西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年03月12日 17:53:27

このお値段でこのサービスは、とてもよかったです。
お部屋のお風呂は、つかるだけながらも、夕日や星空を見ることができ、お食事も私たちに合っただしの効いた味付けで、なおかつ量も丁度よかったです。お部屋で夕食も朝食も食べられたのも、ゆったりと過ごせてよかったです。

仲居さんも旅館内で出会う度に気にかけていろいろと声をかけていただき、でも余分なことは話さないような感じで、距離感がとても居心地よかったです。

また機会があれば伺いたいと思う旅館でした。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月14日 09:16:17

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
西伊豆の醍醐味でもある夕日をご覧いただきましたこと、ゆっくりとご滞在をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
また、お食事もお褒めいただき、光栄でございます。

今後も、投稿者様にいつご来館いただけてもご満足いただけるよう、サービズの向上に励んでまいります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年02月09日 22:36:13

良かったところはサービスですね
オーシャンビューも良かったです
悪かったところはエレベーターが遅すぎる
大浴場のお湯がぬるかったのが残念でした
これは仕方ないですけど
コンビニが近くに無いのは不便でした

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月10日 16:57:20

投稿者様

このたびは、幣旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者様よりサービスと眺望についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、エレベーターや湯温についてはお迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。

次回のご旅行でも、幣旅館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食なし・チェックインPM9:00までOK】茜色の海にのんびり来て まったり過ごそう♪【お部屋食】

投稿者さん 2017年02月05日 19:16:12

少しわかりづらいところにありますが、お部屋で食事を用意していただけますし、露天風呂もついているのでお得感はありました。

2017年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:55:24

投稿者様

投稿者様の「食事はどれも美味しく満足でした。苦手なものを他の料理に変更していただけたりと心遣いを感じるお宿でした。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

今後も、より一層のサービス向上に努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」へご来館いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定☆早得14】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身をお得に愉しむ【お部屋食】

投稿者さん 2017年01月30日 16:59:11

露天風呂付き客室でゆっくり楽しむことができました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月31日 13:21:30

投稿者様

露天風呂付客室にご満足されたようで、大変嬉しく思います。

今後も、投稿者様のご期待に添えるように努めてまいりますので、是非、次回のご旅行でも弊旅館をご利用していただければ幸いでございます。

【しず得ほっこり☆平日限定】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

ラムとケンさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ラムとケンさん [60代/男性] 2017年01月24日 17:16:29

曇りの日で残念。
露天風呂お湯がぬるい。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月26日 07:20:15

ラムとケン様

天候に恵まれなかったとのこと、非常に残念です。また、露天風呂の温度につきましては、海からの西風の影響で、温度管理が行き届いておりませんでした。申し訳ございません。

ラムとケン様には、あるじ栖自慢の夕日を是非見て頂きたく存じます。再度ご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 06:09:40

家族が本当に喜んでくれたのでそれでいい 朝食には正直期待はずれでもそのぶん従業員の女性が親切だった 一泊でしたがお世話になりましたまた機会があれば次は初夏にでも行きたいかな

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月08日 09:08:47

投稿者様

ご家族様に喜んでいただくことができ、とても嬉しく思います。
朝食の件では、期待に添えることができず申し訳ありませんでした。
改善できるよう努めてまいります。

「機会があれば次は初夏にでも行きたいかな」という嬉しいお言葉、光栄でございます。
弊旅館の目の前にある小土肥海水浴場の海開きは、7月上旬からとなっておりますので、是非ご家族様で海水浴を楽しんでいただけましたら、幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【The年末年始】年末年始はあるじ栖で♪豪華海鮮を頬張りながら大切なひととまったり計画【朝夕部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

ムーサン11さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ムーサン11さん [80代/男性] 2016年12月28日 10:12:04

部屋も食事も結構でした。温泉は源泉かけ流しの触れ込みながら、内湯は循環に見えましたが如何に?
露店はかけ流しであったと思はれるが、湯の質が成分の所為かあっさりしていて、保温力に足りぬ感がありました。
サービスは特に中居さんの応対が抜群に良く、大変結構でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月28日 14:46:11

ムーサン11様

仲居の対応を、お褒めいただきましたこと、光栄でございます。
弊旅館は客室露天風呂のみ源泉かけ流しとなっております。

また、貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
スタッフでミーティングをおこない、対応策を考えていきます。

是非、次回の西伊豆でのご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、ムーサン11様御一行のお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年09月05日 13:08:01

お食事はおいしくいただけました。
トイレがくさかったのと、ふすまのさんに埃がいっぱいでした。
部屋の露天風呂の木の床が壊れているのでは…何度もつまづいてしまいました。早急に直したほうがいいと思います。露天風呂の石の浴槽が幅がありとても入りづらかったです。試してみたほうがいいですよ。
お布団も夏だからそうなのかもしれませんが、敷布団、さみしすぎます。
ゆっくりさせていただきありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月05日 13:53:21

投稿者様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、客室設備露天風呂について貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。

