西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年11月01日 14:12:13

15室ほどの宿なので家庭的なサービスで静かでゆったりできた。特に部屋についた風呂はかけ流しで半露店なので景色も良く見え最高でした。食事は1階の半個室でしたが部屋食より気兼ねなく椅子でゆったりと出来たのでお勧めします。料理もバラエティーがあり満足出来るものでした。後、できれば普段ベットのクッションで慣れているためか、畳の上の敷布団の下にマットレスがあればよかったです。いずれにしてもゆっくりと静養するにはとても良い宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月02日 10:59:49

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の客室露天風呂と食事を評価いただき、ありがとうございます。
「ゆっくりと静養するにはとても良い宿です。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
敷布団に関しますご意見もいただき、ありがとうございます。
何か対策はできないかスタッフで協議させていただきます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年09月07日 16:25:13

部屋のベランダに丸型の檜風呂がありました。源泉掛け流しでいつでも入れました。
料理も豪華でお腹いっぱい食べることが出来ました。
部屋からは駿河湾が見え、晴れていれば夕日をお風呂に入りながら見ることができます。
5階にも浴場があり露天風呂もあるので、そちらからもみることが出来ます。
部屋も綺麗でしたが、冷蔵庫の飲み物は全部有料なので、旅館に着く前に買い出しをした方がいいかもしれません。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月07日 17:17:25

投稿者様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と温泉、客室をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「料理も豪華でお腹いっぱい食べることが出来ました。」とのお言葉、料理長を含めスタッフ全員の喜びでございます。
あたたかいお言葉をありがとうございます。

あるじ栖は今後もサービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年08月22日 12:44:41

海水浴場の目の前、水着を着たまま部屋まで行けるのはとても良かった。建物はやや老朽化が目立つが値段を考えると問題ないレベル。
今回、食事は部屋食で味も美味しく、お腹いっぱいになった。
部屋の照明がちらついたり、露天風呂の照明も一つ使えなかったが入浴に特に問題なし。
要望とすると、無料のドリンクサーバーの時間をもう少し長くしてもらえるとありがたい。
コロナが心配で大浴場には行かなかったが全体的にはほぼ満足。
また行きたいと思える宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年08月24日 11:41:31

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館の立地と食事をお気に召していただき、ありがとうございました。
客室の照明に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
また、ドリンクサーバーに関します貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

「また行きたいと思える宿です。」とのお褒めのお言葉、スタッフの喜びでございます。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しくださいませ。

従業員一同

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒♪水着のままでレッツゴー!
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

信太郎704さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

信太郎704さん [60代/男性] 2022年08月16日 05:25:43

8月3日に宿泊しました、食事が凄く良かったです。部屋の前すぐにビーチで夕陽が綺麗に見えました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年08月16日 14:05:56

信太郎704様

大切なお客様のご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事を評価いただき、ありがとうございます。
夕焼けもお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。

あるじ栖はサービスの向上のため、日々精進してまいります。
信太郎704様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 11:26:23

家族3人だと部屋が窮屈でした
カップルならちょうど良いと思います。
部屋付露天風呂と食事は満足でした!
今度は2階特別客室に泊まってみたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年08月16日 11:17:36

投稿者様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の温泉と食事をお気に召していただき、ありがとうございました。
是非またお越しいただき、2階の特別客室もご利用いただけますと幸いです。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいります。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2022年08月11日 12:49:32

8月2日から宿泊しました。
アレルギーの息子のため、除去した料理をおねがいしました。
こちらのワガママきいていただき、美味しくいただきました。
料理もとってもおいしくて、食べきれないくらいでした。
また是非家族みんなで行きたいと思います。ありがとうございました!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年08月16日 10:51:16

投稿者様

大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、ご家族のご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、光栄でございます。
弊旅館の食事とサービスを評価いただき、ありがとうございます。
「また是非家族みんなで行きたいと思います。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2022年07月20日 17:30:15

