姫宿 花かざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:01:26

おもてなしやサービスはよく考えてありました。母も満足してたので良かったと思いますが、アメニティの化粧水・乳液が1セットだけで次の日の朝の分がなく、最近のホテルはボトルで置いてある事がよくあるので残念でした。
あと、申し訳ないとは思いましたが、ペイペイと現金とカード併用の支払いをお願いしましたら、フロントの女性はハァーーとため息をして処理していたのにがっかりしました。私もフロントで働いている身でお客様の前でため息はあり得ないと思いました。
支払いの額も11万だったので併用もあり得る事かと思います。
フロントの男性も無愛想でした。

【デラックスプラン】四季の創作和会席<特選会席>
【北欧風コンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

りくさん0657さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

りくさん0657さん [70代/男性] 2024年02月13日 22:27:06

2月7日一人で泊まりました。西浦駅から旅館に行くときは、怖かったです!3月7日まで、下の道が工事中とのことで、強烈な登りの道を登っていきます。私の運転ではとても行けません。マイクロバスのドライバーの方は慣れたもんでしたが。前もって教えてくれていたら、覚悟をしてましたのに。。。
次は3月7日以降に泊まりに行こうと思います。お風呂、懐石料理、部屋、部屋からの景観、文句なしでした。カメラを最近持って行かない温泉泊まりですので、画像はありません。選んで使った可愛い箸が旅館からのプレゼントとのことで、今は、家で主に使ってます。
細かく書くと、長くなりますので、この辺で終わります。

【シングルプラン】シンプルに一人旅を愉しむ シングルルームと四季の創作和会席<基本会席>
【きままに一人旅を楽しむプライベート空間【シングルルーム】】

投稿者さん 2024年01月07日 18:05:22

2回目の利用です
前回は女性専用宿でオールインクルーシブでしたが
現在は価格設定が安くなり、男性も宿泊可、オールインクルーシブではない宿に変更していました。
個人的には多少値段がかかっても、サービスが特化していれば満足度が上がります。今回、男性も宿泊可としたことでお風呂が朝夕で一箇所しか使えなくなったことが残念で仕方ないです(畳風呂は窓がないので景観がなく満足度が下がるため朝も夕も檜風呂だけ入りたいと思っていた)
ウエルカムサービスもスイーツの質が落ちた気がしますが…
値段が高くても女性専用で贅沢なサービスに寛げたほうが、魅力的だと思いますし、需要もあるのかと思いましたが、経営面等宿側のの事情なのでしょうか

食事は朝夕とも地産地消で内容的にも大満足です 今回特別料理に変更していただきましたが大正解でした

投稿者さん 2023年12月05日 21:47:00

母との初二人旅で利用しました。
ウェルカムドリンクとスイーツがあり嬉しかったです。
夕食でコース料理の途中、体調不良で退席してしまったのですがスタッフの方が気を利かせて部屋食(コースの内容と同じ)を弁当式で持ってきて下さりとてもありがたかったです。(その後全部食べました、美味しかったです!)

温泉は二種類あり、畳風呂や檜風呂どちらもとても素敵でした。クレンジングや洗顔もあるので手荷物が少なくて助かりました。
ティースタンドで紅茶やコーヒーが飲めたり、アイス(24時間いつでも)食べれたり、館内様々なところに可愛いが散りばめられていたりなど、とても楽しめました。

お品書きと、裏にメッセージありがとうございました!
お心遣いが素敵な旅館でとても素敵な思い出になりました。

【デラックスプラン】四季の創作和会席<特選会席>

マフィンUCAさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

マフィンUCAさん [50代/女性] 2023年11月28日 22:01:56

お部屋がとてもきれいでよかったです。
ゲームの貸し出しもあって楽しめました。
食事はおいしいものもあれば口に合わないものもありました。
朝食に統一感があるといいかな、と思いました。(クロワッサンと焼き魚、はどうかと)
温泉は空いていて快適でした。
概ね満足です。
機会があったらまた利用させていただきます。

