西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年03月27日 19:58:46

食事は満点です。
部屋は普通
チェックアウト時に入浴料の請求があり
事前にすべて楽天カードで精算すましていると思ったら支払いが発生したのに驚きました。
食事時にビール追加や部屋の飲み物を飲んだ時の請求は当然ありだと思いますが
入浴料追加は?これはマイナス点です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年03月31日 15:52:01

稿者様
このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
弊旅館のお食事を評価していただき、ありがとうございます。

入湯税ですが、大人様に限り伊豆市から入湯行為に対して課せられております税金でございます。入湯税に関しまして説明がいたらず、誤解を招いてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

弊旅館は今後も、ご来館いただきましたお客様のお声を真摯に受けとめ日々精進してまいります。
投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【家族割】お子様一律3,000円◆家族の思い出をつくろう 夕朝食付
【オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

投稿者さん 2018年03月22日 15:09:35

子供がまだ一人で大浴場に入れないので、露天風呂付きの部屋をお願いしました。
部屋の露天はシャンプーやボディソープ等は使用禁止で、ユニットバスで洗髪等済ませてからにして欲しい、との事。
部屋の入り口にあるユニットバスから一番奥のベランダにある風呂まで移動…当然一度体を拭いてからでないと室内が水浸しになるので、とても面倒だし不親切だと思います。
また、お湯が湧き出ている横に温度調整の為の蛇口がありますが、一番奥に付いているので、かなり手を伸ばさないと届きません。
入る前に調節するのだから、もっと手前に付けて欲しいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年03月23日 15:40:46

投稿者様
このたびは、大切なご家族様の思い出づくりのご旅行に、あるじ栖へお越しいただき誠にありがとうございました。

客室露天風呂にてご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
投稿者様からいただいたご意見を真摯に受けとめ、全スタッフにて共有いたします。

あるじ栖は、今後もサービス向上のため日々精進してまいります。
是非、また機会がございましたら弊旅館へお越しください。
スタッフ一同、投稿者様御一行のお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

toyogogoさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

toyogogoさん [50代/男性] 2018年01月14日 15:46:40

サービス、立地は素晴らしかったが、お風呂が残念ながらゆるかった。42度くらいになればベスト。あとエレベーターが遅かった。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年01月15日 17:38:48

toyogogo様
このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
弊旅館のサービスと立地をお褒めいただき、ありがとうございます。

お風呂の温度とエレベーターの動作に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受けとめ、反省いたします。

弊旅館は今後も、日々サービスの向上に励んでまいります。
toyogogo様御一行のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

投稿者さん 2017年04月12日 15:01:25

露天風呂付のお部屋で目の前が海で景色も綺麗でとても気持ちよかったです
食事も部屋でとれて、食べきれないほど豪華な海の幸が出てきました
あわびが最高でした
従業員の方もとても親切で、癒し旅になりました

次は夏に行きたいと思います

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年04月18日 11:00:47

投稿者様

このたびは、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様にお気に召していただいた、あわびの踊り焼きは、ご来館いただけるお客様からも高評価をいただいております。お褒めいただき、ありがとうございます。

今後、投稿者様にお越しいただいた際、ご期待に応えられますよう、お料理とおもてなしを含めたサービスの向上に励んでまいります。
また、弊旅館の、目の前に位置する小土肥海水浴場は、7月1日より海開きとなっております。
是非、また、ご家族でお越しいただけますと、幸いでございます。
投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしてります。

【The家族割】なんとっ!お子様一律3,000円!家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

前橋のおじんドラマーさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

前橋のおじんドラマーさん [50代/男性] 2017年03月27日 14:22:32

お手頃価格でしたが、料理はとても満足できました。海の直ぐそばなので、夏に孫を連れて行きたいと思っております。

2017年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月28日 18:42:25

前橋のおじんドラマー様

弊旅館の、ご宿泊価格とお料理にご満足いただけたご様子、とても幸いでございます。
弊旅館の目の前は、小土肥海水浴場ですので、是非、お孫様との素敵な思い出づくりにお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、前橋のおじんドラマー様御一行を心よりお待ちしております。

