姫宿 花かざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 14:45:30

母のお誕生日のお祝いのために宿泊しました。お祝いとして、鯛とお赤飯を出していただき、誕生日のお皿へのメッセージもあり、母もとても喜んでいました。写真も人数分現像してくださり、お心遣いに大変満足しました。夕飯も朝食もとても美味しく、また、宿泊したいと思いました。お部屋もオーシャンビューで広くてよかったです。

1泊2食付き(オールインクルーシブなし)
【ツイン洋間と寛ぎの和室でゆったり 和モダンデラックスルーム】

投稿者さん 2020年09月12日 23:13:47

毎月の様に旅行に出掛けていたのが、コロナで全く出掛けられずウズウズしてい所にテレビでこちらを知り、近場でゆっくりしよう!となり利用させてもらいました。
夕食、朝食時従業員の方により料理の説明が隣の方々には、丁寧にされており(説明はきれいなイラスト入りの紙がありましたが)ちょっと残念でした。
お部屋は女性専用宿らしく、素敵なお部屋でした。
唯一残念だったのは洗面所のコップ、本来は透明なコップてすが、くすんで見た目がよくないです。せめて色つきのコップのほうかま見栄えが良い気がしました。アメニティも素敵な巾着に入っていてうれしかったです。
今や携帯は必須アイテムなのでベッド近くにコンセントがあればとおもいました。
次回は母を連れてお邪魔したいと思ってます。

〈蒲郡選べる特典付〉【3密回避】1泊2食付き(オールインクルーシブなし)
【三河湾を見渡す寛ぎのお部屋 和モダン・スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年08月22日 20:57:13

お部屋がとても綺麗で絶景の海が見れてすごくゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。

【北欧風コンセプト和モダンルーム【露天風呂付スィート】】

投稿者さん 2020年08月22日 17:44:40

2020年8月20日に宿泊しました。毎年母と利用させていただいています。料理は大変美味しく、満足でした!とても美味しいソースには、バッケットが付くと更に良いのではないかと思いました。
お部屋については、壁紙がほんの少しですが、剥がれていたので気になりましたが、それ以外は満足です。また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2020年07月28日 15:40:29

建物自体は古く、外観を見て、がっかりしましたが、部屋はすっかりリフォームされており、快適に過ごせました。お料理も、かわいらしく、ヘルシーなものでした。お風呂は二つありますが、檜のお風呂の方が露店風呂もついており、良かったです。もう一つの方は、窓が絵を描かれた板で覆われており、閉鎖的でした。
初めての利用でしたが、2016年のリニューアルオープン時には高級路線のまとまった和テイストで始められたと思いますが、どう見ても雰囲気を壊すような、ぬいぐるみやミニチュア家具が飾られていたり、3段ボックスにアルコール除菌スプレーが置かれていたり、という点が惜しかったです。
お部屋と景色がよかったので、総合的には大満足です。

投稿者さん 2020年06月21日 18:19:33

この状況の中、仕方がないですが大浴場が一つ利用できなかったり写真館の利用ができなかったりと残念ではありましたが、お部屋は綺麗で、目の前の景色も素敵でした。お料理も美味しくいただきました。

2020年06月
1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

投稿者さん 2019年11月25日 18:07:38

部屋の目の前の海とベットから見えた朝日が最高でした。すべての料理がおいしかったです。11月に母の古希のお祝いで利用しましたが大喜びしてくれました。また行きたいです。

コンセプト和モダンルームと四季の創作和会席 花かざしのオールインクルーシブプラン
【北欧風コンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

きょーこ634さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

きょーこ634さん [40代/男性] 2019年04月02日 13:45:35

古希のお祝いを兼ねた母娘の二人旅で伺いました。
食事の際には、写真やメッセージなどを頂き、母も素敵な思い出になったようです。
お気遣いありがとうございました!