金目鯛、あわび、魚介類はどれもとっても美味しくいただきました。何より、静岡のコシヒカリ米がおいしく、びっくり。
仲居さんは、つかず離れずの最高のサービス。感激しました。
施設は多少の古さはありますが、特別室でしたので余裕がありゆったり過ごせました。
仕方ないことですが、上階などから子供の声が響くのだけが残念でした。混雑しない時期に再訪したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年07月21日 10:16:39

投稿者様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、弊旅館の食事とスタッフのサービスを評価いただき、ありがとうございます。
「再訪したいです。」とのお言葉、とても嬉しく思います。
上階のお声では、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2022年07月18日 08:20:26

海開き前の宿泊だったのですが、海はきれいでプライベートビーチ感がありとてもよかったです
宿もオーシャンビューで料理も盛りだくさんで十分でした
また、行ってみたいと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年07月19日 10:32:41

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵なお声をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「また、行ってみたいと思いました。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
食事も景観もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。

あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へ起こしいただけますと幸いです。

従業員一同

【連泊優待-1泊につき約10%割引】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年07月05日 15:28:17

従業員の接客よかったです。天気悪くて残念でしたがロケーションは、抜群です。料理も良かった^_^

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年07月06日 16:07:34

投稿者様

また、ロケーション、食事と接客サービスをお褒めいただき、ありがとうございます。
弊旅館は、今後もお越しいただけますお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月01日 10:33:41

6月28日に宿泊。オーシャンビューを望んでの露天風呂は気持ちよかった。
食事は私達夫婦の歳のものにはちょうどよい量で、とても美味しかった。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年07月06日 15:58:14

投稿者様

また、弊旅館の食事と露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ガメッチさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ガメッチさん [50代/男性] 2022年06月26日 23:33:18

イマイチだったところ。
・アメニティに小さな櫛ではなく
 ブラシが欲しかった。
・特別室は二階なので、景色を見ようとカーテンを開けると通行人と目が合います。部屋付き半露天も窓を開けれません。立地的に仕方ない事だとは思いますが…
・雨のせいも関係あったかもしれませんがエアコンから水が垂れて
床が結構濡れました(バスマットで対応)
・埋め込みのエアコンの送風音が半端なく(風が木の枠に当たってるのかな)全く眠れません。
嫁さんは何とか寝れたようでしたが、私はムリでたまたま持っていた耳栓にて対応しました。ここは早急に対策したほうが良いと思います。

良かったところ。
・部屋付き露天風呂が最高でし た。源泉掛け流しはやっぱ良いですねー(大浴場は循環式温泉みたい)チェックインからアウトまで何度も入りました。今回の旅の第一目標が部屋付き温泉と部屋食だったので大満足でした。
・料理は豪華海鮮のプランでした。美味しかったですよー
アワビの踊り焼き最高でした。
出して頂いた料理の量も豊富で嫁さんと2人でお腹いっぱいでした。朝ご飯もとっても美味しかったです。
・食事の担当をしてくれた女性スタッフの方が、元気で愛想も良く、とっても気持ちの良い接客をしてくれました。こっちも明るい気分になれました。お陰で良い旅になりました。ありがとうございました。
色々書かせていただきましたが、このくらいの金額設定で、源泉掛け流しの部屋付き露天風呂と、豪華な海鮮料理を堪能できる『あるじ栖』コスパ良いんじゃないですか!お勧めできます!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年06月27日 17:10:53

ガメッチ様

大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

アメニティと客室に関します貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。早速、該当するエアコンを点検するようにいたします。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

また、弊旅館の温泉と食事、スタッフのおもてなしを評価いただきましたこと、ありがとうございます。
ガメッチ様の「豪華な海鮮料理を堪能できる『あるじ栖』コスパ良いんじゃないですか!お勧めできます!」というお言葉、スタッフの喜びでございます。

弊旅館は、今後もご来館いただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
ガメッチ様のご来館を心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2022年06月14日 20:29:59

部屋からの景色もよく、食事も鮮度抜群で豪華でした。ただ、朝食の干物がやや塩辛かったのが残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年06月15日 10:57:10

