姫宿 花かざし クチコミ・感想・情報

姫宿 花かざしのクチコミ・お客さまの声

マフィンUCAさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

マフィンUCAさん [50代/女性] 2023年11月28日 22:01:56

お部屋がとてもきれいでよかったです。
ゲームの貸し出しもあって楽しめました。
食事はおいしいものもあれば口に合わないものもありました。
朝食に統一感があるといいかな、と思いました。(クロワッサンと焼き魚、はどうかと)
温泉は空いていて快適でした。
概ね満足です。
機会があったらまた利用させていただきます。

【スタンダードプラン】四季の創作和会席<基本会席>
【三河湾を見渡す寛ぎのお部屋 和モダン・スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年11月28日 09:36:34

細かなところに気を配りを感じました。友達3人楽しい時間を過ごすことができました。

【スタンダードプラン】四季の創作和会席<基本会席>

chayママさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

chayママさん [40代/女性] 2023年03月09日 18:25:59

平日宿泊だったのでお風呂も広々使え、とても気持ちよく過ごせました。食事やサービスなど女性のための気遣いがすごく嬉しく思いました。

【祝☆7周年】感謝を込めて贈ります~桃の節句は花かざしの誕生日~プレゼント付♪ オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年03月04日 15:26:13

今回で5回目くらいの利用になります
毎回とても感じがよく、前回の利用時の事も覚えていてくださり驚きました
食事も楽しみで美味しいです
毎年、記念の日に行きたいです

【スタンダードプラン】 オーシャンビューの和モダンルームと四季の創作和会席 オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年02月27日 21:44:11

西浦温泉の中で一番気に入った宿です。他の人の口コミで指摘された事は工夫され、Wi-Fiや朝のコーヒーがあったり、サービスが行き届き楽しめました。猫カフェも初めて入って、猫に戯れていただき癒されました。残念だったのが、ロビーの自動販売機のコーヒーが朝の6時に全部売り切れていたことです。できたら、コーヒーや紅茶も時間制限なく飲む事ができたら嬉しいです。今度行く時はゆっくり時間をとって行きたいと思います。

【シングルプラン】シンプルに一人旅を愉しむ シングルルームと四季の創作和会席 オールインクルーシブ
【きままに一人旅を楽しむプライベート空間【シングルルーム】】

投稿者さん 2022年06月29日 20:39:46

おもてなしに感激しました。
メッセージカードの手書きがとにかく素晴らしかったです。良い思い出となりました。

大切な日を最幸のひとときに・・・お祝いの演出家【記念日コンシェルジュ】がお手伝い☆1日1組限定☆
【北欧風コンセプト和モダンルーム【露天風呂付スィート】】

投稿者さん 2022年06月19日 13:02:25

とてもステキなホテルでした。
中居さん方も皆さんいい方ばかりで最高でした、
また是非利用します。

1泊2食付き(オールインクルーシブなし)
【北欧風コンセプト和モダンルーム【露天風呂付スィート】】

投稿者さん 2021年03月15日 15:54:07

女性限定宿らしく館内は可愛らしく装飾されており、食事の盛り付けも綺麗でした!
アニバーサリーのデザートプレートも、メッセージのみ指定しましたが、可愛いプレートにデコレーションしていただきとても満足です。
また機会があったら利用したいと思います。

大切な記念日を素敵に演出♪アニバーサリープラン【3密回避】1泊2食付(オールインクルーシブなし)
【ツイン洋間と寛ぎの和室でゆったり 和モダンデラックスルーム】

投稿者さん 2020年12月30日 17:06:10

女子旅3人で利用しました。女性に限定しているだけあって嬉しいサービスが沢山ありました。料理も量より質という感じで見た目の華やかさや美肌に効くなど要所要所にトキメキました。到着した時も駐車場にお迎えに来てくれて帰りも見送っていただきました。そんな心配りが良かったです。猫もこたつでまるまっていましたが何匹かは寄ってきてくれて癒されました。とても素敵な時間を過ごせました。コロナ禍で一年引きこもっていましたが最後にいい時間を過ごせたのが救いになりました。本当にありがとうございます。

1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

投稿者さん 2020年12月22日 21:43:16

お祝いを兼ねた宿泊のため、何度となく電話にて、いろいろなお願いをしましたが、快く対応して頂きまして、ありがとうございました。
おかげさまで、素敵なお宿、美味しいお食事、気持ちのいい接客に、友人達も大変喜んでくれました。
コロナ渦のなか、大変な事も多いと思いますが、これこらも頑張って下さい。

投稿者さん 2020年09月14日 17:07:27

娘の就職内定のお祝いで利用させてもらいましたが部屋もとても素敵で細かい所までサービスが行き届いていました。
1番嬉しかったのがサプライズで就職祝いと言う事で夕食時に鯛の塩焼きとお赤飯を用意してくれて記念の写真まで撮ってくれました。デザートのお皿には娘へのメッセージも書かれていてとても感動しました。親子2人できましたがとても思い出に残る素敵な旅行になりました。ありがとうございました。
夜ご飯も朝ご飯もとってもオシャレで凄く美味しかったです。
ウェルカムドリンクとデザートも嬉しかったです。女性にとっては最高の宿だと思います。
これから毎年娘と行きたいねって話しています。

