西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

kozo2594さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

kozo2594さん [60代/男性] 2016年09月10日 23:06:44

海水浴シーズンも終わってまもなくなので、ホテル前のビーチは静かでしたが
シーズン中はにぎやかな感じですかね?
ホテルの前にビーチがあると夏は楽しいでしょうね!
来シーズンは孫たち連れてぜひ来たいと思います。

ホテルの方も、食事の方もたいへん美味しくいただけましたし
スタッフの方々も大変感じが良かったと思います。

思い出が又、ひとつ増えました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月11日 07:16:32

kozo2594様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうござました。
「来シーズンは孫たち連れてぜひ来たいと思います。ホテルの方も、食事の方もたいへん美味しくいただけましたし スタッフの方々も大変感じが良かったと思います。」というあたたかいお言葉、スタッフの励みとなります。

また、kozo2594様にとって今回の旅行が良い思い出になりましたこと、とても嬉しく思います。

今後もお客様へのサービスの向上に力をいれていく所存でございます。

あるじ栖社員一同、kozo2594様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

kanako632074さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

kanako632074さん [20代/男性] 2016年09月08日 18:35:39

9月2日に宿泊しました。部屋からはちょうど夕日も見れて、部屋風呂も付いていて良かったです。食事は量も味もよく満足できるしおいしかった!

設備にテレビがかなり小さめの物だったが、1日ぐらいテレビは見ずにくつろいではと言う感じの意味合いだと思います。あとエアコンが古いのか、運転音が大きいので若干気になりました。また機会があればリピートしたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月09日 21:38:25

kanako632074様

「部屋からはちょうど夕日も見れて、部屋風呂も付いていて良かったです。食事は量も味もよく満足できるしおいしかった!」とのこと、ご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、設備にたいする貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。早速、改善いたします。

今後もますます接客を含めた全サービスを充実させていく所存でございますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、kanako632074様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【伊勢エビ♪アワビ♪金目鯛♪舟盛】茜色の海で 温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅♪【海鮮料理☆お部屋食】

投稿者さん 2016年09月07日 14:26:52

食事の内容は満足ですが味はそこそこでした。アワビの踊り焼きは踊りもしませんでした。基本的にすべてぬるかったです。そして、係りの方がちょくちょくお皿を下げに来るので急かされてるようでゆっくり食べれませんでした。また、まだ食べてる物まで下げられたりしました。
とても残念です。。
お風呂などは景色も良くて満足でした。
至る所に蜘蛛の巣があったので折角のいい景色が見えるお風呂ですからもうちょっと行き届いたお掃除がされてたら尚良しだと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月07日 15:44:16

投稿者様

「部屋から見える海の景色がとても良かったです。ちょっと曇っていても気持ちのいい景色でした。お風呂などは景色も良くて満足でした。」というお言葉をいただきましたこと光栄でございます。

また、お掃除とお食事の至らぬ点に関してご意見頂き、ありがとうございます。

今後、投稿者様からいただいたご指摘を真摯に受け入れ、改善するよう努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月07日 11:26:32

ただ部屋風呂の床板が何枚か浮いていて、夜は暗いので足元が少し不安でした。アメニティに体を洗うスポンジなども欲しいなーと思いました。
値段も安く宿もよかったので、また行きたいです!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月07日 16:02:57

投稿者様

このたびは、弊旅館をご予約いただき誠にありがとうございます。
「接客も食事もとても良かったです!海もすぐ目の前で部屋の露天風呂からみえて、夕日もとても綺麗でした!!!」というお言葉、スタッフ一同の喜びでございます。

また、アメニティなどに対する貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

今後も、投稿者様に来ていただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に励みますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大36%OFF海鮮創作♪~眺望抜群の露天付客室にお得に泊まろう【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年09月04日 21:56:40

