西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月06日 12:03:37

家族で宿泊する場所ではない!宿泊場所の情報収集不足で予約してしまい大反省です。
でも、サーファーには最高の場所だと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年01月10日 09:22:46

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

弊旅館ですが、「【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう」のプランをはじめ、ご家族様でのご旅行にも好評をいただくことが多々ございますが、今回のご宿泊ではお客様のご希望に添えることができず本当に申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もお越しいたただけますお客様のご意見と真摯に向き合い日々サービスの向上に励んでまいります。
改めまして貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうござました。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

セレッソピンクさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

セレッソピンクさん [50代/男性] 2023年01月05日 23:55:18

お料理豪華プランで利用させていただきました。その名のとおり食べきれないほどの量でした。
 和モダンにリノベーションされた内装は小綺麗。化粧水や乳液などのアメニティも業務用の安価なものではないような容器に入っていて、なんか心地いい。
 自慢の夕陽は日によるでしょうが非常に美しく、露天風呂から見るか、自分の部屋から見るか迷いました。空の色の変化をゆっくり堪能したいところです。
 フロントも食事のところの人も皆様接客が丁寧で、誰一人嫌な感じの人はいませんでした。
 敢えて悪いところを書くなら、部屋の空調の音が寝るときにはうるさいかなぁというぐらいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年01月06日 09:15:13

セレッソピンク様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊旅館の食事とアメニティ、スタッフの接客サービスをお褒めいただき、ありがとうございます。
西伊豆名物の夕焼けもお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
客室の空調に関しまして貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速スタッフで改善させるための協議をおこないます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
セレッソピンク様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年12月08日 18:09:34

特別な時間を過ごすことができました!小さい子への対応もとても良かったです!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年12月12日 15:47:57

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお声をいただきましたこと、光栄でございます。

また、大切なご家族様とのご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「小さい子への対応もとても良かったです!」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

よっちゃんさん2575さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

よっちゃんさん2575さん [60代/男性] 2022年11月28日 16:17:54

あるじさんは紅葉シーズンに4、5回利用しています。掛け流し温泉の露天風呂付きのお部屋でとてもリラックスさせてもらってます。夕食のアワビのバター焼きがとても美味しいので毎年のように予約しています。近隣の観光、歴史的な興味など満足感満載です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月29日 09:14:27

よっちゃんさん2575様

いつも弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館の温泉と食事をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「毎年のように予約しています。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また、機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
よっちゃんさん2575様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

みつみつ3216さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

みつみつ3216さん [50代/男性] 2022年11月25日 12:41:46

R4.11.23に宿泊しました。当日は降雨で傘を持ってチェックインしましたが、こちらが傘置場の有無等聞かないと案内されなかったり、内線電話が繋がらなかったり等、人員不足の感が目立ちました。また売店有りと明記されていたので、到着後はそこでつまみを購入して夕食前に1杯やろうと思っていたのですが、売店とはとても呼べない特種物だけが数点有っただけで、本当にがっかりしました。とはいえ食事は量・質共に大満足で、給仕してくださった方も気持ちの良い方々で満足できる宿泊でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月28日 09:57:46

みつみつ3216様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事とスタッフの接客サービスを評価いただき、ありがとうございます。
ご案内等ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
改善するようにスタッフ一同精進してまいります。

是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
みつみつ3216様のご来館を心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2022年11月21日 13:27:19

今回初めて宿泊しました。
受付の対応接客がとても良かったです。
料理もとても満足しました。
部屋露天風呂が一度目入浴以外とてもぬるく、何度も入浴したかったのですができずで残念でした。
お湯の温度に関しては人それぞれなので個人的に思った事です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月22日 08:53:47

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の接客サービスと食事をお褒めいただき、ありがとうございます。露天風呂に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
弊旅館ですが、フロントや客室係に温度に関してお申し付け
いただけましたら、温度調整ができますので、次回お越しいただけます際には、お気軽にお問合せをいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月19日 15:55:10

今回で2度目の宿泊でした、前回とっても家庭的な雰囲気で大満足だったのでまた利用させて頂いたのですが、旅館の人が変わって、迎えて頂く時から事務的で楽しみにしていた気持ちが半減してしまってとっても残念でした!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月22日 08:48:42

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
全国旅行支援の割引適用には身分証明書(原本)の提示が必要となっております。もしご提示をいただけなければ静岡県の指示に従い適用外の事務手続きを行っております。
ご希望に添えることができず申し訳ありませんでした。