【スタンダードプラン】四季の創作和会席<基本会席>
【三河湾を見渡す寛ぎのお部屋 和モダン・スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年04月11日 16:02:53

コスプレで色々な衣装をきるのが、楽しかったです。
ホテルは、かなり老朽化していて少し残念でした。

【祝☆7周年】感謝を込めて贈ります~桃の節句は花かざしの誕生日~プレゼント付♪ オールインクルーシブ
【ツイン洋間と寛ぎの和室でゆったり 和モダンデラックスルーム】

投稿者さん 2023年03月22日 21:50:35

ホテルの飾り付けも可愛くて、
お料理もとても美味しかった
また、従業員のかたも親切で感じよく、
ここを選んでよかった

ただ部屋のウォシュレットがこわれていたので少し不便を感じた

投稿者さん 2023年03月19日 08:44:58

アニバーサリープランを予約しました。自分で手配した宿でしたが、当日どんな風に祝っていただけるかまでは行ってのお楽しみであったため、わくわく感もあり良かったです。都心にある宿ではないため、設備面では所々に劣化が見られましたが、その分、広い宿を少数の宿泊者で満喫できました。

大切な記念日を素敵に演出~アニバーサリープラン~オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年05月05日 20:02:42

静かな場所でゆっくり過ごすことができました。近くにコンビニなどが無いためでしょうが、ラウンジにティースタンドがあったり、お部屋の冷蔵庫のドリンクが無料で飲めたり、お心遣いもありがたいです。
あとは、チェックアウトがあと1時間くらい遅いと嬉しいのと、部屋の扉に、内側からかけられる鍵をもうひとつつけてもらえると安心できます。

投稿者さん 2021年12月12日 17:46:25

ウェルカムスイーツも夕食、朝食も目で楽しめ、さらに美味しく丁度の量でした。
お料理の説明など、とても丁寧でした。

お部屋から朝日を見ることができ、女性に嬉しいサービスがいっぱいでした。

仕方ないのですが、立たないと露天風呂から海が見れないのがちょっと残念です。(立つと前にあるホテルから見えちゃうかな)

猫カフェの猫スタッフのサービスが満点でした。スリスリと寄ってきてお膝にも乗り、可愛かったです。

総合的に見て、友人にオススメしたいし、また行きたいお宿でした。

投稿者さん 2021年10月31日 18:56:25

新しいクチコミが星1つだったので心配でしたが、私はとっても満足できました!

投稿者さん 2021年05月08日 18:52:12

コロナ禍で様々なサービスが受けれなかったのは残念ですが、ほとんど接触なく、綺麗で安心安全に泊まれて良かったです!
ただ、この日は3組しかいなかったので、ご飯を食べる際シーンとしていて会話が丸聞こえで気を使ったので、人数が少ないならもう少し離れたところか、個室や仕切りがあると他の人の顔が見えず、会話も聞こえなくていいなと思いました!
ご飯は思ったよりボリュームあって美味しいものが少しずつ食べられて嬉しかったです!
また、最後のお見送りを車までしてくれたのですが、車を出すまで外で立ってて下さったので、できれば気を使うので旅館の出口までにしてもらって待たないでもらえたら嬉しいです!

【母の日】素敵に演出アニバーサリープラン1泊2食付(オールインクルーシブなし)

投稿者さん 2021年01月04日 20:34:10

1月2日に娘と宿泊しました。館内はお正月らしい飾り付けと華やかな雰囲気が素敵でした。ウエルカムスイーツをいただいて、明るいうちから大浴場でのんびり手足を伸ばし、美味しい夕食に舌鼓をうち、星を眺めながら露天風呂で温まり…。朝食におせち料理やお雑煮をいただけるのも新年ならではですね。畳でゴロゴロできる部屋の作りもとても居心地が良かったです。
気温が低く風も強かったので、部屋の露天風呂は利用しませんでした。暖かい時期だといいかもしれませんね。また食後の缶ビール・チューハイ付きのコースでしたが提供はなく、こちらも夕食でいただいたワインで十分でしたので特に確認をしませんでした。
西浦温泉は名古屋から近く、三河湾の眺めも素晴らしいので是非また訪問したいと思っています。
ビンゴゲームの賞品が届くのを楽しみにしています。

