西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年08月02日 14:46:15

露天風呂付きの部屋が多いので毎回大浴場がほぼ貸切状態で入れました。無料で飲めるコーヒーやお茶などサービスも充実していて、館内の雰囲気もよくリラックスできるお宿でした。
小土肥海岸が目の前なのであえて露天風呂付きではない部屋に泊まり部屋から海を眺めながらゆっくり過ごすのもオススメです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月04日 16:06:57

投稿者様

このたびは、弊旅館をご予約いただき誠にありがとうございます。
また、「無料で飲めるコーヒーやお茶などサービスも充実していて、館内の雰囲気もよくリラックスできるお宿でした。」というお言葉をいただきましたこと、光栄でございます。

今後も、お客様へのサービス向上のため、より一層精進してまいります。

3人以上でどんどんお得♪ みんなでゆこう 茜色の海へ☆【海鮮創作料理☆お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

ひろくん0767さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ひろくん0767さん [40代/男性] 2016年07月28日 17:25:59

海の目の前のホテルでした。お部屋に奮発して露天風呂付きのお部屋にしましたが、これが大正解でした。 海を見ながらの部屋の露天風呂は最高でした。食事もおいしくいただき総じて満足でした。家族ももう一泊したいと言っていました。残念ながら天侯に恵まれず、小雨の中海に入りましたがこれも良い思い出としたいと思います。有難うございました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月28日 20:20:58

ひろくん0767様

このたびは、弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族との大切なご旅行に茜色の海あるじ栖をお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
お客様の「海を見ながらの部屋の露天風呂は最高でした。食事もおいしくいただき総じて満足でした。家族ももう一泊したいと言っていました。」というお言葉は全スタッフの励みになります。

次回ひろくん0767様にお越しいただける際は、天候に恵まれ海水浴を存分に楽しめていただければと願っております。
そして、弊旅館自慢の茜色の海をご覧になっていただければ幸いでございます。

ひろくん0767様のまたのお越しをスタッフ一同こころより楽しみにお待ちしております。

【子育て応援☆お子様一律3,000円】茜色の海で 家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

jeeeskaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

jeeeskaさん [20代/男性] 2016年07月26日 00:00:22

Excellent value for the food and private onsen in room. The onsen hotel is located just right next to a small beach. Room is very relaxing and comfortable. Food quality is much better than what we expect! Staffs cannot communicate in english but are super friendly and it really worked out for us who cannot speak japanese at all. Will stay again for sure for our next visit.

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月26日 12:37:04

Dear jeeeska

Thank you so much again for coming to Arujisu. We really appreciate your comment and it encourages us to be better.

We are truly happy you enjoyed your stay, food and our service.

In summer time, you get to enjoy the beach and hot sunshine. In fall and winter, you will enjoy the beautiful sunset.

We look forward to your return one day and thank you again for your comments!

【サマーSALE】最大36%OFF海鮮創作♪~眺望抜群の露天付客室にお得に泊まろう【朝夕お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

みき550さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

みき550さん [40代/女性] 2016年07月25日 22:55:39

私たち夫婦のお誕生日祝いにということで娘が招待してくれました。
夕焼けは残念ながら見られませんでしたが、部屋食、お部屋の露天風呂、
仲居さんも色々とお話をして、とても満足できる旅になりました。
久しぶりに3人でのんびり過ごせました。
また泊まりに行きたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月26日 12:27:02

みき550様

お料理・露天風呂・客室係ともにご満足していただけたようで、うれしい限りでございます。
なにより、みき550様ご夫婦のお誕生日祝いということで、娘様に弊旅館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。弊旅館からの夕焼けを見ていただくことができなかったのは残念でしたが、親孝行の娘様とともに、是非またお越しください。みき550様ご夫婦と娘様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

としわか0521さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

としわか0521さん [40代/男性] 2016年07月24日 17:48:52

仲居さんとの楽しい会話、食事も美味しく頂きました。全体的に満足しております。唯一、大浴場の床がヌルヌルしていたのは、あまりよろしくないと思います。また年末に行きたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月24日 21:16:37