部屋と風呂から見る景色はとてもよかった
ご飯は良くも悪くもなかったが、朝食のアジの開きは美味だった
仲居さんが気さくで物忘れもあったが面白かった

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月05日 13:48:07

投稿者様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。お客様の「部屋と風呂から見る景色はとてもよかった。」というお言葉、とても光栄でございます。

今後もお客様のご期待に添えるように努めますので、是非またお越しください。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月28日 18:08:04

8月22日に一泊しました。駐車場に車を入れたらすぐにスタッフの方が出迎えてくださったり、車を移動させようと玄関を出たらスタッフが気付いて、さっと誘導してくださったり、心配りがすばらしいと思いました。
 食事は海の幸満載で大満足でした。あわびをバターとレモンでいただいたのがほんとにおいしかった!お部屋食なので、テレビを見ながらくつろいで食事できました。ロビーでいつでも自由にコーヒーやお茶をいただけるのも良かったです。
 ひとつ残念だったのは、玄関やロビーや客室に飾られた花が全部造花だった事。サイトの画像を見て素敵だなと思ってたので、実際に見てちょっとがっかりでした。でも全体的には満足のいくお宿でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月29日 12:32:43

投稿者様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。「駐車場に車を入れたらすぐにスタッフの方が出迎えてくださったり、車を移動させようと玄関を出たらスタッフが気付いて、さっと誘導してくださったり、心配りがすばらしいと思いました。」というお言葉、スタッフ一同の励みになります。お料理もお褒めいただき、とても光栄でございます。

また、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速、ご指摘いただいた点を改善するように努めてまいります。

今後もお客様のご希望に添えるよう努力いたしますので、是非またお越しください。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー】海の幸にご満悦 展望露天風呂から茜色の海を一望【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年08月24日 08:55:18

8月初旬、高齢の母親含め4人で1泊致しました。
子供の海水浴がメインだったので、立地は申し分なしです。宿の駐車場も宿泊日の当日12時から使用可です。

部屋は、清掃などの基本は問題無し、服「ハンガー」を掛けれるフックなどを、部屋の壁、又は敷居の上などに、設置して欲しい。勿論クローゼットはありますが、フックがあれば、更に便利です。

内風呂の換気扇はあるが、窓に網戸がないので、熱気がこもる。隣でドライヤーなどを
使用した場合、汗が又噴き出るので、工夫して網戸を設置して欲しいです。
部屋の露天風呂は、見晴らしも良く最高です。

洗面台ドレッサーにティシュが無いので、不便、部屋にはありますが、2カ所設置の宿が殆どです。
色々、希望を書いてしまいましたが、満足のいく宿でした。
又、利用したい宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月24日 13:40:08

投稿者様

このたびは、弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
「子供の海水浴がメインだったので、立地は申し分なしです。」とのこと、ご家族で海水浴をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、設備やアメニティに関しまして具体的でわかりやすいご意見をいただき、誠にありがとうございます。早速、検討課題といたします。

海水浴シーズンに限らず、是非またお越しください。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

3人以上でどんどんお得♪ みんなでゆこう 茜色の海へ☆【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2016年08月18日 01:21:36

オーシャンビューの開放的なお部屋でした。
料理も美味しく、とくにアワビの踊り焼きは絶品!!
部屋風呂付きなのもプライベート感が味わえてよかったです。
夏休みの忙しい時期に丁寧に対応してくれ、気持ちよく過ごせました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月18日 11:29:56

投稿者様

このたびは、「茜色の海あるじ栖」にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お部屋・お料理・接客それぞれご満足いただき、うれしい限りでございます。

弊旅館は全部屋オーシャンビューですので、どのお部屋からも駿河湾を一望することができ、西伊豆の夕日をお楽しみいただけます。

今後もお客様のご希望に添えるように努めて参りますので、是非またお越しください。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オープン記念】海鮮創作~アワビ・カニ・お刺身♪~お部屋の露天風呂から茜色の海は絶景【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年08月07日 18:21:31