【しず得ほっこり☆平日限定】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅【伊勢エビ・鮑・金目鯛・舟盛】
【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2017年02月07日 23:26:59

天候が悪かったため、露天風呂の温度が低くて寒かったのは非常に残念。温度の調整が出来ていたら良かった。
部屋は広くてゆっくり出来た。
食事は非常に美味しいし、担当の方の対応も気持ちよく満足。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月08日 08:35:57

投稿者様

投稿者様の「食事は非常に美味しいし、担当の方の対応も気持ちよく満足。」とのお言葉、とても励みになります。

また、露天風呂の温度の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同、温度管理を徹底しお客様にご満足していただけるよう、努めてまります。

今後もスタッフのサービスや設備面等、お客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」へご来館くださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 10:47:43

天候が悪かったせいもありますが、大浴場の露天風呂がぬるく入っていられなかった。
部屋食の料理の説明もいい加減で、海鮮創作料理と言っている割には普通でした。
つぎは、行かないかなという感じです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:54:47

投稿者様

露天風呂について、温度管理が行き届いておらず、また、お食事時の説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、投稿者様からいただいたご意見を真摯に受け入れ、改善するよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

ラムとケンさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ラムとケンさん [60代/男性] 2017年01月24日 17:16:29

曇りの日で残念。
露天風呂お湯がぬるい。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月26日 07:20:15

ラムとケン様

天候に恵まれなかったとのこと、非常に残念です。また、露天風呂の温度につきましては、海からの西風の影響で、温度管理が行き届いておりませんでした。申し訳ございません。

ラムとケン様には、あるじ栖自慢の夕日を是非見て頂きたく存じます。再度ご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【しず得ほっこり☆平日限定】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

03ぽんママさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

03ぽんママさん [50代/男性] 2017年01月09日 02:06:07

年末年始の年越し家族旅行で利用しました。
初めての年越し旅行で、初めての宿だったので、「ハズレだったら悲しいな~」…と不安もありましたが、ほぼ口コミ情報通りでした。
子供が体が弱く体調が優れないのもあって、好きな海鮮料理メインの部屋食とのことでこちらの宿を選びましたが、ボリュームはたっぷりで食べきれないほど。

部屋についていた露天風呂はとてもぬるくてすぐには入れません。
夜寝る前や朝一に入りたいな…と思いましたが、温度調節はフロントの方に部屋まで来て頂かないとできないらしいので、家族が眠っているのでわざわざ呼ぶのもためらい、あきらめてしまいました。
冬場ですし、前もって熱めにしておいてくれたらいいのにな…と思いました。

でも、あのお料理を食べにまた行ける日があるといいなーと思うくらい美味しかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月09日 08:56:23

03ぽんママ様

大切な年末年始の年越し家族旅行に、茜色の海あるじ栖をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

また、「ボリュームはたっぷりで食べきれないほど。味付けはややしっかり目ですが、どれもとても美味しくて、食の細い子供も普段よりよく食べ、家族全員大満足の食事でした。」というあたたかいお言葉までいただき、とても嬉しく思います。

露天風呂の温度の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
早急に、全スタッフで冬場の温度設定についての対策を協議いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

03ぽんママ様が、次回の家族旅行でも弊旅館をご利用していただけることを、願っております。
03ぽんママ様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【The年末年始】年末年始はあるじ栖で♪豪華海鮮を頬張りながら大切なひととまったり計画【朝夕部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

カイくんmamaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

カイくんmamaさん [40代/女性] 2016年12月17日 17:19:17

海の真ん前で夕日が堪能できました、静かなロケーションでゆったりと過ごせました。
食事は部屋食なのが良かったです。食材カットのプランは何がカットかと問い合わせたところアワビが付かないだけだと聞いたのでこちらのプランにしましたが、食いしん坊な私達としてはちょっと物足りないボリュームでした。
食事は1人、エビカニのアレルギーが有ると伝えたところ、快く1人だけ別メニューを用意して頂くことになりましたが、厨房側では「甲殻類アレルギー」と取られたようでイカ、貝類も代替のメニューとなってしまい、ちょっと気まずい雰囲気になってしまいました。
そして、夕食では貝類を抜かれたのに、朝食にはアサリのお味噌汁が出てきた謎…
あと仲居さんのサービスが今ひとつな感じでテンションが下がってしまいました。
新人さんだと当人から伺いました、仲居さん個人の問題というより習熟不足?
習熟の期間をおろそかにすると、部屋サービスなので致命的な悪評にもなりかねないので十分なトレーニングをした方が良いかと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月17日 18:46:33

カイくんmama様

また、お食事とスタッフの対応についての、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
全スタッフで、いただいたご意見を話し合い、対応をしていく所存でございます。

スタッフ一同、カイくんmama様御一行のまたのお越しをお待ちしております。

【Theコスパ】食材カットで料金控えめ!リーズナブルに温泉旅行♪それでもカニとお刺身ははずせないっ☆
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

bmwopenairさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

bmwopenairさん [50代/男性] 2016年11月06日 17:08:03

料理が豪華で美味しくいただけました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年11月06日 19:08:20

bmwopenair様

このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、「料理が豪華で美味しくいただけました。」というあたたかいお言葉、スタッフ一同の光栄でございます。

今後もbmwopenair様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
bmwopenair様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

3人以上でどんどんお得♪みんなでゆこう 温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅☆【伊勢エビ♪アワビ♪金目鯛】
【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年09月05日 13:08:01

お食事はおいしくいただけました。
トイレがくさかったのと、ふすまのさんに埃がいっぱいでした。
部屋の露天風呂の木の床が壊れているのでは…何度もつまづいてしまいました。早急に直したほうがいいと思います。露天風呂の石の浴槽が幅がありとても入りづらかったです。試してみたほうがいいですよ。
お布団も夏だからそうなのかもしれませんが、敷布団、さみしすぎます。
ゆっくりさせていただきありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月05日 13:53:21

投稿者様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、客室設備露天風呂について貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。

早速、ご指摘いただいた点を改善するよう努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただけましたら幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【オープン記念】海鮮創作~アワビ・カニ・お刺身♪~お部屋の露天風呂から茜色の海は絶景【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年09月02日 20:09:19

8月31日に 宿泊しました。
ナビをつけて行ったのですが わかりづらく 駐車場が せまかったのが 残念です。
旅館についてからは 荷物をたくさん 持っているにも関わらず フロントの方は 荷物を持ってくれず そのまま浴衣選びをしました。エスカレーターに乗って 女性の方が やっと 荷物を持ってくれて案内してくれました。
お部屋は 海が目の前で とても よかったですが、お部屋についている露天風呂の壁が もう少し高くしてもらえたらよかったです。
食事は 豪華で おいしかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月03日 14:25:48

投稿者様

フロントの対応や客室露天風呂などに関する貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

ご指摘いただいた点を早急に解決するように努めます。
また、投稿者様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同精進いたしますので、引き続き何卒よろしくお願いします。

【事前カード決済限定☆早得14☆】茜色の海へ早めの予約でお得にゆこう♪【海鮮創作料理☆朝夕お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

★★miki★★さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

★★miki★★さん [30代/女性] 2016年04月03日 19:04:27

初めての夫との伊豆旅行でした。ご飯は夕食、朝食ともに美味しかったです。量も、ちょうどよかったし大満足です。あいにく天気がいまいちで夕日は微妙でしたが、でも部屋からの眺めは良かったです。お風呂も良かったです。ただ源泉で部屋の内風呂のシャワーは調整難しく火傷しました。(笑)せめて、内風呂は、混合にして欲しいです。