としわか0521様

客室係とお料理にご満足していただけたようで、うれしい限りでございます。
また、至らぬ点につきましてもご指摘頂き誠にありがとうございます。早速対応致します。
としわか0521様に年末お越しいただく際には、一層充実したサービスを提供できるよう精進いたします。スタッフ一同、としわか0521様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定☆早得14☆】茜色の海へ早めの予約でお得にゆこう♪【海鮮創作料理☆朝夕お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

kuni920628さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

kuni920628さん [50代/男性] 2016年07月23日 18:28:53

家族でお世話になりました。スタッフの方々は大変感じが良く好感が持てました。
お風呂も大変気持ちよく入浴させて頂きました。
次回も利用をさせて頂きたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月24日 13:47:24

kuni920628様

この度は、弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。「スタッフの方々は大変感じが良く好感が持てました。食事も豪華で満足な限り 個人的には朝食の品数が多く感じました。お風呂も大変気持ちよく入浴させて頂きました。」というお言葉、誠に光栄でございます。
kuni920628様に頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、是非またお越しください。スタッフ一同、kuni920628様のお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

mamimami7727さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

mamimami7727さん [50代/女性] 2016年07月20日 21:18:24

とてもおいしいお料理です。

今回で2回目です。
お料理の美味しさとサービスが、すごくよかったです。
景色も海がよく見えて心が癒されます。
また、行きたい宿です。
お気に入りです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月22日 13:06:36

mamimami7727様

この度も、弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
mamimami7727様がリピーターになってくださったことをスタッフに伝えたところ、全員「本当によかった。今後の励みになる」と凄く嬉しそうに言っていました。

また、「お料理の美味しさとサービスが、すごくよかったです。景色も海がよく見えて心が癒されます。また、行きたい宿です。お気に入りです。」というお言葉、とても光栄でございます。
mamimami7727様が次にお越しいただいたときにこれまで以上に満足いただけるよう、今後もより一層精進してまいります。
mamimami7727様の3度目のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF♪豪華海鮮~アワビ・伊勢エビ・金目鯛~客室露天・角部屋確約
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室角部屋】

投稿者さん 2016年07月15日 20:40:41

初めての伊豆でした。大きいホテルにはないものを求めて、もちろんコスパも揃って、友達夫婦と利用しました。
部屋から海が見えて綺麗でしたが、砂浜の補強中で目の前に重機が立ちはだかり残念でした。露天風呂からもすぐ釣り場の人が見えるので、落ち着かなかったです。
しかし、お料理は最高でした。温泉も少人数で入れたので、ゆったりできました。スタッフも丁寧です。
友達ともまた来ようねと話しました。おすすめです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月16日 13:40:10

投稿者様

この度は弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お友達夫婦との大切な旅行にお選びいただけましたこと、とても光栄でございます。

お客様の「お料理は最高でした。温泉も少人数で入れたので、ゆったりできました。スタッフも丁寧です。友達ともまた来ようねと話しました。おすすめです。」というお言葉、スタッフ一同の励みになります。

また、今回のご滞在時は砂浜の補強中とのこと非常に残念です。
是非またお越しいただいた際は、重機などがなく綺麗な砂浜と「茜色の海」をお部屋からご覧いただければ幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オープン記念】カニ・お刺身・アワビの踊り焼き♪オーシャンビューでまったり【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年07月13日 22:47:13

目の前が浜辺で景色を見ながらのんびり好きなだけ入れる客室露天風呂は最高でした。食事も美味しく海の幸は絶品でした。担当の仲居さんも気さくな方で良かったです。悪天候だった事だけが悔やまれました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月15日 12:34:01

投稿者様

「目の前が浜辺で景色を見ながらのんびり好きなだけ入れる客室露天風呂は最高でした。食事も美味しく海の幸は絶品でした。担当の仲居さんも気さくな方で良かったです。」というお言葉、とても光栄でございます。

