西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年02月02日 13:07:58

先日は、お世話になりました。海の目の前で、景色も良く、お料理も美味しかったです。冬に行ったので、今度は、夏に利用したいと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月03日 19:11:36

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

弊館自慢の景色とお料理を満喫されたご様子で、大変嬉しく思います。

夏になりますと、弊館目の前の砂浜が海水浴場となりますので、是非、その季節もお楽しみいただきたいと思います。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」へご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年01月30日 21:56:34

夕日が最高のロケーションでした。施設は新築ではありませんが、綺麗にリフォームされています。スタッフの方々がとにかく一生懸命におもてなしをしてくださいました。
部屋食も心づくしが伝わってきました。量は控えめで、丁度よかったと思います。
露天風呂はかけ流しで、シャワーでの温度調節も簡単です。
気持ち良い宿泊が楽しめました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月31日 18:32:54

投稿者様

今回のご来館で、西伊豆の綺麗な夕日をご覧いただけたようで幸いに思います。

またお料理やスタッフのおもてなしをお褒めいただき大変嬉しく思います。
投稿者様の「気持ち良い宿泊が楽しめました。」とのお言葉、光栄でございます。

今後も、お料理の質とサービスの向上に励み、お客様に満足していただけるよう努力いたします。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【Theコスパ】食材カットで料金控えめ!リーズナブルに温泉旅行♪それでもカニとお刺身ははずせないっ☆

投稿者さん 2017年01月30日 15:53:47

1/28に宿泊しました。
天候に恵まれたため、お部屋から真正面に沈む夕陽と、波音をききながらの満天の星空は感動的でした。
お料理も大変美味しく、大満足です。
お部屋食なのでゆっくり味わえました。
また、朝食も当方の都合に合わせて少し早めていただきありがとうございました。おかげさまで伊豆の旅を存分に楽しめました。
従業員の方々が皆さんとても丁寧で感じ良かったです。
露天風呂からの海の眺めも最高でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月31日 13:20:31

投稿者様

天候にも恵まれ、弊館自慢の夕陽と星空を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者様の「お料理も大変美味しく、大満足です。
従業員の方々が皆さんとても丁寧で感じ良かったです。」とのお言葉、スタッフの励みになります。

スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝夕お部屋食】カニ・お刺身・アワビ踊り焼き♪オーシャンビューと夕日に思わずうっとり

投稿者さん 2017年01月30日 13:23:13

2人の息子達のプレゼントで、家族4人で宿泊しました。
家族4人とも、とても心地良く過ごす事が出来ました。
2食とも部屋食で、夕食の量はかなりあり、デザートが運ばれてくる頃には食べられるかな?という感じで、朝食もしっかりあり、美味しかったです。無料のコーヒーやウーロン茶も備えてありました。
駿河湾に面して建っているので、部屋からはすぐ目の前に広がる海を眺められ気持ち良かったです。
部屋の中も普通に綺麗でした。
ただ…(プランの内容で仕方ない事かも知れませんが)全17室、うち露天風呂付が14室なんですが、今回は2階の露天風呂無しの部屋だったので、ちょっとザンネン…が、5階の大浴場に露天風呂が付いていたし、そこからの眺めも良かったので、それで納得。
テレビの位置が低くて見辛かったのが唯一気になりました。
スタッフの応対も丁寧だし、担当してくれた小林幸子似の仲居のKさんも、ここでの勤務はまだ浅いとの事でしたが、多分経験がおありなんでしょう…とても親切に対応してくれました。
また一つ、リピートしたいホテルが増えました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月30日 19:22:05

投稿者様

大切なご家族でのご旅行に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館のお食事と、客室からの景観をご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

テレビの位置が低く、投稿者様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
早速、全スタッフで話し合い、改善策を練りたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

今後も、スタッフのサービスはもちろんのこと、設備やお食事の向上に努めてまいります。
是非、また茜色の海あるじ栖をご利用していただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント和モダン客室】

こらネコさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

こらネコさん [50代/男性] 2017年01月29日 13:12:24

小土肥の素晴らしいロケーションの宿です。窓の外は海一望。その景色を最上階の風呂(露天付き)だけでなく部屋付きの露天風呂からも眺めることができました。幸い綺麗に晴れた日の宿泊で水平線に落ちる落日は最高でした!夜は星空が最高です。少しは期待していましたが期待以上で感動しっぱなしでした。
泉質はやや塩分のあるしっとりとしたもので、肌の弱い私にはぴったりでした。
露天風呂付き客室の部屋にしては価格も安く良心的だと思います。コストパフォーマンスは最高です。料理もちょうど良い量で満足です。若い時でしたらやや少ないかな?くらいの量でしたがお酒好きな方にはちょうど良いのではないでしょうか。きちんと調理されており、誠意を感じる料理でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月30日 08:54:10

こらネコ様

また、素敵な落日のお写真を掲載していただき、ありがとうございます。

こらネコ様の「コストパフォーマンスは最高です。きちんと調理されており、誠意を感じる料理でした。」
というお言葉、スタッフの励みとなります。

今後も、お料理の質とコストパフォーマンスの向上に励み、お客様の期待値を越えられるよう努力いたします。
次回のご旅行でも、弊旅館をご利用していただければ、幸いでございます。
こらネコ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 00:08:02

コストパフォーマンスは最高です。文句のつけようがありません。伊豆は大好きで、色々な施設に宿泊しますが、この料金でこのクオリティは初めてでした。今回は夫婦旅行で利用しましたが、次回は子供たちも連れていきます。宜しくお願いします。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月23日 09:59:15

投稿者様

大切なご夫婦でのご旅行に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
「コストパフォーマンスは最高です。文句のつけようがありません。」というお褒めのお言葉までいただき、とても嬉しく思います。

今後も、投稿者様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいりますので、是非また弊旅館へお越しくださいませ。
投稿者様とご家族のご来館を、心よりお待ちしております。

【朝食なし】温泉ゆったり布団でゆっくり 朝はスローモーションで♪【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2017年01月15日 23:39:19

今回は家族で利用させていただきました。
部屋の雰囲気、部屋からのオーシャンビュー最高でした!
部屋についている露天風呂も良かったです。
また利用させていただきます!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月16日 08:26:39

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用ただき、誠にありがとうございました。
大切なご家族とのご旅行に、お越しいただけたこと、光栄でございます。
お部屋からの景色と客室露天風呂にご満足いただけたご様子、とても幸いでございます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、客室の雰囲気作りからおもてなしの向上に力を入れていきます。
是非、次回の家族旅行でも「茜色の海あるじ栖」へお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ【お部屋食】

投稿者さん 2017年01月14日 22:13:19

彼の誕生日12月13日にふたご座流星群を見に行きました。
が、あいにくの雨で…残念です。
部屋にある露天風呂は最高です。
また利用したいと思う宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月15日 11:01:19

投稿者様

客室露天風呂をお気に召していただいたご様子、とても嬉しく思います。
「また利用したいと思う宿です。」というあたたかいお言葉もいただき、光栄でございます。

今回は、あいにくの雨となってしまいましたが、是非次回のご来館では天候に恵まれ、綺麗な「ふたご座流星群」をご覧いただけるよう願っております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

みぃ&ちゃーさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

みぃ&ちゃーさん [40代/女性] 2017年01月10日 15:08:06

お料理は品数が多く、どれを食べてもとても美味しかったです。
子供たちも船盛にアワビ、豪勢でびっくりしていました。
温泉はもう少し温かい方がいいと私は思いましたが、子供たちにはちょうどよい温度だったみたいで、ゆっくり浸かることができました。
なによりも、客室係の方のがとても感じのいい人で良い時を過ごすことができ良かったです
また行きたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月11日 17:00:48

みぃ&ちゃー様

大切なお子様達とのご旅行に、「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
また、お子様がお食事と温泉にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、客室係のサービス向上に努めてまいります。
是非、次回の家族旅行でも弊旅館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【The家族割】なんとっ!お子様一律3,000円!家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2017年01月08日 10:35:11

三が日開けに利用しました。夕日に間に合うようにチェックイン。車ではちょっとわかりにくい場所ですが、建物は見えているのでまああまり迷わないで到着しました。駐車場でのお迎えから、部屋への案内まで、手際よく笑顔で迎えていただき、気持ちよく過ごせました。部屋からは沈む夕日が真正面に見え、部屋の露天風呂から、ゆっくりと眺めました。
翌朝6時過ぎに空が白み始めたところ目の前の浜へ釣りに出かけました。堤防から3.6メートルの竿では短すぎ、坊主。チェックアウトしてから5.4メートルの竿で再び挑戦。子メジナなどが、飽きない程度につれました。海釣りが得意な方なら、大物が釣れるかも。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月08日 15:45:17

