西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年05月13日 22:26:01

古い建物ですが、とても清潔で快適でした。
2階だったのでブラインドを全開にすると、海岸に泊まっているキャンパーが丸見えなので、開ける事ができませんでした。
でも、それを帳消しにするほどの美味しいお料理、従業員の方たちの応対で満足できる宿でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年05月17日 18:20:46

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変高評価をいただき嬉しく思います。

弊旅館は少しづつリニューアルを繰り返しながら、絶えずお越しいただいたみなさまに喜んでもらえるよう励んでおります。

更なるご満足をしていただけますよう、
よりよい空間づくりを目指していきますので、
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 フロントスタッフ 田中

【GW】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見えるお部屋でゆったりくつろぐ 夕朝食付
【オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

投稿者さん 2019年03月13日 21:23:39

周りは民家だけですが、海が目の前、雨模様から夕方には夕日が、夕日もきれいでしたが
太陽の周りに沿って半月状に赤く空が染まっている光景は初めてです。
ゆったり入れる露天風呂付の部屋でこの宿泊料金はうれしいですね。 団体客もいないし。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年03月15日 20:42:47

投稿者様

この度はご家族様とのご旅行に際し、西伊豆に数ある旅館・ホテルより弊旅館をお選び頂き誠に有難うございます。
また弊旅館への大変高い評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
夕日と赤く染まる空をご堪能頂けました事、弊旅館と致しましても嬉しい限りでございます。
季節や気温によって、夕日と空の染まり方、映り込む茜色の海と様々な表情をお楽しみ頂けます。
小土肥の海と夕日を、露天風呂からごゆっくりお楽しみ頂ける機会がまたございます事をスタッフ一同願っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

茜色の海 あるじ栖
支配人 山崎

【平日割◆スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

絆1810さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2019年02月24日 21:14:47

2019/2/22から4階の樽型露天風呂付き部屋に2泊させ頂きました。

部屋から見る景色は絶景で、白い砂の小土肥浜に打ち寄せる波を見ていると、南海の離島に来ている気分でした。宿は静かで落ち着きがあり、日ごろのストレスから解放されて疲れが取れました。2日目は天気が悪く曇りでしたが、海に沈む夕日が見れて最高の演出に感動しました。

部屋の露天風呂は広くて、源泉かけ流し100%の温泉は体の芯から温まり、外の風は冷たいのに、温泉から出ても体中から出る汗が止まらなかったです。自分の素直な感想ですが、隣の土肥温泉よりも、ここ小土肥温泉の泉質の方が成分が濃くて、成分が体に浸透している感じがして強くて良かったです。

食事は思った以上に美味しいと感じました。このレベルの懐石料理であれば何の文句もなく、温泉以外にも食事が楽しみな宿だと感じました。品数と量も丁度良かったので、完食した後もまだ食べたい!と言う気分でした。

宿泊代金から見たコスパは良いので、★5点を付けさせて頂きます。また、宿の支配人から客室係の方まで、皆様が親切で笑顔が素晴らしく、食事も美味しいので、次回も宿泊したいと思います。その際は、よろしくお願いします。

最後に、今回、初めて宿泊して気が付いた点をお伝えしますので、今後の検討来項目として頂ければ幸いです。

① 5階の大浴場に鍵付きのロッカーを設置してください
② 金目鯛の煮付けの味が薄くて身もパサパサだったので調理方法を改善してください
③ 部屋に作務衣を備え付けてください

特に①ですが、貴重品を持って大浴場に行けないので、早急に対応した方が良いと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年02月27日 19:51:14

絆1810様

この度はご家族様との西伊豆のご旅行にあたり、弊旅館をお選び頂き誠に有難うございます。
またご宿泊にあたり、高い評価を頂けました事、光栄でございます。
お部屋からの景色、海岸と砂浜の眺めとまた西伊豆の海に沈む夕日をご覧頂き、ゆったりとお過ごし頂けたご様子、弊旅館としても嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂のかけ流し温泉も「部屋の露天風呂は広くて、源泉かけ流し100%の温泉は体の芯から温まり、外の風は冷たいのに、温泉から出ても体中から出る汗が止まらなかったです」と体の奥より温まって頂き、小土肥温泉をご堪能頂けました事、何よりでございます。
またお食事も「食事は思った以上に美味しい」「完食した後もまだ食べたい!」ご満足頂けました事、料理長を始めとした担当のスタッフに伝えさせて頂きました。大変喜んでおりました。
他スタッフの対応につきましても「宿の支配人から客室係の方まで、皆様が親切で笑顔が素晴らしく」とありがたいお言葉を頂きました事、身に染み、今後の励みとなります。スタッフを代表致しまして、お礼申し上げます。

あわせまして、ご宿泊をされた際のご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
特にご指摘を頂きました「5階の大浴場に鍵付きのロッカー」でございますが、まずご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
弊旅館と致しましても貴重品ロッカーは必要と認識しており、設置は決定しておりまして、その段取り等を行っておりました。
とはいえ、ご宿泊を頂きました2月22日には設置が間に合っておらず、ご迷惑をおかけ致しました。急ぎ設置をさせて頂きます。
また、その他ご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
ご来館されました皆様にごゆっくりして頂けるお宿となるよう、スタッフ一同励んでまいります。

