姫宿 花かざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月06日 17:38:53

ウェルカムスイーツと蒲郡みかんのスライスが入った紅茶を頂きながらチェックイン。綺麗で清潔で広々としたジュニアスイートのお部屋は心からくつろぐ事が出来ました。置かれていたナノスチーマーでお顔もしっとり。大浴場利用の時は浴衣が便利ですが、眠る時、前がはだけないパジャマ、お部屋の温度は快適でしたが大きなビーズクッションにもたれて畳でくつろぐ時に重宝した大きな膝掛け、軽くて持ち運べるかわいいちゃぶ台、冷蔵庫の中で冷えていたグラス、アメニティなど、本当に至れり尽くせりでした。夜はお部屋のライトも細かく分かれているのでくつろぎのライティングにしてゆったりと過ごせました。お料理はどれもお味良く、器も素敵だと思えるものばかりでした。なりきり写真館での写真、夜のラウンジでのドリンクサービス、大浴場の床も畳なので冷たくなく、いいお宿だと思います。今回残念ながら直前に一人旅になってしまいましたが、また二人で行きたいと思います。大変お世話になりました。

2017年02月
姫宿 花かざし 2017年03月14日 08:22:21

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

御食事やアメニティ、さらには館の設えに至ります迄、「女性様専用」とさせて頂かなければ実現できないことが多数ございました。
私共も当初は、男性がお泊り頂けないということは、単純に考えてもお客様層が半減してしまうということで、経営面での心配は少なからずございました。
しかし今となってみれば、女性の皆様方にゆったりとお過ごし頂くためには、やはり「女性様専用」とさせて頂かなければ難しかったのではないかと強く実感してございます。
今回のご旅行は急遽お一人様旅でお越しを頂きましたが、お連れ様とご一緒でございましたら、また違ったご旅行をお愉しみ頂けることかと存じます。
ゆったりとおひとり様で、またお連れ様とおしゃべりをお愉しみ頂きながら、それぞれに素敵なご旅行をお愉しみ頂けます様サービスを追求して参ります。
間もなく西浦も桜の時期を迎えます。

フロントマネージャ 水野友晴

【姫photoプラン】 『姫宿写真館』でなりきりPrincess♪卒業旅行にも♪オールインクルーシブ

投稿者さん 2017年01月28日 18:48:50

宿泊した日はお酒目当ての方が多かったようで、大浴場が空いていたので温泉を堪能しました。
個人的には、夕食でもビーフシチューが食べられれば嬉しいなあと思います。
一人での宿泊ということで、お気遣いの言葉をいただきありがとうございました。
また愛知に行く際はお伺いしたいと思います。

姫宿 花かざし 2017年02月09日 17:35:50

この度は重ねてご来館頂きましてありがとうございます。
当日はお食事会場が少々賑やかになってございましてご迷惑をお掛けいたしました。
ビーフシチューにつきましては、まったく同じものを御夕食でご用意させて頂くことはなかなか難しいところではございますが、お料理の内容は季節によって随時変わってまいりますのでご期待頂き、またその他はなんなりと要望欄にお書き添え頂きましたら臨機応変にご対応させて頂きます。
私共はおひとり様でも、グループの皆様方でも、すべての女性の皆様方が気兼ねなくゆったりとご滞在頂ける唯一の旅館を目指してございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャ 水野友晴

【私の一人旅】ツインルームをシングルユース、四季の創作和会席 花かざしのオールインクルーシブプラン

投稿者さん 2017年01月27日 20:10:38

平日に宿泊した為、宿泊客も少なく、広い館内がほとんど貸切状態でゆったり過ごせました。冬場だったので、廊下は寒く感じましたので、館内着or浴衣だけでなく、上着やインナーの工夫が必要かと思われます。アクセスは名古屋駅からは約1時間ですが、西浦駅からのシャトルバス・帰りも西浦駅まで送って下さり大変助かりました。都会から離れてゆっくりと過ごす目的ならば、物理的距離は仕方ないところです。撮影に使う着物やドレスは、あくまでオプションで。早くチェックインして、ゆっくりと館内を楽しむ事が出来て良かったです。

