西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年04月07日 16:50:44

ホテルのせいではないですが、海を一望する雄大な景色も、雨模様では楽しめず。客室の露天風呂はゆっくり楽しめましたが、露天風呂の引き戸が開け閉めするたびキュルキュルキュルキュル。他の部屋まで聞こえたのではないでしょうか。また、他の部屋の露天風呂に入っている方の会話も丸聞こえ。建物が古いのか、部屋にいれば上の階や隣の部屋の生活音も丸聞こえ。部屋の壁は赤すぎて、最初は落ち着きませんでした。食事は普通でしたが、案内係の親切なこと。料理がかすんでしまいます。アワビは大変おいしくいただきました。帰りも雨模様でしたが、駐車場が遠いのに、フロント係は傘もさしかけず。色々なところが残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年04月08日 09:50:48

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また大切なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の客室露天風呂と案内係をお褒めいただき、ありがとうございました。
客室設備とお食事に関しまして、お客様のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。
早速全従業員に共有しまして、対策をおこないます。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年12月04日 20:29:07

お世話になりました。客室露天風呂から見る夕日とても素敵でした。
ただ、夕食の舟盛りのマグロが筋あり残念でした。後のお食事はとても美味しく頂きました。朝食の鯵の干物美味しく、お土産に買いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年12月06日 10:56:04

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館のお食事と露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
西伊豆の名物でもあります夕日もお楽しみただけましたご様子、とても嬉しく思います。
マグロの件では、ご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年11月20日 23:19:56

家族で三階の部屋に宿泊しました。

せっかく目の前が海なのにベランダの柵が高くて立ち上がらないと海が見えません。客室露天風呂からも柵が邪魔で開放感がなく残念でした。

子供の食事は大人のメニューから減らすだけではなくもう少し工夫して欲しかったです。

厳しいことを書いてしまいましたがお部屋はきれいで食事もよくスタッフの方も親切でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年11月22日 09:09:09

投稿者様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客さまのお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館スタッフの接客態度と客室の清潔感をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂と食事に関しましてご意見をいただき、ありがとうございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいります。
是非また機会があれば弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年11月10日 11:38:11

コロナも少し落ち着いてきましたが、極力他の方と接触しない露天風呂付客室&部屋食のプランを選択いたしました。
少し古めの外観ですが、室内はリニューアルされておりキレイです。
大浴場はそれほど大きくはなく可もなく不可もなくといったところ。目隠しがきっちりとあるため湯舟に入ってしまうと海は見えません。
部屋の露天風呂(4階の枡形風呂)は眺めが最高でした。ほぼ湯舟の高さで目隠しの戸が開くようになっており、風呂に入ったままで海と真正面に沈む日が眺められます。眺めがよく開放的なので、逆に釣り人から見られてしまう可能性はありますが・・・(そこそこ距離はあります)
夕食は伊勢海老、アワビ、金目鯛、お刺身の舟盛と豪華な食材が並びます。伊勢海老とアワビはとても美味しかったです。ただ、お刺身は地魚がほとんどなく鮮度も普通といったところ。金目鯛も脂の乗りがいまひとつでパサパサした感じでした。とはいえ、料金を考えれば十分満足できるものでした。
スタッフの皆さんの対応は最高でした。チェックインの対応をしてくれた方が、対応が終わるとフロントを出てエレベーターのボタンを押してくれました。その他の方も丁寧で感じがよく、ワンランク上のホテル並みじゃないかと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年11月12日 11:32:31

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
素敵なお客様のお声もご投稿いただけましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館の客室とおもてなし、露天風呂と景観をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「ワンランク上のホテル並みじゃないかと思います。
全体として価格以上の満足感でした。機会があったらまたお世話になりたいと思います。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

夕食のお刺身に関しますご意見をありがとうございます。
料理長に共有させていただきます。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【秋冬旅セール】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年08月19日 09:09:37

8月13日に宿泊しました。お部屋についているお風呂の温度が丁度良く、ゆっくりと入ることができました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年08月23日 12:49:54