西伊豆の醍醐味でもあります夕日をご覧頂けましたご様子、とても嬉しく思います。
お撮り頂きました素敵なお写真も掲載して頂き、ありがとうございます。
是非、また西伊豆をご旅行の際には弊旅館へお立ち寄りください。
お部屋の露天風呂より、季節ごとの違った趣の夕陽をご覧頂ける機会がございますことを、スタッフ一同願っております。

茜色の海あるじ栖
支配人 山崎

【さき楽◆スタンダード】事前カード決済限定◆早めの予約でお得に宿泊 夕朝食付
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

サボリーダーさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

サボリーダーさん [40代/男性] 2016年09月08日 13:39:15

部屋の露店風呂は
息子も喜び大浴場と合わせて10回も入っていました。
花火もできて息子は大満足。人見知りな子供ですが仲居さんにはすぐに慣れて
仕事の邪魔になってしまったかもしれません。
今度は海水浴の時期に行く予定を息子に約束させられました。
またお世話になりたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月09日 21:27:16

サボリーダー様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうござました。
「部屋の露店風呂は息子も喜び大浴場と合わせて10回も入っていました。花火もできて息子は大満足。」という温かいお言葉、光栄でございます。

今後も、お客様へのサービス向上のため、より一層精進いたします。
海水浴シーズンに限らず、是非またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、サボリーダー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【子育て応援☆お子様一律3,000円】茜色の海で 家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年08月05日 16:14:04

西伊豆の綺麗な海で海水浴をしたくて、こちらのお宿を選びました。
ホテルの目の前が海水浴場なので、移動、片付け等のわずらわしさがなくて快適でした。
夏休み中の平日でしたが、海水浴場は人が少なめで、砂浜がきれいです!左の浜の突堤のそばにお魚がウジャウジャいました。

こちらのお宿、お食事と最上階の露天風呂が最高でした!

なお、こちらのお部屋は、全て喫煙室とのこと。空気清浄機がありますが、煙草の匂いは、かなりわかります。

それを差し引いても、お食事も美味しくスタッフの方がとても感じがよく、
小学生と幼児を連れての海水浴を、とても快適に過ごすことができました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月06日 15:33:02

投稿者様

このたびは、大切なお子様との思い出作りに「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
「サザエのおつくり、お刺身のフナ盛、鮑の姿焼きなどとても新鮮でしたし、煮物や温野菜やお肉は温かいまま出していただけます。仲居さんの配膳がお上手です。量もしっかり!また、露天風呂からの景色が素晴らしく、アメニティもいいものでした。日に焼けた後の肌に安物のボディーソープは染みるので。。その心配なくてありがたかったです。」というお言葉、とても光栄でございます。

また、お部屋に関する貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
今後、ご指摘いただいた点を出来る限り早く解決できるよう努めてまいります。

また、投稿者様に来ていただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に励みますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【オープン記念】カニ・お刺身・アワビの踊り焼き♪オーシャンビューでまったり【朝夕お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年07月15日 20:40:41

初めての伊豆でした。大きいホテルにはないものを求めて、もちろんコスパも揃って、友達夫婦と利用しました。
部屋から海が見えて綺麗でしたが、砂浜の補強中で目の前に重機が立ちはだかり残念でした。露天風呂からもすぐ釣り場の人が見えるので、落ち着かなかったです。
しかし、お料理は最高でした。温泉も少人数で入れたので、ゆったりできました。スタッフも丁寧です。
友達ともまた来ようねと話しました。おすすめです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月16日 13:40:10

投稿者様

この度は弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お友達夫婦との大切な旅行にお選びいただけましたこと、とても光栄でございます。

お客様の「お料理は最高でした。温泉も少人数で入れたので、ゆったりできました。スタッフも丁寧です。友達ともまた来ようねと話しました。おすすめです。」というお言葉、スタッフ一同の励みになります。

また、今回のご滞在時は砂浜の補強中とのこと非常に残念です。
是非またお越しいただいた際は、重機などがなく綺麗な砂浜と「茜色の海」をお部屋からご覧いただければ幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年06月13日 20:42:14

露天風呂からの海の眺めは最高です。ただ惜しいのはせっかくの露天風呂、もう少し掃除が行き届いていれば、気持ちの良い空間を楽しめたと思います。
安い料金=掃除はしない。ではないと思うので。
仲居さんお接客は最高でした。また来たいと思わせる接客でした。

あと、大風呂にアメニティが無いこと、タオルもバスタオルも部屋から持っていかなくてはならない。ちょっと不便を感じました。

でも、また泊まりに行きたい宿です。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月15日 08:28:10

投稿者 様

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

露天風呂のお掃除につきましては、大変失礼をいたしました。
早急に改善をし、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、今後は念を入れお掃除に取り組む所存でございます。
また、大浴場へのアメニティの配置も、ご意見を参考に検討いたします。

眺望・仲居の接客について、満足いただけましたことはとても嬉しく存じます。

今後もより一層精進してまいります。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】