西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年08月02日 14:46:15

露天風呂付きの部屋が多いので毎回大浴場がほぼ貸切状態で入れました。無料で飲めるコーヒーやお茶などサービスも充実していて、館内の雰囲気もよくリラックスできるお宿でした。
小土肥海岸が目の前なのであえて露天風呂付きではない部屋に泊まり部屋から海を眺めながらゆっくり過ごすのもオススメです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月04日 16:06:57

投稿者様

このたびは、弊旅館をご予約いただき誠にありがとうございます。
また、「無料で飲めるコーヒーやお茶などサービスも充実していて、館内の雰囲気もよくリラックスできるお宿でした。」というお言葉をいただきましたこと、光栄でございます。

今後も、お客様へのサービス向上のため、より一層精進してまいります。

3人以上でどんどんお得♪ みんなでゆこう 茜色の海へ☆【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2016年08月02日 14:37:32

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。口コミをチェックしていったのですが温泉の湯加減など指摘されていたことに対しての改善がとてもよくされていました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月04日 16:06:40

投稿者様

また、「何よりも従業員の方々の笑顔での対応が素晴らしくまた来たいと思えるお宿でした。」というお言葉はスタッフ一同の励みになります。

今後も、お客様からいただいた貴重なご指摘を改善していき、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【素泊まり】茜色の海と露天風呂で大満足な素泊まりを♪【オーシャンビュー】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

ひろくん0767さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ひろくん0767さん [40代/男性] 2016年07月28日 17:25:59

海の目の前のホテルでした。お部屋に奮発して露天風呂付きのお部屋にしましたが、これが大正解でした。 海を見ながらの部屋の露天風呂は最高でした。食事もおいしくいただき総じて満足でした。家族ももう一泊したいと言っていました。残念ながら天侯に恵まれず、小雨の中海に入りましたがこれも良い思い出としたいと思います。有難うございました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月28日 20:20:58

ひろくん0767様

このたびは、弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族との大切なご旅行に茜色の海あるじ栖をお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
お客様の「海を見ながらの部屋の露天風呂は最高でした。食事もおいしくいただき総じて満足でした。家族ももう一泊したいと言っていました。」というお言葉は全スタッフの励みになります。

次回ひろくん0767様にお越しいただける際は、天候に恵まれ海水浴を存分に楽しめていただければと願っております。
そして、弊旅館自慢の茜色の海をご覧になっていただければ幸いでございます。

ひろくん0767様のまたのお越しをスタッフ一同こころより楽しみにお待ちしております。

【子育て応援☆お子様一律3,000円】茜色の海で 家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

dondon7さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

dondon7さん [50代/男性] 2016年07月25日 17:27:27

7/19に宿泊しました。
立地条件は素晴らしくオーシャンビューのお部屋でした!(^^)!しかし、当日は曇りでしたので夕陽と富士山を見ることが出来ませんでした。
お料理もおいしく頂きました。
フロントの方もチェックアウト後、駐車場まで送って頂き、自家用車で帰る私たちに姿が見えなくなるまで手を振って見送って頂き、おかげさまで最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました、お世話になりましたm(__)m

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月25日 19:04:12

dondon7様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、「客室はお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、客室係の方も経験豊富な様子で、接客なども素晴らしい応対でした。フロントの方もチェックアウト後、駐車場まで送って頂き、自家用車で帰る私たちに姿が見えなくなるまで手を振って見送って頂き、おかげさまで最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました」というお言葉をいただきましたこと、光栄でございます。

今回は曇りのため景色をみていただけなかったとのことでしたので、是非次回は絶景の「茜色の海」をみていただければと思います。
dondon7様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【事前カード決済限定☆早得14☆】茜色の海へ早めの予約でお得にゆこう♪【海鮮創作料理☆朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年07月23日 17:27:48

部屋にお風呂があるのは、気に入りました。いつでも入れるので、何回入ったか分からないくらいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月24日 13:36:19

投稿者様

この度は、弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。お風呂からの景観は季節ごとにお愉しみいただけますので、是非またお越しください。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月13日 22:47:13

目の前が浜辺で景色を見ながらのんびり好きなだけ入れる客室露天風呂は最高でした。食事も美味しく海の幸は絶品でした。担当の仲居さんも気さくな方で良かったです。悪天候だった事だけが悔やまれました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月15日 12:34:01

投稿者様

この度は弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
「目の前が浜辺で景色を見ながらのんびり好きなだけ入れる客室露天風呂は最高でした。食事も美味しく海の幸は絶品でした。担当の仲居さんも気さくな方で良かったです。」というお言葉、とても光栄でございます。

また、今回のご滞在時は天候に恵まれなかったとのこと非常に残念です。是非またお越しいただいた際は、天候に恵まれ「茜色の海」を見ていただければ幸いです。
今後もますます接客を含めた全サービスを充実させていく所存でございますので、是非またお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月12日 05:58:38