また、今回のご滞在時は天候に恵まれなかったとのこと非常に残念です。是非またお越しいただいた際は、天候に恵まれ「茜色の海」を見ていただければ幸いです。
今後もますます接客を含めた全サービスを充実させていく所存でございますので、是非またお越しください。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

摩帆露葉さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年07月13日 14:46:24

最高でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月13日 17:37:07

摩帆露葉様

お気に召していただけたようで何よりです。

摩帆露葉様がいつお越しいただいても、「最高でした。」と言っていただけるよう、今後も妥協せずサービスの向上に努めてまいります。

あるじ栖社員一同、摩帆露葉様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

dosankoheart346さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

dosankoheart346さん [20代/男性] 2016年07月13日 00:36:34

遅めの到着だったので素泊まりにしました。伊豆半島は何度か来ましたが、西伊豆は初めて。屋上の露天風呂が貸切状態で景色がサイコーだったのでよかったです。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月13日 16:18:00

dosankoheart346様

この度は弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
そして、初めての西伊豆旅行に弊旅館をお選びいただきましたこと光栄でございます。
お客様が弊旅館自慢の露天風呂とその景色を気に入ってくださり、嬉しく思います。

是非次回は弊旅館の料理長が腕をふるったお夕食をお試しください。
あるじ栖社員一同、dosankoheart346様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】茜色の海と露天風呂で大満足な素泊まりを♪【オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年07月02日 21:57:51

6月29日から2泊でお世話になりました。
あいにくの天気で、夕日は見ることができませんでした。
この時期では当然ですね(笑)
しかしスタッフの皆さんには、とても気さくに親切にして頂けて感動しました。
着いて宿帳に記載している時に、部屋番号が訂正されているのに気づきました。
部屋に案内されると露天風呂が・・・予約時の写真と違いました。
もちろん良い方に!!
家内と「この部屋予約した部屋よりいい部屋じゃない?」と話しながら2人とも嬉しくなりました。(現金かな?)
また部屋にはちょっとしたアクシデント(襖の動きが少し・・・)がありましたが、気にならないレベルであったにも関わらず、仲居さんは申し訳ないと何度も言ってくださいました。
それも2泊だったので翌日の外出中に直っていました。
こんな短時間で直してくれたスタッフさんに夫婦で感激しました。
料理もとてもバラエティに富んでいて、尚且つ手間もかかっていました。
共に50代の2人には、多すぎる量でしたが美味しかったので全部食べました。
食後1時間以上、お腹が苦しくて動けませんでしたが・・・。
お風呂も滞在中に何度も入りました。
静かで波の音もよく聞こえて、すごくいい思い出になりました。
「また来年もお世話になりたいね」と言いながら、帰路につけたので家内もとても気に入っていると感じました。
またいつか必ずお世話になります。
その時はよろしくお願いいたします。
最後にスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月03日 10:44:51

投稿者 様

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、「スタッフの皆さんには、とても気さくに親切にして頂けて感動しました。お風呂も滞在中に何度も入りました。静かで波の音もよく聞こえて、すごくいい思い出になりました。」というお言葉はスタッフ一同の誇りでございます。

今回のご滞在時は天候に恵まれず、夕日をご覧になれなかったとのこと非常に残念です。是非またお越しいただき、弊旅館自慢の絶景の夕日を見ていただければ幸いです。また、貴重なアドバイスを頂き、本当に感謝しております。

今後もサービス向上のため、より一層精進してまいります。あるじ栖社員一同、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月19日 19:32:44

6月10日~11日両日とも梅雨の晴れ間で、旅行日和でした。
ただ、天気が良かったわりには、部屋からの夕日が見れなくて残念でした。
今回は有難うございました。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月20日 16:39:45

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

また、「同伴者に高齢者がいたためバリアフリーを心配していましたが、簡易ベッド等何かと心づかいをいただき有難うございました。夜の料理も非常に満足のいく料理でしたし、お風呂も人と会うことがなく貸し切り状態で、のんびりできました。」というお言葉、大変光栄でございます。

