姫宿 花かざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月06日 15:52:10

母の喜寿のお祝いで5月4日に母と娘の3人で宿泊させて頂きました。リニューアルされたばかりで、お部屋はおしゃれでとても綺麗でした。到着するとすぐ食べるのがもったいない位可愛いスィーツを頂きました。
館内ではサービスがあり、 ドレスや打ち掛けの写真撮影はいい記念になりました。ヨガも朝から気分がすがすがしく感じられ楽しかったです。特に母は風水の占いが気に入ったらしく喜んでおりました。
夕食のお刺身がとても新鮮なのと三河牛がとても柔らかく美味しかったです。サプライズでお祝いの鯛の塩焼きや写真撮影もして頂け、母もとても喜んでいました。
夕日が綺麗に見えると教えて頂いたのに関わらず、忘れてしまいましたが、朝 お食事場所から眺める海の景色はとても素晴らしかったです。
飲み物が大変充実しており、夕食時の飲み物や冷蔵庫の飲み物全てが料金に含まれていました。母と娘はアルコールを飲まないので、冷蔵庫にもう少し違うものもあればいいなと感じました。チェックインした際に聞いていただけるとうれしいです。
ラウンジで好きなハーブティーが頂けるのはとてもよかったです。娘はハーブティーが好きで 普段飲まない種類も試飲しておりました。夜はカクテルも頂き、嬉しかったです。
お風呂は2つあり、1つは景色も良く、温泉も良かったのですが、宿泊した日は気温が高かったので、お湯加減が少し熱く 、ゆっくり浸かれませんでした。朝風呂の時、大浴場のドライヤーが4つしかなくて 前の人が終わるまで待っていました。
スタッフの方々はにこやかでのんびりと落ち着いて過ごさせて頂きました。

2016年05月
姫宿 花かざし 2016年05月06日 17:10:38

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

喜寿のお祝い、おめでとうございます。
素敵な三世代のご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
私共でご用意させて頂きましたお写真と、姫宿写真館でお撮り頂きましたお写真、何卒ご記念になさってください。
ラウンジの「姫宿ティースタンド」のお茶は季節にあわせて随時入れ替えをさせて頂きますので、また次回お越し頂きました際にはこちらもお楽しみになさってください。
大浴場のドライヤーの件、特に朝は畳敷大浴場よりも檜大浴場が人気となってございますようで、ご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

さて西浦温泉は西浦半島の先端にございます。
「姫宿 花かざし」はその中でも先端部の高台に位置します。
食事処「浮舟亭」の夕日も朝日もご覧頂ける270度のパノラマビューは大変ご好評を頂いております。
またお越し頂きました際には是非、素晴らしい夕日をご覧ください。
また皆様方にお会いできます日を、素敵な夕日がご覧いただけますよう晴れることをお祈りしつつ、楽しみにお待ち申し上げてございます。

フロントマネージャ 水野友晴

【楽天モニタープラン】ジュニアスィートステイ&オールインクルーシブ 貴女のご感想をお聞かせください
【花かざしのコンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

投稿者さん 2024年04月22日 13:23:26

良かった点
・到着時のウェルカムドリンク、スイーツ
・食事
朝夕ともにどれも美味しいのは勿論、手が混んでいる印象を受けました(ただ私達(女性2人)には十分な量でしたが若い男性には物足りないかもしれません)
使用した箸を持ち帰るサービスも良いです
朝食に和洋両方のメニューがあるのは嬉しいです
・ティースタンド
飲み物を自由に飲めるのはとてもありがたい。利用時間がもっと長かったらいうことなし
・アメニティ
お風呂一式の入れ物が可愛いくてちょっとした巾着として普段使い出来そうです。化粧水等2回分あれば良かったです。

気になった点
・トイレの流れが弱い(張り紙あり)
・部屋の電気が暗め
・周りに買い物出来るお店がない(立地的に仕方ない)

総合的に大満足で、また行きたいと思う旅館でした。

【スタンダードプラン】四季の創作和会席<基本会席>
【三河湾を見渡す寛ぎのお部屋 和モダン・スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年01月08日 18:43:43

食事がとても良かったと思います。

KEN2126さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

KEN2126さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:35:56

金曜日に二人で宿泊しましたがおもてなしの心が伝わってくる本当にいいお宿でした。西浦温泉は三河湾を見下ろす高台にありクルマで向かいましたが、駐車場に着くと直ぐに係りの人が迎えてくれました。そして、ロビーでウエルカムドリンクとスイーツのサービスがあり、暮れなずむ夕景を眺めながらホット一息できました。
食事はまた更に素晴らしくお品書きと一品一品趣向を凝らした料理が出され次は何かなと楽しみになります。見た目も華やかでお味は繊細です。
お部屋もスタンダードルームでしたが広くて窓も大きくて最高のロケーションでした。
パブリックスペースには徳川家ゆかりのお姫様の絵が解説とともに飾られていますがゲストを大事におもてなししてくれるホテルだと感じました。

