西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

mmyosikawaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2018年02月08日 09:55:00

2月2日~3日 夫婦でお世話になりました。
特に、景色及び食事とお風呂がすばらしかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年02月08日 14:09:40

mmyosikawa様
このたびは、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なご旅行先に、あるじ栖をお選びいただけましたこと光栄でございます。

「景色及び食事とお風呂がすばらしかったです。」と嬉しいお褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます

弊旅館はご来館いただけるお客様にご満足いただけるよう、全サービスの向上に日々精進してまいります。
是非、次回のご旅行でも弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
mmyosikawa様の、またのご来館を心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【平日割◆スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

ateradaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ateradaさん [50代/男性] 2018年01月13日 16:58:27

とにかく料理が最高でした。西伊豆なので海産物料理に期待していましたが予想以上でした。また、部屋の温泉も良かったです。残念だったのは、強風で露天風呂に入れなかったことです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年01月15日 17:25:09

aterada様
「とにかく料理が最高でした。西伊豆なので海産物料理に期待していましたが予想以上でした。」という嬉しいお言葉までいただきましたこと、光栄でございます。

また、当日は強風のため露天風呂をご利用いただけなかったとのことでしたので、是非次回お越しにいただけた際には天候に恵まれ、弊旅館の客室露天風呂をご利用いただけますと幸いでございます。
aterada様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・蟹・舟盛~海の幸に舌鼓

kyo-miさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

kyo-miさん [50代/女性] 2018年01月13日 00:29:22

いつも露天風呂付き客室で見ていたので、直前割で安いと思い予約したら露天風呂のないお部屋でしたがお天気が良く海に沈む夕日を堪能できました。

夕食はボリュームがあるので釜飯は前菜を食べ終えたくらいに火をつけて貰うとホカホカを食せると思います。

ロビーでコーヒーやお茶が飲めるのが嬉しいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年01月15日 17:06:23

kyo-mi様
このたびは、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
早速、いただきましたご意見を全スタッフに共有いたします。

また、「ロビーでコーヒーやお茶が飲めるのが嬉しいです。」と弊旅館のサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。

弊旅館は、今後もご来館いただけるお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
kyo-mi様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋 夕朝食付
【オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

しーちゃんパパ1122さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

しーちゃんパパ1122さん [50代/男性] 2017年12月16日 22:15:59

料理は美味しく食べきれないくらいでした。
部屋の露天風呂では隣の部屋の声がまる聞こえでした。
アメニティが最悪でタオルで顔をふくと繊維がポロポロ付きました。
歯ブラシも安物で固くてすぐダメになりました。
部屋の襖等にしみが目立ちました。
料理民宿の建物だけが大きくなったような感じでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年12月18日 18:04:10

しーちゃんパパ1122様

弊旅館のお食事に関しまして「料理は美味しく食べきれないくらいでした。」との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

アメニティに関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、全スタッフで協議いたします。

弊旅館は、今後もいただきましたご意見と向き合い、日々成長していけるよう努力を重ねます。
是非、また機会がございましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

しーちゃんパパ1122様御一行のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月28日 08:33:28

部屋の空調のファンが弱にしてもうるさくて夜何回か目が覚めてしまった。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年10月31日 16:21:31

投稿者様
このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、設備面についてご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご意見としてお寄せいただき誠にありがとうございます。

今後も、お客様により一層ご満足いただけるよう、設備やサービス面において、さらなる向上に努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 フロントスタッフ 田中

【ファイナルサマーバーゲン】  豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・蟹・舟盛~海の幸に舌鼓

tomosiphoneさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

tomosiphoneさん [40代/男性] 2017年10月02日 11:52:35

民宿料金で旅館並みの施設。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年10月09日 16:30:57

tomosiphone様
「民宿料金で旅館並みの施設。」との評価をいただきましたこと、ありがとうございます。

あるじ栖は今後も、ご来館いただけるお客様に出来る限りコスパの良い価格で、ご宿泊をご満喫していただけるよう努めてまいります。

tomosiphone様御一行のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしてります。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【さき楽28◆スタンダード】事前カード決済限定◆早めの予約でお得に宿泊 夕朝食付

