西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

てつ44227さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

てつ44227さん [50代/男性] 2024年02月11日 09:20:37

夕日の景色は最高でした。
料理も美味しかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月14日 09:29:14

てつ44227様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお声も頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館の景色と食事を評価いただき、ありがとうございます。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
てつ44227様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

犬派7653さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

犬派7653さん [20代/男性] 2024年02月11日 09:16:21

2/9~2/11にかけて宿泊しました。
部屋風呂が付いているのがとても良かったです。
食事に毎回驚かされました。海鮮がふんだんに使われた食事は言葉が出ないほどに美味しかったです。
部屋はオーシャンビューなのでとても景色がよく、夜は満天の星を見ることが出来ました。
ただ、駐車場のスペースが無く遅く来た方はとても停めにくい場所しか残ってないので早めに来ることをおすすめします。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月14日 09:26:54

犬派7653様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
2泊もご滞在いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊旅館の温泉と景色、食事を評価いただき、 ありがとうございます。
「海鮮がふんだんに使われた食事は言葉が出ないほどに美味しかったです。」とのお言葉、料理長の喜びでございます。
駐車場のスペースではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

【連泊優待-1泊につき約10%割引】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年02月10日 23:52:07

何回か利用させていただています。かわらずに食事はとても満足しています。去年、同じ時期にきた時はお風呂のお湯がそんなに熱くなかったのですが、今回は結構熱かったので水で冷ましながら入りました。前の海岸にキャンピングカーの車が丁度、部屋の前に止まっていて、露天風呂に入る時に丸見えなので、入りずらかったのと、女性は朝の時間は入れませんでした。営業妨害として注意してもらえたら嬉しいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月13日 15:03:05

投稿者様

この度も弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

弊旅館の食事とご滞在に評価をいただきましたこと、光栄でございます。
また、キャンプカーに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のお声と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけましたら幸いでです。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

franzia1906さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

franzia1906さん [50代/男性] 2024年02月10日 21:07:38

2月8日から2泊しました。
普段の行いは良くないにも関わらず、好天に恵まれ2日とも露天風呂に浸かりながら駿河湾に沈む夕陽を堪能出来ました。
ここのお宿の特筆すべきは、先の雄大な景色が見られる立地も去ることながら、量よりも質に拘ったお料理でした。
とても美味しく頂きました。
お部屋も備え付けの露天風呂、またお部屋自体も大変心地よく、適度に角が取れて丸くなっており良い頃合いかと存じます。
お部屋係の方、従業員の皆様が適度な距離感で接して頂け、とても好印象です。
あの宿この宿等論じるほどの身ではありませんが、大変良いお宿でしたことを書き記させて頂きます。
今回の旅は良い思い出となりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月13日 15:00:21

franzia1906様

高い評価のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と温泉、客室温泉を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「大変良いお宿でしたことを書き記させて頂きます。」とのお言葉、光栄でございます。

franzia1906様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【露天風呂または半露天オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

デッカイねぎぼうずさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

デッカイねぎぼうずさん [50代/女性] 2024年02月05日 23:52:49

娘と女二人、初めての宿泊旅行で訪れました。
全部屋完備の露天風呂につかりながら、のんびり夕日が海に沈む景色を眺める最高の贅沢をとっても楽しみにしていましたが、残念ながらまさかの雨…。
天気だけはどうにもなりませんが、
それ以外は大満足です。
娘と女二人の大人旅。
選べる浴衣も楽しいし、
お風呂もご飯も最高です!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 14:16:50

デッカイねぎぼうず様

この度は大切な娘様との初めてのご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
あたたかいクチコミもご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
天候に関しましては、是非次回ご来館いただけました際には、西伊豆名物の夕日をお楽しみいただけますよう願っております。
弊旅館は今後もご来館いただけましたお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
デッカイねぎぼうず様のご来館をお待ちしております。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

uka917さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

uka917さん [30代/女性] 2024年02月05日 09:47:18

天気が悪かったんですけど日没が見れてとても感動しました!!
布団だったので寝心地悪かったんですけど、それ以外はサービスも料理も良かったです^ ^

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 13:59:17

uka917様

貴重なお客様のご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館のサービスを評価いただき、ありがとうございます。
西伊豆名物の夕日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
布団の件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
あるじ栖は今後もお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
uka917様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 00:39:35

客室風呂が最高でした。
他の宿だと温度が低かったりして、ちょっと満足できなかったりしてたけど、ここは熱いぐらいです。
夕飯も豪華な海鮮が美味しかった。

また利用したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 13:54:42

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
客室露天風呂と食事を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したいと思います。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月03日 09:44:33

夕陽が沈む所が見られなかったのが唯一残念でした。
またリベンジしたいです。
食事は夕食朝食ともに大変美味しかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 12:51:08

投稿者様

大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「食事は夕食朝食ともに大変美味しかったです。」とのお言葉、料理長の喜びでございます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
是非またお越しいただけますと幸いでございます。
今回のご旅行では夕日をお楽しみいただけなかったとのことでしたが、次回は天候に恵まれ西伊豆名物の夕日をお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月02日 11:07:42