早速、ご指摘いただいた点を改善するよう努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただけましたら幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【オープン記念】海鮮創作~アワビ・カニ・お刺身♪~お部屋の露天風呂から茜色の海は絶景【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2023年01月15日 20:28:06

ホテルまでの一本道、狭かったです。コロナ禍なので、過度な接触もないのは良かった。部屋食を選びましたが、配膳がガチャガチャとガサツで気になる人は気になる。お宿の前がちょうど工事中で、重機が目の前にあるのも残念でした。掛け流しの温泉入り放題は大満足!古い建物で扉を開けるとガタガタ動きが悪いですが、リノベしてあって雰囲気はよし。ただ口コミであるように、隅々までの清掃は行き届いてない感は否めない。料理は夕食は食べきれないほどの魚介。朝は普通。総じて、金額の割に‥。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年01月16日 13:44:01

投稿者様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

弊旅館の夕食と温泉を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
配膳や清掃に関しましてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
早速スタッフで協議しまして、対応策を講じるようにいたします。
ご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【静岡県産】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ネムネムだんママさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ネムネムだんママさん [70代/女性] 2022年09月02日 15:09:50

8月末に宿泊。思ったより遠い。道中はカーブが多く、休むにも何も無い。ホテルは古い。部屋に露天風呂が有るから選んだ。食事も美味しかったけれど、取り立てて特徴的な感じは無い。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月02日 15:57:37

ネムネムだんママ様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、この度のご宿泊では、お客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフで反省いたします。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。
ネムネムだんママ様のご来館をお待ちしております。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

masa.t1027さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

masa.t1027さん [40代/男性] 2022年04月30日 14:55:43

部屋は割りと綺麗な和モダン風だが広くはない。夕食を外食するには片道1.6km離れた港側へ出向く必要がある。夜遅く営業する店は少なく、部屋から夕日を観るなら食事有りのプランが無難かもしれない。

客室露天風呂の湯はだいぶ熱めだが、併設の蛇口から水が出るので温度調整は簡単。
水道水の温水シャワーも側にあり、アメニティ類は室内ユニットバス(客室露天風呂があるのにこちらにもバスタブがある)に揃っているので、それを使えば風呂は客室露天風呂だけで事足りてしまう。
「温泉の客室露天風呂」
兎に角この魅力で一点突破したような宿。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年05月02日 11:56:18

masa.t1027様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館の露天風呂を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「好きな時に何度でも貸し切り露天風呂に入りまくりたいカップルや家族にはかなりおすすめ。」とのお言葉、光栄でございます。

茜色の海あるじ栖は、ご宿泊いただけますお客様にご満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
masa.t1027様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【素泊まりプラン】夕日と海がきれいな露天風呂客室でゆっくりステイ♪

投稿者さん 2020年10月06日 17:31:34

夕陽が見れれば立地も気にならないがあいにく曇りで見ることが出来なかった。
夕食が物足りず、外に食べに行こうと思ったがタクシーも19時には終了してしまうので
おつまみ等は持参した方が良い。
刺身は普通。伊豆ということで期待しすぎた面もあるが。
アワビは焼いて食べるがどれくらいでひっくり返すか、ひっくり返してからの食べごろが
分からず焦がしてしまった。アドバイスが欲しかったと思う。ご飯はその場で炊いてもらえるが味噌汁やお新香はご飯を食べ終わった後10分後に出されたりと従業員が不足しているのか接客がいまいちであった。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年10月07日 09:33:50

投稿者様

また、夕食の配膳では、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
今後、同じことがないようにスタッフ一同、気を引き締めてまいります。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら、あるじ栖へお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【リニューアル記念割引】スタンダード~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年08月03日 19:58:07

せっかくの個室露天風呂だったけど、台風の影響で温泉が出なかったので残念
外観(特に裏側)が汚くて酷かったが、部屋はリフォームされていて良かった。
料理は大満足。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年08月04日 09:13:36

投稿者様

台風の影響でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。

また、弊旅館の客室と、料理を評価いただきましたこと、光栄でございます。
あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 22:47:34

天気が良く夜は客室露天から綺麗な星が見えて感動しました。露天風呂から見る星空はとても贅沢でした。また機会があれば泊まりたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年02月06日 14:44:43

投稿者様
ご宿泊に対して、総合評価5をいただけましたこと光栄でございます。

このたびのご宿泊では天候に恵まれ、星空をご満喫いただけたご様子、とてもうれしく思います。
是非、また西伊豆にお越しになられる際は、弊旅館へもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【平日割◆スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

投稿者さん 2018年06月10日 08:55:53

お部屋もお風呂もすごく綺麗で大満足です。

2018年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年06月11日 22:59:42

投稿者様
このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「お部屋もお風呂もすごく綺麗で大満足です」とのお言葉、光栄です。
これからも、お客様に更なるご満足をいただけるよう精進してまいります。

土肥、小土肥ではこれから夏に入りますと、海水浴や花火などで賑わいます。
普段のゆったりとした空気とはまた違い、自然に囲まれながらのご滞在を楽しんでいただくのはいかかでしょうか。