投稿者様

また、「駐車場でのお迎えから、部屋への案内まで、手際よく笑顔で迎えていただき、気持ちよく過ごせました。」という高評価をいただき、ありがとうございます。

弊旅館自慢の夕日を、お部屋の露天風呂からご覧になっていただけたご様子、とても嬉しく思います。

弊旅館の目の前の海では、メジナ以外に【シロギス・アオリイカ・マダイ・イシダイ・ヒラスズキ】などのお魚釣りもお楽しみいただけます。

是非、次回のご旅行でも弊旅館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月27日 16:37:43

海や星空を見ながらのお風呂が最高でした。リニューアルしたばかりとのことで、部屋も大変清潔でしたし、設備が整っていて、快適に過ごせました。従業員さんの接客態度もとても丁寧でした。妻が次回伊豆を旅行するときにはまた泊まりたいと言っておりました。敢えて改善点を挙げるとすれば、お風呂にある足裏マッサージ器に備え付けの椅子が、どんな座高の人にも合うように高さ調整可能だと良いと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月27日 20:23:21

投稿者様

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速、問題点を改善いたします。
次回のご来館では、弊旅館自慢の和会席をお試しいただけましたら幸いでございます。

投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】茜色の海と露天風呂で大満足な素泊まりを♪【オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年12月26日 11:36:34

着いた時は雨が降っていてシァキッとした女性マネージャー様が傘をさしかけて下さいました。

夕方運良く雨が上がり売りの太平洋に夕陽が沈む…………露天風呂付オーシャンビューでした。

至福の夕方と夜と朝でした。食事も素晴らしかったです。また訪れたい宿の一つになりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月26日 13:11:52

投稿者様

夕方に雨がさめ、西伊豆の醍醐味である夕日をご覧になられたとのこと、幸いでございます。
夕日はもちろんのこと、太陽に照らされて輝く小土肥海水浴場も魅力的ですので、次回は快晴の日に来ていただけることを願っております。

是非、次回も弊旅館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【オープン記念】海鮮創作~アワビ・カニ・お刺身♪~お部屋の露天風呂から茜色の海は絶景【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年12月25日 21:20:45

食事は豪華、風呂は温めで何時間でも入っていられる好みです。
今回は到着が遅くてのんびりできなかったから、次回また来ます。
マットレスが薄いのと加湿器がないのがマイナス点となりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月25日 22:49:58

投稿者様

食事と温泉をお気に召していただきましたこと、大変嬉しく思います。

マットレスと加湿器の件につきましては、早急に対応いたします。
今後とも「茜色の海あるじ栖」を何卒よろしくお願いいたします。
投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【しず得ほっこり☆平日限定】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅【伊勢エビ・鮑・金目鯛・舟盛】

投稿者さん 2016年12月17日 12:32:13

スタッフの皆様の 丁寧な対応には、感服致しました。部屋の窓からの夕日・朝夕の部屋食・最上階の大浴場 すべて大満足です。また利用させて頂きます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月17日 13:51:32

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、弊旅館のおもてなしと設備をお褒めいただきましたこと、とても嬉しく思います。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービズの向上に努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント和モダン客室】

なちゃん6897さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

なちゃん6897さん [20代/女性] 2016年12月09日 17:28:47

最後の夫婦旅行として行かせて頂きましたが、すごく大満足でした★料理も、本当に美味しくて、量も足りないかと思いましたが、すごくお腹がいっぱいになりました。お風呂も、露天風呂付きのお部屋にしたので、ゆっくり休むことができて幸せな気持ちになりました。従業員の方もとても温かく接客をしてくださり、嬉しかったです。本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月10日 18:59:23

なちゃん6897様

このたびは、幣旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また最後の夫婦旅行に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、とても光栄でございます。
そして、お食事及びスタッフの対応にご満足されましたこと、大変嬉しく思います。

今後もより一層充実したサービスをご提供できるようスタッフ一同頑張ります。
なちゃん6897様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

nyanmieさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

nyanmieさん [40代/女性] 2016年12月07日 19:49:58

とても良い宿でした。
口コミから、食事に期待していましたが本当にすべて美味しく大満足でした。
工夫もあり、新鮮素材の良さをそのまま活かしたものもあり、味付けもバッチリ。