姫宿 花かざし 2017年02月09日 15:59:05

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お越し頂きました通り、西浦はなかなかの田舎町でございますが、大凡雪がざっくり積もるということは私の記憶では過去にございませんでした。
ただ今年は、ざっくり積もりました。
大変寒い冬を迎えており、廊下などはかなり冷え込んでしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
電車は30分に1本、「ワンマン運行」の2両の車両、そして無人駅と、公共交通機関が便利とは言い難い海の田舎町でございます。
道中、お時間も掛かることでしょうし、何かとご不憫を感じられる点もございますでしょうが、名古屋や豊橋なども含め、広く愛知県のご観光をお愉しみ頂きながらお越しを頂きましたら幸いでございます。
この地方には生せんべいのみならず、台湾ラーメンや味噌おでんなど、まだまだ不思議(?)なグルメがたくさんございます。

muku.wmjさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

muku.wmjさん [50代/女性] 2017年01月10日 15:50:08

娘と2人で宿泊しました。
女性が嬉しいと思える設え、サービスに大満足しました。
食事は目に楽しく味は期待以上でした。
オールインクルーシブサービスの飲み物は、ルピシアやディルマのお茶が用意されていたり、カクテルも本格的なものを作ってくれたのが嬉しかったです。
お風呂は室内大浴場のお湯は気持ちよかったですが、露天風呂はたまたまかもしれませんが、温度がぬるすぎたり熱すぎたりして入れなかったです。
朝のヨガは気持ちよかったです。床が少しつめたくて寒くなりました。
全体的にはのんびりできたし、スタッフの方のきめ細かなおもてなしも良く、気分よく過ごせたので私も娘も大満足でした。

姫宿 花かざし 2017年01月18日 08:28:57

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝ヨガの件、大変申し訳ございませんでした。
ご参加頂きました方々より同様のご意見を頂戴してございまして、冬の間は特に体が温まる(無理のない)プログラムを実施させて頂く次第でございます。
季節やご年齢層に応じ、目的を明確にしたプログラムを開催できるよう、インストラクターと調整をさせて頂きたいと考えております。
またお食事や、ラウンジのお茶は季節替わりでご用意をさせて頂いております。
そして四月初めには、弊館隣の「西浦園地」で桜祭りの開催も予定してございます。
四季折々の西浦温泉をぜひお楽しみください。

フロントマネージャ 水野友晴

母と娘の二人旅 お揃いの浴衣もお喋りも。母娘で過ごす大切なひととき オールインクルーシブ

投稿者さん 2016年12月07日 22:28:53

1人で宿泊しました。
お部屋のインテリアが北欧風でかわいらしく、小さな家具などは自分の部屋に欲しくなるほどでした。部屋の窓が東向きだったので、朝日が綺麗でした。

食事のテーブルの位置や椅子の向きにも気を使ってくださって、人目を気にすることなくゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
夕食は少食の私にはちょうどよかったので、物足りなく感じる方もいるかもしれません。カマンベールチーズ入りの豆乳仕立てアクアパッツァと、みかわ牛・鮑が印象的でおいしかったです。
朝食は焼きたてクロワッサンはバターの香りがとてもよく、みかわ牛のビーフシチューが特においしかったです。

次回は友人と女子会や、親・姉妹で泊まりに来たいです。

姫宿 花かざし 2016年12月08日 15:06:19

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

折角の女性様専用のお宿でございます。
インテリアも、サービスも、すべてを女性様向けのものとさせて頂いてございます。
この点が、従来の「女性限定プラン」や「女性専用フロア」では実現が難しかったのではないでしょうか。
おひとり様でも、おふたり様でも、グループ様でも、皆様にお愉しみいただけますようお迎えをさせて頂きます。
4月初めには、弊館隣の「西浦園地」の桜はたいへんお勧めでございます。