投稿者さん 2017年10月01日 13:54:14

お風呂に虫が何匹か落ちていたのが気になりました。
お風呂の桶の黒ずみも気になりました。
スタッフはとても感じがよかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年10月03日 12:37:12

投稿者様

「スタッフはとても感じがよかったです。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

さらに、お風呂に関しての貴重なご意見までいただきありがとうございます。
スタッフ内で協議し、改善に努めてまいります。

また、弊旅館ですが、只今客室露天風呂の改装工事を行っております。
次回、こちら方面のお出かけの機会があり、再度あるじ栖にご宿泊いただけた際は、是非新しくなったお風呂をお楽しみくださいませ。

あるじ栖スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 フロントスタッフ 田中

【コスパ】お手軽海鮮料理~カニ・舟盛~リーズナブルに温泉旅行 夕朝食付
【オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

masami06082055さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

masami06082055さん [60代/男性] 2017年08月23日 00:21:59

大きなホテルではなく、こじんまりとした良いホテルでした。海際で立地・眺望は良かったです。曇っていて、夕日が見られなかったのは残念でした。
ただ、食事が少し残念でした。朝食があまりにも粗雑、焼き魚と納豆、茶碗蒸し、漬け物、その他 とボリュームに欠けていました。
朝のコーヒーの無料サービス、フロントの脇のサーバーにコーヒー豆が入ってなく、飲めませんでした。業者が午後にならないと来ないので、提供でいきないとのこと。もう少し、管理・サービスを考えてくれていたらと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年08月23日 14:52:29

masami06082055様
弊旅館の立地と眺望をお褒めいただきましたこと、光栄でございます。

お食事に関しての貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、スタッフで協議し改善いたします。

また、コーヒーサーバーの在庫切れにて、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後は二度と同じことがないよう、在庫管理とサービスを徹底いたします。

masami06082055様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月16日 00:52:00

先日家族で利用しました。
夕日が見れるのを楽しみにしていましたが、今の時期は方角が違うので旅館からは夕日が沈む所が見れず残念でした。
そのような記載をして欲しいと思います。

また、部屋担当ではない方が部屋まで案内してくれたのですが、荷物は持ってくれず、エレベーターに乗る際には開ボタンを押してくれていないため乗ろうとしたらドアが閉まってしまったりで最初から不安でした。
部屋担当の方は接客に機嫌の善し悪しが出る方で、1日目は他のスタッフに注意していたり私たちにも愛想がよくなかったですが翌日にはよくなっていました。

露天風呂付だったので好きなときにお風呂に入れると楽しみにしていたのですが、外に出たらゴキブリがいて入る気になりませんでした。
ゴキブリは廊下にもいました。
食事やお風呂がよかっただけに色々残念です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月17日 19:14:13

投稿者様
弊旅館の、お食事とお風呂をお気に召していただき、幸いでございます。

弊旅館のスタッフの接客態度とゴキブリの件にて、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じことが起こらないよう、スタッフ一同深く反省し、問題の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 17:56:43

露天風呂付き客室にしてお手頃の価格だと思います。

最上階のお風呂からの眺めも良かったので満足ですが、
他の方も記載しておりますが、バスタオルが1枚だと正直微妙かと、
最低2枚はあった方が親切だと思います。

また、担当の仲居さんが食事の時間を仲居さん都合に
誘導する感が否めなかったのが残念。
朝食は若干手抜きがあったかと・・・・

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月05日 15:00:26

投稿者様
また、弊旅館の宿泊価格と、お風呂からの眺望を評価していただきましたこと、光栄でございます。

バスタオルの件と、お食事のお時間に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様から、いただいたご指摘を全スタッフで反省し、改善していきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後も、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
投稿者様の、次回のご旅行でも、弊旅館をお選びいただけますと幸いでございます。
投稿者様の、またのお越しを、心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【さき楽28】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身をお得に愉しむ【お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

bugo9763さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

bugo9763さん [50代/女性] 2017年05月12日 22:09:53

GWなので この値段は仕方ないかな?と思いました。

お食事は 家族みんな大満足でした。
レビューで指摘されてたお品書きやご飯のおかわりが遅かった件も ちゃんと改善されてましたよ(^-^)
主人がエビが苦手なので 事前に電話で問い合わせたところ エビに替わるもので提供していただきありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年05月13日 16:26:19

bugo9763様
このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。GWの家族旅行に、「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館のお食事に、ご満足いただけたご様子、幸いでございます。
今後も、ご来館いただけるお客様にご満足いただけるよう、いただいたお客様のご意見を、真摯に受け止め、改善していきます。
是非、次回のご旅行でも弊旅館をご利用いただければ、幸いでございます。
bugo9763様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【GW】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身で連休をまったりご満喫【お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