2016年8月4日から2泊しました。従業員の対応は優しく、親切。料理はそれぞれ美味しくいただきました。が、ベランダの露天風呂は良かったもののぬるめ。部屋のバストイレはユニットで狭く、残念。エレベーターはかなり待たされる。高評価の宿だったので、期待度が高過ぎた?。築年数が経っており仕方ないのでしょうが、感想としては、「好印象と伏兵?の残念のせめぎ合い」といったところ。
小土肥の海水浴場が目の前という最高のロケーション、帰りの日もお昼まで車を停めさせてもらい、色んな種類のお魚さんとの出会い、小ぶりのイカたちの群泳を楽しませてもらいました。
ゆったり、ノンビリとした夏休みのひとときを過ごさせてもらいました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月08日 12:10:45

投稿者様

また、「2016年8月4日から2泊しました。従業員の対応は優しく、親切。料理はそれぞれ美味しくいただきました。」というお言葉をいただきましたこと、スタッフ全員がとても喜んでおります。

そして、施設に対してのご貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
早速、ご指摘いただいた点の改善策を練りたいと思います。

今後も投稿者様に心地よく素敵な家族旅行を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、是非また「茜色の海あるじ栖」へお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

ひろくん0767さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ひろくん0767さん [40代/男性] 2016年07月28日 17:25:59

海の目の前のホテルでした。お部屋に奮発して露天風呂付きのお部屋にしましたが、これが大正解でした。 海を見ながらの部屋の露天風呂は最高でした。食事もおいしくいただき総じて満足でした。家族ももう一泊したいと言っていました。残念ながら天侯に恵まれず、小雨の中海に入りましたがこれも良い思い出としたいと思います。有難うございました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月28日 20:20:58

ひろくん0767様

また、ご家族との大切なご旅行に茜色の海あるじ栖をお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
お客様の「海を見ながらの部屋の露天風呂は最高でした。食事もおいしくいただき総じて満足でした。家族ももう一泊したいと言っていました。」というお言葉は全スタッフの励みになります。

次回ひろくん0767様にお越しいただける際は、天候に恵まれ海水浴を存分に楽しめていただければと願っております。
そして、弊旅館自慢の茜色の海をご覧になっていただければ幸いでございます。

ひろくん0767様のまたのお越しをスタッフ一同こころより楽しみにお待ちしております。

【子育て応援☆お子様一律3,000円】茜色の海で 家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

dondon7さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

dondon7さん [50代/男性] 2016年07月25日 17:27:27

7/19に宿泊しました。
立地条件は素晴らしくオーシャンビューのお部屋でした!(^^)!しかし、当日は曇りでしたので夕陽と富士山を見ることが出来ませんでした。
お料理もおいしく頂きました。
フロントの方もチェックアウト後、駐車場まで送って頂き、自家用車で帰る私たちに姿が見えなくなるまで手を振って見送って頂き、おかげさまで最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました、お世話になりましたm(__)m

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月25日 19:04:12

dondon7様

また、「客室はお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、客室係の方も経験豊富な様子で、接客なども素晴らしい応対でした。フロントの方もチェックアウト後、駐車場まで送って頂き、自家用車で帰る私たちに姿が見えなくなるまで手を振って見送って頂き、おかげさまで最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました」というお言葉をいただきましたこと、光栄でございます。

今回は曇りのため景色をみていただけなかったとのことでしたので、是非次回は絶景の「茜色の海」をみていただければと思います。
dondon7様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【事前カード決済限定☆早得14☆】茜色の海へ早めの予約でお得にゆこう♪【海鮮創作料理☆朝夕お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

としわか0521さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

としわか0521さん [40代/男性] 2016年07月24日 17:48:52

仲居さんとの楽しい会話、食事も美味しく頂きました。全体的に満足しております。唯一、大浴場の床がヌルヌルしていたのは、あまりよろしくないと思います。また年末に行きたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月24日 21:16:37