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の温泉をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒♪水着のままでレッツゴー!
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

kumichi26さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

kumichi26さん [50代/女性] 2021年05月20日 20:31:23

夕飯にスパークリングワインのボトルがあり堪能できました。他にも地ビール、地酒があり飲みながら食べたい方にはオススメです。

部屋の洗面所の流れが悪く何か詰まっていると思います。

コロナを気にして露天風呂付のお部屋を予約しましたが、そこではシャンプーなど使えず。部屋のバスルームはありますが、結局大浴場へ。たまたま貸し切りだったので良かったですが。

部屋の露天風呂は景色を見ようとすると外から見えそうで、かがんでテラスに出ないといけない状態。朝も釣りをする人がいたので落ち着いて入ることはできませんでした。

お給仕の女性の対応は感じがよく、夜も朝も気持ちがよかったです。館内は清潔感があり、大浴場前の無料のお茶4種もよかったです。

全体的に感動は少ないが、値段相応だと感じました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年05月21日 16:32:31

kumichi26様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館スタッフの接客、アメニティを評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂の件では、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
kumichi26様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【平日割】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年05月02日 17:53:32

舟盛りの伊勢エビ、金目鯛は、満足しましたが、その他のマグロ、甘エビ、ホタテなどは、他の所でもお造りと出て来るので、地元でしか食べられない魚を出して貰えると良かったと思います。
客室及びお風呂などは、清潔で大変満足しました。
又、スタッフの方々の気づかいも素晴らしく、宿泊を楽しめました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年05月06日 14:36:34

投稿者様

客室と温泉の清潔感、スタッフのおもてなしを評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「宿泊を楽しめました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しください。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 13:45:51

コロナ禍で、荷物を部屋まで運べないとの事…
しょうがないと思いつつ、他の方法があるのでは?
と思いました。当日、小さい幼児と大荷物

エレベーターで密にならないよう、次のエレベーターで運んでくれるとか…
クチコミの割には、お料理も普通でした。
帰りも、御会計済んで、形式的な挨拶が済んで、ふと振り返ったら、フロントに人は居なかった(笑)
早い!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年04月12日 15:00:25

投稿者様

コロナウイルス感染対策の一環とはいえ、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。

食事とフロントスタッフの接客態度に関します貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
早速、全スタッフに共有しまして今後同じことがないよう徹底してまいります。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2021年04月08日 00:10:20

夕日を楽しみにしていましたが、あいにくの雨。残念でした。
露天風呂はぬるくて入れず、部屋の露天風呂に三回入りました。源泉かけ流しでとても気持ち良かったです。それだけで幸せでした。夕飯は正直少し残念。煮物でなく天ぷらなら良かったです。刺身醤油が個人的に濃口より薄口の方がお刺身の味を堪能できるのではないかと思いました。朝食でいただいたお味噌汁、今まで旅行した中で1番美味しいお味噌汁でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年04月08日 09:56:34

投稿者様

夕食に関しますご意見をいただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見を料理長にも共有させていただきます。

また、弊旅館の朝食のお味噌汁、露天風呂をお褒めいただきありがとうございます。
あるじ栖は、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2021年04月04日 18:54:56