前橋のおじんドラマーさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

前橋のおじんドラマーさん [50代/男性] 2017年03月27日 14:22:32

お手頃価格でしたが、料理はとても満足できました。海の直ぐそばなので、夏に孫を連れて行きたいと思っております。

2017年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月28日 18:42:25

前橋のおじんドラマー様

弊旅館の、ご宿泊価格とお料理にご満足いただけたご様子、とても幸いでございます。
弊旅館の目の前は、小土肥海水浴場ですので、是非、お孫様との素敵な思い出づくりにお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、前橋のおじんドラマー様御一行を心よりお待ちしております。

【しず得ほっこり☆平日限定】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅【伊勢エビ・鮑・金目鯛・舟盛】
【オーシャンフロント和モダン客室】

みき0412さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

みき0412さん [40代/女性] 2017年02月28日 13:48:34

1月18日泊 レビュー遅くなりました。 こちらなら西伊豆の日の入りが素晴らしいのでは?と思い 2.3日前に思い立って予約させてもらいました。あいにく 日の入りの時間帯 水平線に雲がかかり ビミョーなsunsetでしたが 夕焼けは素晴らしかったです。目の前がビーチで 浴衣姿で外に出たものの 寒すぎて引き返しましたが 暖かくなるにつれ 最高の立地でしょう。
 部屋に露天風呂のある宿には色々行きましたが、正直古い感じはしました ですが 一人3万越えの宿はそれは良いのがあたりまえ こちらは リーズナブルな値段で この立地しかも部屋付露天 充分なコストパフォーマンスです。仲居さんも 良い方で昔ながらの部屋出し膳 THE温泉旅館を満喫できました。また 暖かくなったらお邪魔したいと思いました。ありがとうございました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月01日 14:06:27

みき0412様

今回のご宿泊を満喫できたご様子で大変嬉しく思います。
また、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、当館従業員一同、大変恐縮いたしております。
お言葉をありがたく、拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。

また、次回ご来館いただいた際には、是非とも晴れ空の日の入りをご覧いただけるよう願っております。

スタッフ一同、みき0412様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【しず得ほっこり☆平日限定】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ

投稿者さん 2017年02月18日 16:16:00

夕食にお品書きが欲しいです、楽しみながらたべれます。簡単な表みたいなのでも!
部屋の露天風呂に簡単な風除けふうなシャワールームが有れば、ドアなどは無しで。
尚、桧風呂内に緑藻が浮いていたので休館日に、掃除したほうが、良い。
最後に、箱台にマットレス程度のツインベッドをセット出来れば、最高です。バイ宮川。

2017年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月19日 17:07:58

投稿者様

貴重なご指摘・ご教示のお言葉も賜りましたこと、感謝申し上げます。
早速スタッフの皆で協議し、サービスや設備面の向上に努めてまいります

お客様の次回のお越しを、当館の者一同、心待ちにいたしております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年02月05日 10:47:43

天候が悪かったせいもありますが、大浴場の露天風呂がぬるく入っていられなかった。
部屋食の料理の説明もいい加減で、海鮮創作料理と言っている割には普通でした。
つぎは、行かないかなという感じです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:54:47

投稿者様

露天風呂について、温度管理が行き届いておらず、また、お食事時の説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、投稿者様からいただいたご意見を真摯に受け入れ、改善するよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【The家族割】なんとっ!お子様一律3,000円!家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2017年02月04日 17:43:47

車でいきました、
その際、結構道がわかりづらいので、どこか看板でもあればよかったです。
あとは、満足でした、
おいしい食事と、サービスもよかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:45:57