としわか0521様

この度は、弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
客室係とお料理にご満足していただけたようで、うれしい限りでございます。
また、至らぬ点につきましてもご指摘頂き誠にありがとうございます。早速対応致します。
としわか0521様に年末お越しいただく際には、一層充実したサービスを提供できるよう精進いたします。スタッフ一同、としわか0521様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月23日 17:27:48

部屋にお風呂があるのは、気に入りました。いつでも入れるので、何回入ったか分からないくらいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月24日 13:36:19

投稿者様

お部屋の露天風呂を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。お風呂からの景観は季節ごとにお愉しみいただけますので、是非またお越しください。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月15日 20:40:41

初めての伊豆でした。大きいホテルにはないものを求めて、もちろんコスパも揃って、友達夫婦と利用しました。
部屋から海が見えて綺麗でしたが、砂浜の補強中で目の前に重機が立ちはだかり残念でした。露天風呂からもすぐ釣り場の人が見えるので、落ち着かなかったです。
しかし、お料理は最高でした。温泉も少人数で入れたので、ゆったりできました。スタッフも丁寧です。
友達ともまた来ようねと話しました。おすすめです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月16日 13:40:10

投稿者様

この度は弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お友達夫婦との大切な旅行にお選びいただけましたこと、とても光栄でございます。

お客様の「お料理は最高でした。温泉も少人数で入れたので、ゆったりできました。スタッフも丁寧です。友達ともまた来ようねと話しました。おすすめです。」というお言葉、スタッフ一同の励みになります。

また、今回のご滞在時は砂浜の補強中とのこと非常に残念です。
是非またお越しいただいた際は、重機などがなく綺麗な砂浜と「茜色の海」をお部屋からご覧いただければ幸いです。

【オープン記念】カニ・お刺身・アワビの踊り焼き♪オーシャンビューでまったり【朝夕お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

としちゃん1961さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2016年07月06日 00:31:34

元気の良い気さくな仲居さんが親切で良かったです。料理もこんなに安い料金で泊まったのに鮑のバター焼きや伊勢海老のお造りなど新鮮な魚介が楽しめて、とても美味しかったです。部屋のお風呂も気持ち良かったです。
ただ、残念だったのは、部屋の古さは否めない感と洗面所の化粧水と乳液の壜の中身が底から1センチ程度しか入っていなかったこと。基礎化粧品は自前で持ってきているので旅館のは使わないからいいんだけど…見ていてみすぼらしいというか、部屋の掃除も手抜きしているように感じます。
仲居さんはじめ従業員の方の対応が良かっただけに残念です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月07日 07:10:15

投稿者 様

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、客室係・お料理・お風呂ともにご満足していただけましたこと非常に嬉しく思います。
化粧品の件につきましては、大変ご不便をおかけして、申し訳ございません。
今後はお部屋の清掃も含め、快適にアメニティー類をご利用いただけますよう努めていく所存でございます。

今後もサービス向上のため、より一層精進してまいります。あるじ栖社員一同、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF♪豪華海鮮~アワビ・伊勢エビ・金目鯛~客室露天・角部屋確約
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室角部屋】

投稿者さん 2016年06月29日 20:25:43

風呂、食事共に十分に堪能できました。が、あいにくの天気で景色が堪能できず残念。大雨で翌日は露天風呂がすっかりぬるくなってしまったし。それでも妻も気に入ったようで、また行きたいとのこと。今度は天気に恵まれたいですね。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月30日 06:51:29

投稿者 様

弊旅館をお気に入りいただきましたこと、誠に光栄でございます。
また、今回は天候に恵まれず、露天風呂を楽しんでいただけず非常に残念です。

次回は天候に恵まれ、露天風呂を楽しんでいただくことはもちろんのこと、弊旅館自慢の絶景の夕日を見ていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年06月13日 20:42:14

