駅側ですが、田原町駅から徒歩10分で行けます。これからも利用します。有難うございました

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2020年04月02日 15:05:56

この度はマイキューブ浅草蔵前のご利用、誠にありがとうございます。
ご多忙の中クチコミの投稿、ありがとうございました。

≪女性専用/ベストレート素泊り≫浅草線蔵前駅から徒歩1分!
【MyCUBE Ladies’ Floor 【女性専用/禁煙】】

投稿者さんの MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 19:17:12

支店に近めなので出張にて利用。2回目。
雨に濡れない訳ではないですが、地下鉄の駅から近いです。
一番いいと思うのはベッドの柔らかさです。
何度かここより遥かに高いファースト○ャビンに泊まりましたが、ベッドが硬くて酔ってないと眠れなかったのに比べると、こちらは普通に眠れます。
その点では普通のホテルに泊まる必要性がないと感じるくらいです。(仕事関係のモノは会社に置いておく前提で。)

フロアはいびきが気になる時もありましたが比較的静かで、ビニール袋を触るのも結構聴こえるので、遅い時間帯は自分も気を遣います。

天井まで自分のスペースなので下を気にする必要がありませんが、下が荷物置き場なので、着替えには多少の窮屈感を感じるのと、ハンガーを掛ける場所が少ないのがマイナスポイント。タオルは朝も使う為、脇の棚に掛けました。
この脇の棚も色々置けて意外と便利です。

荷物置き場は一応カギ付き。ベッド脇の小さな貴重品ボックスは小さすぎて使いにくいですが、
シャワールームもカギ付きなので基本、館内では貴重品は持ち歩きます。
シャワールームは複数あり、時間帯によるかもですが自分が行った時は空き無しのことはなかったです。

連泊の場合はアメニティの替えを部屋の前に置いといてくれます。

受付横の共用スペースはリラックスできる音楽が流れ雰囲気が良く、カウンターにはコンセントがあり、Wi-Fiもあり事務作業にも使えると思います。

受付は日本の方ではなかったですが問題なかったです。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2020年02月15日 17:48:32

この度はマイキューブ浅草蔵前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館をご活用いただけているようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ビジネスやプラベートでも、お近くにお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いに思います。

≪男性専用/ベストレート素泊り≫浅草線蔵前駅から徒歩1分!
【MyCUBE Men’s Floor 【男性専用/禁煙】】

ゆかちこ4605さんの MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) のクチコミ

ゆかちこ4605さん [20代/女性] 2020年01月27日 12:23:36

このタイプのホテルの宿泊は初めてで不安もありましたが、とても快適に過ごすことが出来て、全体的に大満足です。
宿泊者の大半が外国人のようでしたが、マナーの悪さは特に気になりませんでした。
ほぼ満室のようでしたので、お手洗いやシャワールームが混み合うことも懸念されましたが、
個室の数が十分にあり、それも全く問題ありませんでした。
掛け布団は用意されていますが、就寝時、若干寒く感じました。
口コミで「クッションの中身はブランケット」というのを見たことを思い出し、
クッションを開けてみると薄手のお布団が入っていました!!!重ねて使用すると丁度良かったです。
ほとんどの方が気づいていないと思いますので、案内があると尚良いと思います。
足音や物音はある程度気になりますが、アメニティの使い捨ての耳栓が想像以上に優秀で、使用すると全く気にならずに快眠できました。
スーツケースをいつでも手軽に出し入れすることができて、キャビンの中で着替えやメイクも可能で、本当にストレスゼロでした。
スタッフの方は事務的ですが、お値段3000円程のホテルですので、過度に笑顔での接客やホスピタリティを期待する方が間違っていると思います。十分な対応でした。
敢えてマイナス面を出すとすれば、他の口コミにもあるように、朝方にはゴミ箱が溢れかえっています。笑
お手洗いのペーパータオルは1つしかないので、朝には無くなっていました。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2020年01月28日 13:45:24

ストレスを感じること無く、快適にご宿泊頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、頂戴しましたお声を参考といたしまして
より一層、夜間の巡回業務を強化し
お客様にご満足いただける宿泊施設にしてゆきたいと思います。

ご多忙の中クチコミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 21:26:13

2回目の利用でした。
口コミにあるような夜間に荷物整理をする外国人は同じフロアには見当たらず、日本人だけになるよう配慮して頂いたのか、快適でした。そもそも耳栓が必要なことは前に経験済みでしたので、物音は問題ありませんでした。
ただ夜間室温が高くても調整できず、乾燥もひどいために何度か目が覚めました。マスクは必需品です。
騒がしいですが、ラウンジで勉強等もできて便利ですし、また利用すると思います。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2020年01月20日 22:06:23

快適かつ利便性良くお過ごし頂けたようであれば、大変嬉しく存じます。

フロア内の室温に関しましては
ドミトリータイプの施設である関係上、フロントにて一括で管理を行っております。

室温にご要望のある際は、お手数ではございますがフロントまでお声がけいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【学生専用】【チェックイン時要学生証提示】/素泊り女性用≫浅草線蔵前駅から徒歩1分!

