姫宿 花かざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 22:28:53

1人で宿泊しました。
お部屋のインテリアが北欧風でかわいらしく、小さな家具などは自分の部屋に欲しくなるほどでした。部屋の窓が東向きだったので、朝日が綺麗でした。

食事のテーブルの位置や椅子の向きにも気を使ってくださって、人目を気にすることなくゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
夕食は少食の私にはちょうどよかったので、物足りなく感じる方もいるかもしれません。カマンベールチーズ入りの豆乳仕立てアクアパッツァと、みかわ牛・鮑が印象的でおいしかったです。
朝食は焼きたてクロワッサンはバターの香りがとてもよく、みかわ牛のビーフシチューが特においしかったです。

次回は友人と女子会や、親・姉妹で泊まりに来たいです。

姫宿 花かざし 2016年12月08日 15:06:19

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

折角の女性様専用のお宿でございます。
インテリアも、サービスも、すべてを女性様向けのものとさせて頂いてございます。
この点が、従来の「女性限定プラン」や「女性専用フロア」では実現が難しかったのではないでしょうか。
おひとり様でも、おふたり様でも、グループ様でも、皆様にお愉しみいただけますようお迎えをさせて頂きます。
4月初めには、弊館隣の「西浦園地」の桜はたいへんお勧めでございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げてございます。

フロントマネージャ 水野友晴

【私の一人旅】ツインルームをシングルユース、四季の創作和会席 花かざしのオールインクルーシブプラン
【三河湾を見渡す寛ぎの和モダンルーム】

投稿者さん 2016年09月03日 18:11:55

母、妹、私の3人でお邪魔させて頂きました。
地元のテレビ番組で見てから気になっていたオールインクルーシブのお宿という事でとても楽しみにしていました。

チェックインのときのウエルカムスイーツ、ドリンクでテンションが上がりました。
さすが、ヒメ宿!女性が好きそうなものが出てきました。
夏らしいドリンクでしたが、季節ごと変わったりするのでしょうか?

お部屋に行くのも案内はなく、自分たちのペースで行けるのも良かったです。ロビーでゆっくりさせて頂きました。
お部屋は広くキレイ、畳スペースもあり大きなクッションもあり、大人3人でも広々でした。

お風呂も広く、ちょうど私たちだけだったので貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。
タオル類がお風呂場に沢山あり良かったです。

特に、良かったのが食事で、地元の食材を使ったものを1つ1つ丁寧に料理してあり、その料理に対しての説明もわかりやすく説明して下さいました。
こんなお洒落な料理うちじゃ食べられない~と盛り上がりました。
また、オールインクルーシブという事で、3人とも普段はあまり飲まないお酒も沢山飲んでしまいました。
種類もいっぱいあって楽しい夕飯になりました。
朝食も品数いっぱい、丁寧な料理と大満足でした。

女性だけの宿、小さなお子さんがいなかったこともあり、静かなお宿でリラックスできました。
至れり尽くせりのお宿、またお邪魔したいと思います。

姫宿 花かざし 2016年09月04日 09:21:55

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
またご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

皆様方にゆったりとお過ごし頂けましたこと、私も大変嬉しく存じます。
ディナーの食材から、お部屋の設え、またオールインクルーシブを採用するなど、すべての面で従来の旅館スタイルにとらわれず
、女性の皆様方に心からリラックスしてお過ごし頂けるような、まったく新しい旅館を目指しオープンをさせて頂きました。
今後も頂戴いたしましたご意見を基に、より一層の「寛ぎ」を追求させて頂く次第でございます。

ディナーはもとより、ウェルカムドリンクやスィーツ、また「姫宿 ティースタンド」の内容なども全て季節替わりでご用意をさせて頂きます。
四季折々の「姫宿」をお楽しみください。
またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げてございます。

フロントマネージャ 水野友晴

オーシャンビューの御部屋と四季の創作和会席 花かざしのオールインクルーシブプラン
【三河湾を見渡す寛ぎの和モダンルーム】

投稿者さん 2016年07月27日 20:16:26

母の誕生日で平日に利用しました。

お出迎えから、翌日のお見送りまで、本当に行き届いた心のこもったサービスをしていただけて、母も私も大変満足しております。
スタッフの方、皆様がとても感じが良かったです。

お部屋は、まだ新しい木の良い香りがして、入った途端に癒されます。
設備も、全て新しいので、とても贅沢な気分です。

お料理は、女性には丁度良いボリュームで、誕生日のケーキも全て美味しく完食できました。料金に、飲み物代も含まれているので、とてもお得です。

お風呂は、2つの場所を選べて、平日ということもあり、
素敵な空間でゆっくりと過ごせました。露天からの眺めも最高です。
お風呂から出てすぐの場所にタオルを設置していただいているので、とても便利です。

翌朝の朝食は、和食と美味しいクロワッサンをいただきました。クロワッサンは持ち帰りの袋もいただけるので、小食な方も安心です。
ブッフェスタイルで、美味しいビーフシチューやサラダもいただけます。

まだまだ、書き足りない位、とても素敵なおもてなしをありがとうございました!
お陰様で、素敵な誕生日のお祝いをさせていただけました。
また伺います。ありがとうございました!