今回のご滞在時に夕日を見ていただくことができなかったのは非常に残念です。
是非またお越しいただき、絶景の夕日を見ていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年06月18日 06:38:01

風呂、部屋共に素晴らしかった。特に接客対応は、客室数が少ないとは言え、
本当に心温まるものを感じた。ありがとうございました。

2016年05月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月20日 16:21:08

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、
また、弊旅館の接客対応をお褒めいただきましたこと、誠に光栄でございます。

今後もますます接客を含めた全サービスを充実させていく所存でございますので、是非またご来館ください。

【オープン記念】窓外に広がる茜色の海 温泉と海の幸を愉しむ【朝夕食事処】

投稿者さん 2016年06月17日 21:27:01

6月の平日に、幼児二人連れの3世代旅行で宿泊しました。
なかなか海が見れないところに住んでいるため、海が近いところ、部屋からみれるところ、手頃なお値段ということで選びました。
おばあちゃんとお風呂に入りたいとのことで、露天風呂なしの部屋にしました。大浴場は他の人は部屋の露天風呂に入るからか、貸切状態でとても気楽でした。海も見ることができて気持ちのよいお風呂でした。
また、子供がアレルギーがあるのと、お子様ランチ的な内容を食べないため子供の食事は頼みませんでしたが、お願いしたところ子供用に白米をだしていただけました。柔軟に対応していただき、感謝です。
子供用の椅子も用意していただき、ありがたかったです。
食事はとてもおいしく、量はお酒を飲みながら食べてちょうどよい量でした。(私は大食いです…両親は十二分な量だったと…)
また、お酒は生中580円となかなかリーズナブルでした。瓶ビールや瓶ジュースが冷蔵庫にあるので、いちいち頼まずにすむのは気楽でした。
難は特にありませんが、あえていうなら空の冷蔵庫がなくて(冷蔵庫は有料の飲料が入っているので。)お茶を冷やせなかったことくらいです。もちろん冷たいお茶も自動販売機で売ってましたが(笑)

また機会があれば是非行きたいです。ありがとうございました。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月20日 16:28:21

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

また、弊旅館のお料理をお褒めいただきましたこと、キッチンスタッフ一同の光栄でございます。

また、「館内は掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。そして、客室係の方をはじめ、旅館のすべての方々の感じがよかったです。」というお褒めのお言葉、 これ以上ない喜びでございます。

是非、次回もご家族でお越しになってください。

投稿者さん 2016年06月13日 20:42:14

露天風呂からの海の眺めは最高です。ただ惜しいのはせっかくの露天風呂、もう少し掃除が行き届いていれば、気持ちの良い空間を楽しめたと思います。
安い料金=掃除はしない。ではないと思うので。
仲居さんお接客は最高でした。また来たいと思わせる接客でした。

あと、大風呂にアメニティが無いこと、タオルもバスタオルも部屋から持っていかなくてはならない。ちょっと不便を感じました。

でも、また泊まりに行きたい宿です。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月15日 08:28:10

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

露天風呂のお掃除につきましては、大変失礼をいたしました。
早急に改善をし、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、今後は念を入れお掃除に取り組む所存でございます。
また、大浴場へのアメニティの配置も、ご意見を参考に検討いたします。

眺望・仲居の接客について、満足いただけましたことはとても嬉しく存じます。

今後もより一層精進してまいります。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年06月13日 19:34:55

家族で利用させていただきました。
オーシャンビュー・朝夕部屋だし・舟盛りにあわびの踊り焼き付きの豪華な食事・露天風呂付きのお部屋でこのお値段はなかなかないと思います。

主人が一部海鮮のアレルギーがあり事前にお伝えしたところ、一つ一つ別のおいしいメニューに変更していただき、とてもありがたかったです。お忙しい中ご対応いただきどうもありがとうございました。食事はどれもおいしく、見た目もきれいでおなかいっぱいになりました。

仲居さんが親しみやすくよく話しかけて下さり、他の従業員の方も感じがよく、心地よく過ごさせていただきました。

部屋のお風呂も大浴場も海を眺めながら入るのは最高でした。
お風呂から上がったあとのロビーに冷たい麦茶が置いてあり、心配りにありがたく感じながら、バルコニーで海を眺めてくつろいでいると幸せのひと時でした。
ただ部屋・大浴場とも露天風呂はもう少し温度が低いとありがたかったです。

機会があれば是非また利用したいです。どうもありがとうございました!