海を見ながらのラウンジでは滞在中、
ゆったりとした時間が過ごせました。
ナイトバーも幅広いアルコール類で大変満足です☆
ちょっとしたオードブルも嬉しかったです。

風水の先生にみてもらえる企画も興味深かったです!
(これも料金に含まれているのはホントビックリ!)
先生との会話も大変楽しいひとときで、笑顔のたえない時間でした!

是非また自分へのご褒美として伺いたいと思います~☆

蒲郡3大特典付プラン がまごおりの観光を楽しもう♪アクティブ派におすすめ オールインクルーシブ

オヤジ6669さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

オヤジ6669さん [50代/女性] 2017年11月10日 22:32:49

2度目の利用になります。
ドレスの写真撮影の時にいた従業員の方の態度が機嫌悪そうにきになる態度をされて気分が悪くなりました。
2回とも風水で、がっかりしました。
あれだけの値段とるなら、もう少し工夫してもらいたいと思いました。

オーシャンビューの御部屋と四季の創作和会席 花かざしのオールインクルーシブプラン

ayu126953さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

ayu126953さん [20代/女性] 2017年08月20日 22:30:29

友人とのリフレッシュ旅行に利用したのですが、お部屋がとても素敵でした。
窓から見える海が本当にきれいで癒されました。
楽天での予約時に「DVDプレーヤーを借りたい」と書いていたのですが、お部屋に入った時にもう設置されていて嬉しかったです。

また、ウェルカムドリンクや花火のプレゼントなどとても嬉しかったです。
パームビーチへも送迎して頂いたのですが、ちょうど夕日が見れてよかったです。
帰りは海沿いの道を走ってくださり、車から見える眺めもきれいでした。

何よりも素晴らしかったのは食事!!
ほかでは見たことのないお料理がたくさん出てきてどれも本当においしかったです。
お腹いっぱいになりました。
食後はバーで楽しく飲みました。
強いて言えば、ティースタンドのケトルがポットだとありがたいです。お湯が沸くのに結構時間がかかったので。

お風呂に畳があったのは驚きました。
夏もさることながら、冬は本当に冷たくなくていいだろうなと思います。
脱衣所にもウォーターサーバーがあると嬉しいなと思います。マッサージ機堪能しました。

次の日の朝食もとても美味しかったです。
ビーフシチュー!!!絶品ですね。パンもご飯も麺類も食べれる朝ごはんはなかなか無いと思います。
また、朝に露天風呂に入ったのですが、海がきれいでした。

思っていたより結構遠かったのですが、本当に行ってよかったです。
帰りに駅まで送って頂いた時に温かいお言葉をかけて頂き、ありがとうございました。
また泊りに行きたいです。

姫宿 花かざし 2017年09月13日 09:48:55

この度は大変お暑い中ご来館頂きましてまことにありがとうございます。
またご感想、御写真をご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

夏のご旅行をご満喫頂けましたようで、私も大変嬉しく思います。
西浦パームビーチにつきまして、今年は「アオサ」が大量発生してしまい「アオサビーチ」のようになってしまいましたが、本来は水質も抜群の美しいビーチでございます。
海水浴シーズンだけでなく、オフシーズンのご散策もお勧めでございます。
もちろん西浦パームビーチだけではなく、ご覧頂きました通り周りは海しかない西浦半島の先端でございますので、四季折々に三河湾の絶景をお愉しみ頂けます。
弊館自慢の「姫宿ディナー」と「カラダに優しい朝食」も、その内容が季節替わりでございますので、またお越し頂きました際にはきっと新しい感動を味わって頂けると確信をしてございます。
少々長い旅路となりますが、ゆったりとご観光をお楽しみいただきながら、是非またお越しください。

【花かざしのコンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

岐阜のこぶちゃんさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2017年03月13日 16:32:40