姫宿 花かざし 2016年07月27日 21:35:02

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
またご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お母様のお誕生日、おめでとうございます。
素敵なお祝いのご旅行をお楽しみ頂けましたことを私も大変嬉しく存じます。
弊館は「記念日の宿」海栄RYOKANSグループでございます。
特に私共のお祝いのケーキは、どのグループ旅館にも勝る自信作と自負してございます。

女性専用のお宿、だからこそ、女性の皆様方に心からお寛ぎ頂けると考えております。
また頂戴いたしましたご感想を励みに、一層「姫宿」を進化させて頂く所存でございます。

ところで、お誕生日は毎年ございます。
来年も再来年も、ぜひご利用ください。
またお母様のみならず、ご自身のお誕生日でもぜひご来館をお待ちしております。
スタッフ一同、心よりお祝いをさせていただきたくお待ち申し上げてございます。

フロントマネージャ 水野友晴

お誕生日のお祝いプラン オリジナルケーキとお写真でメモリアル旅行 オールインクルーシブ
【花かざしのコンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

投稿者さん 2016年05月06日 15:52:10

母の喜寿のお祝いで5月4日に母と娘の3人で宿泊させて頂きました。リニューアルされたばかりで、お部屋はおしゃれでとても綺麗でした。到着するとすぐ食べるのがもったいない位可愛いスィーツを頂きました。
館内ではサービスがあり、 ドレスや打ち掛けの写真撮影はいい記念になりました。ヨガも朝から気分がすがすがしく感じられ楽しかったです。特に母は風水の占いが気に入ったらしく喜んでおりました。
夕食のお刺身がとても新鮮なのと三河牛がとても柔らかく美味しかったです。サプライズでお祝いの鯛の塩焼きや写真撮影もして頂け、母もとても喜んでいました。
夕日が綺麗に見えると教えて頂いたのに関わらず、忘れてしまいましたが、朝 お食事場所から眺める海の景色はとても素晴らしかったです。
飲み物が大変充実しており、夕食時の飲み物や冷蔵庫の飲み物全てが料金に含まれていました。母と娘はアルコールを飲まないので、冷蔵庫にもう少し違うものもあればいいなと感じました。チェックインした際に聞いていただけるとうれしいです。
ラウンジで好きなハーブティーが頂けるのはとてもよかったです。娘はハーブティーが好きで 普段飲まない種類も試飲しておりました。夜はカクテルも頂き、嬉しかったです。
お風呂は2つあり、1つは景色も良く、温泉も良かったのですが、宿泊した日は気温が高かったので、お湯加減が少し熱く 、ゆっくり浸かれませんでした。朝風呂の時、大浴場のドライヤーが4つしかなくて 前の人が終わるまで待っていました。
スタッフの方々はにこやかでのんびりと落ち着いて過ごさせて頂きました。

2016年05月
姫宿 花かざし 2016年05月06日 17:10:38

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

喜寿のお祝い、おめでとうございます。
素敵な三世代のご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
私共でご用意させて頂きましたお写真と、姫宿写真館でお撮り頂きましたお写真、何卒ご記念になさってください。
ラウンジの「姫宿ティースタンド」のお茶は季節にあわせて随時入れ替えをさせて頂きますので、また次回お越し頂きました際にはこちらもお楽しみになさってください。
大浴場のドライヤーの件、特に朝は畳敷大浴場よりも檜大浴場が人気となってございますようで、ご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

さて西浦温泉は西浦半島の先端にございます。
「姫宿 花かざし」はその中でも先端部の高台に位置します。
食事処「浮舟亭」の夕日も朝日もご覧頂ける270度のパノラマビューは大変ご好評を頂いております。
またお越し頂きました際には是非、素晴らしい夕日をご覧ください。
また皆様方にお会いできます日を、素敵な夕日がご覧いただけますよう晴れることをお祈りしつつ、楽しみにお待ち申し上げてございます。

フロントマネージャ 水野友晴

【楽天モニタープラン】ジュニアスィートステイ&オールインクルーシブ 貴女のご感想をお聞かせください
【花かざしのコンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

投稿者さん 2024年06月20日 16:13:00

スタッフの方々のおもてなしが良く
気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋も綺麗で快適でした。
手の込んだ朝、夕のお食事も大変満足。
宿のホームページには大浴場にバスタオル、タオルが有ると記載されていましたが お部屋のタオルを持参するスタイルに変わっていて 少し不便でした。

