西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月04日 08:42:20

お料理とても美味しかったです。
露天風呂付きの客室でお部屋のお風呂は源泉掛け流し、そして広々していてよかったのです。
がしかし、夜になっても目の前に車中泊してる人やテントに泊まっている人がいて窓を開けて景色を楽しむ事ができず。
海の目の前で景色が良いのにとても残念すぎました。
11月3日で値段も上がっていたにも関わらずこれではとても納得がいきません。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月07日 11:26:55

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、ありがとうございました。
貴重なお客様のご意見もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、食事と温泉、景色を評価いただき、ありがとうございます。
小土肥海水浴場では稀にキャンプをおこなう方がいらっしゃいます。ご期待に添えず申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へ足をお運びいただけますと幸いです。
投稿者様のお越しをお待ちしております。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂または半露天オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2023年04月22日 21:02:30

4月21日に家族3人で宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応も良く料理も美味しく頂けました。
ただ、一番楽しみにしていた個室露天風呂が外から丸見えの場所にあり
散歩している人と何度も視線が合い
全く落ち着いて入浴出来ませんでした。夕陽を見ながら露天風呂に浸かろうと楽しみにしていましたが結局、暗くなってから部屋の電気を消して暗闇の中での入浴となりました。この部屋には二度と泊まりたくありません。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年04月24日 15:18:45

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、従業員の接客態度と食事を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂ではご期待に添えず申し訳ありませんでした。
客室露天風呂の窓ガラスには目隠しシート加工をしておりますので、明るくしていただいても外からは見えませんが、こちらの説明が至らずご迷惑をおかけいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2023年01月06日 12:03:37

家族で宿泊する場所ではない!宿泊場所の情報収集不足で予約してしまい大反省です。
でも、サーファーには最高の場所だと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年01月10日 09:22:46

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

弊旅館ですが、「【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう」のプランをはじめ、ご家族様でのご旅行にも好評をいただくことが多々ございますが、今回のご宿泊ではお客様のご希望に添えることができず本当に申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もお越しいたただけますお客様のご意見と真摯に向き合い日々サービスの向上に励んでまいります。
改めまして貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうござました。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年11月19日 15:55:10

今回で2度目の宿泊でした、前回とっても家庭的な雰囲気で大満足だったのでまた利用させて頂いたのですが、旅館の人が変わって、迎えて頂く時から事務的で楽しみにしていた気持ちが半減してしまってとっても残念でした!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月22日 08:48:42

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
全国旅行支援の割引適用には身分証明書(原本)の提示が必要となっております。もしご提示をいただけなければ静岡県の指示に従い適用外の事務手続きを行っております。
ご希望に添えることができず申し訳ありませんでした。

今後は、もっとお客様に快く全国旅行支援割引をご利用いただけますよう努めてまいります。
また、機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

lala_kuroroさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

lala_kuroroさん [60代/男性] 2022年09月04日 13:55:25

食事がひどかった
1、船盛のお造りメイン:赤イサキという魚、見た目は真っ赤なベラの様な見てくれですが、味がない。この時期、普通にイサキや鯵、石鯛の方がまだ良いと思う。
2、金目鯛の煮付け:30㎝足らず金目は普通開きにするのでは? はっきり言って全く脂が乗ってないため煮付けでは美味しくないです。
3,和食の基本であるご飯:何処のお米を使ってるのか解りませんがパサパサ、ゴアゴアで甘みもなく、炊き立てでこんなに美味しくないご飯は初めてです。

特別な日に、美味しいものを食べたい方は一度考えたほうが良いかもです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月05日 14:26:03

lala_kuroro様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございました。
お食事の件では、ご期待に添えることができず、申し訳ありませんでした。
早速料理長と共有しまして、改善するようにいたします。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
真摯に受け止めて日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2022年08月10日 19:14:23