そして何よりもスタッフの皆さんが感じ良い♪
お部屋係の方も温かい接客で、こまやかな心配りに本当に快適でした。
久々に心のこもった接客に出会え、とても嬉しくなりました。

お部屋の露天風呂の温度調整もお願いしましたが、すぐに気持ちよく対応してくださり、
何とも良い加減のお風呂を堪能できました。
口コミに、ぬるい、という声もあるようですが、お願いすればすぐに調整して
くださいますので心配ないと思います。

上階お風呂の脱衣所も清潔そのもので、隅々まで行き届いている印象でした。

ほめ過ぎのようですが、久々に本当に良い宿を見つけたー!!と思っています。
またぜひ伺いたい宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月08日 13:52:13

nyanmie様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、ありがとうございました。
お食事やスタッフのおもてなしに高評価をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
「久々に心のこもった接客に出会え、とても嬉しくなりました。」というお褒めのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。

今後も、お食事とおもてなしを含む全サービスを充実させていく所存でございます。
スタッフ一同、nyanmie様の来館を心よりお待ちしております。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年12月04日 21:24:00

会社の仲間と西伊豆旅行での宿泊先として利用させて頂きました。
建物の雰囲気も良く、お風呂からの夕焼けも綺麗で大変癒されました。
仲間に料理にうるさい人が居たのですが、大半の宿で批判意見が出るのにこちらの料理は大変気に入ったみたく、またすぐに来たいと言っていました。
伊豆旅行の際また利用させて頂くことになりそうです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月04日 22:36:17

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
弊旅館のお食事と設備をお褒めいただきましたこと、従業員一同の喜びでございます。
今後も、お食事も含めた全サービスの向上に努めてまいります。
是非、次回の伊豆旅行でも「茜色の海あるじ栖」にお越しくださいませ。
従業員一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント和モダン客室】

あやの05290529さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

あやの05290529さん [20代/女性] 2016年12月04日 00:49:16

11/28に友人とふたり、個室露天付きのプランにしました。旅館の目の前に海がひろがっていて水平線に沈んでいく夕日がとても綺麗でした。まわりに何もない所ですがその分静かで海沿いを散歩したりゆっくりと過ごせました。
夜は夜で星が綺麗に見え波の音を聞きながら入る露天は最高でした。個室露天も情緒あって好きでしたが、展望露天風呂も空と海を眺めて開放的な空間でした。

三島駅からレンタカーを借りてきたので意外と観光もできてよかったです!

景色、ご飯、お風呂全体的にとても満足だったので親や友人とまた来たいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月04日 22:33:32

あやの05290529様

「中居さんも気さくさの中にも丁寧に接してくださりちょっとした心配りが感じられ過ごしやすかったです。朝食はお魚や沖漬けお味噌汁など伊豆の食材を使ったものばかりでおいしくて満足でした。」というあたたかいお言葉、大変光栄でございます。

あやの05290529様に、またお越しいただけるように、日々精進してまいります。
スタッフ一同、あやの05290529様のお越しを心よりお待ちしております。

【夕食なし・チェックインPM9:00までOK】茜色の海にのんびり来て まったり過ごそう♪【お部屋食】

投稿者さん 2016年11月28日 15:47:45

全てが良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年11月28日 18:51:52

投稿者様

「全てが良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。」というお言葉もいただき、ありがとうございます。

今後も投稿者様に心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月24日 23:20:10

初めての西伊豆で、どこに泊まろうかと探して、あるじ栖を発見。
皆さんの口コミを見て決めました。
口コミ通り、料理と部屋の露天風呂から見える海は最高でした。
部屋の露天風呂が少しぬるかったこと以外はとても良い旅館です。
次回は夕日が見える時間に着くように出掛けます。
スタッフのみなさんありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年11月25日 08:35:51

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者様の「口コミ通り、料理と部屋の露天風呂から見える海は最高でした。」というお言葉、スタッフ一同喜んでおります。

また、客室露天風呂についての貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
早速、改善するよう努めてまいります。

今後も、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同より日々精進してまいります。
あるじ栖のスタッフ一同、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【一人旅】たまには一人でくつろごう☆茜色の海を眺めてゆったり【海鮮創作料理・朝夕お部屋食】