4月2日に主人と子供二人と宿泊しました。毎年土肥へ旅行に来ていましたがこちらへの宿泊は初めてでした。
総評としては口コミで期待していましたが残念だったなあと思います。主人はうーん70点くらいかなあと。
4月2日に主人と子供二人と宿泊しました。
立地は小土肥海水浴場目の前で海水浴には最高です。周辺は住宅しかないので買い物などは土肥金山前のマックスバリューやセブンイレブンなどで済ませてから行ったほうが良いと思います。
リニューアルされているとの事でしたがお部屋の壁がオレンジ色で畳は黒でモダンな雰囲気でしたがなんだか目が休まらず落ち着かなかったです。
部屋の露天風呂ですがすぐ隣の部屋の人達が壁を挟んだ隣で入っているので話し声全て聞こえるしなんだか違和感がありました。すぐ目の前が小土肥海水浴場の駐車場なので裸で立つとまるみえで子供達は入れましたが大人は明るい時間は入れず残念でした。景色は最高ですがもう少し配慮してほしいです。
食事は美味しかったですがこの値段では普通かなあという感じでした。他の旅館と比較すると特にこれが美味しい!というのはなかったように思います。コーヒーは一階でいつでも無料で飲めるとのことでしたが機械で押すと出てくるタイプだしわざわざ一階まで降りるのも寂しいものがありました。美味しいコーヒーが朝食後頂きたかったです。
コロナ禍の中今回は人との接触を避けるため旅館と海で磯遊びが目的だったので売店で少し買い物しようと思っていましたが、今は売店は閉まっているとのことで玄関先に何点かありましたが残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年04月06日 09:54:16

投稿者様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、今回のご滞在ではお客様のご期待に添えることができず、申し訳ありませんでした。
その他にも、ご指摘をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上のために精進してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

7013bebeさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

7013bebeさん [60代/男性] 2021年03月29日 19:30:48

スタッフの方たちが感じよく温泉もよくお部屋も綺麗でいい旅でした。一つ残念だったのは上のお部屋からの音がうるさくなかなか眠れなかったことでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年03月30日 13:16:23

7013bebe様

弊旅館のスタッフのおもてなし、温泉と客室をお褒めいただき、ありがとうございます。

「いい旅でした」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
また、騒音に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

あるじ栖は、お越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
7013bebe様のご来館を心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2021年02月22日 20:33:13

仲居さんがいまいち

隣の部屋風呂の声が結構聞こえる

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年02月23日 10:49:55

投稿者様

弊旅館の仲居の対応がご期待に添えられず、ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申しげます。
今後、同じことがないよう気を引き締めて努めてまいります。
また、もしまた西伊豆にお越しになられます際は、弊旅館へもお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月07日 18:15:40

心のこもった仲居さんの対応が素晴らしい、夕食も美味しかったです。部屋風呂から夕日が見られるのが最高でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月08日 11:37:57

投稿者様

お客様のお声もご投稿いただきましたこと、光栄でございます。

また、仲居スタッフのおもてなしと夕食を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行で夕日をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
あるじ栖は、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

shopgirl117さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

shopgirl117さん [50代/女性] 2020年10月31日 16:04:50

特別和洋室とだけあって、お部屋が2つあり広々としていました。ただ特別室なのに2階なので、がっかりしました。お安いお部屋が3階以上でした。外を歩いてる人からは(そんなに人は歩きませんが)、お部屋の中が丸見えなので、お部屋にあるお風呂も窓を閉めて入らないとならないため、露天風呂感は半減でした。
ソファに座っていても、外からは丸見えです。外を歩いてる人と目が合いました。
夕食の舟盛り、アワビはとても美味しかったですが、その他は普通でした。朝食は残念ながら、美味しくありませんでした。イカが出たのですが、新鮮な色ではなく、東京で食べるイカ以下な気がしました。
ホテルに行くまでの道も狭く、駐車場はとても停めづらく、どこに停めたらいいのかわかりませんでした。誘導してもらえると助かります。
ホテルの方はとても感じが良かったです。
タオル、バスローブがフワフワで気持ち良かったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年11月02日 09:27:46

shopgirl117様

貴重なご意見もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊旅館の食事、立地と駐車場に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善するように努めてまいります。

あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様のご意見に真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
ぜひ、また機会がありましたら、あるじ栖へお越しいただけますと幸いです。
shopgirl117様のご来館を心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

ミスターヒロ2384さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ミスターヒロ2384さん [60代/男性] 2020年09月24日 18:35:27

楽しみにしていた、伊勢海老が
冷凍だったのは残念でした。
漁の解禁前((9月)だから仕方ないのすね。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年09月25日 09:27:52