一言で言うと金額に見合った満足は得られなかった…という評価です。
チェックイン時に家族5人大きな荷物を持ったまま、待たされました。私の後にももう一組いましたが、同じように立ったまま、待たされていました。大きなホテルでないことは理解してますが、受付1人、案内1人での対応でチェックインが輻輳した際のフォロー体制が無いように感じました。
さらに、部屋に着き扉を開けると、まずマスクをしていても感じるカビの臭い。そして、何よりも部屋の中隅々の埃が気になりました。子供がいたため、床の間にある花瓶を安全な場所へずらそうとした際に舞い上がる埃。壁の上に目をやると蜘蛛の巣が張ったようになっている埃の筋。エアコンの吹出口に付着する埃に、テレビの脇・裏や障子の格子に溜まる埃。私も基本そこまで綺麗好きではなく、汚れに対して敏感な性格ではありませんが、普段、宿泊者が使う部分だけしか清掃をしてないのではないかという印象を受けました。妻と相談のうえ、掃除機と埃取りを宿から借りて自ら掃除をしました。決して期待をしていた訳ではありませんが従業員の方から『こちらでやります』と言うお言葉はいただけませんでした。
当日の宿のアンケートにも書きましたが、従業員の方々は基本的に一生懸命やられていて、悪いと言う印象はなく、個人的にはマネジメントの問題なのかなと感じでいます。部屋の清掃状況などをチェックする体制はあるのででしょうか。部屋付の温泉、大浴場に食事、海に近い立地など、評価出来る部分が多くあっただけに、とても残念でした。期待値が高かった分、落胆も一塩。現在のままであれば、支払った金額を払い、また行きたいと思えるものではなかったというのが正直な感想です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年08月11日 10:36:54

投稿者様

この度は大切なご家族様でのご旅行先に、弊旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご期待を裏切る形になってしまい、大変申し訳ありませんでした。

清掃と客室の匂いに関しましては、今後同じことが起こらないよう清掃を徹底していきます。
また、しっかりとチェックをおこなうよう体制を構築いたします。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
また許されるようでしたら、あるじ栖にお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒♪水着のままでレッツゴー!

投稿者さん 2020年10月06日 17:31:34

夕陽が見れれば立地も気にならないがあいにく曇りで見ることが出来なかった。
夕食が物足りず、外に食べに行こうと思ったがタクシーも19時には終了してしまうので
おつまみ等は持参した方が良い。
刺身は普通。伊豆ということで期待しすぎた面もあるが。
アワビは焼いて食べるがどれくらいでひっくり返すか、ひっくり返してからの食べごろが
分からず焦がしてしまった。アドバイスが欲しかったと思う。ご飯はその場で炊いてもらえるが味噌汁やお新香はご飯を食べ終わった後10分後に出されたりと従業員が不足しているのか接客がいまいちであった。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年10月07日 09:33:50

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、夕食の配膳では、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
今後、同じことがないようにスタッフ一同、気を引き締めてまいります。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら、あるじ栖へお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【リニューアル記念割引】スタンダード~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年09月15日 12:17:50

食事と泉質と海が目の前なのはよかった
しかし、部屋の凝りすぎた壁の色のせいか日中も暗く個人的には良い感じがしなかった。清潔感が感じられなかった。BS全般が全く映らなかったのはなぜなんだろうか?
皆さんがこの宿を高評価するのがはっきり言ってわかりませんでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年09月18日 13:33:51

投稿者様

この度は西伊豆数ある旅館より弊旅館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉や風景にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
半面、部屋の内装、清掃につきまして厳しいご意見を頂きました。
清掃面につきまして、清掃スタッフと共に改善を図ってまいります。
BS放送でございますが、当館は設備が地上波デジタル放送のみとなっており、BS放送はもともとございません。
テレビのリモコン上、BSのボタンがあり、混乱をさせてしまいました。誠に申し訳ございません。今後検討をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。清掃作業を含めまして、今後の課題として、取り組んでまいります。