今回は 母とお友達2人で
TVで この宿を知り 早速予約して欲しい、との事で 月曜日一泊旅行。
帰ってから 色々話を聞きました。

さすが 宿の隅々まで 気が届き 女将のセンス、宿のコンセプトが 一目瞭然で
ゆったりとる事が出来た。と、喜んでました。

少し わがままを言うと、寝室のベッドのライト、灯りの明暗。3段階?だったかと?
完全フルオート なれば
もっと快適だったかな?
是非 検討して頂きたく思います。
料理も たくさんの種類で、食べきれない ぐらいで お友達にl 助けて もらった。との事で、大満足。
翌朝は、白米を わざわざ
お粥に して頂き ありがとう、と 言ってました。
また、おじゃましたい、との事でした。

姫宿 花かざし 2017年04月02日 19:07:12

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ岐阜のこぶちゃんさん様ご自身にお泊り頂けませんこと、大変恐縮に存じます。
女性様専用の旅館、男性様には未知の世界かと存じますが、お土産話からご想像頂けましたでしょうか。
頂戴致しましたライトの件、取り換えの際にはぜひ参考にさせて頂きます。

西浦は何も無い海の田舎町でございますが、春夏秋冬、四季折々のおもてなしをご用意させて頂き再度のご来館をお待ち申し上げてございます。
御二方には何卒宜しくお伝え頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月27日 20:10:38

平日に宿泊した為、宿泊客も少なく、広い館内がほとんど貸切状態でゆったり過ごせました。冬場だったので、廊下は寒く感じましたので、館内着or浴衣だけでなく、上着やインナーの工夫が必要かと思われます。アクセスは名古屋駅からは約1時間ですが、西浦駅からのシャトルバス・帰りも西浦駅まで送って下さり大変助かりました。都会から離れてゆっくりと過ごす目的ならば、物理的距離は仕方ないところです。撮影に使う着物やドレスは、あくまでオプションで。早くチェックインして、ゆっくりと館内を楽しむ事が出来て良かったです。

姫宿 花かざし 2017年02月09日 15:59:05

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お越し頂きました通り、西浦はなかなかの田舎町でございますが、大凡雪がざっくり積もるということは私の記憶では過去にございませんでした。
ただ今年は、ざっくり積もりました。
大変寒い冬を迎えており、廊下などはかなり冷え込んでしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
電車は30分に1本、「ワンマン運行」の2両の車両、そして無人駅と、公共交通機関が便利とは言い難い海の田舎町でございます。
道中、お時間も掛かることでしょうし、何かとご不憫を感じられる点もございますでしょうが、名古屋や豊橋なども含め、広く愛知県のご観光をお愉しみ頂きながらお越しを頂きましたら幸いでございます。
この地方には生せんべいのみならず、台湾ラーメンや味噌おでんなど、まだまだ不思議(?)なグルメがたくさんございます。

フロントマネージャ 水野友晴

【姫photoプラン】 『姫宿写真館』でなりきりPrincess♪卒業旅行にも♪オールインクルーシブ

kenree1991さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

kenree1991さん [50代/男性] 2016年06月15日 20:09:29

6月13日に三姉妹で宿泊しました。駅の送り迎えもスムーズに、蒸し暑い日にもかかわらず車内も快適温度でお出迎え。ウエルカムスイーツ、お部屋の清潔さ、ドレスでの写真撮影、お食事の素晴らしさ、どれをとっても大満足でした。大浴場の洗い場が畳敷きで足もとがサラリと清潔に過ごせたのには驚きでした。
何よりもスタッフの心配り、押し付けのないサービスには頭が下がりました。
結婚しそれぞれにストレスを抱えているなかでの三姉妹旅行、姫宿花かざしさんのおかげでとっても素敵な時間を過ごすことが出来て、本当に幸せでした。
次は、娘とおうかがいします。

2016年06月
姫宿 花かざし 2016年06月16日 19:39:45

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今年は5月から既に30℃を超える日が続き、6月には例年のことと思いつつもジメジメした日が多くなっております。
ただ、ジメジメも悪いことばかりではないようで、今年は紫陽花の開花も早く、見頃が長く続いてございます。
そんな季節でございましても快適にお過ごし頂けましたこと、私もたいへん嬉しく思います。
「姫宿写真館」での3人の御姫様の御写真を、どうぞ皆様方の良きご旅行のご記念として頂けましたら幸いでございます。
いつ、どなたとお越し頂きましても、ゆったりと快適にお過ごし頂けます様、今後とも努力を重ねてまいります。
是非また母娘旅行で、三姉妹のご旅行でお越しください。