2016年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月05日 21:28:42

この度は、たくさんのお宿様の中から「茜色の海 あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
源泉の温度が高かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらず高くご評価頂き本当にありがとうございます。これからますますサービスを充実させていく所存ですので、是非またご来館ください。

【オープン記念】心弾む海のおもてなしを食事処で 茜色の海をプライベート空間で満喫【露天風呂付き客室】
【露天風呂付き・オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2023年11月04日 08:42:20

お料理とても美味しかったです。
露天風呂付きの客室でお部屋のお風呂は源泉掛け流し、そして広々していてよかったのです。
がしかし、夜になっても目の前に車中泊してる人やテントに泊まっている人がいて窓を開けて景色を楽しむ事ができず。
海の目の前で景色が良いのにとても残念すぎました。
11月3日で値段も上がっていたにも関わらずこれではとても納得がいきません。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月07日 11:26:55

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、ありがとうございました。
貴重なお客様のご意見もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、食事と温泉、景色を評価いただき、ありがとうございます。
小土肥海水浴場では稀にキャンプをおこなう方がいらっしゃいます。ご期待に添えず申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へ足をお運びいただけますと幸いです。
投稿者様のお越しをお待ちしております。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂または半露天オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2023年05月07日 18:54:33

スタッフの応対やお食事、海に面したお部屋で夕陽が沈む景観は素晴らしかった。宿の前の公共の駐車場の様な空き地でキャンプをしている方々がいて、部屋の露天風呂の柵が低いのと、一部簾が使われているので、立って入浴すると、キャンパーから見えるのでは?と気になりせっかくの部屋の露天風呂を利用できませんでした。女性は気になる所だと思うので、少し柵の高さや簾を使わないなど工夫していただけると気兼ねなく入浴できると思いました。宿泊費は施設を利用した感じからするとお高めかと思いましたが、ゴールデンウイーク中なので仕方ないのかな?と思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年05月09日 08:50:35

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、従業員の接客態度、食事と景観をお褒めいただき、ありがとうございます。
キャンパーに関しましてご迷惑をおかけいたしました。
早速スタッフで協議しまして対策をおこないます。
貴重なご意見をありがとうございました。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月18日 20:27:59

せっかく立地、お部屋、お食事が素晴らしいのにフロントのスタッフの方がもう少しホスピタリティを学ぶ必要を感じました。雨でも傘はないし、おもてなしお見送りはないです。浴衣は子供たちも選べて素敵なのに身長を聞かれあなたはサイズを選んでくださいと男性のスタッフに言われるのは女性的に気分はあまりいいものではないかと思います。せっかくサイズを豊富にしてるならば張り出して参考サイズを明記してこれ見て選んでくださいにすればいいのに。ちょっとあなたはこのサイズで選んでくださいと言われる宿は初めてで、→土肥界隈でいろんな宿にとまりましたが、これは初めて。
男性フロントは女性スタッフよりホスピタリティスキル求められると思いますよ。

お部屋のTVは気づかないくらい不思議な場所にあったし、部屋の露天風呂のところはシャンプー類禁止で、ユニットバスとトイレと洗面台は一緒になっていて一人暮らしのお風呂みたいでした。
物理的な部分は少し不便だとしても、受け付けのホスピタリティが素敵だったら気にならなかったかと思います。大浴場は空いていたし、お食事もおいしく、子供たちへの配慮もあったので。→やけどしないような配置で焼き物をおいてくださったり配膳スタッフの方は機敏で素晴らしかったです。

子供たちは間違いなく家族割はコスパよすぎるくらいよすぎです。
大人だけで見たらコストパフォーマンスはいい。スタッフのホスピタリティはコストがかからない改善ポイントなはずだからこれがよくなれば、印象はだいぶ違うと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年03月21日 11:47:52