投稿者さん 2019年12月15日 20:01:34

アメニティも揃っていて良かったです。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年12月18日 14:46:11

このたびはMyCUBE浅草蔵前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティをお気に召して頂けた様子を伺い、嬉しく思っております。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています

MyCUBE浅草蔵前

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪女性専用/素泊り≫【楽天スーパーポイント10倍】

投稿者さん 2019年12月15日 16:13:02

駅近でコンビニも近くでした。
深夜のチェックインもOKで助かりました。
初めてのタイプのホテルでしたが、キャビン型で金庫も付いていたので思っていたより快適に過ごせました。ただ、どこかからイビキが聞こえてそこは少し気になりました(笑)疲れてたのですぐ眠れましたが、アメニティに耳栓もありました!全体的にきれいで不快感はなかったです。
残念だったのがゴミ箱が常に溢れかえっていたこと。宿泊客一人一人の意識の高さも必要だとは思いますが、他の方の口コミにもあったので、ゴミの回収をもう少し頻繁に行ってほしいと思いました。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年12月18日 14:55:24

清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。頂きましたご意見を大切に、夜間の巡回など、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています

MyCUBE浅草蔵前

投稿者さん 2019年11月25日 18:24:19

正直言うと、去年までは快適に利用させてもらってました。今年になってからは中国人客が増えてキャビンで話し声が聞こえたり、荷物整理の音がうるさかったり、大きなアラームを鳴らしたり。チェックインの時、外人客にはマナーについてきちんと説明してても駄目なのでしょうか。あとシャワールームの汚れや臭い、換気が全く出来てない事、ゴミ箱が満杯で朝までそのままだったり、アメニティの補充も朝までされてなくて困る事が宿泊のたびに続いてます。本当に去年までは快適だったので残念です。でも寝心地や立地は良いのでまた利用します。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年12月15日 04:45:12

平素よりMyCUBE by MYSTAYS 浅草蔵前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考とさせて頂き、夜間の巡回や清掃の強化といった施策に取り組んでゆきたいと存じます。
今後もより一層ご満足いただけるよう日々精進して参ります。

マネージャー浅利 裕

投稿者さん 2019年10月25日 10:15:18

設備は大満足なんですがフロントの特に女性スタッフの対応にかなりの不満が残っています。フロント業務はホテルのすべてが決まる場所ですが笑顔を見せる事なくただフロント業務を遂行しているのでは意味がありません。ホテルの対応次第にはなりますが今後泊まる迄に改善されないのでは困りますのでスタッフ全員で話し合いを行いお客様がここに泊まって良かったなと思われる様に検討してください。施設を新しくしてくれという事よりかは簡単に出来る事なので改善される事を期待しています。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年12月05日 09:17:52

この度は、マイキューブ浅草蔵前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共のご対応においてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

マイキューブ浅草蔵前
塚越

投稿者さん 2019年10月16日 19:15:55

シャワールームについて。

・シャワールームの床に髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪い。ぜひクイックルワイパーのような掃除用具を置いて下さい。

・シャワールームの壁に大きめの時計を設置して欲しい。(デジタルではなく、パッと見てわかりやすい針のタイプ。)

・バス、シャワーのブースが湿気でかなりこもる。カビなのか天井は黒ずんできているようでした。使用後ドアを開けたままに出来るよう、ドアストッパーがあるとよいかもしれません。

キャビン下の収納について。

・どう頑張ってもシャッター音が大きくて響く。→うるさい。→迷惑になります。あと鍵をもっと楽にスッと閉められるよう改善希望。出来ればシャッターではない何か別のものに替えていただけるとベター。(難しいとは思いますが。)
というのも夜、鍵がなかなか閉められなくて悪戦苦闘していたら、神経質そうな方に睨まれてしまいました。しかも2回。出来るだけ音をたてないように気をつけてはいたのですが、、怖かったです。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年10月29日 09:28:21

日頃よりMyCUBE by MYSTAYS 浅草蔵前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワールームにつきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、夜間巡回時の清掃を強化するのと時計やドアストッパーも検討して参りたく存じます。
また、収納スペースにつきましてもご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
おっしゃる通りシャッター音は音が出やすく、ご宿泊の皆様にはご配慮いただき私どもも感謝しております。
別のものに取りかえることは出来かねてしまいますが、
鍵がかかりやすいようメンテナンスを怠ることのないよう徹底致します。
今後もどうぞMyCUBE by MYSTAYS 浅草蔵前をご利用いただければ幸いです。
最後になりましたが、貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。
右手