フロントマネージャ 水野友晴

【楽天モニタープラン】ジュニアスィートステイ&オールインクルーシブ 貴女のご感想をお聞かせください

投稿者さん 2016年06月08日 08:35:28

リフォームしたばかりなので部屋はきれいです。シャワーブースの部屋だったので大浴場を利用。大浴場は若干古い部分がありました。ロビーのドリンクは部屋への持ち込みは不可です。部屋の冷蔵庫にソフトドリンクがあると嬉しいです。女性専用、全館禁煙というコンセプトに共感しますのでまた愛知に行くことがあれば行きたいと思います。食事は珍しい食材を多様というのは面白いと思いますが、ボリュームのある一品が欲しいと個人的には感じました。

2016年05月
姫宿 花かざし 2016年06月09日 09:17:31

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

姫宿ティースタンドにつきましては、誠に恐れ入りますがロビーでお召し上がりいただきます様ご案内をさせて頂いております。
朝や昼間は明るい雰囲気で、夜はシックな雰囲気のロビーラウンジで、アフタヌーン、アフターディナー、またモーニングティーをお楽しみください。
お部屋にはコーヒー、紅茶、緑茶をご用意させて頂いておりますが、ご指摘頂きました通り冷蔵庫はアルコールが主となっております。
この点は、折角のオールインクルーシブでございますので、未成年の方や、あまりアルコールを飲まれない方用のご用意を検討させて頂きたく存じます。

さて先日、弊館調理部が「アスパラソバージュ」という野生のアスパラを仕入れ、調理方法を検討しております。
その他サービスにつきましても、こうして皆様方より頂戴いたしましたご意見を基に、全国でも珍しい「女性様専用のお宿」を日々進化させて頂くべく精進を重ねてまいります。
次回にお越し頂きました際には、より一層ゆったりとお過ごし頂けますことを何卒ご期待ください。

フロントマネージャ 水野友晴

【私の一人旅】ツインルームをシングルユース、四季の創作和会席 花かざしのオールインクルーシブプラン

投稿者さん 2016年05月30日 17:11:06

母と娘3人で宿泊させていただきました。気軽に利用させていただきましたが、感激でいっぱいでした。まず、可愛らしいウェルカムスウィーツに自分の年齢を忘れてしまいました。お部屋のモダンな造りに気分が上がり、お料理も運ばれてくる一品一品が姫気分にさせてくれました。なりきり写真館では、あまり乗り気では無かった母(70代)が一番、その気になっていました!そんな母を見られただけでも、来て良かったと思いました。一つ、アクティビティーの内容が宿泊時に分かると嬉しいと思いました。でも、総じてとても満足です。素敵な笑顔で接客して下さったスタッフにも感謝です。皆に自慢します。ありがとうございました。

2016年05月
姫宿 花かざし 2016年05月31日 11:33:17

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

姫宿写真館では、お母様も素敵なお誕生日の御祝いとなりましたでしょうか。
写真館は若い世代の方々はもちろんのこと、年齢を問わず、皆様方「キャッキャ」仰られて楽しんで頂いております。
アクティビティーにつきましては当日の天候や、様々な情報を加味して、当日の朝に決定してございます。
特に観光案内では、近隣に咲いた花の様子や、潮の加減など、当日皆様方をご案内し、お楽しみいただけるよう内容を選定してございます。
お電話などでお問い合わせも頂いてございますが、あくまでも「当日、チェックインの際に」ご案内となりますので、何卒ご容赦ください。

さて次回は、ぜひご自身のお誕生日でもお越し頂き、「姫宿写真館」で素敵なお姫様写真をお撮り頂けましたら幸いでございます。
また皆様方にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2024年05月10日 19:08:35