2021年01月
【3密回避】食後にもう一度お部屋で乾杯!缶ビール・チューハイ付き★(オールインクルーシブなし)
【北欧風コンセプト和モダンルーム【露天風呂付スィート】】

kdyqx212@yahoo.co.jpさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

kdyqx212@yahoo.co.jpさん [50代/女性] 2020年12月20日 19:58:13

12/10-11に掛けて70代の母と2人で宿泊しました。和モダンジュニアスイートの部屋はベッドスペースと畳スペースで構成されており、畳スペースは足を伸ばし寛ぎながら海を見渡せ母も喜んでおりました。女性だけの宿は初めてでしたが廊下やエレベーター、また浴室の利用時に安心感がありました。話好きな母の些細な質問に耳を傾け丁寧に対応してくださり感謝でした。アニバーサリープランのケーキを乗せたお皿のデコレーションも華やかで添えられた手作りのメッセージボードにも驚きました。久々の親子旅行、良い旅の思い出となり感謝です。次回は妹を交え出かけたいと考えています。

大切な記念日を素敵に演出♪アニバーサリープラン【3密回避】1泊2食付(オールインクルーシブなし)

投稿者さん 2020年11月12日 19:41:35

食事が美味しく、盛り付け、器もよかった。

〈蒲郡選べる特典付〉【3密回避】1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

投稿者さん 2020年09月29日 14:45:30

母のお誕生日のお祝いのために宿泊しました。お祝いとして、鯛とお赤飯を出していただき、誕生日のお皿へのメッセージもあり、母もとても喜んでいました。写真も人数分現像してくださり、お心遣いに大変満足しました。夕飯も朝食もとても美味しく、また、宿泊したいと思いました。お部屋もオーシャンビューで広くてよかったです。

投稿者さん 2020年09月12日 23:13:47

毎月の様に旅行に出掛けていたのが、コロナで全く出掛けられずウズウズしてい所にテレビでこちらを知り、近場でゆっくりしよう!となり利用させてもらいました。
夕食、朝食時従業員の方により料理の説明が隣の方々には、丁寧にされており(説明はきれいなイラスト入りの紙がありましたが)ちょっと残念でした。
お部屋は女性専用宿らしく、素敵なお部屋でした。
唯一残念だったのは洗面所のコップ、本来は透明なコップてすが、くすんで見た目がよくないです。せめて色つきのコップのほうかま見栄えが良い気がしました。アメニティも素敵な巾着に入っていてうれしかったです。
今や携帯は必須アイテムなのでベッド近くにコンセントがあればとおもいました。
次回は母を連れてお邪魔したいと思ってます。

投稿者さん 2020年08月22日 20:57:13

お部屋がとても綺麗で絶景の海が見れてすごくゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年08月22日 17:44:40

2020年8月20日に宿泊しました。毎年母と利用させていただいています。料理は大変美味しく、満足でした!とても美味しいソースには、バッケットが付くと更に良いのではないかと思いました。
お部屋については、壁紙がほんの少しですが、剥がれていたので気になりましたが、それ以外は満足です。また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2020年07月31日 16:50:22

7/24日に宿泊しました。クーポンを使用したので、とてもお値打ちに泊まれお得感ありました。
女性専用なので安心。ただコロナの影響で、目玉のドレスを来て写真が撮れず残念でした。
お部屋に置いてある備品とかの説明が無かったので、帰る間際になって美顔器の存在が分かり、時間が無く使用出来なかったのが残念でした。
これもコロナで接客係が少なかったせいなのでしょうか?