西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年12月25日 16:52:20

風呂はよいのですが、大浴場洗い場のシャワーの水量が弱く、難儀しました。この辺りは改善された方がよいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月25日 20:36:58

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

洗い場のシャワーの件についての、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
早速、大浴場の設備を点検し、改善するように指示いたします。

今後も、投稿者様にご満足いただけるよう設備やおもてなしのサービズ向上に努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ【お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

カイくんmamaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

カイくんmamaさん [40代/女性] 2016年12月17日 17:19:17

海の真ん前で夕日が堪能できました、静かなロケーションでゆったりと過ごせました。
食事は部屋食なのが良かったです。食材カットのプランは何がカットかと問い合わせたところアワビが付かないだけだと聞いたのでこちらのプランにしましたが、食いしん坊な私達としてはちょっと物足りないボリュームでした。
食事は1人、エビカニのアレルギーが有ると伝えたところ、快く1人だけ別メニューを用意して頂くことになりましたが、厨房側では「甲殻類アレルギー」と取られたようでイカ、貝類も代替のメニューとなってしまい、ちょっと気まずい雰囲気になってしまいました。
そして、夕食では貝類を抜かれたのに、朝食にはアサリのお味噌汁が出てきた謎…
あと仲居さんのサービスが今ひとつな感じでテンションが下がってしまいました。
新人さんだと当人から伺いました、仲居さん個人の問題というより習熟不足?
習熟の期間をおろそかにすると、部屋サービスなので致命的な悪評にもなりかねないので十分なトレーニングをした方が良いかと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月17日 18:46:33

カイくんmama様

また、お食事とスタッフの対応についての、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
全スタッフで、いただいたご意見を話し合い、対応をしていく所存でございます。

スタッフ一同、カイくんmama様御一行のまたのお越しをお待ちしております。

【Theコスパ】食材カットで料金控えめ!リーズナブルに温泉旅行♪それでもカニとお刺身ははずせないっ☆

投稿者さん 2016年11月17日 22:23:45

ラウンジでのコーヒーのサービスは良かったですが 出来ればソフトドリンクも欲しいですね
お風呂上がりの麦茶もちょっと温いので氷があればと思いました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年11月18日 10:03:44

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見をいただきましたこと、光栄でございます。

早速、投稿者様より頂いたご意見を真摯に受け入れ、改善いたします。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定☆早得14】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身をお得に愉しむ【お部屋食】

投稿者さん 2016年11月14日 16:02:28

部屋の空気清浄機のフィルターは、ゴミが溜まっていないか
毎日確認したほうがいいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年11月14日 22:04:43

投稿者様

また、空気清浄機の件で、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

今後は清掃はもちろん、接客を含めた全サービスをより充実させていく所存でございますので、是非またお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【子育て応援☆お子様一律3,000円】茜色の海で 家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2016年11月05日 13:04:02

母と娘と私3名で宿泊しました。脚の悪い母の為、温泉は出来れば気兼ねなく入れるようにと思い、部屋に露天風呂温泉が付いたあるじ栖さんにしました。食事はプランによっても変わるそうですが、かなりのボリュームで味も申し分なく美味しかったです。特にアワビはやわらかくてとても美味しかった。お風呂も丁度いいサイズで海を眺めながら入れて気持ちよかったです。天気が曇りであまり星空が見えなくて残念でしたが、冬場は星空の中、露天風呂に浸かれると思います。マイナス点があるとすれば、露天風呂の上の方にクモの巣があったのと、内風呂はカビのニオイが少しします。総合的には満足ですが、露天風呂メーンで行く人が多いと思うのでキレイにしてもらった方がより気持ちよく入れると思います。あの食事内容と空間でお値段的にも安かったと思います。ラ・クーポンでお得に泊まれたのでお勧めです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年11月05日 16:32:37

投稿者様

このたびは、幣旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事とお風呂共に満足をしていただけたようでとても嬉しく存じます。

クモの巣およびカビのニオイにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に気持ち良くご宿泊していただくため、より隅々まで掃除を徹底するよう努めてまいります。

あるじ栖スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 19:22:18

露天風呂からの景色がとても良かったです。
接客応対も良かったです。
部屋がタバコのようなにおいがして少し残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年10月28日 17:26:57

投稿者様

露天風呂からの景色、接客対応共にお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。

また、煙草のにおいの件ですが、申し訳ございませんでした。
早急に消臭対策を徹底するよう努めます。

今後もお客様へのサービスの向上に力をいれていく所存でございます。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF♪アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から茜色の海を愉しむ
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

いーぷりさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

いーぷりさん [40代/男性] 2016年09月26日 20:10:48

9/18に1泊させていただきました。駐車場に入ると直ぐにフロントの方が誘導に来られ、お部屋係の方にも丁寧に対応頂きました。料理もお部屋に舟盛りを入れて頂き家内も子供達も大喜びでした。部屋の露天風呂にも大興奮で大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月28日 20:05:07

いーぷり様

「お部屋係の方にも丁寧に対応頂きました。料理もお部屋に舟盛りを入れて頂き家内も子供達も大喜びでした。部屋の露天風呂にも大興奮で大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。」とのあたたかいお言葉、スタッフ一同の励みになります。

今後も、いーぷり様にお越しいただけますよう、さらなるサービスの向上に励みます。
スタッフ一同、いーぷり様のお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

ゆう0819さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ゆう0819さん [40代/男性] 2016年09月18日 18:55:20

只一点だけ残念でしたのが、夕飯の釜飯が、美味しかったんですが、お焦げが酷くて。出来れば調理して頂いて出して頂いた方が良かった気がします。細かい事ですみません。後お品書きがあったら良かった気がします。
でもゆっくり出来た、2日間でした。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月18日 19:57:13

ゆう0819様

この度は、幣旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。「9月16日に宿泊しました。フロントのスタッフの方の対応は素晴らしいと思います。」というお言葉、フロントスタッフ一同の励みになります。

また、お料理に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
早速、ご指摘いただいた点を改善するよう努めてまいります。

今後も、ゆう0819様のご期待に添えるように努めますので、是非またお越しください。ゆう0819様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ【露天風呂付客室】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

kozo2594さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

kozo2594さん [60代/男性] 2016年09月10日 23:06:44

海水浴シーズンも終わってまもなくなので、ホテル前のビーチは静かでしたが
シーズン中はにぎやかな感じですかね?
ホテルの前にビーチがあると夏は楽しいでしょうね!
来シーズンは孫たち連れてぜひ来たいと思います。

ホテルの方も、食事の方もたいへん美味しくいただけましたし
スタッフの方々も大変感じが良かったと思います。

思い出が又、ひとつ増えました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月11日 07:16:32

kozo2594様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうござました。
「来シーズンは孫たち連れてぜひ来たいと思います。ホテルの方も、食事の方もたいへん美味しくいただけましたし スタッフの方々も大変感じが良かったと思います。」というあたたかいお言葉、スタッフの励みとなります。

また、kozo2594様にとって今回の旅行が良い思い出になりましたこと、とても嬉しく思います。

あるじ栖社員一同、kozo2594様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

サボリーダーさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

サボリーダーさん [40代/男性] 2016年09月08日 13:39:15

部屋の露店風呂は
息子も喜び大浴場と合わせて10回も入っていました。
花火もできて息子は大満足。人見知りな子供ですが仲居さんにはすぐに慣れて
仕事の邪魔になってしまったかもしれません。
今度は海水浴の時期に行く予定を息子に約束させられました。
またお世話になりたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月09日 21:27:16

サボリーダー様

「部屋の露店風呂は息子も喜び大浴場と合わせて10回も入っていました。花火もできて息子は大満足。」という温かいお言葉、光栄でございます。

今後も、お客様へのサービス向上のため、より一層精進いたします。
海水浴シーズンに限らず、是非またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、サボリーダー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 20:09:19

8月31日に 宿泊しました。
ナビをつけて行ったのですが わかりづらく 駐車場が せまかったのが 残念です。
旅館についてからは 荷物をたくさん 持っているにも関わらず フロントの方は 荷物を持ってくれず そのまま浴衣選びをしました。エスカレーターに乗って 女性の方が やっと 荷物を持ってくれて案内してくれました。
お部屋は 海が目の前で とても よかったですが、お部屋についている露天風呂の壁が もう少し高くしてもらえたらよかったです。
食事は 豪華で おいしかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月03日 14:25:48

投稿者様

フロントの対応や客室露天風呂などに関する貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

ご指摘いただいた点を早急に解決するように努めます。
また、投稿者様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同精進いたしますので、引き続き何卒よろしくお願いします。

【事前カード決済限定☆早得14☆】茜色の海へ早めの予約でお得にゆこう♪【海鮮創作料理☆朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年08月28日 18:08:04

8月22日に一泊しました。駐車場に車を入れたらすぐにスタッフの方が出迎えてくださったり、車を移動させようと玄関を出たらスタッフが気付いて、さっと誘導してくださったり、心配りがすばらしいと思いました。
 食事は海の幸満載で大満足でした。あわびをバターとレモンでいただいたのがほんとにおいしかった!お部屋食なので、テレビを見ながらくつろいで食事できました。ロビーでいつでも自由にコーヒーやお茶をいただけるのも良かったです。
 ひとつ残念だったのは、玄関やロビーや客室に飾られた花が全部造花だった事。サイトの画像を見て素敵だなと思ってたので、実際に見てちょっとがっかりでした。でも全体的には満足のいくお宿でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月29日 12:32:43