投稿者さん 2019年10月09日 10:14:05

9/30から3泊しましたが、静かで清潔で快適でした。ただ、朝食は3日間同じで、野菜無しは残念でした。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年10月28日 17:59:34

この度はMyCUBE by MYSTAYS 浅草蔵前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後メニューを改善する際、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。
しかしながら、快適とのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
次回ご宿泊される際はより一層ご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
右手

≪女性専用≫【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【MyCUBE Ladies’ Floor【女性用/禁煙】朝食】

あいちょ2525さんの MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) のクチコミ

あいちょ2525さん [30代/女性] 2019年09月01日 15:47:05

駅からもすぐで 迷わずに着くことができました。

カプセルホテルの上下感のないタイプのベットなので 寝る分には十分満足です。

残念だったのが朝食
あのメニューなら 朝食は食べなかったぐらい残念すぎる内容
あの内容で 値段高過ぎると思う。

アメニティーも付いてるので手ぶらでいっても問題ないです。

また機会があれば利用したいです。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年09月02日 08:52:52

しかしながら、朝食につきましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
朝食の内容につきましては、上の者に相談しお客様にご納得いただけるものに改善してまいる所存です。
まだまだ未熟な部分もございますが、今後もご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
楠本

≪女性専用/ベストレート朝食付≫浅草線蔵前駅から徒歩1分!

投稿者さん 2019年08月23日 15:56:37

部屋やシャワールームは清潔感があって非常によかった。駅からも近く、利用しやすい。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年09月02日 08:18:35

楠本

≪男性専用/ベストレート朝食付≫浅草線蔵前駅から徒歩1分!
【MyCUBE Men’s Floor【男性用/禁煙】朝食】

投稿者さん 2019年08月23日 09:06:14

遠出の前乗りで宿泊しました。写真通り本当にキレイで快適です。3000円弱でいわゆるカプセルホテルとはまた違い過ごせるのは本当に良いと思います!
是非店舗を増やしてほしいです!!
バスタブもタイミングよく空いていて、元々入りたかったから入浴剤持参して正解でした。
夜は軽食やお酒も販売~とかどこかに書いてありましたが利用者が少ないこともあってか宿泊した日はやっていませんでした。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年09月02日 08:18:06

夜の軽食等につきましては、現在営業を行っておりませんため、ご迷惑をおかけいたします。

投稿者さん 2019年08月21日 10:58:05

季節が良ければ隅田川沿いを散歩できますし、地下鉄の駅へのアクセスも良く、バス停は目の前。コンビニも近くてとても便利でした。
キャビンは床が少し高く、その分床下に大きなスーツケースもしまえて良かったです。

また、キャビンに横から入れる作りが便利でした。キャビンの外からでもキャビン内のほとんどに簡単に手が届くので、荷造り等がしやすかったです。

シャワールームも他で経験したキャビンやホステルよりも広めで使いやすく、水圧も十分な快適さ。連泊者にもナイロンタオルや歯ブラシは毎日いただけます。
館内着セットにはバスタオルとフェイスタオルと足拭きマットもついています。
化粧水や乳液はシャワールーム兼の洗面室にありますが個別のパウチで、自分のキャビン内で(キャビン内に鏡があるので)ゆっくりお手入れすることもできました。

ハンガーは3つと多め。キャビン内にはブランケット兼のクッションがあって快適です。

他と比較すると特に空調がきつめでした。その分、キャビンのロールスクリーンを閉めてキャビン内にいる人にとって快適なようになっています。乾燥が苦手な方は濡れタオルをキャビン内のバンガーに吊るすなど工夫をなさるといいかもしれません。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年09月02日 08:11:54

≪女性専用/ベストレート素泊り≫浅草線蔵前駅から徒歩1分!

wingki1020さんの MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) のクチコミ

wingki1020さん [30代/女性] 2019年08月20日 01:03:13

Staff very nice.
The hotel is very convenient near the station.
Good place.

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年08月20日 15:42:42

Thank you for choosing us for your very special occasion and taking time to give us your feedback about our hotel.
We are very glad that you satisfied with your stay.
We hope that you come back again.

Best regards,
MYCUBE Asakusa Kuramae Staff Azumi Hojo

≪男性専用/ベストレート素泊り≫浅草線蔵前駅から徒歩1分!