露天風呂からの海の眺めは最高です。ただ惜しいのはせっかくの露天風呂、もう少し掃除が行き届いていれば、気持ちの良い空間を楽しめたと思います。
安い料金=掃除はしない。ではないと思うので。
仲居さんお接客は最高でした。また来たいと思わせる接客でした。

あと、大風呂にアメニティが無いこと、タオルもバスタオルも部屋から持っていかなくてはならない。ちょっと不便を感じました。

でも、また泊まりに行きたい宿です。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月15日 08:28:10

投稿者 様

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

露天風呂のお掃除につきましては、大変失礼をいたしました。
早急に改善をし、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、今後は念を入れお掃除に取り組む所存でございます。
また、大浴場へのアメニティの配置も、ご意見を参考に検討いたします。

眺望・仲居の接客について、満足いただけましたことはとても嬉しく存じます。

今後もより一層精進してまいります。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

Tacky4565さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2016年06月11日 00:39:26

口コミに記載されていましたとおり、コスパの観点からはかなり良いと思います。
以下が、私と家内の意見・要望です。またリピートしたいので
改善をどうぞ宜しくお願い致します。

・古い設備を改装されたのはわかるのですが、何となく中途半端に感じます
・お部屋のベランダの露天風呂は、熱すぎます。冷却水を注入できるようにしてください。
・食事は美味しいものとそうでないものに落差がありすぎます。
 特に船盛刺身は、新鮮さやクオィティの高さを全く感じず、NGでした。
・従業員の方のサービスや態度は素晴らしいものでした。

あと少し改善頂ければ、もっともっと評価が上がり、繁盛すると思いますよ。
応援していますので、頑張ってください!

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月11日 16:43:54

Tacky4565様

この度は、茜色の海あるじ栖にお越しいただき、誠にありがとうございます。 弊館のスタッフの対応をお褒めいただきましたこと、スタッフ一同の喜びであります。

また、弊館に対してのお客様のご貴重なご意見をいただきましたこと、感謝いたします。
今後は、お客様に満足していただけるよう、現状に妥協せずサービスの向上に努めていきたいと思います。

今後とも、弊館を何卒よろしくお願いいたします。 そして、スタッフ一同、Tacky4565様のまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年04月01日 22:09:22

のんびり気持ちよく滞在できました。目の前が海水浴場で防波堤もあり、波もあまり高くないので家族で海水浴をするのによさそうです。部屋の温泉露天風呂に自由に開閉できるよしずのようなものがあれば良いと思います。

2016年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月02日 09:36:00

この度は、たくさんのお宿様の中から「茜色の海 あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
弊旅館の眼前は小土肥海水浴場となっており、夏の海水浴には絶好の場所です。夏の季節にも是非お越しいただければ幸いです。
また、よしずに関する貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
今後とも弊旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【オープン記念】心弾む海のおもてなしを食事処で 茜色の海をプライベート空間で満喫【露天風呂付き客室】
【露天風呂付き・オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2024年01月07日 19:48:48

ご飯が美味しかったです。どれを食べても好みでした。
部屋のお風呂は浸かってしまうと景色は見えずで立つと風で寒い。口コミでもあった様に目の前のビーチで釣りかキャンプをしている方がいる為、見えない様に板を後からはめ込んだのかな?と思いました。これは致し方ないけど残念でした。
屋上の大浴場は各部屋にお風呂があるのでそんなに皆さん使わないのかもしれませんが北側の壁の黒カビがもう少し綺麗にならないかな?と思いました。
スタッフの方達は皆さん気持ち良い対応をして頂きました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月09日 15:02:09

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高い評価のクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊旅館従業員の接客態度と食事を評価いただき、ありがとうございます。
大浴場と客室露天風呂に関します貴重なご意見も頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございました。

あるじ栖は今後もお客様のご意見と真摯に向き合いまして、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

茜色の海あるじ栖
従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室