投稿者様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。「駐車場に車を入れたらすぐにスタッフの方が出迎えてくださったり、車を移動させようと玄関を出たらスタッフが気付いて、さっと誘導してくださったり、心配りがすばらしいと思いました。」というお言葉、スタッフ一同の励みになります。お料理もお褒めいただき、とても光栄でございます。

また、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速、ご指摘いただいた点を改善するように努めてまいります。

今後もお客様のご希望に添えるよう努力いたしますので、是非またお越しください。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー】海の幸にご満悦 展望露天風呂から茜色の海を一望【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年08月07日 18:21:31

2016年8月4日から2泊しました。従業員の対応は優しく、親切。料理はそれぞれ美味しくいただきました。が、ベランダの露天風呂は良かったもののぬるめ。部屋のバストイレはユニットで狭く、残念。エレベーターはかなり待たされる。高評価の宿だったので、期待度が高過ぎた?。築年数が経っており仕方ないのでしょうが、感想としては、「好印象と伏兵?の残念のせめぎ合い」といったところ。
小土肥の海水浴場が目の前という最高のロケーション、帰りの日もお昼まで車を停めさせてもらい、色んな種類のお魚さんとの出会い、小ぶりのイカたちの群泳を楽しませてもらいました。
ゆったり、ノンビリとした夏休みのひとときを過ごさせてもらいました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月08日 12:10:45

投稿者様

このたびは、弊旅館をご予約いただき誠にありがとうございます。
また、「2016年8月4日から2泊しました。従業員の対応は優しく、親切。料理はそれぞれ美味しくいただきました。」というお言葉をいただきましたこと、スタッフ全員がとても喜んでおります。

そして、施設に対してのご貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
早速、ご指摘いただいた点の改善策を練りたいと思います。

今後も投稿者様に心地よく素敵な家族旅行を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、是非また「茜色の海あるじ栖」へお越しくださいませ。

【オープン記念】海鮮創作~アワビ・カニ・お刺身♪~お部屋の露天風呂から茜色の海は絶景【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年08月05日 16:14:04

西伊豆の綺麗な海で海水浴をしたくて、こちらのお宿を選びました。
ホテルの目の前が海水浴場なので、移動、片付け等のわずらわしさがなくて快適でした。
夏休み中の平日でしたが、海水浴場は人が少なめで、砂浜がきれいです!左の浜の突堤のそばにお魚がウジャウジャいました。

こちらのお宿、お食事と最上階の露天風呂が最高でした!

なお、こちらのお部屋は、全て喫煙室とのこと。空気清浄機がありますが、煙草の匂いは、かなりわかります。

それを差し引いても、お食事も美味しくスタッフの方がとても感じがよく、
小学生と幼児を連れての海水浴を、とても快適に過ごすことができました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月06日 15:33:02

投稿者様

このたびは、大切なお子様との思い出作りに「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
「サザエのおつくり、お刺身のフナ盛、鮑の姿焼きなどとても新鮮でしたし、煮物や温野菜やお肉は温かいまま出していただけます。仲居さんの配膳がお上手です。量もしっかり!また、露天風呂からの景色が素晴らしく、アメニティもいいものでした。日に焼けた後の肌に安物のボディーソープは染みるので。。その心配なくてありがたかったです。」というお言葉、とても光栄でございます。

また、お部屋に関する貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
今後、ご指摘いただいた点を出来る限り早く解決できるよう努めてまいります。

また、投稿者様に来ていただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に励みますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【オープン記念】カニ・お刺身・アワビの踊り焼き♪オーシャンビューでまったり【朝夕お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

cowboy5143さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

cowboy5143さん [40代/男性] 2016年08月01日 22:50:49

7月29日より2泊でお世話になりました。
申し分無かった点
①立地:静かでざわざわしておらず、ゆっくり出来た。
②食事:量も多く、味も満足。1日目と2日目の朝夕共に内容が違い気が利いている。
③風呂:温度の加減も良く、何度も入れた。
④従業員さんの対応:話易く、しっかり対応してくれていた。
残念だった点
①ホコリが溜まっている場所が有った。
②障子が横方向に破れている所が有った。誰が見ても判る。予備でも置いて
 直ぐに交換出来るようにしては?
③部屋の露天風呂のスペースで喫煙していたが、灰皿の掃除がされていない。
 畳のいい香りがするので、気を使ったつもり。