茜色の海 あるじ栖
支配人 山崎

【平日割◆スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見えるお部屋でゆったりくつろぐ 夕朝食付

投稿者さん 2019年02月16日 17:10:51

今回、温泉旅行で利用させていただきました。立地的には昨年も西伊豆に旅行しに来ていたこともあり迷わず到着することができ、またアクセス自体も悪くありません。少し離れている駐車場に停めたのですが、到着時に係りの方がわざわざ駐車場まで荷物を持ちに来て下さったことはとても良かったです。
お部屋自体も第一印象は思ったよりも広く、また景色が良く日の入りの時間も教えていただき見ることができました。しかしその日の夜ごろから自分と恋人の鼻水が止まらず原因が部屋にあると思いじっと見てみると歩くたびにホコリが舞い、またスーツケースが黒かったのですが、ベッタリとホコリが付着していてあまりにも驚いてしまい今後の利用するお客様もいらっしゃいますと思いますので、今回このような評価にさせていただきました。自分はハウスダストに弱く、恋人は喘息持ちなのでお部屋の環境がとても悪く早く帰りたい気持ちになりました。空気清浄機はありましたが、その風でさらにホコリが舞っていた気がします。
また今回露天風呂付のお部屋で予約させていただいたのですが、もちろん外に浴槽が準備されていますので外が寒く急いで温泉に入ったところ温度が熱すぎて火傷するかと思いました。最初からここまで熱い温度でしたら、チェックイン時に少し温度調整をしてから入浴なさって下さい等のお声がけをなさったほうが宜しいかと…
また効能の記載が客室にも大浴場にもありませんでしたが、そんな温泉宿は初めてでしたので、衝撃を受けました。本当に温泉なのかと思ってしまうかと思う方も多いかと思いますので…
アニメティも他の温泉宿に比べたら少ないと思いました。くしが置いていないのは、女性客からしたらマイナス点です。
また、Wi-Fiは今は部屋で使える場所が多いので、使えないとどうしてもマイナス点になってしまうかと思います。

朝食と夕食はとても美味しくいただきました。
従業員の方々の対応も素晴らしく、文句なしです。すべての料理が美味しく、舟盛りには感動しました。
また、1階にあるお茶とコーヒーの無料サービスはとてもいいと思います。

辛口な評価にさせていただきましたが、あったことをただ記載させていただいただけですので、お宿の為にも今後のお客様の為にもご参考にしていただければと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年02月17日 13:46:01

投稿者様
この度は弊旅館に御宿泊を頂き、誠に有難うございました。
またご宿泊、お部屋に関してのご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
「歩くたびにホコリが舞い」「スーツケースが黒かったのですが、ベッタリとホコリが付着していて」とお部屋の清掃面について不備がございました事、誠に申し訳ございません。
清掃のスタッフと清掃の方法の確認と打ち合わせを行い、早急に改善をさせていただきます。
「今回露天風呂付のお部屋で予約させていただいたのですが、もちろん外に浴槽が準備されていますので外が寒く急いで温泉に入ったところ温度が熱すぎて火傷するかと思いました。」と頂いております。ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。お部屋清掃時の露天風呂の温度確認、調整を徹底させて頂くとともに、お部屋のご案内時にお声掛けもさせて頂きます。
また「効能の記載が客室にも大浴場にもありませんでした」とのご指摘を頂戴いたしました。確かに5階女性大浴場への掲示が出来ておりませんでした。こちらは即座に掲示をさせて頂きました。
「アニメティも他の温泉宿に比べたら少ないと思いました。くしが置いていないのは、女性客からしたらマイナス点」とのご指摘も頂きました。くしでございますが通常ご用意をさせて頂いておりましたが、ご利用の時間帯で切らせており、補充が遅れた事でご迷惑をお掛け致しました。今後は準備量を増やさせて頂くと共に、補充のタイミングの見直しをさせて頂きます。
「Wi-Fiは今は部屋で使える場所が多いので、使えないとどうしてもマイナス点になってしまう」とのご意見を頂き、各お部屋にてWi-Fiをご利用いただけますよう今年4月に工事を行わせて頂きます。それまでご不便をおかけいたしますがご理解頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊の際、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げるとともに、様々なご意見を頂戴いたしました事、誠に有難うございます。
ご来館された皆様にご満足頂ける設備、清掃、サービスをご提供出来るよう、努力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きました事、重ねてではございますがお礼申し上げます。

茜色の海あるじ栖 支配人 山崎

【平日割◆お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・カニ・舟盛~贅沢な海の幸に舌鼓 夕朝食付

chiho0821さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

chiho0821さん [40代/女性] 2018年09月17日 19:53:57

9月の連休にお世話になりました。
主人と久しぶりの温泉旅行でしたが、部屋のトイレとお風呂にはコバエがたくさんいたり、電気の傘の中に虫がたくさん落ちていました。
大浴場は温度が少しぬるいようにも感じました。
多分、外から大浴場は丸見えな感じかと思います。
一階にあるコーヒーやお茶の無料サービスは何度でも利用できたので、それは良かったと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年09月18日 09:49:31

chiho0821様
大切なご主人様とのご旅行にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ありません。