【3密回避】食後にもう一度お部屋で乾杯!缶ビール・チューハイ付き★(オールインクルーシブなし)
【北欧風コンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

■ゆあ■さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

■ゆあ■さん [30代/女性] 2020年09月08日 11:21:32

近場でのんびりししたいなと思い、予約しました。
外観は昔ながらの古い旅館という感じでしたが、お部屋は改装されていて凄くきれいでした!
女性専用宿というのは初めてだったのですが、静かでとてもよかったです。
温泉もゆっくり浸かることができたし、ごはんも美味しくて満足でした。
誕生日のサプライズも嬉しかったです。

オールインクルーシブではなかったのが残念ですが、お得に宿泊できたので
またお伺いしたいです。ありがとうございました。

〈蒲郡選べる特典付〉【3密回避】1泊2食付き(オールインクルーシブなし)
【北欧風コンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

投稿者さん 2020年08月22日 17:44:40

2020年8月20日に宿泊しました。毎年母と利用させていただいています。料理は大変美味しく、満足でした!とても美味しいソースには、バッケットが付くと更に良いのではないかと思いました。
お部屋については、壁紙がほんの少しですが、剥がれていたので気になりましたが、それ以外は満足です。また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2019年10月19日 00:55:54

女性が喜ぶ可愛らしい飾り付けや企画が満載でした。
お食事がとにかく素晴らしいです。珍しいお野菜をたくさん頂きました。ほおづきが食べれるなんて知りませんでした。
イチジクの天ぷらも初めて頂きました。
とにかく、居心地の良い時間を過ごす事が出来て大満足です。

スタンダードプラン オーシャンビューの和モダンルームと四季の創作和会席 オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年01月07日 21:10:45

娘の成人祝で宿泊しました。予約時のコメント欄に、成人祝と記入した為か、鯛の塩焼きや赤飯等のサプライズをして頂き、感動しました。お部屋も壁一面がガラス窓で、海が綺麗でした。私は年間二、三回旅をしますが、こちらの食事は観て良し食べて良し素晴らしかったです。

母と娘の二人旅 お揃いの浴衣もお喋りも。母娘で過ごす大切なひととき オールインクルーシブ

投稿者さん 2017年12月24日 20:36:17

友人との記念日で初めて利用しました!
予想以上に感激しました!
景色もいいし、ご飯も美味しいし、、、
何より男性がいないのが本当によかった!!
是非また利用したいと思いました!
欲をいうと、もう少しお安く泊まれるともっと行きやすいのにな~っと、、(サービス内容的に難しいとは思いますが、、)

【姫photoプラン】 『姫宿写真館』でなりきりPrincess♪ オールインクルーシブ

mimimasa1013さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

mimimasa1013さん [30代/女性] 2017年03月21日 15:06:55

とてもよかったです!!
ここまでおもてなししてもらって、本当にいいのかと思うくらいでした(笑)
お箸のプレゼントも嬉しかったです。
友人とお揃いにして、とても記念になりました!
姫写真も、本当に貴重な体験で、とても楽しかったです(^ ^)
次はもっと3連泊くらいしたい!
絶対にまた来ます!

姫宿 花かざし 2017年04月09日 19:06:13

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

とても楽しいご旅行になりましたこと、大変嬉しく存じます。
ご覧頂きました通り、まさに「海しかない」西浦で、ひたすらゆったりとお過ごし頂くのも宜しいかと存じますが、蒲郡には少々「ゆるい」観光地が沢山ございます。
また名古屋には「レゴランド」もオープンしました。
この地方の観光もかねて、ゆったり日程でのご旅行を、ぜひご検討ください。

フロントマネージャ 水野友晴

【姫photoプラン】 『姫宿写真館』でなりきりPrincess♪卒業旅行にも♪オールインクルーシブ

lambchop0224さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

lambchop0224さん [20代/女性] 2017年02月14日 15:54:32

新年度の2/12.13と癒しの旅で花かざしに、母と宿泊させていただきました。
(実は母からの誕生日サプライズだった)

本当に素晴らしい宿で、こんなに癒された宿はありません。
「おもてなし」「気配り」「愛」がすごいの一言。

あまり詳細を書いてしまうとこれから検討している方の楽しみがなくなってしまうのでこの感動の詳細を書きたくてもかけないのですが(笑)