以上のような感想です。
申し分無かった①~④はコスト以上に良いのに、少し勿体無い気がしました。

以上

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月04日 16:05:54

cowboy5143様

ご指摘いただいた点を出来る限り早く解決するように努めてまいります。

今後はお部屋の清掃とお客様へのサービスの向上に力をいれていく所存でございます。
そして、またcowboy5143様にお越しいただいた際は、掃除が行き届いた客室でゆっくりとリラックスしていただけるよう、努めます。
あるじ栖社員一同、cowboy5143様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

3人以上でどんどんお得♪ みんなでゆこう 茜色の海へ☆【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2016年07月23日 17:27:48

部屋にお風呂があるのは、気に入りました。いつでも入れるので、何回入ったか分からないくらいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月24日 13:36:19

投稿者様

この度は、弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。お風呂からの景観は季節ごとにお愉しみいただけますので、是非またお越しください。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月15日 20:40:41

初めての伊豆でした。大きいホテルにはないものを求めて、もちろんコスパも揃って、友達夫婦と利用しました。
部屋から海が見えて綺麗でしたが、砂浜の補強中で目の前に重機が立ちはだかり残念でした。露天風呂からもすぐ釣り場の人が見えるので、落ち着かなかったです。
しかし、お料理は最高でした。温泉も少人数で入れたので、ゆったりできました。スタッフも丁寧です。
友達ともまた来ようねと話しました。おすすめです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月16日 13:40:10

投稿者様

この度は弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お友達夫婦との大切な旅行にお選びいただけましたこと、とても光栄でございます。

お客様の「お料理は最高でした。温泉も少人数で入れたので、ゆったりできました。スタッフも丁寧です。友達ともまた来ようねと話しました。おすすめです。」というお言葉、スタッフ一同の励みになります。

また、今回のご滞在時は砂浜の補強中とのこと非常に残念です。
是非またお越しいただいた際は、重機などがなく綺麗な砂浜と「茜色の海」をお部屋からご覧いただければ幸いです。

【オーシャンフロント和モダン客室】

としちゃん1961さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2016年07月06日 00:31:34

元気の良い気さくな仲居さんが親切で良かったです。料理もこんなに安い料金で泊まったのに鮑のバター焼きや伊勢海老のお造りなど新鮮な魚介が楽しめて、とても美味しかったです。部屋のお風呂も気持ち良かったです。
ただ、残念だったのは、部屋の古さは否めない感と洗面所の化粧水と乳液の壜の中身が底から1センチ程度しか入っていなかったこと。基礎化粧品は自前で持ってきているので旅館のは使わないからいいんだけど…見ていてみすぼらしいというか、部屋の掃除も手抜きしているように感じます。
仲居さんはじめ従業員の方の対応が良かっただけに残念です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月07日 07:10:15

投稿者 様

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、客室係・お料理・お風呂ともにご満足していただけましたこと非常に嬉しく思います。
化粧品の件につきましては、大変ご不便をおかけして、申し訳ございません。
今後はお部屋の清掃も含め、快適にアメニティー類をご利用いただけますよう努めていく所存でございます。

今後もサービス向上のため、より一層精進してまいります。あるじ栖社員一同、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF♪豪華海鮮~アワビ・伊勢エビ・金目鯛~客室露天・角部屋確約
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室角部屋】

投稿者さん 2016年06月29日 20:25:43

風呂、食事共に十分に堪能できました。が、あいにくの天気で景色が堪能できず残念。大雨で翌日は露天風呂がすっかりぬるくなってしまったし。それでも妻も気に入ったようで、また行きたいとのこと。今度は天気に恵まれたいですね。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月30日 06:51:29

投稿者 様

弊旅館をお気に入りいただきましたこと、誠に光栄でございます。
また、今回は天候に恵まれず、露天風呂を楽しんでいただけず非常に残念です。

次回は天候に恵まれ、露天風呂を楽しんでいただくことはもちろんのこと、弊旅館自慢の絶景の夕日を見ていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年06月18日 10:00:49

夜の料理が非常にこっており満足のいく料理でした。
朝はシンプルでしたが、接客が非常に丁寧で家でのんびり過ごしているような感覚でした。
平日に行くとリラックスしてのんびりできますね。
今回はありがとうございました。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月20日 16:34:29

投稿者 様

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、
また、「接客が非常に丁寧で家でのんびり過ごしているような感覚でした。もともと、部屋数も少ないのでお風呂も貸し切り状態も多く、非常にのんびりできました。」というお褒めのお言葉、スタッフ一同の喜びです。

今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。