裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 15:19:26

風呂が決定的に不満。「オーロラの湯」は低温スチームサウナしかなく、水風呂もない。妙に濁ったぬるい湯船があったが、説明がないとただの水溜まりのようで、気味悪がって誰も浸かっていなかった。この日は荒天で露天風呂は閉鎖されていた。猫魔離宮宿泊者のみが入れる「虹の森温泉」へは、まず場所が遠くて途中の連絡路が半分吹き曝しなので寒い。こちらは高温サウナと水風呂は普通にあったが、全体的には小さめで極めて普通の風呂。でもまあ気持ちよかった。
料理はとても美味しかったが、和食系、例えば夜の懐石や朝和食は自分にはちょっと量が多過ぎた。
洗面台の水とお湯の量が頗る少なく、節水にも程がある。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月11日 18:39:54

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉はご期待に添えなかったようで残念に思います。
お食事や設備のご意見も頂きありがとうございました。
お客様の声を参考に、より良いホテルにできるよう取り組んでまいります。

【エコ連泊】連泊の予約で3,000円割引!日替わりで美食満喫『季節の和会席&カジュアルフレンチ』
【【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン(禁煙)58平米】

せっしょうまる2003さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2023年10月21日 00:08:18

猫魔離宮は湖側と山側があるので、ビューにこだわってペントハウスデラックスツインをとるなら、湖側かどうかをメール等記録の残る方法で確認しておかれた方が良いと思います。

紅葉の湖を見ながら露天風呂に入るには本館で、17時頃迄で暗くなります。猫魔は空いていて紅葉のお庭が見られます。

本館との移動はそこまで大変ではありませんでした。距離はありますが、途中の廊下も寒くもありませんでした。
ビュッフェは洋食系が得意な印象、ライブキッチンであげたての天ぷらがありました。混雑していたはずですがサーブも良かったです。
1つだけ、せっかく福島に来たのにフルーツが全部輸入品なのが残念でした。何か一種類位季節のフルーツがあったら良かったのに。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月21日 17:18:29

デラックスツインは湖側と磐梯山側とがございます。
場所の確約は出来かねますが、ご希望がございましたらご連絡頂けますと幸いです。
露天風呂は楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
五色の森・猫魔離宮ともに特徴がありますので、是非どちらもご利用頂きたく思います。
お食事のご感想もありがとうございました。
頂いたご意見を参考に、満足度向上に励んでまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【訳ありでお得】食事会場まで遠い&本館と同料理内容の『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2023年09月22日 17:21:36

五色沼の散策される方には大変立地の良い場所にあります。
ただ館内が広すぎて移動は少し大変です。
ご高齢の方や足の悪い方は離宮ではなく、本館の方が良いかもしれません。
またスタッフさんの中でも館内の場所を把握されていない方もいたので、徹底していただけると良いかと思います。
フレンチは本当に美味しかったです。
また、本館のお風呂からの景色もとても綺麗で癒やされました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月23日 20:44:53

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は五色沼まで徒歩3分、桧原湖も目の前の裏磐梯観光には最高の立地です。
館内のご移動やスタッフの案内はご不便をおかけ致しました。
日の浅いスタッフへの教育はしっかり行ってまいります。
フレンチにはお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
裏磐梯の季節を表現した組数限定のフルコースは飽きることなく楽しんで頂けます。
次回も是非お選び頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】早めの予約で特別価格!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2023年06月11日 16:21:04

ホテルの全体的な雰囲気は凄く良かったです。
ロビーの雰囲気やお部屋の調度品、コーヒーマシンなど大変充実したホテルライフを送る事が出来ました。
お食事も夕食のフレンチ、朝食の和食どちらも美味しかったです。
お風呂に関しては、猫魔離宮の大浴場でさえ、高齢の母と一緒だったのでかなり遠いのと、6月でしたので移動途中が肌寒く、1回しか行く気になりませんでした。その点だけとても残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年06月11日 20:21:44