・電車旅が楽しい(ワンマンで切符を前に入れるのは貴重な体験)
・バスから降りると小柄な年配の仲居さんのお出迎えと女将さんの「さりげない」お出迎え
・ウェルカムサービス(手作りのハートのカードが嬉しかった!)
・お部屋が家の様にくつろげて三河湾が一望(テレビの位置も絶妙・広い横長の机も景色を眺めたり荷物を置いたり便利だった・アメニティや館内の篭バッグがかわいく便利)
・「ドレス体験」(母が結婚式以来だととても喜んでいた!)
・料理がとてもおいしい(旬の野菜、地元のこだわりの野菜や魚介・仲居さんの料理の丁寧な説明と、これまた手作りの料理の説明書き!特にカンパチなめろうの蒲郡胡麻クリームソースが個人的に好き!ケーパーが入っているのが絶妙)
・ラウンジが素敵(景色はもちろん、夜はバーに昼間はカフェインノンカフェインの沢山の種類の紅茶と砂時計まで。利用時間をすぎても声を掛けていただいて感謝です)
・温泉は2部屋にわかれている(清潔感があり、別々に入りたい人がそれぞれ入れるし、二種類楽しめるし、タオルがたくさんあるので便利で、心遣いが素晴らしい・ドライヤーも胡麻の美容液も素敵)
・朝もきちんと朝食を出してくれるけれどさりげなくバイキングがあるところが素晴らしい。特にクロワッサンとこだわりの水がおいしい)
・最後まで支配人、仲居さんからお見送りをして頂いてドライバーさんまで女性でした)

☆欲を言うなら、化粧をする母に、おう面鏡(老眼鏡をかけて化粧はできないので)があると親子や年配の方が喜ぶのではないでしょうか(^^)

女将さん、支配人さん、仲居さん、料理長さん、本当に楽しい旅でした。ありがとうございます。
また「宿」にも泊まりたいですが温かい「皆さま」にまた会いに行きたいと思わせてくれる宿です。

2017年02月
姫宿 花かざし 2017年02月15日 21:06:02

お誕生日おめでとうございます。
この度はご来館頂きましてありがとうございます。
そして素晴らしいご記念のご旅行をお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。
私共は、ほんの少しだけお祝いをお手伝いをさせて頂きましたに過ぎません。
全てはお母様の素敵なお気持ちによるものでございます。
涙を堪えられておられましたご様子、満面の笑顔でのご記念の御写真をお贈りできなかった点、私の心残りでございます。
またサプライズで御祝い返しの際にはぜひご相談ください。
その際にはお二方の笑顔のシャッターチャンスを逃さぬよう、腕に磨きをかけてお待ちしております。
無人駅のワンマン電車でちょっとした冒険を、海しかない西浦へ、ぜひまたお越しください。

【花かざしのコンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

muku.wmjさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

muku.wmjさん [50代/女性] 2017年01月10日 15:50:08

娘と2人で宿泊しました。
女性が嬉しいと思える設え、サービスに大満足しました。
食事は目に楽しく味は期待以上でした。
オールインクルーシブサービスの飲み物は、ルピシアやディルマのお茶が用意されていたり、カクテルも本格的なものを作ってくれたのが嬉しかったです。
お風呂は室内大浴場のお湯は気持ちよかったですが、露天風呂はたまたまかもしれませんが、温度がぬるすぎたり熱すぎたりして入れなかったです。
朝のヨガは気持ちよかったです。床が少しつめたくて寒くなりました。
全体的にはのんびりできたし、スタッフの方のきめ細かなおもてなしも良く、気分よく過ごせたので私も娘も大満足でした。

姫宿 花かざし 2017年01月18日 08:28:57

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝ヨガの件、大変申し訳ございませんでした。
ご参加頂きました方々より同様のご意見を頂戴してございまして、冬の間は特に体が温まる(無理のない)プログラムを実施させて頂く次第でございます。
季節やご年齢層に応じ、目的を明確にしたプログラムを開催できるよう、インストラクターと調整をさせて頂きたいと考えております。
またお食事や、ラウンジのお茶は季節替わりでご用意をさせて頂いております。
そして四月初めには、弊館隣の「西浦園地」で桜祭りの開催も予定してございます。
四季折々の西浦温泉をぜひお楽しみください。

投稿者さん 2016年12月07日 22:28:53

1人で宿泊しました。
お部屋のインテリアが北欧風でかわいらしく、小さな家具などは自分の部屋に欲しくなるほどでした。部屋の窓が東向きだったので、朝日が綺麗でした。

食事のテーブルの位置や椅子の向きにも気を使ってくださって、人目を気にすることなくゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
夕食は少食の私にはちょうどよかったので、物足りなく感じる方もいるかもしれません。カマンベールチーズ入りの豆乳仕立てアクアパッツァと、みかわ牛・鮑が印象的でおいしかったです。
朝食は焼きたてクロワッサンはバターの香りがとてもよく、みかわ牛のビーフシチューが特においしかったです。

次回は友人と女子会や、親・姉妹で泊まりに来たいです。

姫宿 花かざし 2016年12月08日 15:06:19

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

折角の女性様専用のお宿でございます。
インテリアも、サービスも、すべてを女性様向けのものとさせて頂いてございます。
この点が、従来の「女性限定プラン」や「女性専用フロア」では実現が難しかったのではないでしょうか。
おひとり様でも、おふたり様でも、グループ様でも、皆様にお愉しみいただけますようお迎えをさせて頂きます。
4月初めには、弊館隣の「西浦園地」の桜はたいへんお勧めでございます。

フロントマネージャ 水野友晴

【私の一人旅】ツインルームをシングルユース、四季の創作和会席 花かざしのオールインクルーシブプラン