投稿者さん 2016年05月30日 17:11:06

母と娘3人で宿泊させていただきました。気軽に利用させていただきましたが、感激でいっぱいでした。まず、可愛らしいウェルカムスウィーツに自分の年齢を忘れてしまいました。お部屋のモダンな造りに気分が上がり、お料理も運ばれてくる一品一品が姫気分にさせてくれました。なりきり写真館では、あまり乗り気では無かった母(70代)が一番、その気になっていました!そんな母を見られただけでも、来て良かったと思いました。一つ、アクティビティーの内容が宿泊時に分かると嬉しいと思いました。でも、総じてとても満足です。素敵な笑顔で接客して下さったスタッフにも感謝です。皆に自慢します。ありがとうございました。

2016年05月
姫宿 花かざし 2016年05月31日 11:33:17

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

姫宿写真館では、お母様も素敵なお誕生日の御祝いとなりましたでしょうか。
写真館は若い世代の方々はもちろんのこと、年齢を問わず、皆様方「キャッキャ」仰られて楽しんで頂いております。
アクティビティーにつきましては当日の天候や、様々な情報を加味して、当日の朝に決定してございます。
特に観光案内では、近隣に咲いた花の様子や、潮の加減など、当日皆様方をご案内し、お楽しみいただけるよう内容を選定してございます。
お電話などでお問い合わせも頂いてございますが、あくまでも「当日、チェックインの際に」ご案内となりますので、何卒ご容赦ください。

さて次回は、ぜひご自身のお誕生日でもお越し頂き、「姫宿写真館」で素敵なお姫様写真をお撮り頂けましたら幸いでございます。
また皆様方にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げてございます。

フロントマネージャ 水野友晴

【楽天モニタープラン】ジュニアスィートステイ&オールインクルーシブ 貴女のご感想をお聞かせください

投稿者さん 2016年05月08日 18:22:12

4月29日に親友との癒やし旅行で宿泊させていただきました。リニューアルしたばかりとのことで、館内とてもキレイで清潔感があり、目の前には海が見えて、気持ちよく過ごせました。
ロビーやお部屋のインテリア、アメニティ、ウエルカムドリンクとお菓子のセット、お料理の一品一品など、全てがオシャレで可愛くて、感激しました。
スタッフのみなさまは、常ににこやかで、つかず離れずタイミング良く接してくださいました。また、「かっさ」の先生にマッサージで疲れを癒やしていただいたこと、気さくな風水の先生に元気をいただいたこと、夕食時に水平線に沈む夕日がキレイに見えたこと、素敵なドレスや着物を着ての写真撮影が恥ずかしながらも楽しかったこと、
女性の心をキュンキュンさせるおもてなしがたくさん詰まった素敵なお宿でした。
またぜひ近いうちに利用させていただこうと思います。

2016年04月
姫宿 花かざし 2016年05月08日 20:41:56

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「姫宿 花かざし」は女性様専用のお宿でございますので、施設やお料理、サービスなどすべてが「女性仕様」となっており、「これまでにない唯一の旅館」がコンセプトでございます。
女性様専用とすることで、ご宿泊頂けるお客様は限定されてしまいますが、その分、限定されたお客様、すなわち女性のお客様に特化したサービスをご提供させて頂くことが可能となりました。
今後も皆様方の声をお聞かせ頂きながら、女性の皆様方がこれまでに経験されたことがないほどリラックスしてお過ごし頂ける旅館を目指していきたいと考えております。

また季節が変わるように、「姫宿 花かざし」も、お料理やサービス、アクティビティなど、お越し頂く度に違う感動、キュンキュンを味わっていただけるような仕掛けをご用意させて頂き、再度のご来館をお待ちしております。
また笑顔の皆様方にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2016年05月06日 15:52:10