投稿者さん 2023年02月07日 16:53:22

とてもお得に泊まれました!
接客もよくて、サービスも大変満足でした!
ただ温泉旅館と期待していったので、温泉は普通でした。
シャワーは全然出ないし、少し不便でした。
ご飯とかは美味しかったけど、品書きが凝っていて気持ちがこもっているのは伝わりましたが、ごちゃごちゃしてみにくいなーと思ってしまいました。
全体的にはすごくいい旅館でした。

【お日にち限定☆リーズナブルぷらん】1泊2食◆オールインクルーシブはないけど。ティースタンド利用付♪

投稿者さん 2022年01月23日 12:16:43

娘の卒業祝いを早めにしました。女性が嬉しいサービスがたくさんあり、とてもよかったです。お祝いのサービスで可愛いデザートを用意して下さり、素敵な写真までいただきました。スタッフの方もとても親切で、10代の娘も楽しかった!また来たいねと喜んでいました。コロナ禍でしたが、久しぶりにのんびりと素敵な時間をありがとうございました♪ぜひ、また利用したいです!

【北欧風コンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

投稿者さん 2020年12月23日 18:07:09

車で行ったのですが、ナビ設定でも少しだけ、迷いました。
ホテルへの看板のような目印がもっとあると助かります。
料理はとても素晴らしかったです!
美味しかったです。
部屋からは海が一望でき、朝日があがる時、美しかったです。またリピしたいと思いました。お薦めです。

投稿者さん 2020年12月20日 21:02:37

gntoで破格の値段で泊まることができました!食事の際も、隣の席との間隔も十分あり、いろんなところにアルコールが置いてあったので対策も安心でした。
女性のためだけの、女性しかいない宿!すべてが、とても可愛く綺麗で満足です。
温泉もとてもよかったです!
併設の猫カフェもとても癒されました!また、ぜひ、行きたいです!

ELLY12さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

ELLY12さん [20代/女性] 2020年12月20日 00:06:11

駐車場に着くと出迎えてくれました。スタッフさんの丁寧な対応や心遣いが良かったです。
お部屋はテーブルが少しぐらついたのが気になりました。それ以外はよかったです。
アニバーサリープランで夕食にケーキをいただきました。プレートに手書きの嬉しかったです。
部屋数が少ないですが、浴場が2つあり、他の客と会うこともなかったのが、このご時世で安心でした。

大切な記念日を素敵に演出♪アニバーサリープラン【3密回避】1泊2食付(オールインクルーシブなし)

とっしっしー1048さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

とっしっしー1048さん [40代/女性] 2020年11月25日 16:29:04

11月23日に宿泊しました。女性専用とあって、安心して利用できました。女性が好きそうなお料理であったり、お部屋も広くてのんびりできました。部屋にあった美顔器を母親が気持ちよさそうに使ってました。
天気も良く露天風呂からの景色も最高でした。

〈蒲郡選べる特典付〉【3密回避】1泊2食付き(オールインクルーシブなし)
【北欧風コンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

投稿者さん 2020年01月17日 18:54:20

車でたどり着くまでが少し大変でしたが、部屋、食事、サービス言うことなしです!

お風呂も12時まで入れるし、ラウンジでお茶を頂けるのでかなりゆっくりと満喫することができました。

是非また泊まりに行きたいと思います。

【女将プロデュース☆こはぜの会みかん祭り!】蒲郡を満喫するなら花かざしへ オールインクルーシブ

きょーこ634さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

きょーこ634さん [40代/男性] 2019年04月02日 13:45:35

古希のお祝いを兼ねた母娘の二人旅で伺いました。
食事の際には、写真やメッセージなどを頂き、母も素敵な思い出になったようです。
お気遣いありがとうございました!

海を見ながらのラウンジでは滞在中、
ゆったりとした時間が過ごせました。
ナイトバーも幅広いアルコール類で大変満足です☆
ちょっとしたオードブルも嬉しかったです。

風水の先生にみてもらえる企画も興味深かったです!
(これも料金に含まれているのはホントビックリ!)
先生との会話も大変楽しいひとときで、笑顔のたえない時間でした!