2024年06月
-特選会席-<形原温泉あじさいの里>ライトアップされて幻想的な紫陽花を楽しむナイトツアー【送迎付♪】

投稿者さん 2024年04月22日 13:23:26

良かった点
・到着時のウェルカムドリンク、スイーツ
・食事
朝夕ともにどれも美味しいのは勿論、手が混んでいる印象を受けました(ただ私達(女性2人)には十分な量でしたが若い男性には物足りないかもしれません)
使用した箸を持ち帰るサービスも良いです
朝食に和洋両方のメニューがあるのは嬉しいです
・ティースタンド
飲み物を自由に飲めるのはとてもありがたい。利用時間がもっと長かったらいうことなし
・アメニティ
お風呂一式の入れ物が可愛いくてちょっとした巾着として普段使い出来そうです。化粧水等2回分あれば良かったです。

気になった点
・トイレの流れが弱い(張り紙あり)
・部屋の電気が暗め
・周りに買い物出来るお店がない(立地的に仕方ない)

総合的に大満足で、また行きたいと思う旅館でした。

【スタンダードプラン】四季の創作和会席<基本会席>
【三河湾を見渡す寛ぎのお部屋 和モダン・スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年03月29日 16:01:26

おもてなしやサービスはよく考えてありました。母も満足してたので良かったと思いますが、アメニティの化粧水・乳液が1セットだけで次の日の朝の分がなく、最近のホテルはボトルで置いてある事がよくあるので残念でした。
あと、申し訳ないとは思いましたが、ペイペイと現金とカード併用の支払いをお願いしましたら、フロントの女性はハァーーとため息をして処理していたのにがっかりしました。私もフロントで働いている身でお客様の前でため息はあり得ないと思いました。
支払いの額も11万だったので併用もあり得る事かと思います。
フロントの男性も無愛想でした。

【デラックスプラン】四季の創作和会席<特選会席>
【北欧風コンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

りくさん0657さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

りくさん0657さん [70代/男性] 2024年02月13日 22:27:06

2月7日一人で泊まりました。西浦駅から旅館に行くときは、怖かったです!3月7日まで、下の道が工事中とのことで、強烈な登りの道を登っていきます。私の運転ではとても行けません。マイクロバスのドライバーの方は慣れたもんでしたが。前もって教えてくれていたら、覚悟をしてましたのに。。。
次は3月7日以降に泊まりに行こうと思います。お風呂、懐石料理、部屋、部屋からの景観、文句なしでした。カメラを最近持って行かない温泉泊まりですので、画像はありません。選んで使った可愛い箸が旅館からのプレゼントとのことで、今は、家で主に使ってます。
細かく書くと、長くなりますので、この辺で終わります。

【シングルプラン】シンプルに一人旅を愉しむ シングルルームと四季の創作和会席<基本会席>
【きままに一人旅を楽しむプライベート空間【シングルルーム】】

バンビ17さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2024年01月14日 11:31:37

お部屋の窓からは海が一望でき素敵な眺め。お布団は硬い木の台の上で、上り降りは足が痛い。
普通のベットか畳の上にお布団の方がいい。
暖房は部屋が広いのかマックス30℃にしても暖かくない。寝る前にさすが30℃はと25℃に落としたら
夜中寒かった。
お風呂は女性用は鉄平石の露天風呂で海が見え良かったけど、庭木の1本もないのは寂しい。
男性用は露天風呂がなく海も見えずにガッカリ。
お料理は創作料理と謳っているから手のこんだ見た目も綺麗な料理の数々ですが、女性には丁度いいけど
男性には少しもの足りないかも。
娘が誕生日だったので、素敵なバ-スデイプレ-トのプレゼント。写真もいただき、いい記念になりました。

投稿者さん 2024年01月08日 18:43:43

食事がとても良かったと思います。

KEN2126さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

KEN2126さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:35:56

金曜日に二人で宿泊しましたがおもてなしの心が伝わってくる本当にいいお宿でした。西浦温泉は三河湾を見下ろす高台にありクルマで向かいましたが、駐車場に着くと直ぐに係りの人が迎えてくれました。そして、ロビーでウエルカムドリンクとスイーツのサービスがあり、暮れなずむ夕景を眺めながらホット一息できました。
食事はまた更に素晴らしくお品書きと一品一品趣向を凝らした料理が出され次は何かなと楽しみになります。見た目も華やかでお味は繊細です。
お部屋もスタンダードルームでしたが広くて窓も大きくて最高のロケーションでした。
パブリックスペースには徳川家ゆかりのお姫様の絵が解説とともに飾られていますがゲストを大事におもてなししてくれるホテルだと感じました。