母の喜寿のお祝いで5月4日に母と娘の3人で宿泊させて頂きました。リニューアルされたばかりで、お部屋はおしゃれでとても綺麗でした。到着するとすぐ食べるのがもったいない位可愛いスィーツを頂きました。
館内ではサービスがあり、 ドレスや打ち掛けの写真撮影はいい記念になりました。ヨガも朝から気分がすがすがしく感じられ楽しかったです。特に母は風水の占いが気に入ったらしく喜んでおりました。
夕食のお刺身がとても新鮮なのと三河牛がとても柔らかく美味しかったです。サプライズでお祝いの鯛の塩焼きや写真撮影もして頂け、母もとても喜んでいました。
夕日が綺麗に見えると教えて頂いたのに関わらず、忘れてしまいましたが、朝 お食事場所から眺める海の景色はとても素晴らしかったです。
飲み物が大変充実しており、夕食時の飲み物や冷蔵庫の飲み物全てが料金に含まれていました。母と娘はアルコールを飲まないので、冷蔵庫にもう少し違うものもあればいいなと感じました。チェックインした際に聞いていただけるとうれしいです。
ラウンジで好きなハーブティーが頂けるのはとてもよかったです。娘はハーブティーが好きで 普段飲まない種類も試飲しておりました。夜はカクテルも頂き、嬉しかったです。
お風呂は2つあり、1つは景色も良く、温泉も良かったのですが、宿泊した日は気温が高かったので、お湯加減が少し熱く 、ゆっくり浸かれませんでした。朝風呂の時、大浴場のドライヤーが4つしかなくて 前の人が終わるまで待っていました。
スタッフの方々はにこやかでのんびりと落ち着いて過ごさせて頂きました。

2016年05月
姫宿 花かざし 2016年05月06日 17:10:38

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

喜寿のお祝い、おめでとうございます。
素敵な三世代のご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
私共でご用意させて頂きましたお写真と、姫宿写真館でお撮り頂きましたお写真、何卒ご記念になさってください。
ラウンジの「姫宿ティースタンド」のお茶は季節にあわせて随時入れ替えをさせて頂きますので、また次回お越し頂きました際にはこちらもお楽しみになさってください。
大浴場のドライヤーの件、特に朝は畳敷大浴場よりも檜大浴場が人気となってございますようで、ご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

さて西浦温泉は西浦半島の先端にございます。
「姫宿 花かざし」はその中でも先端部の高台に位置します。
食事処「浮舟亭」の夕日も朝日もご覧頂ける270度のパノラマビューは大変ご好評を頂いております。
またお越し頂きました際には是非、素晴らしい夕日をご覧ください。
また皆様方にお会いできます日を、素敵な夕日がご覧いただけますよう晴れることをお祈りしつつ、楽しみにお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2024年01月07日 18:05:22

2回目の利用です
前回は女性専用宿でオールインクルーシブでしたが
現在は価格設定が安くなり、男性も宿泊可、オールインクルーシブではない宿に変更していました。
個人的には多少値段がかかっても、サービスが特化していれば満足度が上がります。今回、男性も宿泊可としたことでお風呂が朝夕で一箇所しか使えなくなったことが残念で仕方ないです(畳風呂は窓がないので景観がなく満足度が下がるため朝も夕も檜風呂だけ入りたいと思っていた)
ウエルカムサービスもスイーツの質が落ちた気がしますが…
値段が高くても女性専用で贅沢なサービスに寛げたほうが、魅力的だと思いますし、需要もあるのかと思いましたが、経営面等宿側のの事情なのでしょうか