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
充実したご滞在となったようで大変嬉しく思います。
猫魔離宮の温泉は離れの施設になり、ご移動にはご不便をおかけしました。
離れになっている分、プライベート感覚で楽しめる温泉です。
ご移動の際には窓からの景色も楽しんで頂けますと幸いです。

ご感想を頂き有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】期間限定の特別価格!旬の味わいを気軽に楽しむ『カジュアルフレンチ』
【【猫魔離宮】スーペリアツイン 41平米・2~4F(3名)禁煙】

投稿者さん 2023年05月06日 16:14:44

シーズン最後のスキーを楽しむ為に毎年正月に宿泊している猫魔離宮に伺いました。今回はスイートにグレードアップがあり、とても満足しました。残念な事は宿泊者専用の風呂場に宿泊者以外の部屋の鍵が落ちていた事。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月06日 20:29:45

いつも、裏磐梯レイクリゾート迎賓館猫魔離宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋についてお喜び頂けて、私共も大変嬉しく思います。
猫魔離宮ご宿泊者専用の温泉は、本館のお客様がご利用の場合、有料にてご案内しております。誤解を招かないような対策も含めて検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参りますので、ぜひまたお越し頂ければと存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF~!スイートへ無料UPグレードで1室2.7万得★季節の和会席
【【猫魔離宮】レイクビュースイート 82平米】

ラッキー3255さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ラッキー3255さん [60代/男性] 2023年05月06日 09:00:01

高級な設備で美術品も多く置かれていて、バイキングも美味しくて食べ過ぎました。特に猫魔側の温泉は新しく、連休中でも混雑もなくドライサウナもあり大変満足できました。サービスも良好でした。ただ、サウナーとしては朝もサウナがあれば最高でした。また、整いスペースがなく、露天の隣の空き地に作れそうなスペースがあり、今後にも期待したいところです。リピートしたいホテルでオススメします。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月06日 19:42:30

この度は、裏磐梯レイクリゾート迎賓館猫魔離宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事、温泉ともにご満足頂けたようで幸いでございます。猫魔離宮の虹の森温泉には約80℃のドライサウナを備えております。朝の営業と整いスペースについてご意見、ありがとうございます。今後の提供方法について検討して参ります。

またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
暑くなってまいりますので、ご自愛ください。

【80分飲み放題付】生ビールや福島の地酒を堪能★本館と同料理内容の『約50種の新様式バイキング』
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ママりん愛してるさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ママりん愛してるさん [60代/男性] 2024年02月26日 22:38:47

2月というのに雪がほとんど無くって残念でした。フレンチは美味しく、温泉のあるホテルは快適でした。デラックスな部屋も快適でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月27日 14:56:01

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は例年になく雪の少ない2月となっております。
館内では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事・温泉・客室それぞれが当館の魅力です。
大人の休日と呼ぶにふさわしい、優雅なひとときをご堪能ください。
また次回お会いできることを楽しみにしています。
ご感想を頂きありがとうございました。

【温泉SALE】特別価格!フレンチ満足度1位★シェフおすすめの『クラシックフレンチ』

popai-99さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2023年11月23日 14:18:28

11月10日から12日まで宿泊しました。今回で4回目だったと思います。 今回結婚記念日(昨年も)での利用です。45周年です。 ホテルから部屋のグレードアップをいただき嬉しかったです。食事も良かったし、お風呂も良かったです。また来年の結婚記念日も来たいと思われます。それまで元気でいたいですね。檜原湖とその周辺はすてきですね。 強いて辛口を言わせていただくと、部屋に今時USBのコンセントが無かったので不便でした。1部屋1,000円も設備費がかかりませんので、是非お願いいたします。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月23日 17:59:08

今回は大事な記念日でのご利用、ホテルからのサービスはお喜び頂けたようで安堵致しております。
備品のご意見も頂きありがとうございます。
引き続き、サービス向上に励んでまいりますので、次回の記念日も当館をお選び頂けますと幸いです。
ご投稿を頂きありがとうございました。