今後は、いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またスタッフ一同、サービスの向上にも日々励んでまいります。

もしも、また西伊豆にお越しになられる機会がございましたら、是非あるじ栖にもお寄りいただけますと幸いでございます。
chiho0821様御一行のまたのお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋 夕朝食付
【オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

標高1200Mさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

標高1200Mさん [60代/男性] 2018年09月09日 17:00:47

豪華海鮮、部屋食、露天風呂付という言葉に吊られ、つい予約してしまいましたが、後悔しました。豪華海鮮では確かにイセエビ・金目鯛・アワビ・カニ・舟盛でしたが、どれもそこそこで特に酷かったのは金目鯛の煮付けで相当に時間が経過した様子、身は醤油で真っ黒(何だか前日の煮付けをチンした様な感じ?)もう少し種類を絞った方が良いでしょう。
部屋食の方は朝食前2、30分前に布団を上げに来てまだ埃が治まらないうちに用意され食べなければならないのはつらかった。食事処の方がづっと良かった。
若干リフォームしたようですが、元々かなり古い旅館の様で、設備面はガタがきていますね。エアコンの音はうるさい等。
人の事はあまり言いたくはないのですが大事なポイントなのであえて、部屋についたベテランそうな仲居さん、まるで大阪漫才のオバチャンみたいせわしなく、蓄音機から聞こえてくるおしゃべりの様。落ち着いて過ごしたい雰囲気をぶち壊しました。
まだまだ改善の余地有り、頑張って下さい。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年09月11日 09:34:11

標高1200M様
このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

弊旅館のお食事と接客にて、標高1200M様のご期待に添えることが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、館内の設備面に関しましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

このたび、標高1200M様にいただきましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館にお越しいただければ幸いでございます。

従業員一同、標高1200M様御一行のお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

なな02304777さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

なな02304777さん [50代/女性] 2018年08月19日 21:31:59

8月8日宿泊しました。
部屋の露天風呂からの眺めはすばらしく満足が行くものでした。
ただ残念なことに部屋の清掃がお粗末で、砂がざらざらしていました。
また、茶器の道具などほこりが目立ちテンションが下がりました。
人手不足なのか教育不足なのか是非改善をお願いします。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年08月19日 22:48:21

なな02304777様
このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
弊旅館の客室露天風呂と景観をお褒めいただき、ありがとうございます。

清掃に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後、同じことがないよう清掃を徹底してまいります。

弊旅館は今後も、いただきましたお客様のご意見を真摯に受け止め日々改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
あるじ栖はかならずなな02304777様に、今一度ご来館いただける旅館となりますよう精進してまいります。

なな02304777様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒でお子様連れも一安心♪水着のままでレッツゴー!【花火】

投稿者さん 2018年03月14日 19:47:30

2月に宿泊しました。
お風呂は良かったです。
食事はとても不味かったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年03月15日 15:48:10

投稿者様
このたびは、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
弊旅館のお風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。

お食事に関しましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。
投稿者様からのご意見を真摯に受けとめ、明日からも精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

弊旅館は、今後もご来館いただけるお客様にご満足のいくご宿泊を提供できるよう努めてまいります。
投稿者様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 16:39:08

夕食の釜飯に黒くて短い髪の毛が入っていました。
夜、部屋にゴキブリが出てスタッフの方に駆除していただきました。
「お詫びに冷蔵庫のソフトドリンクを一本飲んで下さい。」と言われましたが、
飲む気になれず。熟睡出来ませんでした。
朝食時、スタッフの方が朝食の前で「昨日はお部屋にゴキブリが出たそうで、
大変申し訳なかった」とおっしゃって下さいましたが、今から食事を取るタイミングで
はっきりと「ゴキブリ」と発言されるのはどうかと思います。
大変気分を害しました。
「昨晩は申し訳なかった」とだけで十分通じます。

他の方の口コミが良かっただけに勝手に期待してしまっていたので
余計に残念でした。
再訪は無いですし、周りにもオススメ出来ない宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年09月28日 18:32:30