食事は朝夕とも地産地消で内容的にも大満足です 今回特別料理に変更していただきましたが大正解でした

【シングルプラン】シンプルに一人旅を愉しむ シングルルームと四季の創作和会席<基本会席>
【きままに一人旅を楽しむプライベート空間【シングルルーム】】

投稿者さん 2023年11月20日 12:30:30

食事については、開始時間を指定して開始しますが、後の組と同じ時間に終わるのは、途中、次の食事を給仕されるまで相当待たされたからです。
コンセプトは面白いと思います。

【デラックスプラン】四季の創作和会席<特選会席>
【ツイン洋間と寛ぎの和室でゆったり 和モダンデラックスルーム】

投稿者さん 2023年03月19日 08:44:58

アニバーサリープランを予約しました。自分で手配した宿でしたが、当日どんな風に祝っていただけるかまでは行ってのお楽しみであったため、わくわく感もあり良かったです。都心にある宿ではないため、設備面では所々に劣化が見られましたが、その分、広い宿を少数の宿泊者で満喫できました。

大切な記念日を素敵に演出~アニバーサリープラン~オールインクルーシブ
【三河湾を見渡す寛ぎのお部屋 和モダン・スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 13:33:13

玄関から薄暗く温泉もお客さんが少ないからと一ヶ所しか開いていませんでした。 お部屋は、グレードアップしていただいたようで広くて良かったです。
オールインクルーシブ無しで価格押さえてあるとありましたが このサービスでこの価格は、高過ぎだと思います。
全体的にちょっと残念…が多すぎた様に思います。平日だったからなのかも知れませんが…ちょっと残念が少しでも無くなる事を期待してコメントさせていただきました。

投稿者さん 2021年03月18日 19:11:20

3月12日に宿泊しました。食事は女性専用の宿らしく少しの量の物を品数多く出されていてとてもよかった。お品書きも手が込んでいてよかったです。
残念な所は部屋の床が軋む箇所が何箇所かありました。

1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

kdyqx212@yahoo.co.jpさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

kdyqx212@yahoo.co.jpさん [50代/女性] 2020年12月20日 19:58:13

12/10-11に掛けて70代の母と2人で宿泊しました。和モダンジュニアスイートの部屋はベッドスペースと畳スペースで構成されており、畳スペースは足を伸ばし寛ぎながら海を見渡せ母も喜んでおりました。女性だけの宿は初めてでしたが廊下やエレベーター、また浴室の利用時に安心感がありました。話好きな母の些細な質問に耳を傾け丁寧に対応してくださり感謝でした。アニバーサリープランのケーキを乗せたお皿のデコレーションも華やかで添えられた手作りのメッセージボードにも驚きました。久々の親子旅行、良い旅の思い出となり感謝です。次回は妹を交え出かけたいと考えています。

大切な記念日を素敵に演出♪アニバーサリープラン【3密回避】1泊2食付(オールインクルーシブなし)

投稿者さん 2020年10月15日 17:42:23

友人には秘密でアニバーサリープランを予約しました。Web予約の備考欄コメントに『友人の結婚のお祝い』とのみ記載し現地に向かいました。プレゼントも友人にこそこそとバレないようにカウンターに預け、夕食のデザートの時にお渡ししてもらいました。通常の食事のつくデザートとは別にケーキを用意してくださいました!ケーキのプレートには手書きで可愛いイラスト、周りにはお花でデコレーションしてありスゴくスゴく可愛いものでした。友人もサプライズに喜んでいましたが、予約した私まで嬉しくなるようなサプライズとなりました。本当にありがとうございます。
立地は車が必須となります。4人で宿泊したので広いお部屋を予約しました。とても部屋もキレイで、海も見渡せゆっくりと、そしてすごく贅沢な時間を過ごしました。

投稿者さん 2020年09月29日 14:45:30

母のお誕生日のお祝いのために宿泊しました。お祝いとして、鯛とお赤飯を出していただき、誕生日のお皿へのメッセージもあり、母もとても喜んでいました。写真も人数分現像してくださり、お心遣いに大変満足しました。夕飯も朝食もとても美味しく、また、宿泊したいと思いました。お部屋もオーシャンビューで広くてよかったです。