投稿者様

弊旅館の眺望と食事を評価いただき、ありがとうございます。
朝食の干物に関しますご意見もいただきましたこと、ありがとうございます。
早速、料理長にご意見を共有させていただきます。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2022年06月12日 19:33:12

初めて利用しました。4階に宿泊しましたが、本当に眺めが最高で、客室露天風呂が最高に気持ちよかったです!天候に恵まれず夕陽や星空が見えませんでしたが、また天候を見てリトライしてみたいです!ぜひ友人にも紹介したいと思いました。
料理も非常に美味しく、量も十分あったので満足です!
ただ、日頃からベッドだったので、敷布団が薄く感じられ、床付きが気になってしまい、身体が痛くなってしまったので、重ねられるマットレス等があれば良かったと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年06月13日 12:00:21

投稿者様

また、弊旅館の温泉と眺望、食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
「ぜひ友人にも紹介したいと思いました。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
敷布団の件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。早速スタッフで協議いたします。
寝具に関します貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今回のご旅行では天候に恵まれず夕日をお楽しみいただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただけました際には西伊豆の夕焼けもお楽しみいただけましたら幸いです。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

たかさん72さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

たかさん72さん [60代/男性] 2022年06月07日 18:56:30

自分の時間を自由に使えましたが、
お風呂の御湯がこぼれ、明り取りが、お風呂のあふれたお湯がかかり、
漏電して、ビリビリ、直ぐに元の電源を切りました、
できれば明り取りは、お湯がこぼれても大丈夫なようにしていただかないと、
事故がおこると思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年06月09日 09:49:33

たかさん72様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。

また、客室露天風呂ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
早速修理をおこないました。
ご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
たかさん72様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月05日 22:56:41

客室露天風呂は海から丸見えなので、かなり気を遣いながら入りました。
が、逆を言えば星も海もバッチリ見えます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年06月07日 10:50:38

投稿者様

貴重なお客様のお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

弊旅館の景観をお褒めいただき、ありがとうございました。
露天風呂に関するご意見もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

従業員一同

【春夏旅セール】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年05月31日 16:37:38

2度目の宿泊でしたが、今回は宿泊者も少ない日だったそうで展望風呂を貸切に出来る時間がありました。小さい子供がいたため、温泉は諦めていたのでとても嬉しい配慮でした!おかげで家族ゆっくり温泉に入る事も出来ました。
食事も結構な量を出して下さるのでとても満足でした(^^)
一つ、子供の料理が大人寄りだったので小学生、少食の我が子はお子様ランチにしてもらえば良かった(出来るのであれば…)かなと思いました。
部屋食を準備して下さった仲居さんに下の子が懐いてお邪魔をしましたがお相手ありがとうございました(^^)コロナ禍になって久しぶりの旅行でしたが、安心して過ごす事も出来ました。宿の皆さまお騒がせ致しましたが、また再度泊まりに行かせて頂きたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年06月02日 14:16:05

投稿者

この度のご旅行先でも「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
2回目のご利用をいただきましたこと、光栄でございます。
素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の露天風呂と食事、仲居の接客態度をお褒めいただき、ありがとうございます。
「また再度泊まりに行かせて頂きたいです。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
お子様のお食事の件ですが、ご予約時にわかりずらく、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
お申し付けいただけましたら、お子様ランチでのご提供も可能ですので、是非次回はお気軽にお申し付けください。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様の、またのご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年04月12日 16:14:34

他の方がコメントされてましたが 客室露天風呂が 外から見えてしまうのではないかと思い タオルで隠すなどしましたが ヒヤヒヤしました

大浴場には 冷たいお水や バリエーションのあるお茶が用意されてたのが
ありがたかったです

フロントやお部屋担当の方は とても感じ良く 説明も丁寧で 良かったと思います

設備的には 古さは否めませんが お掃除は キチンとされていたので あまり気にはなりませんでした

久しぶりの温泉でしたので ゆっくり過ごせて良かったです

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年04月13日 09:25:37

投稿者様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

弊旅館スタッフのおもてなし、清潔感をお褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「久しぶりの温泉でしたので ゆっくり過ごせて良かったです」とのご感想、とても嬉しく思います。