投稿者様
ご夕食の釜飯の件と、配慮のない発言のせいで、せっかくのお食事を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、同じことが二度と起こらないよう、スタッフ一同気を引き締め、日々努めてまいります。
また、必ずや投稿者様に今一度ご来館いただける旅館となりますよう精進してまいります。

投稿者のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月16日 00:52:00

先日家族で利用しました。
夕日が見れるのを楽しみにしていましたが、今の時期は方角が違うので旅館からは夕日が沈む所が見れず残念でした。
そのような記載をして欲しいと思います。

また、部屋担当ではない方が部屋まで案内してくれたのですが、荷物は持ってくれず、エレベーターに乗る際には開ボタンを押してくれていないため乗ろうとしたらドアが閉まってしまったりで最初から不安でした。
部屋担当の方は接客に機嫌の善し悪しが出る方で、1日目は他のスタッフに注意していたり私たちにも愛想がよくなかったですが翌日にはよくなっていました。

露天風呂付だったので好きなときにお風呂に入れると楽しみにしていたのですが、外に出たらゴキブリがいて入る気になりませんでした。
ゴキブリは廊下にもいました。
食事やお風呂がよかっただけに色々残念です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月17日 19:14:13

投稿者様
弊旅館の、お食事とお風呂をお気に召していただき、幸いでございます。

弊旅館のスタッフの接客態度とゴキブリの件にて、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じことが起こらないよう、スタッフ一同深く反省し、問題の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【平日割◆スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

bugo9763さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

bugo9763さん [50代/女性] 2017年05月12日 22:09:53

GWなので この値段は仕方ないかな?と思いました。

お食事は 家族みんな大満足でした。
レビューで指摘されてたお品書きやご飯のおかわりが遅かった件も ちゃんと改善されてましたよ(^-^)
主人がエビが苦手なので 事前に電話で問い合わせたところ エビに替わるもので提供していただきありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年05月13日 16:26:19

bugo9763様
このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。GWの家族旅行に、「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館のお食事に、ご満足いただけたご様子、幸いでございます。
今後も、ご来館いただけるお客様にご満足いただけるよう、いただいたお客様のご意見を、真摯に受け止め、改善していきます。
是非、次回のご旅行でも弊旅館をご利用いただければ、幸いでございます。
bugo9763様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【GW】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身で連休をまったりご満喫【お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

kona2394さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

kona2394さん [40代/女性] 2017年05月08日 13:44:51

ゴールデンウイークに宿泊しました。客室露天風呂からの夕日がとても綺麗で何度も写真を撮りました。従業員の方々がとても親切です。上の階の露天風呂も綺麗で気持ちいいです。
この時期は食事の時間を少しずらすと客室露天風呂から夕日が望めとても綺麗です。
客室露天風呂はよく泊まるのですが、ここは緑コケが多くテンションが下がりました。どこも客室露天風呂のほうが泉質も良かったりで、手入れのなさが不思議です。それでも夕日が綺麗で何度も入り気持ち良かったです。
エレベーターはちゃんとした速さできましたw
食事はこんな小さな鮑ってあるんだ、と思いました。西伊豆なので海の幸に期待したのですが、そんなに生きのいい感じもボリュームもありませんでした。プラスチックの飾りが一番大きい、寂しい船盛。釜飯もちゃんと蒸らしたけどだいぶ硬い炊き上がりです。他のお料理も特に・・・。食事を持ってくる間隔が異常に長く、お腹がすき過ぎて途中お土産に買ったお菓子を食べながらベランダで写真を撮ったり、テレビをみたりしていました。もう歳なのでイライラすることもなく、こんな時も買っておいたお土産など食べてで楽しく過ごしましたw
こういう時Wifiが繋がってないと不便です。
やっと残りが来た後、デザートまでもまたまたずっと来なくて、さらに主人と一寝入りして待ってました。30年あちこち泊まりましたが、このペース初めてでしたが、のんびり待ちました。いつもなら電話を入れるのですが、なぜか二人とも賢者タイムに入って「来ないねぇ忘れられたかなぁ」とぼけっと待ってました。
「デザート終わりましたら5分で布団をひきに来ます」と言われました。
マイペース過ぎる・・・。
皆さんの口コミを見てゴールデンウイークの食事だけはずれだったのかな。皆さんと出された料理が違ってたのかな。大食漢でも美食家でもないのですが・・・。
寂しい蟹も鮑もいらないからせめて美味しい海の幸を食べたかった。
フロントや仲居さんがとても親切でよかったです。夜部屋に出たゴキブリをあっという間にやっつけてくれました。主人と二人、交互にゴキブリを見張っていたので、殺虫剤を使うことなくアッという間で心強かったです。
親切な従業員の方々と西伊豆の夕景に癒されました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年05月11日 15:52:44