今後は、もっとお客様に快く全国旅行支援割引をご利用いただけますよう努めてまいります。
また、機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2022年11月14日 16:18:11

初めて泊まりました。
食事は夕朝共に部屋食で夕飯は鮑や舟盛りなど非常に満足で、朝食は期待していませんでしたが、カニ椀が出て此方も非常に満足です。部屋の露天風呂ですが良い温度で温まりますが、もう少しだけフェンスが高いと良いと思います。

冷蔵庫に髪の毛が落ちていたのと、ユニットバスのバスタブが濡れていたのが気になりました。

タバコは外で吸いましたが、そこでホテルの方とお話しさせて頂きまして、夕日も良いが星空も良いと教えて頂きました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月15日 15:38:25

投稿者様

弊旅館の食事と露天風呂を評価いただき、ありがとうございます。
また、朝食もお気に召していただけましたご様子、とても嬉しく思います。
冷蔵庫とユニットバスの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
今後同じことがないよう、従業員一同気を引き締めて清掃業務をおこないます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2022年11月07日 13:03:18

空気清浄機がありましたが、部屋食のためか入室したときに部屋の臭いが気になりました。しかし、目の前が海、綺麗な夕陽も部屋からみられました。部屋の露天風呂はいつでも入れて、海をみながら、また星空をみながら入浴できてリフレッシュでしました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月08日 10:28:23

投稿者様

また、弊旅館からの景観、露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
客室に関します貴重なご意見もいただきましたこと、ありがとうございます。
早速何か対策は出来ないか全スタッフで協議させていただきます。

投稿者さん 2022年11月06日 17:08:07

部屋からの景色も良く、食事も大変満足しました。部屋のお風呂が、外から見えそうで少し気になりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月07日 11:14:52

投稿者様

高い評価のクチコミをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と景観をお褒めいただきましたこと光栄でございます。
露天風呂に関します貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

あるじ栖は今後もお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 14:12:13

15室ほどの宿なので家庭的なサービスで静かでゆったりできた。特に部屋についた風呂はかけ流しで半露店なので景色も良く見え最高でした。食事は1階の半個室でしたが部屋食より気兼ねなく椅子でゆったりと出来たのでお勧めします。料理もバラエティーがあり満足出来るものでした。後、できれば普段ベットのクッションで慣れているためか、畳の上の敷布団の下にマットレスがあればよかったです。いずれにしてもゆっくりと静養するにはとても良い宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月02日 10:59:49

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館の客室露天風呂と食事を評価いただき、ありがとうございます。
「ゆっくりと静養するにはとても良い宿です。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
敷布団に関しますご意見もいただき、ありがとうございます。
何か対策はできないかスタッフで協議させていただきます。

投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 12:59:39

お料理豪華版はスゴい!!
通常のお料理でも十分かもしれませんが伊勢エビのお造り、金目鯛の煮付けは是非とも食べていただきたい。桜エビの釜飯はいつも楽しみにしているメニューです。
温泉も最高に癒されます!!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年10月31日 11:52:54

投稿者様

この度は、弊旅館へお越しいただき誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、食事と温泉を評価いただき、ありがとうございます。
「桜エビの釜飯はいつも楽しみにしているメニューです。」とのお言葉、調理場の喜びでございます。
投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 21:56:08

初めて利用させて頂きました。
客室露天風呂付きの部屋食ということでほぼ完全なプライベート空間を堪能することが出来ました。
お宿の方の対応も優しく、終始楽しむことが出来ました。
また静岡に行く際は宿泊させて頂きたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年10月24日 15:40:06

投稿者様

高い評価のお声もご投稿いただきましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館の露天風呂と接客サービスをお褒めいただき、ありがとうございます。
「また静岡に行く際は宿泊させて頂きたいと思います。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

従業員一同

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

たぁちゃん2525さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

たぁちゃん2525さん [60代/男性] 2022年10月22日 10:48:49

西伊豆旅行時にはいつも利用しているリピーターです。
スタッフの方の対応が大変よく、風呂も素晴らしいのが最大の魅力です。
今回、気になったことを投稿します。
<細かいところの清掃が行き届いていない>
これは他の利用者のコメントにも挙げられていますが、エアコンの吹き出しが埃だらけ。常にきれいにとは言いませんが、季節の変わり目等で、しっかりと清掃してください。また、露天風呂においてある椅子が蜘蛛の巣だらけ。座る気になりません。このような所に気遣いがあると、たとえ建物が古くても快適に過ごせる旅館として高く評価されると思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年10月24日 13:04:20