ミスターヒロ2384様

このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。

伊勢海老の件ではご希望に添えることができず申し訳ありませんでした。
また、次回漁の解禁後にお越しいただき、お召上がりいただけますことを願っております。

是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しください。
スタッフ一同、ミスターヒロ2384様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【お料理グレードアップ】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ryotamax4649さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ryotamax4649さん [50代/男性] 2020年02月25日 17:27:39

とてもゆっくりくつろげました。スタッフの対応も素晴らしく満足いく旅行でした。ただ部屋のあちこちに髪の毛が落ちていたのは、残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年02月26日 10:26:32

ryotamax464様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
弊旅館のスタッフ対応等をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「とてもゆっくりくつろげました。」とのお言葉、とても嬉しく思います。
客室の清掃面では、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善
するよう努めてまいります。

茜色の海あるじ栖は、ご来館いただけますお客様に、素敵な思い出を作っていただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら弊旅館へお越しください。
スタッフ一同、ryotamax464様御一行のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 12:17:50

食事と泉質と海が目の前なのはよかった
しかし、部屋の凝りすぎた壁の色のせいか日中も暗く個人的には良い感じがしなかった。清潔感が感じられなかった。BS全般が全く映らなかったのはなぜなんだろうか?
皆さんがこの宿を高評価するのがはっきり言ってわかりませんでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年09月18日 13:33:51

投稿者様

この度は西伊豆数ある旅館より弊旅館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉や風景にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
半面、部屋の内装、清掃につきまして厳しいご意見を頂きました。
清掃面につきまして、清掃スタッフと共に改善を図ってまいります。
BS放送でございますが、当館は設備が地上波デジタル放送のみとなっており、BS放送はもともとございません。
テレビのリモコン上、BSのボタンがあり、混乱をさせてしまいました。誠に申し訳ございません。今後検討をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。清掃作業を含めまして、今後の課題として、取り組んでまいります。

支配人 山崎

【平日割◆スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見えるお部屋でゆったりくつろぐ 夕朝食付

投稿者さん 2019年08月29日 14:26:45

露天風呂付きの部屋にしました、露天風呂は清掃が行き届いていて、風呂の中も外もキレイでした。眺めはいいが、ギリギリのとこまで出ると裸が見えてしまうかも。
食事は半個室のとこで、料理の見た目は豪華だけど、味は普通でした。
海が目の前で海水浴場が二つに別れていて、水深がいきなり深くなるので、浮き輪はあったほうがいいと思います。ホテルで電動空気入れを貸してもらえます。素潜りをするなら、テトラポット寄りでやった方が魚がたくさんいます。当日は濁りがあって見えにくかった。
一階ロビーにはいつでも飲めるお茶コーヒーの機械が置いてあります。
近くにコンビニなどが無いので、お酒など持ち込みオッケーで氷ももらえます。
接客サービスとても良かった、素晴らしい!是非続けていってほしいと思います!!
この満足度で一人13,000円は安い!!また来たいと思えるホテルです!!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年08月29日 16:49:35

投稿者

このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
弊旅館の客室露天風呂と景観、接客サービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。

投稿者からいただきました「また来たいと思えるホテルです!!」というお褒めのお言葉、スタッフの喜びでございます。
また、小土肥海水浴場と弊旅館に関しまして貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

茜色の海あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様のご意見に真摯に向き合い、日々サービスの向上に努めてまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様御一行のお越しを心からお待ちしております。

フロントスタッフ 田中

【予約対象8/21~9/末まで】タイムセール38%OFF~アワビ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