口コミが良かったので予約しました。坂にあるため荷物を持って急な坂を登る必要があります。スタッフの誘導はなかったです。節電しているのか所々電気をつけておらず本当に営業してるのか不安になるくらい全体的にとても暗かったです。
泊まる客が少ないからかスタッフもかなり少人数でした。隣に併設されている猫カフェは別途お金が必要ですが、猫たちはとてもかわいく人懐っこいです。ここに泊まったら行くべきだと思います。周囲には何もないです。
お部屋はリノベーションしているので綺麗で景色もオーシャンビューで良かったです。
お風呂は入れ替え制で、一つは露天風呂もついていますがもう一つは露天風呂がなく内湯のみ。あまりお風呂がメインという宿ではなかったです。部屋に付いている露天風呂は温泉ではないです。
夕飯がとてもおいしく、珍しいお野菜などを使っていました。何種類かある箸を選んで夕飯で使用し待って帰ることができます。食べ終わったあと新しいおしぼりで箸を拭いて持って帰るスタンスでした。
夕飯以外はお値段のわりに高いと感じました。

2024年05月
【スィートプラン】露天風呂付◇北欧風コンセプト和モダンルームと四季の創作和会席 特選
【北欧風コンセプト和モダンルーム【露天風呂付スィート】】

バンビ17さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2024年01月14日 11:31:37

お部屋の窓からは海が一望でき素敵な眺め。お布団は硬い木の台の上で、上り降りは足が痛い。
普通のベットか畳の上にお布団の方がいい。
暖房は部屋が広いのかマックス30℃にしても暖かくない。寝る前にさすが30℃はと25℃に落としたら
夜中寒かった。
お風呂は女性用は鉄平石の露天風呂で海が見え良かったけど、庭木の1本もないのは寂しい。
男性用は露天風呂がなく海も見えずにガッカリ。
お料理は創作料理と謳っているから手のこんだ見た目も綺麗な料理の数々ですが、女性には丁度いいけど
男性には少しもの足りないかも。
娘が誕生日だったので、素敵なバ-スデイプレ-トのプレゼント。写真もいただき、いい記念になりました。

【スタンダードプラン】四季の創作和会席<基本会席>

投稿者さん 2024年01月07日 18:05:22

2回目の利用です
前回は女性専用宿でオールインクルーシブでしたが
現在は価格設定が安くなり、男性も宿泊可、オールインクルーシブではない宿に変更していました。
個人的には多少値段がかかっても、サービスが特化していれば満足度が上がります。今回、男性も宿泊可としたことでお風呂が朝夕で一箇所しか使えなくなったことが残念で仕方ないです(畳風呂は窓がないので景観がなく満足度が下がるため朝も夕も檜風呂だけ入りたいと思っていた)
ウエルカムサービスもスイーツの質が落ちた気がしますが…
値段が高くても女性専用で贅沢なサービスに寛げたほうが、魅力的だと思いますし、需要もあるのかと思いましたが、経営面等宿側のの事情なのでしょうか

食事は朝夕とも地産地消で内容的にも大満足です 今回特別料理に変更していただきましたが大正解でした

【シングルプラン】シンプルに一人旅を愉しむ シングルルームと四季の創作和会席<基本会席>
【きままに一人旅を楽しむプライベート空間【シングルルーム】】

マフィンUCAさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

マフィンUCAさん [50代/女性] 2023年11月28日 22:01:56

お部屋がとてもきれいでよかったです。
ゲームの貸し出しもあって楽しめました。
食事はおいしいものもあれば口に合わないものもありました。
朝食に統一感があるといいかな、と思いました。(クロワッサンと焼き魚、はどうかと)
温泉は空いていて快適でした。
概ね満足です。
機会があったらまた利用させていただきます。

【スタンダードプラン】四季の創作和会席<基本会席>

投稿者さん 2023年11月20日 12:30:30

食事については、開始時間を指定して開始しますが、後の組と同じ時間に終わるのは、途中、次の食事を給仕されるまで相当待たされたからです。
コンセプトは面白いと思います。

【デラックスプラン】四季の創作和会席<特選会席>