あるじ栖はご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
投稿者様のまたのご来館を心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

いわちゃん8959さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

いわちゃん8959さん [70代/男性] 2022年02月17日 17:55:07

料理や部屋係は大満足です。部屋の中が何か匂ったことと、露天風呂は風が強くてしぶきが顔にかかって冷たかった。

2022年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年02月21日 10:44:15

いわちゃん8959様

「料理や部屋係は大満足です」とのお言葉をいただきましたこと、光栄でございます。
客室に関しますご意見もいただき、ありがとうございます。
早速スタッフで協議いたします。

いわちゃん8959様のご来館をお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ツーサンズママさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年01月31日 17:51:07

1/30(日曜)~1/31(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「茜色の海 あるじ栖」は気さくなサービスを提供頂ける宿でした。

■評価

立地:土肥から車で5分、徒歩15分程度の位置にあり、宿の周りに海岸意外何も無い。散策を兼ねて歩いてみたが、土肥まで行かないと観光出来る所は無いので部屋でゆっくり寛ぐ事をお勧め。

部屋:リブランドされたのか、スタイリッシュな今風の部屋で、若い方は喜びそう。特に水回りはユニットバスを新調された感じでとても綺麗。ただ建屋自体が古いので、遮音が全く駄目。上下左右の引き戸の音から、上階の足音まで丸聞こえで正直ビックリ。同日の宿泊者が騒がしい方だと最悪かな。また頂いた部屋の下辺りが「喫煙所」だったので、露天に入浴中、タバコの臭いが凄くて正直参りました。折角の部屋付き露天でしたが、タバコ臭が何度も来て、殆ど使えなかった。※、予約内容に「タバコの臭いが苦手なので配慮下さい」と明記していたが、まさか喫煙所の上とは最悪です・・・

食事:先附5点に船盛7点盛、カニ足、椀物、金目のパイ包み、メインの小ぶりな鮑踊り焼き、桜エビ釜飯、デザートのラインナップ。量は適量でお勧めは桜エビの釜飯。桜エビの風味がしっかり付いていておこげもあり、美味しく頂きました。※、船盛の栄螺は新鮮で美味しかったが、他は伊豆の海沿いの宿で頂くには普通の内容。何百の宿にお世話に成っているので、他宿と比較すると食事は総じて可もなく不可も無い内容かな。

風呂:15室の部屋数にしては内風呂、露天とも小さいので(3名づつの感じかな)洗い場も3つと少ないので、入るタイミングが重要。ただ皆さん部屋付き露天に入るのか、意外と空いている。※、私はタバコの臭いのせいで、面倒でも大浴場に行く羽目に成りましたが・・・。また部屋付き露天は湯温が少々高く、個人の好みにより水で薄めて調整するシステムですが、折角の掛け流しなら水で薄めたくないので工夫が欲しい所。これは温泉好きな方は全員感じると思いますよ。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、コロナ化なので、出来ればエレベーター横に除菌アルコールを置いて頂きたい。

以上 機会があれば宜しくお願いします

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年02月02日 10:06:55

ツーサンズママ様

今回のご宿泊に高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館の舟盛りと客室、サービスをお褒めいただきましたこと、とても嬉しく思います。
「気さくなサービスを提供頂ける宿でした。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

また、タバコの臭いと設備に関します貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速スタッフで協議しまして、対策を講じます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。

ツーサンズママ様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【新春セール】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

nonnontelさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

nonnontelさん [60代/女性] 2022年01月23日 12:44:53

先日はお世話になりました。
お部屋からの眺めは良いですがしかたないことですがお風呂の目隠しがじゃまで部屋からは座って海がみえません。
折角のオーシャンフロントなのにもったいないですね。
お食事は美味しかったです。
有り難うございました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年01月24日 10:40:27

nonnontel様

また、弊旅館の眺望と食事を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
お風呂の目隠しに関しますご意見をありがとうございます。

あるじ栖は今後もお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
nonnontel様のご来館を心からお待ちしております。