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月15日 08:09:40

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

幣館の料理にご満足いただけましたこと、
とても嬉しく思います。
また、従業員や眺望についてもお褒めをいただき
ありがたく存じます。
バルコニーや露天風呂からの景色はとても綺麗ですので、海を眺めながら日頃のお疲れを癒していただけます。

大浴場・露天風呂の温度に対するご意見につきましては、早急に改善いたします。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

大番頭伝七郎さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

大番頭伝七郎さん [60代/男性] 2016年06月12日 09:09:04

大変お世話になりました。
土肥温泉から少し離れた場所ですが静かでのんびりできました。
予定より少し早く到着しましたがすぐに部屋に案内していただきました。
建物は少し古いのですが掃除は行き届いており部屋はきれいでした。
ほとんどの部屋が客室露天ぶろ付きですので大浴場は貸切状態です。
しかも入浴するたびに風呂桶がきちんと片づけられておりいつも掃除してある状態でした。
食事は、この料金でよく考えたなと思うような内容でとても満足いたしました。
また、冷蔵庫や食事の時の飲み物がたいへんお安く助かりました。
なにより従業員の方々のおもてなしの気持ちが感じられました。
オープン記念とは言え、この価格で利用できることは大変ありがたったです。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月12日 16:39:59

大番頭伝七郎 様

お客様に快適に滞在していただくため、清掃・片付けは非常に大切にしております。そのため、清掃の件でお褒めをいただいたことはとても嬉しく思います。

また、お気軽にご注文いただけますよう館内のお飲み物はお安くご提供しております。

スタッフの対応と合わせてご満足していただき、幸いでございます。

今後もより一層精進してまいります。大番頭伝七郎様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 15:48:45

部屋での食事が最高でした。

仲居さんの対応がすばらしく、また夏に海水浴で使わせていただきます。

2016年05月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月07日 09:36:27

投稿者様

弊旅館が力を入れている部屋食にご満足していただき、うれしく存じます。
また、「仲居さんの対応がすばらしい」と、スタッフの対応もご評価いただき、誠に光栄に存じます。

今度はぜひ、小土肥の夏の海を愉しみにお越しください。あるじ栖のスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オープン記念】海鮮創作~アワビ・カニ・お刺身♪~お部屋の露天風呂から茜色の海は絶景【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年06月03日 19:36:10

今回は妻の誕生日プレゼントを兼ねて、夫婦2人で伊豆旅行を計画しました。結婚8年目になりますが、私の仕事の都合上、中々纏まった休みが取れず、今回の旅行は新婚旅行振りということで気合いを入れて探しました。価格帯、口コミ情報等を参考にあるじすさんを予約しました。チェックイン後、屋上の大浴場に行きましたが、特に屋外の入浴場は景色、風通しが最高ですぐに幸せな気持ちになりました。料理も味、ボリューム共に申し分なく、自然とビールが進み、とても気持ちよくなりました。夜に妻と散歩をする約束をしていましたが、満腹感と部屋の露天風呂で体がポカポカになったことで結局2人とも朝まで爆睡してしまいました。フロント、仲居さんも終始親切で満足度は5です。今度は子供も連れて必ず来たいと思います。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月04日 11:00:19

投稿者様

この度は、茜色の海あるじ栖にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、奥様のお誕生日プレゼントに幣館をお選びいただき誠に光栄でございます
あるじ栖は、眺望・お料理ともに自信をもってお客様へご提供しております。
スタッフの対応を含めご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
今後もより一層精進してまいります。
あるじ栖社員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。