0歳児2人(双子)、3歳児1人、大人3人で利用しました。スタッフの方が気さくで、サービスが良かったです。
 海が目の前で、窓を開けると、波の音が程よく聞こえて、すごくリラックスできました。
 屋上のお風呂のも見晴らしが良く、とても良かったです。温泉の泉質はライトな感じでし  た。24時間いつでも入れるので、とてもありがたいです。風呂上がりに冷たい麦茶サーバーがあって飲めるのもありがたかったです。

料理は、量は適量で、美味しく満足できました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月12日 10:13:56

投稿者様

この度は弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
投稿者様がリラックスできたとのこと、お子様との素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、「子供たちが、大きくなって海水浴ができるようになったら、また再訪したいと思います。」とのお言葉、誠に光栄でございます。

今後も投稿者様がいつお越しになってもご満足していただけるよう、サービスの向上により一層精進してまいります。あるじ栖社員一同、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月27日 09:52:11

6月20日に30%割引クーポンで宿泊しました。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月29日 13:06:42

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

また、「従業員の対応も良く 、温泉(大浴場・部屋風呂)も良かったです。」というお褒めのお言葉、 これ以上ない喜びでございます。

今後もより一層精進してまいります。

【買うクーポン適用】海の幸をお部屋でご堪能 露天風呂付き客室

投稿者さん 2016年06月18日 10:00:49

夜の料理が非常にこっており満足のいく料理でした。
朝はシンプルでしたが、接客が非常に丁寧で家でのんびり過ごしているような感覚でした。
平日に行くとリラックスしてのんびりできますね。
今回はありがとうございました。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月20日 16:34:29

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、
また、「接客が非常に丁寧で家でのんびり過ごしているような感覚でした。もともと、部屋数も少ないのでお風呂も貸し切り状態も多く、非常にのんびりできました。」というお褒めのお言葉、スタッフ一同の喜びです。

今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年06月13日 20:42:14

露天風呂からの海の眺めは最高です。ただ惜しいのはせっかくの露天風呂、もう少し掃除が行き届いていれば、気持ちの良い空間を楽しめたと思います。
安い料金=掃除はしない。ではないと思うので。
仲居さんお接客は最高でした。また来たいと思わせる接客でした。

あと、大風呂にアメニティが無いこと、タオルもバスタオルも部屋から持っていかなくてはならない。ちょっと不便を感じました。

でも、また泊まりに行きたい宿です。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月15日 08:28:10

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

露天風呂のお掃除につきましては、大変失礼をいたしました。
早急に改善をし、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、今後は念を入れお掃除に取り組む所存でございます。
また、大浴場へのアメニティの配置も、ご意見を参考に検討いたします。

眺望・仲居の接客について、満足いただけましたことはとても嬉しく存じます。

今後もより一層精進してまいります。

投稿者さん 2016年04月01日 22:09:22

のんびり気持ちよく滞在できました。目の前が海水浴場で防波堤もあり、波もあまり高くないので家族で海水浴をするのによさそうです。部屋の温泉露天風呂に自由に開閉できるよしずのようなものがあれば良いと思います。

2016年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月02日 09:36:00

この度は、たくさんのお宿様の中から「茜色の海 あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
弊旅館の眼前は小土肥海水浴場となっており、夏の海水浴には絶好の場所です。夏の季節にも是非お越しいただければ幸いです。
また、よしずに関する貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
今後とも弊旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【オープン記念】心弾む海のおもてなしを食事処で 茜色の海をプライベート空間で満喫【露天風呂付き客室】
【露天風呂付き・オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年04月01日 20:53:20

のんびりすることが目的だったので、静かに過ごすことができてよかったです。
あいにくの曇り空で夕陽を見ることができませんでしたが、時間が経つに連れて徐々に暗くなる様子を露天風呂につかりながら眺めることができて良かったです。

2016年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月02日 09:35:21

天候が芳しくなかったにもかかわらず、このようなご評価を頂き、非常にうれしく思います。今後とも弊旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【オープン記念】茜色の海を景色に豪華海鮮~アワビ・伊勢エビ・金目鯛~で贅沢なひととき【贅沢三昧】
【露天風呂付き・オーシャンフロント和モダン客室角部屋】

mkunさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

mkunさん [40代/男性] 2016年03月30日 16:22:11

景色、お風呂、夕食と価格からは考えられないくらい良いものでした。
ただし、風呂場に綿棒くらいはあったほうが良いかも。
朝食がしょっぱいものばかりだったのも、改善したほうが良いと思います。
でも、良い宿でした。

2016年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月02日 09:34:23

お食事とアメニティに関する貴重なご意見頂きありがとうございます。
ぜひ今後の運営に反映していきたいと思います。
今後とも弊旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【オープン記念】窓外に広がる茜色の海 温泉と海の幸を愉しむ【朝夕食事処】