kona2394様
弊旅館の眺望と従業員の接客態度をお褒めいただき、光栄でございます。
また、お食事の件では、大変ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
kona2394様から、頂戴いたしましたご指摘を、スタッフで話し合い、改善いたします。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
今後も、お食事を含め全サービスの向上に励んでまいります。是非、機会がございましたら、あるじ栖へお越しくださいませ。
kona2394様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 10:47:43

天候が悪かったせいもありますが、大浴場の露天風呂がぬるく入っていられなかった。
部屋食の料理の説明もいい加減で、海鮮創作料理と言っている割には普通でした。
つぎは、行かないかなという感じです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:54:47

投稿者様

露天風呂について、温度管理が行き届いておらず、また、お食事時の説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、投稿者様からいただいたご意見を真摯に受け入れ、改善するよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【The家族割】なんとっ!お子様一律3,000円!家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2016年10月09日 20:56:23

毎年静岡に温泉に行っており、露天風呂付きのお部屋の割に値段が安くレビューも良かったので予約しました。

良かった点としては、部屋の目の前が海のため、晴れてたら夕日が綺麗なこと、夜も波の音を聞きながらお風呂に入れること、星空も綺麗でした。
残念なのが、部屋の掃除が行き届いてませんでした。いたるところに埃がたまっていて、エアコンはカビだらけ。大雑把な方ですが、お部屋食もその時点で美味しさが半減します。また、お食事も印象に残るものもなく、少し冷めてたりと残念でした。接客も悪くはないですが良い印象もありませんでした。

お部屋にお風呂があり、部屋食でこのお値段はお得だと思うので、改善していただくとより良いかと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年10月10日 00:18:15

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、清掃とお食事についてのご貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
早速、清掃とお食事に注意を促し、二度とこのようなことが起こらないようにいたします。
本当に申し訳ありませんでした。

今後、投稿者様より頂いたご意見を真摯に受け入れ、改善していくために努めます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定☆早得14】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身をお得に愉しむ【お部屋食】

投稿者さん 2016年09月23日 21:48:39

従業員の方は、本当に誠実にお仕事なさってます。
お部屋も綺麗です。
食事もとてもおいしいです。
でも、ハードがひどいです。
最近多いのですが
「古い旅籠のひどさを、仲居さんのサービスでごまかす」
というホテルや旅館。
楽天トラベル、良く利用してますが、感謝できる時しか投稿して来ませんでした。
今回は、ひどかった
(お勤めの方には気の毒ですが、ひどい評価を付けさせていただきます)
風呂場の脱衣所のガラスが、普通のガラスです。
脱衣所で服を脱いだら丸見えです。
訳がわからないです。
子連れなので、端の部屋を宛がわれたのだとは思いますが、
だからといって、「脱衣所が丸見え」の意味はわかりません。
こちらのホテルの売りは「各部屋別の露天風呂」だと思いますが
その風呂の「目隠しパネル」が一部は存していて、目隠しに鳴っていなかったとしたら?
このホテルに対してのレビューは高いです。
だって、従業員の方
あまりにも状況を無視してまでも
本当に一生懸命、お仕事なさってるんです。
本当にその人なりに誠実に頑張ってるんです。
それがわかったら、悪口書けないんですよ。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月24日 07:34:44

投稿者様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
脱衣所のガラスや施設設備に関する貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
早速、ご指摘いただいた件を改善するようにいたします。

スタッフ一同、明日よりサービス向上と施設管理のため日々努めてまいりますので、どうか機会がございましたら今一度「茜色の海あるじ栖」にお越しいただければ幸いでございます。

【子育て応援☆お子様一律3,000円】茜色の海で 家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】