西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年07月15日 20:40:41

初めての伊豆でした。大きいホテルにはないものを求めて、もちろんコスパも揃って、友達夫婦と利用しました。
部屋から海が見えて綺麗でしたが、砂浜の補強中で目の前に重機が立ちはだかり残念でした。露天風呂からもすぐ釣り場の人が見えるので、落ち着かなかったです。
しかし、お料理は最高でした。温泉も少人数で入れたので、ゆったりできました。スタッフも丁寧です。
友達ともまた来ようねと話しました。おすすめです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月16日 13:40:10

投稿者様

この度は弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お友達夫婦との大切な旅行にお選びいただけましたこと、とても光栄でございます。

お客様の「お料理は最高でした。温泉も少人数で入れたので、ゆったりできました。スタッフも丁寧です。友達ともまた来ようねと話しました。おすすめです。」というお言葉、スタッフ一同の励みになります。

また、今回のご滞在時は砂浜の補強中とのこと非常に残念です。
是非またお越しいただいた際は、重機などがなく綺麗な砂浜と「茜色の海」をお部屋からご覧いただければ幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オープン記念】カニ・お刺身・アワビの踊り焼き♪オーシャンビューでまったり【朝夕お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年06月19日 19:32:44

6月10日~11日両日とも梅雨の晴れ間で、旅行日和でした。
ただ、天気が良かったわりには、部屋からの夕日が見れなくて残念でした。
今回は有難うございました。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月20日 16:39:45

投稿者 様

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

また、「同伴者に高齢者がいたためバリアフリーを心配していましたが、簡易ベッド等何かと心づかいをいただき有難うございました。夜の料理も非常に満足のいく料理でしたし、お風呂も人と会うことがなく貸し切り状態で、のんびりできました。」というお言葉、大変光栄でございます。

今回のご滞在時に夕日を見ていただくことができなかったのは非常に残念です。
是非またお越しいただき、絶景の夕日を見ていただければ幸いです。

【事前カード決済限定☆早得14☆】茜色の海へ早めの予約でお得にゆこう♪【海鮮創作料理☆朝夕お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2023年08月11日 17:08:43

お風呂がとにかく良かったです!
お食事も部屋食なのでゆっくり食べられていいです。
ドライヤーがしょぼいのが残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年08月16日 16:12:27

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のクチコミをご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。ドライヤーに関します貴重なご意見もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

茜色の海あるじ栖
従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

masa.t1027さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

masa.t1027さん [40代/男性] 2022年04月30日 14:55:43

部屋は割りと綺麗な和モダン風だが広くはない。夕食を外食するには片道1.6km離れた港側へ出向く必要がある。夜遅く営業する店は少なく、部屋から夕日を観るなら食事有りのプランが無難かもしれない。

客室露天風呂の湯はだいぶ熱めだが、併設の蛇口から水が出るので温度調整は簡単。
水道水の温水シャワーも側にあり、アメニティ類は室内ユニットバス(客室露天風呂があるのにこちらにもバスタブがある)に揃っているので、それを使えば風呂は客室露天風呂だけで事足りてしまう。
「温泉の客室露天風呂」
兎に角この魅力で一点突破したような宿。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年05月02日 11:56:18

masa.t1027様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の露天風呂を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「好きな時に何度でも貸し切り露天風呂に入りまくりたいカップルや家族にはかなりおすすめ。」とのお言葉、光栄でございます。

茜色の海あるじ栖は、ご宿泊いただけますお客様にご満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
masa.t1027様のご来館を心からお待ちしております。

茜色の海あるじ栖
従業員一同

【素泊まりプラン】夕日と海がきれいな露天風呂客室でゆっくりステイ♪

投稿者さん 2019年03月13日 21:23:39

周りは民家だけですが、海が目の前、雨模様から夕方には夕日が、夕日もきれいでしたが
太陽の周りに沿って半月状に赤く空が染まっている光景は初めてです。
ゆったり入れる露天風呂付の部屋でこの宿泊料金はうれしいですね。 団体客もいないし。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年03月15日 20:42:47

投稿者様

この度はご家族様とのご旅行に際し、西伊豆に数ある旅館・ホテルより弊旅館をお選び頂き誠に有難うございます。
また弊旅館への大変高い評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
夕日と赤く染まる空をご堪能頂けました事、弊旅館と致しましても嬉しい限りでございます。
季節や気温によって、夕日と空の染まり方、映り込む茜色の海と様々な表情をお楽しみ頂けます。
小土肥の海と夕日を、露天風呂からごゆっくりお楽しみ頂ける機会がまたございます事をスタッフ一同願っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

茜色の海 あるじ栖
支配人 山崎

【平日割◆スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

投稿者さん 2018年10月05日 12:01:53

目の前が海!!
露天風呂が部屋についているのでいつでも好きな時間に入れるのが最高でした。

普段仕事終わってシャワーしか使わないので、海を見ながら夕日をバックに波音を聴きながらゆっくり温泉につかれて心も体も癒されました。
目の前が海なのでテトラポットあたりで1人2人釣りしてる人もいたのでお風呂入るの恥ずかしい人もいるかもしれないですが、みんな魚釣ることに集中してるので誰も見てません。

最初 連れに恥ずかしい。。と言ったら、「誰もお前の裸なんて興味ない!釣りにきてる人は魚に興味があるんだ!」
と言われて
そうだよね!!
と思って開き直り堂々と入りました(笑)。。確かに誰もこっちを見てない(笑)
せっかく良いロケーションなのにスダレとか多いとここに泊まった意味がないので私はこのままがいいと思います!!

いつも、午前2時3時に就寝ですがその日は21時には爆睡です(笑)(いつも寝る時YouTubeのぐっすり眠るBGMを流して寝てますがこの日は、流さず爆睡)

朝もスッキリ目覚め、いつも食べない朝ごはんも完食し(朝ごはんの桜エビの団子が入ってる茶碗蒸し美味しかったです)また絶対来ようと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年10月05日 16:39:25

投稿者様
このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

最初から最後まで嬉しいお言葉の数々、大変光栄でございます。
弊旅館従業員にとってこれ以上ない励みとなります。

心地よくご滞在を満喫していただけたご様子、更には再度お越しいただける旨のコメントまでいただきありがとうございます。

これからもあるじ栖は皆様にご満足していただけるよう精進してまいります。

是非またお越しいただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 フロントスタッフ 田中

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

★★miki★★さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

★★miki★★さん [30代/女性] 2016年04月03日 19:04:27

初めての夫との伊豆旅行でした。ご飯は夕食、朝食ともに美味しかったです。量も、ちょうどよかったし大満足です。あいにく天気がいまいちで夕日は微妙でしたが、でも部屋からの眺めは良かったです。お風呂も良かったです。ただ源泉で部屋の内風呂のシャワーは調整難しく火傷しました。(笑)せめて、内風呂は、混合にして欲しいです。

2016年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月05日 21:28:42

この度は、たくさんのお宿様の中から「茜色の海 あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
源泉の温度が高かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらず高くご評価頂き本当にありがとうございます。これからますますサービスを充実させていく所存ですので、是非またご来館ください。

【オープン記念】心弾む海のおもてなしを食事処で 茜色の海をプライベート空間で満喫【露天風呂付き客室】
【露天風呂付き・オーシャンフロント和モダン客室】