投稿者さん 2024年04月24日 10:30:21

夕日と露天風呂客室に惹かれて予約しましたが、日頃の行いのせいか雨!夕日は拝めませんsでした。晴れていれば大変良い景色が見られると思います。
部屋に入り早速露天風呂で。ゆっくりさせていただきました。部屋にあるので誰気兼ねなく何回も入ることができました。
料理は海鮮中心で、まあまあ美味しくいただきましたが、料理長のこだわりか?素材の良さを消した物もあり少々残念な部分もありました。
フロントを始め仲居さんは、たいへん優しく接していただきました。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年04月30日 14:57:10

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館従業員の接客態度、客室露天風呂を評価いただき、ありがとうございます。
今回のご旅行ではあいにくの天候で夕日をお楽しみいただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただけました際には西伊豆名物の夕日をお楽しみいただけましたら幸いです。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

投稿者さん 2024年01月16日 10:04:46

部屋に露天風呂が付いているので、子供がいても気楽に入れて良かった。

夕食はカニとお造りが美味しかった。

朝ごはんのアジの干物が結構しょっぱかった。
茶碗蒸しに髪の毛が入っていたので伝えたところ茶碗蒸しは回収されて違うものになった。
茶碗蒸しが食べたかったので残念だった。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 17:11:47

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のご意見をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
夕食をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、茶碗蒸しの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
今後同じことがおこりませんよう、従業員一同徹底してまいります。
また機会がございましたら是非、弊旅館へお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

しぶみっちゃんさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

しぶみっちゃんさん [50代/女性] 2024年01月14日 09:19:05

なかなか体験できないくらいの風の強さで、大浴場の露天風呂も部屋付きの露天風呂も到着日には(物理的に)入れなくて残念でした。
お部屋は清掃が行き届いてとても綺麗です。
部屋付き露天風呂も、大きさ、造り、ロケーション、すべて良かったです。
お食事は多すぎず丁度良かったですが、若い男性にはちょっと物足りないかもしれません。
何より、到着して受付で出迎えてくれた若い女性の方の雰囲気、笑顔、説明の仕方、ほっこりする感じでとても良かったです。
食事の時間や館内の説明は記載された紙を読み上げて主要な部分は説明してくれました。
スタッフの皆さんとても雰囲気が良く、ゆったり過ごす事ができました。
夕日も名物ですが、夜の星も楽しみにしていたので、部屋の風呂場からだけでなく夜中観測できる環境があったら尚嬉しいなと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 13:32:27

しぶみっちゃん様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の温泉と食事、スタッフの接客態度をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「ゆったり過ごす事ができました。」とのお言葉、とても嬉しく思います。

茜色の海あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
しぶみっちゃん様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年01月05日 09:12:41

最初に部屋に入った時に匂いが気になりましたが部屋食した時にその理由がわかりました。
焼き物などをその場で焼くのでその匂いが部屋に染み付いているのだと。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月09日 14:26:48

投稿者様

「お風呂、お部屋共設備は良かったです。お風呂からの夕日も綺麗でとても良かったと思います。」と弊旅館をお褒めいただき、ありがとうございます。
客室の匂いに関しましてのご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂または半露天オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2023年09月12日 09:52:27

朝ごはんの鯵の干物は絶品
量が物足りなかったのが残念だけど、泉質は良かったです。
樽風呂付きの部屋でしたが、洗い場が外から見えるのがちょっと

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月12日 13:27:07

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、ありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
食事の量ではご期待に添えられず、申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

湘南 親父さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

湘南 親父さん [60代/男性] 2022年09月28日 14:39:40

4階の升風呂の部屋に宿泊しました。 部屋の露天風呂は私にはとても開放的で気持ちが良かったのですが 妻は目の前の海岸からの目線が気になるらしく利用しませんでした。目仕切りに引き戸はありましたが、もう一工夫あれば良かったと思います。
 食事は、まあまあというところでしょうか。
 部屋食でもありやむを得ないと思いますが、温泉後の食事とお酒を楽しみにする顧客としては、(小規模ホテルでありラウンジ等が無いことも併せて考えれば) 夕食時の日本酒・ワインなど 事前予約でも良いのでバリエーションが欲しいところでした。朝食にフレッシュジュースや牛乳など地のものを使った飲み物等あればもっと良かったと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月28日 15:27:11

湘南 親父様

また、弊旅館の露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
食事や客室に関します貴重なご意見もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
早速いただきましたご意見を全従業員に共有いたしまして、改善させてまいります。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会ありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
湘南 親父様のご来館をお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ジャイアンツーツーさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ジャイアンツーツーさん [40代/男性] 2022年08月28日 12:47:41

冷蔵庫に前の宿泊者の
鳥の唐揚げが残っていて
チェックインした直後だったので
帰りたくなりました。
本当に清掃しているのでしょうか?
残念です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年08月29日 10:25:02

ジャイアンツーツー様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、このようなことになってしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後同じことが起こらないよう、従業員一同気を引き締めてまいります。
心より深くお詫び申し上げます。