従業員の接客も大変気持ちよく、受付、食事時など行き渡っておりました。食事も美味しく楽しめました。夕日の沈む景色は最高でした。
ただ、布団ですが、敷布団が薄く、特に寝返りをすると体が痛い感じでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 12:47:46

投稿者様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館従業員の接客と食事を評価いただき、ありがとうございます。
寝具に関しますご意見も頂戴いただきましたこと、ありがとうございました。改善策を協議いたします。

投稿者様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月01日 09:24:09

露天風呂付の部屋で、海を眺めながらのんびりできました。
残念だったのは曇っていて夕日がみれなかったこと。今度来るときに期待!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月01日 10:36:33

投稿者様

高い評価のクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「露天風呂付の部屋で、海を眺めながらのんびりできました。」とご滞在をご満喫いただけましたご様子、とても嬉しく思います。
今回は夕日をご覧いただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただけます際には天候に恵まれ夕日をお楽しみいただけますと幸いでございます。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

nei015さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

nei015さん [60代/男性] 2024年02月01日 07:42:38

お客が多いときに宿泊したせいか,一生懸命やられているようですが部屋担当の方々がバタバタ雰囲気でした。熱海の前宿がスタッフのみなさまと心からの対話が出来ていたため,少し残念です。玄関口のテスト結果(靴を整えてくれるかどうか)も未対応のままでした。スタッフの責任と言うより,経営者側の判断が重要で,余裕を持ってお客と対応が出来る体制作りが必要と思われます。 かけ流し温泉,夕日(天候のため出会えずで残念でしたが)と料理は他のホテルより,圧倒的に素晴らしいので,唯一,ホテルから海岸線までの状況の不満点を,部屋担当のスタッフの方々にお客側が求める癒やしをカバーできる余裕を作ることが出来れば,カバーされ,総合的に満点に近づけると評価されます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月01日 10:10:05

nei015様

また、弊旅館の食事を評価いただきまして、ありがとうございます。
「料理は他のホテルより,圧倒的に素晴らしい」とのお言葉、料理長の喜びでございます。
お客様様への対応体制づくりに関しますご指摘を頂戴いただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。

是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
nei015様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

JohnnyLさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

JohnnyLさん [30代/男性] 2024年01月30日 00:12:38

先週一泊をして、大変満足でした。土肥温泉の近くで観光しており、当時いた場所まで迎えにきてくれました。
食事がよく、客室にある露天風呂と大浴場も素晴らしくて、リラックスできました。
友達におすすめしたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月30日 16:00:55

JohnnyL様

ご宿泊に高い評価を頂戴いただき、ありがとうございます。
また、弊旅館の食事と露天風呂、大浴場をお褒めいただき、ありがとうございます。
「友達におすすめしたいと思います。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

弊旅館は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2024年01月29日 07:54:38

外見は古さを感じますが室内はオシャレにリホームされてます。
ご飯も美味しくスタッフも良かったです。
部屋からは夕陽が綺麗に見えました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月30日 15:47:26

投稿者様

大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館従業員の接客、食事と客室を評価いただき、ありがとうございます。
客室からの夕焼けもお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。

今後も弊旅館はご来館いただけますお客様のお声を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

ま—くん0423さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ま—くん0423さん [60代/男性] 2024年01月27日 15:41:24

スタッフの応対、食事、お風呂、全てに満足しました。また行きます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月30日 15:29:11

まーくん0423様

高い評価のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの応対、食事、お風呂、全てに満足しました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
是非また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月22日 09:35:11

初めて利用させて頂きました。
食事のお世話をして頂いた方が、2日目でごめんなさいと言っておりましたが、とてもフレンドリーに接してくださって嬉しかったです。部屋の露天風呂がとても良かったのでまた伺いたいと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月22日 16:43:30

投稿者様

大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊旅館従業員の接客態度、客室の露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
あるじ栖はお越しいただけましたお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、日々サービスの精進に励んでまいります。

投稿者さん 2024年01月21日 09:13:26

誕生日祝いで利用しました。
お部屋のお風呂・魚介類たっぷりのご飯に大満足でした。桜エビのご飯が美味しかったです。
天気が悪く夕陽が観られなかったのでリベンジしたいです!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月22日 16:35:41

投稿者

この度は、大切なお誕生日のお祝い先に、あるじ栖をお選びいただき誠にありがとうございました。

また、弊旅館の客室温泉と食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
お食事をお褒めいただきましたこと、料理長の喜びでございます。

弊旅館は今後もご来館いただけますお客様のお声を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非次回お越しいただけました際には、天候に恵まれ西伊豆名物の夕日もお楽しみいただけましたら幸いです。
投稿者のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月19日 09:22:26

いつもご飯をたべきれないので、ごはんの量を画像で確認して予約しました。
お酒と合わせてお料理を楽しめたのと、お部屋の露天風呂で気兼ねなく楽しめたので、とても良い時間を過ごせました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月22日 16:22:07