たぁちゃん2525様

この度も弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。いつも「茜色の海あるじ栖」をリピートいただき、光栄でございます。

また、客室に関します貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
エアコンと露天風呂の椅子に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
早速全スタッフに共有いたしまして、対策を徹底してまいります。
大切なご意見をありがとうございました。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけましたら、幸いです。
たぁちゃん2525様のまたのご来館を心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

めがみんだよさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

めがみんだよさん [30代/女性] 2022年10月14日 17:46:17

10月10日から3泊宿泊しました。
宿のすぐ目の前が堤防になっており、穴釣りをしながら過ごさせていただきました。
まさか20cm以上のカサゴが何匹も釣れて思ったより楽しめました。
お部屋はオーシャンビューの露天風呂付き客室で釣りをしてる人が居ると見えてしましそうなくらい海が近かったです。
お部屋食のプランにしたので食べるペースがゆっくりな私でもお食事を楽しむ事ができました。普段少食の旦那も沢山食べていてびっくりなくらい!お部屋係の方も気さくで沢山お話出来て和みました。
また是非利用したいと思います

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年10月17日 17:07:14

めがみんだよ様

また、弊旅館の食事と客室係、露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
「また是非利用したいと思います」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
ご滞在中に魚釣りもお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
「普段少食の旦那も沢山食べていてびっくりなくらい!」との嬉しいお言葉、早速料理長に共有させていただきました。

めがみんだよ様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【連泊優待-1泊につき約10%割引】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

華美2005さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

華美2005さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:12:31

食事は朝夕共にとても良かったです。
五階の露天風呂も眺めがよくとても良かったです。
4階部屋の露天風呂は、外から見えてしまつので、ここだけ改善が必要です

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年10月12日 13:52:36

華美2005様

高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
客室露天風呂に関します貴重なご意見もありがとうございます。
早速スタッフに共有しまして対策を協議いたします。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

湘南 親父さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

湘南 親父さん [60代/男性] 2022年09月28日 14:39:40

4階の升風呂の部屋に宿泊しました。 部屋の露天風呂は私にはとても開放的で気持ちが良かったのですが 妻は目の前の海岸からの目線が気になるらしく利用しませんでした。目仕切りに引き戸はありましたが、もう一工夫あれば良かったと思います。
 食事は、まあまあというところでしょうか。
 部屋食でもありやむを得ないと思いますが、温泉後の食事とお酒を楽しみにする顧客としては、(小規模ホテルでありラウンジ等が無いことも併せて考えれば) 夕食時の日本酒・ワインなど 事前予約でも良いのでバリエーションが欲しいところでした。朝食にフレッシュジュースや牛乳など地のものを使った飲み物等あればもっと良かったと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月28日 15:27:11

湘南 親父様

大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
食事や客室に関します貴重なご意見もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
早速いただきましたご意見を全従業員に共有いたしまして、改善させてまいります。

是非また機会ありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
湘南 親父様のご来館をお待ちしております。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年09月20日 16:48:33

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
食事もお風呂も立地もお部屋もアメニティも良かったです。大浴場の前にあった数種類の冷たいお茶のサービスも良かったです。
大きなホテルと違い、他のお客様と接することもほぼなく、こじんまりと落ち着いた時間を過ごすことができました。台風の影響で夕日を見られなかったのだけが残念でしたので、また再訪したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月21日 16:22:46

投稿者様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なご家族様とのご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と温泉、客室とアメニティをお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
「また再訪したいです。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
今回は夕日をお楽しみいただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただきます際には天候に恵まれ、西伊豆の夕焼けをご満喫いただけましたら幸いです。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

c1774さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

c1774さん [50代/男性] 2022年09月16日 15:13:34

天気も景色も食事も良く非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
それと、アメニティ(カミソリ)最高です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月20日 11:27:50

c1774様

高い評価をいただきましたこと、光栄でございます。

また、素敵なお写真もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
c1774様のご来館を心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

カピピパラさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

カピピパラさん [30代/女性] 2022年09月13日 21:27:44

夕陽がとても綺麗でした。
お食事も金目鯛がとても美味しかったです。
部屋に露天風呂がついてたのですが、ゆっくり入れました!
また行きたいです!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月14日 09:21:58

カピピパラ様

高い評価のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

食事と露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
「夕陽がとても綺麗でした。」と西伊豆の名物でもあります夕焼けをお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「また行きたいです!」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
カピピパラ様のご来館をお待ちしております。