【期間限定★大感謝祭】20%OFF!フレンチ満足度1位★シェフおすすめ『クラシックフレンチ』
【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2023年10月26日 20:56:34

記念日に宿泊ということでレイクビュースイートにグレードアップしてくださいました。
ホテルの気遣いが嬉しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月27日 18:57:56

当館からのサービスはお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
猫魔離宮は記念日の利用も多いホテルです。
引き続き、お客様に喜ばれるサービスを行ってまいりますので、今後も機会がございましたらお気軽にご利用を頂けますと幸いです。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

k_kimamaさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

k_kimamaさん [70代/男性] 2023年10月15日 16:18:20

宿泊場所は豪華な作りで良かったのですが経年劣化がそこかしこに見られましたので
リニューアルをしたほうが良いと思います。
でも良い宿泊施設でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月15日 17:21:54

良い宿泊施設との評価を頂けて大変嬉しく思います。
設備の改修はすぐにとは参りませんが、順次行っていければと考えております。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダード】気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2023年09月29日 12:45:30

スタッフの皆様の対応がとても素晴らしく、心地よく過ごす事が出来ました。お風呂は少々遠い気がしましたが、帰りはその距離が火照った体には丁度良かったです。コース料理も美味しく頂きました。お気に入りの宿になりました。また機会があれば是非伺いたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月02日 18:39:54

お気に入りの宿になったとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
接客もお食事もますます頑張ってまいります。
今後も機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】楽天限定!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ネア0825さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ネア0825さん [50代/女性] 2023年08月29日 09:46:56

新人さんと思われる人も笑顔で一生懸命さも伝わり、ちゃんと育成されてるんだなぁと思いました(仕事柄気になるので…)
ロビーもお洒落でチェックインの対応もよかったです。食事も美味しく、風呂ものんびりできました。本館まで遠い感じもありますが、猫魔迎賓館でよかったなと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月31日 21:26:03

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠に有難うございます。
当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
接客の基本である笑顔は、新人からベテランに至るまで何よりも大切にしております。
猫魔離宮で過ごす非日常の時間を、より楽しんで頂けるよう今後も精進致します。
またのご来館をお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】今だけの特別価格!気取らず手軽に旬を味わう『カジュアルフレンチ』
【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2023年07月31日 16:18:06

檜原湖を眺めながら、食事や入浴ができて気分が癒された。
ホテルの方々の対応もよかった。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月03日 21:01:08

桧原湖沿いに建つ当館は、館内様々な場所で湖の景色をご覧頂けます。
接客面もお褒め頂き有難うございます。
引き続き、お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
裏磐梯は様々な過ごし方のできる場所ですので、今後もお気軽に足を運んで頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【さき楽55】早めの予約で特別価格!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

40代usaさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2023年06月27日 09:36:00

あいにくの曇天で磐梯山がよく見えなかったのは残念でしたが、部屋は清潔で広々とし、大変快適に過ごせました。又天気のいい日に来たいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月01日 14:52:20

当日はあいにくの空模様でございましたが、ご滞在には良い評価を頂けて嬉しく思います。
雲のない日は磐梯山も敷地内から綺麗にご覧頂けますので、是非またチャレンジして頂きたく思います。

投稿者さん 2023年04月11日 18:12:31

お風呂は2つありましたが、個人的は圧倒的に離宮側のほうがゆったりでき、よかったです。
食事は量も適量で美味しくいただきました。あえていうと、量が飲めないので、グラスワインの種類が複数あると良いのではと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月16日 17:35:39

虹の森温泉は猫魔離宮ご宿泊のお客様専用です。
離れの静かな環境で、貸切気分でご入浴頂けるので人気です。
お食事もご満足頂けて嬉しく思います。
頂いたご意見も参考に、より満足度の高いご滞在にできるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【年に1度の決算セール】最大48%OFF!極上のスイートが今なら19,800円~!カジュアルフレンチ
【【猫魔離宮】ラグジュアリースイート(禁煙)82平米】