投稿者さん 2023年03月22日 21:50:35

ホテルの飾り付けも可愛くて、
お料理もとても美味しかった
また、従業員のかたも親切で感じよく、
ここを選んでよかった

ただ部屋のウォシュレットがこわれていたので少し不便を感じた

【祝☆7周年】感謝を込めて贈ります~桃の節句は花かざしの誕生日~プレゼント付♪ オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年02月07日 16:53:22

とてもお得に泊まれました!
接客もよくて、サービスも大変満足でした!
ただ温泉旅館と期待していったので、温泉は普通でした。
シャワーは全然出ないし、少し不便でした。
ご飯とかは美味しかったけど、品書きが凝っていて気持ちがこもっているのは伝わりましたが、ごちゃごちゃしてみにくいなーと思ってしまいました。
全体的にはすごくいい旅館でした。

【お日にち限定☆リーズナブルぷらん】1泊2食◆オールインクルーシブはないけど。ティースタンド利用付♪

投稿者さん 2022年05月05日 20:02:42

静かな場所でゆっくり過ごすことができました。近くにコンビニなどが無いためでしょうが、ラウンジにティースタンドがあったり、お部屋の冷蔵庫のドリンクが無料で飲めたり、お心遣いもありがたいです。
あとは、チェックアウトがあと1時間くらい遅いと嬉しいのと、部屋の扉に、内側からかけられる鍵をもうひとつつけてもらえると安心できます。

1泊2食付き(オールインクルーシブなし)
【ツイン洋間と寛ぎの和室でゆったり 和モダンデラックスルーム】

投稿者さん 2022年03月22日 18:11:24

露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋は綺麗に改装されてましたが、露天風呂は汚く、お湯も汚れていて入りませんでした。風呂までのスノコ?も汚れてるのか塗料が剥がれてるのか足の裏がすごく汚れました。風呂も改装するか、撤去した方がよいと思いました。
あと、部屋の天井に穴が空いていたのには驚きました。修理しないのでしょうか。

【北欧風コンセプト和モダンルーム【露天風呂付スィート】】

投稿者さん 2022年01月23日 12:16:43

娘の卒業祝いを早めにしました。女性が嬉しいサービスがたくさんあり、とてもよかったです。お祝いのサービスで可愛いデザートを用意して下さり、素敵な写真までいただきました。スタッフの方もとても親切で、10代の娘も楽しかった!また来たいねと喜んでいました。コロナ禍でしたが、久しぶりにのんびりと素敵な時間をありがとうございました♪ぜひ、また利用したいです!

投稿者さん 2021年12月12日 17:46:25

ウェルカムスイーツも夕食、朝食も目で楽しめ、さらに美味しく丁度の量でした。
お料理の説明など、とても丁寧でした。

お部屋から朝日を見ることができ、女性に嬉しいサービスがいっぱいでした。

仕方ないのですが、立たないと露天風呂から海が見れないのがちょっと残念です。(立つと前にあるホテルから見えちゃうかな)

猫カフェの猫スタッフのサービスが満点でした。スリスリと寄ってきてお膝にも乗り、可愛かったです。

総合的に見て、友人にオススメしたいし、また行きたいお宿でした。

投稿者さん 2021年10月31日 18:56:25

新しいクチコミが星1つだったので心配でしたが、私はとっても満足できました!

投稿者さん 2021年03月18日 19:11:20

3月12日に宿泊しました。食事は女性専用の宿らしく少しの量の物を品数多く出されていてとてもよかった。お品書きも手が込んでいてよかったです。
残念な所は部屋の床が軋む箇所が何箇所かありました。

投稿者さん 2021年01月04日 20:34:10

1月2日に娘と宿泊しました。館内はお正月らしい飾り付けと華やかな雰囲気が素敵でした。ウエルカムスイーツをいただいて、明るいうちから大浴場でのんびり手足を伸ばし、美味しい夕食に舌鼓をうち、星を眺めながら露天風呂で温まり…。朝食におせち料理やお雑煮をいただけるのも新年ならではですね。畳でゴロゴロできる部屋の作りもとても居心地が良かったです。
気温が低く風も強かったので、部屋の露天風呂は利用しませんでした。暖かい時期だといいかもしれませんね。また食後の缶ビール・チューハイ付きのコースでしたが提供はなく、こちらも夕食でいただいたワインで十分でしたので特に確認をしませんでした。
西浦温泉は名古屋から近く、三河湾の眺めも素晴らしいので是非また訪問したいと思っています。
ビンゴゲームの賞品が届くのを楽しみにしています。

2021年01月
【3密回避】食後にもう一度お部屋で乾杯!缶ビール・チューハイ付き★(オールインクルーシブなし)
【北欧風コンセプト和モダンルーム【露天風呂付スィート】】