是非また自分へのご褒美として伺いたいと思います~☆

蒲郡3大特典付プラン がまごおりの観光を楽しもう♪アクティブ派におすすめ オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年04月01日 14:08:35

娘と2人で利用しました
お料理はかわったお野菜やおいしいお肉、お魚、かわいらしいデザートとどれも大満足、お風呂はメイク落としや洗顔なども充実、お部屋も接客もとても満足でのんびりゆったり羽を伸ばすことができました
1年間がんばってまた自分へのご褒美に利用したいと思います
素敵なひとときをありがとうございました

母と娘の二人旅 お揃いの浴衣もお喋りも。母娘で過ごす大切なひととき オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年01月23日 19:02:38

友人と宿泊しました。
15時にチェックインして、11時のチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました(^^)
とても満足です。
次は母親と一緒に行きたいと思いました。

オーシャンビューの御部屋と四季の創作和会席 花かざしのオールインクルーシブプラン

投稿者さん 2017年07月22日 20:22:42

母の誕生日とだいぶ遅れた母の日のプレゼントとして利用しました。
細やかな心配りと、干渉されない感じのバランスがとても良かったです。天気も良く、ラウンジや部屋から見えた景色もキレイでした。食事は、地元の野菜や魚介が色んなかたちで出てきて、味も美味しかったですが、見て楽しめたのも良かったです。
温泉も2ヶ所あって、3回入りましたが、ほぼ貸し切りの感じで、どちらもゆっくり浸かれました。夜遅い時間に入りに行ったら、脱衣場にクモが一匹…かなり大きくて、声が出そうになりました(笑)まぁ、自然が近いということです。
宿自体は、大勢の宿泊客が利用する感じではなく、静かで、掃除や気配りが行き届いている印象です。スタッフの方々は、皆さん丁寧過ぎない接客で、居心地はとても良かったです。
たくさんのサプライズをして頂き、母は大変喜んでいましたので、私も嬉しく感じました。
非日常的な時間を心地よいものにして頂き、ありがとうございました。また利用したいと思います。

姫宿 花かざし 2017年07月27日 20:56:54

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
またご感想並びに御写真をご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

母の日の素敵なお祝いのご旅行をお愉しみ頂けましたこと、私も大変嬉しく存じます。
私共は細やかながらお祝いのお手伝いをさせて頂くに過ぎず、お母様の笑顔は、投稿者様のお気持ちがしっかりと伝わった証に他なりません。
こうしてお母様とご一緒にご旅行を楽しまれることが、男性の私にとりましては大変羨ましくも思います。
とても素敵なプレゼントでございます。

元々50室以上ございました施設を17室にリノベーションさせて頂きましたが、浴場やロビーなどは元の施設の広さをそのまま残しました。
大浴場もゆったりとご利用頂けましたことと存じます。
ただ、蜘蛛はいただけません。
田舎だからこそ、防虫対策をより盤石なものにさせて頂く次第でございます。

楽しく心地の良いご旅行。
お母様とご一緒に、四季折々の西浦を、ぜひお楽しみください。

投稿者さん 2017年04月01日 18:52:38

初めて利用させて頂きましたが、女性へのサービスに特化した素敵なお宿でした。
高齢の母との旅行でしたので予約の際エレベーターに近いお部屋をお願いしておりましたら、本当に一番近い、更にワンランクグレードアップしたお部屋を取ってくださり、気持ち良くゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方も皆さん感じが良く、女心をくすぐるウェルカムスイーツに始まり、夕食も普段口にしないような珍しい野菜等を頂くことができ、美味しく見た目にも楽しめました。
素敵なアメニティグッズに畳敷の大浴場等々、随所に宿の方達の創意工夫ともてなしの心が感じられました。
今回は残念ながら桜もまだ咲いておらず、天気も良くなかったのですが、母もとても喜んでおりましたので、是非又リベンジで来年伺いたいと思います。
最後になりましたがこの度は本当にお世話になりありがとうございました。

姫宿 花かざし 2017年04月09日 19:23:39

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

さて桜でございますが、例年ですと3月末には花開き、4月の第1週で見頃を迎えます。
その週末には正面の西浦園地で「さくらまつり」を開催しますが、今年はさくらまつり当日でも「枝しかない」という前代未聞の事態となってしまいました。
皆で桜の枝を眺めたさくらまつりは、私も初めての経験でございました。
そしてようやくではございますが、1週間ほど遅れて、今(4/9)まさに満開を迎えてございます。
またこれからは隣街の「幸田のしだれ桜」も見頃を迎えてまいります。
自然のものでございますのでなかなか予測は難しいのですが、お問い合わせ頂きましたら随時様子をお伝えさせて頂きます。
また弊館facebook等でも情報を発信させて頂きますので、ぜひご参考にして頂き、来年には見事リベンジを果たされることを御祈念いたします。
私共館内は段差が多く、なにかとご不憫をお掛けしましたことと存じますが、何卒ご容赦ください。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げてございます。
お母様におかれましても何卒宜しくお伝えください。