投稿者様

投稿者様より食事とサービスをお褒めいただき、ありがたく存じます。

また、お越しの際にご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
早速、全スタッフで対応策を練り、改善に努めたいと思います。

今後もスタッフのサービス、設備、お食事等お客様の期待に応えられるよう努力いたします。
次回のご旅行でも、弊旅館をご利用していただければ、幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【伊勢エビ・アワビ・金目鯛・舟盛】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅♪【海鮮料理☆お部屋食】

投稿者さん 2017年01月30日 16:59:11

露天風呂付き客室でゆっくり楽しむことができました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月31日 13:21:30

投稿者様

露天風呂付客室にご満足されたようで、大変嬉しく思います。

今後も、投稿者様のご期待に添えるように努めてまいりますので、是非、次回のご旅行でも弊旅館をご利用していただければ幸いでございます。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

くちこーーーみさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

くちこーーーみさん [50代/男性] 2017年01月15日 13:45:45

1・13に宿泊させて頂きました。海沿いで景色もいいと思います。ただ、当日は台風並みの風で海風が直撃して大変でした。大浴場の露天風呂も寒すぎて入れなかったので、残念でした。まぁ、自然は仕方ないですね。接客は全員丁寧で気持ちいい旅館でした。部屋露天の温度を調整頂いた女性スタッフの方、寒い中ありがとうございました!季節のいい時にまたお伺いしたいです

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月15日 17:49:58

くちこーーーみ様

弊旅館のおもてなしに高評価をいただきましたこと、光栄でございます。

今回は強風のため、露天風呂をお楽しみいただけなかったとのこでしたので、是非次回は快晴に恵まれ弊旅館自慢の露天風呂を満喫していただけるよう願っております。
くちこーーーみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

03ぽんママさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

03ぽんママさん [50代/男性] 2017年01月09日 02:06:07

年末年始の年越し家族旅行で利用しました。
初めての年越し旅行で、初めての宿だったので、「ハズレだったら悲しいな~」…と不安もありましたが、ほぼ口コミ情報通りでした。
子供が体が弱く体調が優れないのもあって、好きな海鮮料理メインの部屋食とのことでこちらの宿を選びましたが、ボリュームはたっぷりで食べきれないほど。

部屋についていた露天風呂はとてもぬるくてすぐには入れません。
夜寝る前や朝一に入りたいな…と思いましたが、温度調節はフロントの方に部屋まで来て頂かないとできないらしいので、家族が眠っているのでわざわざ呼ぶのもためらい、あきらめてしまいました。
冬場ですし、前もって熱めにしておいてくれたらいいのにな…と思いました。

でも、あのお料理を食べにまた行ける日があるといいなーと思うくらい美味しかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月09日 08:56:23

03ぽんママ様

大切な年末年始の年越し家族旅行に、茜色の海あるじ栖をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

また、「ボリュームはたっぷりで食べきれないほど。味付けはややしっかり目ですが、どれもとても美味しくて、食の細い子供も普段よりよく食べ、家族全員大満足の食事でした。」というあたたかいお言葉までいただき、とても嬉しく思います。

露天風呂の温度の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
早急に、全スタッフで冬場の温度設定についての対策を協議いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

03ぽんママ様が、次回の家族旅行でも弊旅館をご利用していただけることを、願っております。
03ぽんママ様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【The年末年始】年末年始はあるじ栖で♪豪華海鮮を頬張りながら大切なひととまったり計画【朝夕部屋食】

投稿者さん 2017年01月08日 06:09:40

家族が本当に喜んでくれたのでそれでいい 朝食には正直期待はずれでもそのぶん従業員の女性が親切だった 一泊でしたがお世話になりましたまた機会があれば次は初夏にでも行きたいかな

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月08日 09:08:47

投稿者様

ご家族様に喜んでいただくことができ、とても嬉しく思います。
朝食の件では、期待に添えることができず申し訳ありませんでした。
改善できるよう努めてまいります。

「機会があれば次は初夏にでも行きたいかな」という嬉しいお言葉、光栄でございます。
弊旅館の目の前にある小土肥海水浴場の海開きは、7月上旬からとなっておりますので、是非ご家族様で海水浴を楽しんでいただけましたら、幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。