投稿者さん 2019年05月01日 01:39:43

まったりのんびり過ごすのにとっても良い宿でした。小土肥の奥まったロケーションも穴場感満載で、文字通りぼ~っと海を眺めるには絶好です。海の音を聞きながら露天風呂に浸かる。贅沢な一日を過ごさせて頂きました。お得なお値段で部屋風呂を堪能させて頂きました。逆に大浴場に1回しか入らないで部屋露天で済ませたのは少しもたいなかったかな?と後悔してたりもします。
夕食は一見少なく見えますが五十路には丁度良い量ではありました。料理の味は当然絶品でした。料理のタイミングも一通り食し終わる頃に炊き込みご飯が炊き上がると言う絶妙さでした。炊き込みご飯なので足りない時の調整が効かないのが難です。対して朝食はお櫃を空にしたら、中居さんがおかわりの確認をしてくれました。従業員の方々も「お客様のため」と言う接客意識の高さを感じます。なにかどうと言うわけではないのですが、マニュアル的な接客が多い中、接客の端々に意識が感じられました。帰り際に掃除担当の方に「荷物をお持ちしまようか?」と聞かれたのはちょっと感動しました。

ただ、夕食時間が日没時間に被っているのがとっても残念です。一番遅い食事時間を選びましたが、日没には至りませんでした。早い時間にしても日没までに食し終わるのは無理でしょうし。
季節によるのかも知れませんが部屋風呂から直接水平線は見えません。大浴場は1回しか行かなかったので記憶が定かではありませんが、内風呂から湯に浸かりながら海が見えたような気もします。
目の前が海水浴場なので、夏場は少し怖くもあります。宿が悪いと言うわけではないですが、マナーの悪いお客に当たると嫌な思い出に満たされるので。歩くと部屋の床がミシミシ言うのも気になります。両隣の戸の開閉音もガンガン響きます。元気なお子様連れが上左右に来ると少し怖い気がします。個人的には行楽シーズンはリスキーな宿かな?と言う印象はあります。

口コミです。
鍵:1ケ,冷蔵庫:自動課金式,浴場スリッパタグ:なし。夕食時間17時半~18時15分。朝食時間:7時45分。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年05月02日 16:52:19

投稿者様

この度は西伊豆へのご旅行に弊旅館をお選び頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中お部屋、5階大浴場と露天風呂をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また弊旅館スタッフの接客、特に中居及び清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
今後も作業担当関係なく、全スタッフがお客様にサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。

あわせまして、これから夏場にかけて夕日の時間とご夕食の時間が都合のつかない事があり、残念な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
秋・冬にかけては夕日をご覧頂いてからのご夕食にも時間に余裕がございますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いに存じます。

弊旅館にてご滞在頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
梅雨入りも間近でございます。体調を崩されませんよう、ご健康を心よりお祈り申し上げます。

支配人 山崎

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF 海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

投稿者さん 2019年04月02日 17:50:43

今回は娘の誕生日という事で利用させて頂きました。
毎回、スタッフの方には丁寧な対応をして頂いてありがとうございます^ ^
今回は晴れてはいましたが強風で1日目は外の露天風呂とお部屋の露天風呂には入る事が出来ませんでした。
翌朝は両方とも入る事が出来て良かったです。
景色も良く絶景です。
また、利用させて頂きます。
帰りにはプリンの引替え券を頂いたので寄ってみました。
とても美味しかったので買って帰りました。
また、よろしくお願いします^ ^

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年04月06日 17:21:25

投稿者様

この度はお嬢様のお誕生日というお祝いの日に弊旅館をお選び頂き、誠に有難うございます。
またいつも弊旅館にお立ち寄り頂いております事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は大変な強風で、ご不便をお掛け致しました。
海沿いに弊旅館がございますためどうしても海風があり、ご迷惑をお掛け致します。ご容赦頂ければ幸いに存じます。
翌日は各露天風呂をご利用頂く事ができ、また景色もご堪能頂けたとの事で安心致しました。
あわせましてお帰りの際にはグリーンヒル土肥にもお立ち寄り頂き、「君だけプリン」を御賞味頂いた上にご購入もされたとの事、お気に召して頂き、土肥に住むものとしても大変嬉しく思います。
他にもお勧めのお店・味覚もございますので、土肥・小土肥をご旅行の際に弊旅館と合わせましてお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

いつも弊旅館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
また投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お嬢様、投稿者様ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

支配人 山崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