投稿者さん 2020年07月31日 16:50:22

7/24日に宿泊しました。クーポンを使用したので、とてもお値打ちに泊まれお得感ありました。
女性専用なので安心。ただコロナの影響で、目玉のドレスを来て写真が撮れず残念でした。
お部屋に置いてある備品とかの説明が無かったので、帰る間際になって美顔器の存在が分かり、時間が無く使用出来なかったのが残念でした。
これもコロナで接客係が少なかったせいなのでしょうか?

投稿者さん 2020年07月28日 15:40:29

建物自体は古く、外観を見て、がっかりしましたが、部屋はすっかりリフォームされており、快適に過ごせました。お料理も、かわいらしく、ヘルシーなものでした。お風呂は二つありますが、檜のお風呂の方が露店風呂もついており、良かったです。もう一つの方は、窓が絵を描かれた板で覆われており、閉鎖的でした。
初めての利用でしたが、2016年のリニューアルオープン時には高級路線のまとまった和テイストで始められたと思いますが、どう見ても雰囲気を壊すような、ぬいぐるみやミニチュア家具が飾られていたり、3段ボックスにアルコール除菌スプレーが置かれていたり、という点が惜しかったです。
お部屋と景色がよかったので、総合的には大満足です。

〈蒲郡選べる特典付〉【3密回避】1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

投稿者さん 2020年06月21日 18:19:33

この状況の中、仕方がないですが大浴場が一つ利用できなかったり写真館の利用ができなかったりと残念ではありましたが、お部屋は綺麗で、目の前の景色も素敵でした。お料理も美味しくいただきました。

2020年06月

投稿者さん 2017年04月16日 22:41:21

部屋や料理は満足できました。ただ、風呂のプッシュ式の栓で湯を出したらちっとも止まらずあせりました。ほっとくこともできずフロントに連絡したりで落ち着きませんでした。
また、海岸までは天気が良ければ送迎するとホームページに記載されていたのに、どうやっていくかたずねたところ、車の送迎の事は何もおっしゃらず地図で歩いていく説明しかなくがっかりしました。海岸までおりるマニュアルがあればいいのにと思いました。
ホームページでは女将さんの紹介があるけど、滞在中は女将さんはどこ?不在?と不思議でした。館内のお茶やアルコールのサービスに対し、追加の料金がかからないのはありがたかったです。

姫宿 花かざし 2017年04月26日 18:58:39

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

西浦パームビーチは近くに見えて意外と遠く、真夏の炎天下や、短時間での散策をご希望の際には必ずご送迎をさせて頂いてございます。
ただ、今回ご散策頂きました通り、弊館の周辺には西浦園地や海岸沿いの遊歩道などがあり、西浦の散策を楽しみたいと仰られる方もたいへん多くいらっしゃいます。
今年は西浦園地の桜も遅く、まだまだお花見をお愉しみ頂ける中でご散策にお出掛けとのことでございましたので、私もてっきりご散策を愉しまれるのかと思いこみ散策マップでご案内をさせて頂きましたところでございます。
ホテルマンとして、もう一歩踏み込んでお車でのご送迎のご案内をさせて頂くべきでございました。
大変申し訳ございませんでした。
また弊館に限らず「女将」は往々にして「人気者」でございまして、日常は様々なイベントや催事に引っ張りだこという状況、そしてプライベートでは母親としての生活もございます故、私もこの業種に着く迄はかなり優雅な職かと思っておりましたが、実際には多忙を極めた職でございます。
代理の利かない唯一の存在につき、不在にすることも多々ございます点は何卒ご容赦ください。

ご覧頂きました通り、なにも無い、海しかない西浦でございますが、四季折々の景色でお愉しみ頂けます。
またお会いできます日をお待ち申し上げてございます。