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と立地、客室を評価いただき、ありがとうございました。
男性スタッフの対応にてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
今後同じことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて改善してまいります。
改めまして、ご指摘いただき、ありがとうございました。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に精進してまいります。
もし許されるようでしたら、また弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年11月21日 13:27:19

今回初めて宿泊しました。
受付の対応接客がとても良かったです。
料理もとても満足しました。
部屋露天風呂が一度目入浴以外とてもぬるく、何度も入浴したかったのですができずで残念でした。
お湯の温度に関しては人それぞれなので個人的に思った事です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月22日 08:53:47

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の接客サービスと食事をお褒めいただき、ありがとうございます。露天風呂に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
弊旅館ですが、フロントや客室係に温度に関してお申し付け
いただけましたら、温度調整ができますので、次回お越しいただけます際には、お気軽にお問合せをいただけますと幸いです。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

VOLVO-Kさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

VOLVO-Kさん [40代/男性] 2022年05月09日 11:29:17

古いホテル・旅館を良い感じでリノベーションしてあります。
清潔感もあります。
目の前が海で部屋からの眺めは最高。
スタッフの方や仲居さんも大変親切丁寧で文句なし。
料理も食べきれない程豪華でおいしくて最高。

ただ、楽しみにしていた部屋の露天風呂が残念過ぎました。

目の前の砂浜でキャンプをしている人達(大勢)から正直丸見えです。
木製のスライド式の目隠しがありますがあまり効果がありません。
お風呂に浸かってしまえば見えませんが、立って浴槽に入るとき丸見えで目があったりしました。
子供達は全く気にしませんでしたが、男の私でもさすがに女性達もいる大勢のキャンパーの目線は気になりました。
残念ながら温泉をすごく楽しみにしていた妻は一度しか湯に浸かれませんでした。
新型コロナで「露天風呂温泉付き部屋・食事部屋出し」を選んでの宿泊でしたから大浴場は利用していません。
妻は私を気遣って文句は言いませんでしたが、翌日の別の温泉宿では巻上式のすだれがあり、安心した様子で何度も温泉に浸かっていました。
こちらも巻上式すだれが必要に感じます。(これなら温泉に入るとき下げて、入ったら巻上げて景色を楽しめます。台風とか強風時はスタッフの方も外すのは簡単でしょうし)

あともう一点。
キャンパー達の焚火の煙が夜は海風でこちらに来ます。
燻り臭くて夜は窓が開けられなかったのもげんなりしました。

スタッフの方にお聞きしたらいつしかキャンパー達が来るようになって勝手に来てやっているのだとか。
砂浜の利用を組合とかで管理できないものですかね。

改善されましたら是非また利用したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年05月12日 16:57:02

VOLVO-K様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。

また、弊旅館スタッフのおもてなし、食事を評価いただきましたこと、ありがとうございます。

小土肥海水浴場のキャンパーに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
早速、伊豆市と旅館組合に現状を報告しまして、ご対応をいただけるよう動いてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
VOLVO-K様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【GW豪華版】グレードアップ!豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・舟盛~贅沢な海の幸に舌鼓

投稿者さん 2022年01月11日 10:23:47

立地が海岸に面していて景色が良いが、一日中、強風が吹き荒れていてせっかく露天風呂付の部屋に宿泊してものんびり寛げない。(風よけ対策してほしい)
チェックイン後、夕食時の料理の追加をお願いしたが断られた。
宿泊日の2日前までに申し込まないと駄目だと言われた。
今まで色々な温泉旅館に宿泊したが、どこも当日の料理追加用のメニューが部屋に置いてあったので
追加できるのが当たり前だと思っていたからビックリした。
せっかく土肥に行ったのに金目鯛が食べれなくて残念。
もう行かない。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年01月12日 09:34:35

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

追加のお食事に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
できる限りご要望にお応えしたいのですが、どうしても仕入状況によって変動してしまう恐れがありますので、前もってのご注文をお願いしております。
ご希望に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。

あるじ栖は今後もお越しいただけましたお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。