投稿者様

この度は弊旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館の食事と客室、露天風呂をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「とても良い時間を過ごせました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

投稿者さん 2024年01月16日 10:04:46

部屋に露天風呂が付いているので、子供がいても気楽に入れて良かった。

夕食はカニとお造りが美味しかった。

朝ごはんのアジの干物が結構しょっぱかった。
茶碗蒸しに髪の毛が入っていたので伝えたところ茶碗蒸しは回収されて違うものになった。
茶碗蒸しが食べたかったので残念だった。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 17:11:47

投稿者様

貴重なお客様のご意見をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
夕食をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、茶碗蒸しの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
今後同じことがおこりませんよう、従業員一同徹底してまいります。
また機会がございましたら是非、弊旅館へお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年01月15日 11:02:55

妊娠中子連れ、両親は高齢で父は車椅子、弟と親孝行旅行を計画しました。なかなか旅行できない両親に楽しんでもらいたいと口コミを頼りに予約前に問い合わせをしましたが全てにおいて残念な時間、後悔しています。美味しい食事と車椅子の父が温泉が楽しめること、これが希望でした。食事:事前にメールや電話でアレルギーと妊娠中の為、生ものを避けられるか確認。メニューも教えていただき細かく対応いただけると聞き安心しましたがそれが全く反映されておらず。母と私が甲殻類アレルギーと伝えてるのに、伊勢海老の姿焼きが出され、桜エビの釜飯は、変更されず。サラダには生ハムが出され。スタッフに伝えると白いごはんならすぐに出せますと言われるも20分経過してもこず。水やお茶も忘れられ3度お願いして出てきました。とても不快でした。また、食事の位置も車椅子の父が車椅子からおりないと座れない席を指定されホスピタリティのかけらも感じられません。温泉:部屋の露天風呂の温度をあげたい時はスタッフへとあり、伝えると風が強いので熱くしても意味がないと思いますと対応してもらえず。車椅子の父の為にと選んだのに悲しくなりました。父は温度が低いと1度しか入浴せず。お風呂好きの父に申し訳なくなりました。スタッフの方の謝罪も誠意はなく、事前に聞いていた食事も楽しめず、温泉も楽しめず。高齢の両親を連れの旅行はそう簡単には行けず、楽しんでもらいたかったので悲しく、選んだことを後悔しました。全額返金してもらいたいくらい、本当に嫌な気持ちになりました。他の宿を選びば良かった。宿の口コミが良いのは滞在中に口コミを書き画面を見せたらプレゼントをもらえるというもの。画面を見せるなら良い口コミしか書けないなと納得。宿についてから部屋に入るまでも、子連れや車椅子の父の荷物が多かったのですがスタッフが運んでくれることもなく。他の宿は先に部屋に入れてくれ、後ほど運んでくれたりキャリーを貸してくれるが、エレベーターは車椅子が入ると介助が1名乗っていっぱい。荷物を往復して運びました。対応に感動することは一切ありませんでした。責任者を含め、オペレーションを考え直した方がよい。特にアレルギーは知らずに食べ、何かあった時に宿は責任とれない。きちんと誠意のある謝罪が最低でもほしかった。運営会社さん、口コミをきちんと見ていたら改善をお願いします!これからの方の為に。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 17:00:37

投稿者様

このたびは、お食事におけるアレルギー対応、お席の対応、露天風呂の対応などご満足いただける対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

数ある旅館の中から弊旅館をご予約、ご宿泊いただいたにもかかわらず接客サービスが不十分であったことを心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなことを起こさぬよう、弊旅館従業員一同業務改善に努めてまいる所存でございます。
今回の事態、重ねてお詫び申し上げます。

支配人:大山

しぶみっちゃんさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

しぶみっちゃんさん [50代/女性] 2024年01月14日 09:19:05

なかなか体験できないくらいの風の強さで、大浴場の露天風呂も部屋付きの露天風呂も到着日には(物理的に)入れなくて残念でした。
お部屋は清掃が行き届いてとても綺麗です。
部屋付き露天風呂も、大きさ、造り、ロケーション、すべて良かったです。
お食事は多すぎず丁度良かったですが、若い男性にはちょっと物足りないかもしれません。
何より、到着して受付で出迎えてくれた若い女性の方の雰囲気、笑顔、説明の仕方、ほっこりする感じでとても良かったです。
食事の時間や館内の説明は記載された紙を読み上げて主要な部分は説明してくれました。
スタッフの皆さんとても雰囲気が良く、ゆったり過ごす事ができました。
夕日も名物ですが、夜の星も楽しみにしていたので、部屋の風呂場からだけでなく夜中観測できる環境があったら尚嬉しいなと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 13:32:27

しぶみっちゃん様

大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の温泉と食事、スタッフの接客態度をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「ゆったり過ごす事ができました。」とのお言葉、とても嬉しく思います。

茜色の海あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
しぶみっちゃん様のご来館を心からお待ちしております。