【三河湾を見渡す寛ぎの和モダンルーム】

岐阜のこぶちゃんさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2017年03月13日 16:32:40

今回は 母とお友達2人で
TVで この宿を知り 早速予約して欲しい、との事で 月曜日一泊旅行。
帰ってから 色々話を聞きました。

さすが 宿の隅々まで 気が届き 女将のセンス、宿のコンセプトが 一目瞭然で
ゆったりとる事が出来た。と、喜んでました。

少し わがままを言うと、寝室のベッドのライト、灯りの明暗。3段階?だったかと?
完全フルオート なれば
もっと快適だったかな?
是非 検討して頂きたく思います。
料理も たくさんの種類で、食べきれない ぐらいで お友達にl 助けて もらった。との事で、大満足。
翌朝は、白米を わざわざ
お粥に して頂き ありがとう、と 言ってました。
また、おじゃましたい、との事でした。

姫宿 花かざし 2017年04月02日 19:07:12

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ岐阜のこぶちゃんさん様ご自身にお泊り頂けませんこと、大変恐縮に存じます。
女性様専用の旅館、男性様には未知の世界かと存じますが、お土産話からご想像頂けましたでしょうか。
頂戴致しましたライトの件、取り換えの際にはぜひ参考にさせて頂きます。

西浦は何も無い海の田舎町でございますが、春夏秋冬、四季折々のおもてなしをご用意させて頂き再度のご来館をお待ち申し上げてございます。
御二方には何卒宜しくお伝え頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月07日 20:41:53

女性専用のお宿とゆうことで、気兼ねなく?といいますか(特にお風呂上り??)まったりとした時間をすごせました。食事も、女性好みのお料理でとても美味しく頂きました。
又、還暦を過ぎた私たちに、ドレスを着ての記念撮影、今思いだしても”胸がドキドキ”
素敵なプレゼントをいただきました。ありがとうございました。

姫宿 花かざし 2017年03月21日 20:07:54

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりと、まったりとお過ごし頂き、そしてドキドキも。
素敵なご旅行をお愉しみ頂けましたようで、大変光栄に存じます。
還暦を過ぎたからといって女性様が男性になることはございませんよ。
幾つになってもお姫様は、お姫様。

フロントマネージャ 水野友晴

【姫photoプラン】 『姫宿写真館』でなりきりPrincess♪卒業旅行にも♪オールインクルーシブ
【ツイン洋間と寛ぎの和室でゆったり 和モダンデラックスルーム】

投稿者さん 2017年01月28日 18:48:50

宿泊した日はお酒目当ての方が多かったようで、大浴場が空いていたので温泉を堪能しました。
個人的には、夕食でもビーフシチューが食べられれば嬉しいなあと思います。
一人での宿泊ということで、お気遣いの言葉をいただきありがとうございました。
また愛知に行く際はお伺いしたいと思います。

姫宿 花かざし 2017年02月09日 17:35:50

この度は重ねてご来館頂きましてありがとうございます。
当日はお食事会場が少々賑やかになってございましてご迷惑をお掛けいたしました。
ビーフシチューにつきましては、まったく同じものを御夕食でご用意させて頂くことはなかなか難しいところではございますが、お料理の内容は季節によって随時変わってまいりますのでご期待頂き、またその他はなんなりと要望欄にお書き添え頂きましたら臨機応変にご対応させて頂きます。
私共はおひとり様でも、グループの皆様方でも、すべての女性の皆様方が気兼ねなくゆったりとご滞在頂ける唯一の旅館を目指してございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャ 水野友晴

【私の一人旅】ツインルームをシングルユース、四季の創作和会席 花かざしのオールインクルーシブプラン
【三河湾を見渡す寛ぎの和モダンルーム】

たけりん13さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

たけりん13さん [60代/女性] 2016年10月27日 10:03:48

母と妹の3人で母の誕生日お祝いの旅行、食事の際の尾頭付きと赤飯のサプライズとても感動ドレスの写真撮影などワイワイガヤガヤすごーく満足しました。お部屋も綺麗でまた宿泊したいと思います。

姫宿 花かざし 2016年10月28日 09:40:52

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お母様のお誕生日、おめでとうございます。

お祝いのご旅行で皆様楽しくお過ごし頂けましたことを私も大変嬉しく思います。
御三方の笑顔溢れる御写真、どうぞ大切なご記念になさってください。

また妹様のお誕生日も、たけりん13様ご本人様のお誕生日も、ぜひ私共花かざしでお祝いをさせて頂けましたら幸いに存じます。
その節にはまた姫宿写真館で存分にお楽しみいただき、そして皆様でゆったりとお過ごしください。