アイアイ4752さんの MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) のクチコミ

アイアイ4752さん [30代/女性] 2019年08月16日 10:31:10

前回クッションカバーが交換されてない事を書きましたが、交換されているようでした。今回は壊れているドライヤーがあって、変な音してるなと思って見たら中で火が出ていました。すぐフロントに電話して、危ないので撤収していただきました。いたフロアのシャワールームバスタブのある部屋のシャンプーを置く棚がグラグラしてて、落ちそうでした。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年08月19日 16:47:46

しかしながら、ドライヤーに関しましてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
夜間の巡回を見直し、日々点検をを強化してまいる次第でございます。
また、棚につきましても早急に確認し、今一度点検をし今後このような事がないよう、再発防止に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛け、皆様にご満足いただけるサービスでご案内出来ますよう、より良い施設づくりに精進して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、ぜひ今一度当館にお泊りいただけましたら、幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。
飯島

≪女性専用≫【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

PINK-Rさんの MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) のクチコミ

PINK-Rさん [50代/女性] 2019年08月09日 19:00:09

5回目くらいの利用でしたが、これまでで一番外国人の方が多い印象を受けました。
そのせいかどうか定かではありませんが、客室フロアの皆様のマナーがあまり良くありませんでした。
早朝まだ6時にもならないというのに、ベッド下収納スペースの開閉をするガラガラという音や荷物整理であろうと思われるドタンバタンという音や会話が遠慮なく響き渡り、睡眠不足となりえらい迷惑でした。
客室フロアでは人の迷惑にならないよう静かに過ごすように、チェックインの際にもっと注意喚起していただきたいものです。
それと、チェックインの手続きが実にサラッとして鍵を渡されただけで、チェックアウト時間も言われませんでした。
念のため一言言ってもらった方が客としても安心です。
あとはパウダールームについて。
ゴミ箱が奥に1つしかないのは不便です。朝8時過ぎに利用したら既に溢れかえってました。ゴミ箱や使用済みタオル入れが溢れずに客が気持ち良く利用できてるかどうか、一度くらい点検や回収された方がいいのでは?
客室には無理でも、パウダールームに1つくらいBOXティッシュ置いてほしいです。
今回満足いく宿泊とは言えず残念です。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年08月10日 19:34:11

まず始めに、荷物整理の騒音につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時に説明を徹底するのと同時に巡回を強化し、改善してまいる所存です。
またチェックインの際につきましてもご期待に沿うことができず申し訳ございません。
今回いただきました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、スタッフ一同教育改善に努めてまいります。
シャワー室、ゴミ箱につきましては、今一度館内の巡回の強化と清掃回数を増やし、今回お客様からいただいた貴重なご意見を元に、今後の改善、サービス向上の参考にさせていただきます。
今後もスタッフ一丸となって精進してまいりますので、大変恐縮ではございますが、またご機会がございましたら、当館をご検討いただければ嬉しく存じます。
飯島

【楽天トラベルセール】9%OFF!≪女性専用/素泊り≫【楽天スーパーポイント10倍】

akira9398さんの MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2019年08月03日 12:02:06

いつも、仕事で使わせてもらいます。
特に、日曜日から仕事のために前乗りして朝ごはんをいただいて。
ここができた頃から泊まっているので、自分の部屋のように最近慣れてよく眠れるようになりました。
周りに飲食もあるし、駅も都営なら蔵前、メトロなら田原町、JR浅草橋も徒歩圏内なので便利です。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年08月03日 12:50:14

楠本

≪男性専用/ベストレート朝食付≫浅草線蔵前駅から徒歩1分!

投稿者さん 2019年07月22日 20:28:58

コスパがいい。新しくてとても綺麗。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年07月23日 09:33:32

楠本

【楽天トラベルセール】9%OFF!≪男性専用/素泊り≫【楽天スーパーポイント10倍】

*MiiMii*さんの MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) のクチコミ

*MiiMii*さん [30代/女性] 2019年07月21日 16:05:09

アメニティが整っているので、荷物を少なくして泊まれました。
個室はゆったりしていて過ごしやすく、荷物スペースもあるので、よくあるロッカースペースなどとの行き来がなく楽でした。
サービスも申し分なかったのですが、バスタブの掃除がされておらず…冷房で冷えていたので入浴したかったのですが、残念でした。
チェックイン直後だったので、前に人が使っていたとかではなく…単に掃除していない状態なのだと思われました。
やはり掃除が行き届いている方がより快適だと思います。
また、女性客と一緒に男性客がエレベーターで上がってくる光景を何度か目にしました。
居室スペースやシャワー室入口でも、カードをかざすようにしていただけると安心です。

MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ) 2019年07月22日 11:20:09

この度、数ある宿泊施設の中からMyCUBE浅草蔵前をお選びご宿泊いただきましたこと心よりお礼を申し上げます。またご多忙の中感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
清掃に関しまして、至らぬ点がありご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点、フロアチェックを強化し以後同様なことが起こらぬよう改善して参ります。
またセキュリティ面に関しましても、お客様よりいただいたご意見を参考に今後の改善策を考えてまいります。
本日はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました

マイキューブ浅草蔵前
塚越