近くにご旅行の際、あるじ栖へお越しいただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 フロントスタッフ 田中

【さき楽◆スタンダード】事前カード決済限定◆早めの予約でお得に宿泊 夕朝食付

投稿者さん 2018年02月27日 22:22:26

宿の前に道が細くてわかりづらかった。
部屋の露天風呂はゆったりとしてオーシャンビューでとても良かった
食事は部屋食を選んだのでゆっくり食べれて満足できた
お料理も美味しかった
ただ、デザートを頼む時や食べ終わった時に「フロントへ電話を」と言われて電話しても忙しいのか人がいないのかずっと鳴らしてもフロントは電話に出なかったのでエレベーターで降りてデザートの頼んだ。電話に出れらないなら他の方法で頼めるように変えるべきだ

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年03月02日 17:17:09

投稿者様
弊旅館の露天風呂とお食事に高い評価をいただきましたこと、光栄でございます。

また、デザートのお電話で、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じことが起こらないよう細心の注意を払います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後も弊旅館は、お客様からいただいた貴重なご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
スタッフ一同、投稿者様御一行のお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

投稿者さん 2017年01月01日 20:22:42

まずは、チェックインの時から全然ダメ。
荷物は、一個しか運んでくれない。宿泊人数が1人じゃないんですよ。客商売でしょ。
部屋も清掃出来てない。歩くだけでホコリが舞うって、、、
2泊目もこちらから言わなければ、アメニティなど交換出来ないのですか?
5Fお風呂も腰掛けの椅子が低いし、手摺がない露天風呂も床が一部腐ってる?身体の不自由な方は非常に危険だと思います。
乗ると床が下がってビスが浮いて、怪我をする可能性があります。
他の人が前に指摘してるのに何一つ改善してないと思いますよ!
はじめこちらが控えめに指摘してる時も、担当が違うのでフロントに電話してくれ?
はぁ?客から言われて、責任者らしき方がきましたが、正直遅いと思います。
全てにおいて、対応が遅いし雑だと思います。
プロ意識が欠如してるとしか思えません。
こんなので正直お金が取れると思いますか?逆の立場だとどう思いますか?
料理の味だけは良いのですから、他がダメだと全てが台無しです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月02日 13:28:15

投稿者様

大切な年末年始のご旅行に、弊旅館へお越しいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々ありご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お荷物の件ですが、投稿者様の貴重なご意見を全スタッフで共有し、改善していきます。
お掃除とアメニティの件につきましては、清掃スタッフを増やし、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お風呂場につきましても、すみやかに対応していく所存です。
投稿者様のご意見を、全スタッフが真摯に受け止め反省し、よりよい旅館を目指して精進いたします。本当にありがとうございました。

【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年09月02日 20:09:19

8月31日に 宿泊しました。
ナビをつけて行ったのですが わかりづらく 駐車場が せまかったのが 残念です。
旅館についてからは 荷物をたくさん 持っているにも関わらず フロントの方は 荷物を持ってくれず そのまま浴衣選びをしました。エスカレーターに乗って 女性の方が やっと 荷物を持ってくれて案内してくれました。
お部屋は 海が目の前で とても よかったですが、お部屋についている露天風呂の壁が もう少し高くしてもらえたらよかったです。
食事は 豪華で おいしかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月03日 14:25:48

投稿者様

フロントの対応や客室露天風呂などに関する貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

ご指摘いただいた点を早急に解決するように努めます。
また、投稿者様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同精進いたしますので、引き続き何卒よろしくお願いします。

【事前カード決済限定☆早得14☆】茜色の海へ早めの予約でお得にゆこう♪【海鮮創作料理☆朝夕お部屋食】

投稿者さん 2023年04月22日 21:02:30

4月21日に家族3人で宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応も良く料理も美味しく頂けました。
ただ、一番楽しみにしていた個室露天風呂が外から丸見えの場所にあり
散歩している人と何度も視線が合い
全く落ち着いて入浴出来ませんでした。夕陽を見ながら露天風呂に浸かろうと楽しみにしていましたが結局、暗くなってから部屋の電気を消して暗闇の中での入浴となりました。この部屋には二度と泊まりたくありません。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年04月24日 15:18:45

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、従業員の接客態度と食事を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂ではご期待に添えず申し訳ありませんでした。
客室露天風呂の窓ガラスには目隠しシート加工をしておりますので、明るくしていただいても外からは見えませんが、こちらの説明が至らずご迷惑をおかけいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2023年01月06日 12:03:37

家族で宿泊する場所ではない!宿泊場所の情報収集不足で予約してしまい大反省です。
でも、サーファーには最高の場所だと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年01月10日 09:22:46

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

弊旅館ですが、「【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう」のプランをはじめ、ご家族様でのご旅行にも好評をいただくことが多々ございますが、今回のご宿泊ではお客様のご希望に添えることができず本当に申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もお越しいたただけますお客様のご意見と真摯に向き合い日々サービスの向上に励んでまいります。
改めまして貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうござました。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室