西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年04月04日 18:54:56

4月2日に主人と子供二人と宿泊しました。毎年土肥へ旅行に来ていましたがこちらへの宿泊は初めてでした。
総評としては口コミで期待していましたが残念だったなあと思います。主人はうーん70点くらいかなあと。
4月2日に主人と子供二人と宿泊しました。
立地は小土肥海水浴場目の前で海水浴には最高です。周辺は住宅しかないので買い物などは土肥金山前のマックスバリューやセブンイレブンなどで済ませてから行ったほうが良いと思います。
リニューアルされているとの事でしたがお部屋の壁がオレンジ色で畳は黒でモダンな雰囲気でしたがなんだか目が休まらず落ち着かなかったです。
部屋の露天風呂ですがすぐ隣の部屋の人達が壁を挟んだ隣で入っているので話し声全て聞こえるしなんだか違和感がありました。すぐ目の前が小土肥海水浴場の駐車場なので裸で立つとまるみえで子供達は入れましたが大人は明るい時間は入れず残念でした。景色は最高ですがもう少し配慮してほしいです。
食事は美味しかったですがこの値段では普通かなあという感じでした。他の旅館と比較すると特にこれが美味しい!というのはなかったように思います。コーヒーは一階でいつでも無料で飲めるとのことでしたが機械で押すと出てくるタイプだしわざわざ一階まで降りるのも寂しいものがありました。美味しいコーヒーが朝食後頂きたかったです。
コロナ禍の中今回は人との接触を避けるため旅館と海で磯遊びが目的だったので売店で少し買い物しようと思っていましたが、今は売店は閉まっているとのことで玄関先に何点かありましたが残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年04月06日 09:54:16

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、今回のご滞在ではお客様のご期待に添えることができず、申し訳ありませんでした。
その他にも、ご指摘をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上のために精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年09月15日 12:17:50

食事と泉質と海が目の前なのはよかった
しかし、部屋の凝りすぎた壁の色のせいか日中も暗く個人的には良い感じがしなかった。清潔感が感じられなかった。BS全般が全く映らなかったのはなぜなんだろうか?
皆さんがこの宿を高評価するのがはっきり言ってわかりませんでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年09月18日 13:33:51

投稿者様

この度は西伊豆数ある旅館より弊旅館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉や風景にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
半面、部屋の内装、清掃につきまして厳しいご意見を頂きました。
清掃面につきまして、清掃スタッフと共に改善を図ってまいります。
BS放送でございますが、当館は設備が地上波デジタル放送のみとなっており、BS放送はもともとございません。
テレビのリモコン上、BSのボタンがあり、混乱をさせてしまいました。誠に申し訳ございません。今後検討をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。清掃作業を含めまして、今後の課題として、取り組んでまいります。

茜色の海 あるじ栖
支配人 山崎

【平日割◆スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見えるお部屋でゆったりくつろぐ 夕朝食付

標高1200Mさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

標高1200Mさん [60代/男性] 2018年09月09日 17:00:47

豪華海鮮、部屋食、露天風呂付という言葉に吊られ、つい予約してしまいましたが、後悔しました。豪華海鮮では確かにイセエビ・金目鯛・アワビ・カニ・舟盛でしたが、どれもそこそこで特に酷かったのは金目鯛の煮付けで相当に時間が経過した様子、身は醤油で真っ黒(何だか前日の煮付けをチンした様な感じ?)もう少し種類を絞った方が良いでしょう。
部屋食の方は朝食前2、30分前に布団を上げに来てまだ埃が治まらないうちに用意され食べなければならないのはつらかった。食事処の方がづっと良かった。
若干リフォームしたようですが、元々かなり古い旅館の様で、設備面はガタがきていますね。エアコンの音はうるさい等。
人の事はあまり言いたくはないのですが大事なポイントなのであえて、部屋についたベテランそうな仲居さん、まるで大阪漫才のオバチャンみたいせわしなく、蓄音機から聞こえてくるおしゃべりの様。落ち着いて過ごしたい雰囲気をぶち壊しました。
まだまだ改善の余地有り、頑張って下さい。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年09月11日 09:34:11

標高1200M様
このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

弊旅館のお食事と接客にて、標高1200M様のご期待に添えることが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、館内の設備面に関しましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

このたび、標高1200M様にいただきましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館にお越しいただければ幸いでございます。

従業員一同、標高1200M様御一行のお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【平日割◆お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・カニ・舟盛~贅沢な海の幸に舌鼓 夕朝食付

投稿者さん 2017年09月26日 16:39:08

夕食の釜飯に黒くて短い髪の毛が入っていました。
夜、部屋にゴキブリが出てスタッフの方に駆除していただきました。
「お詫びに冷蔵庫のソフトドリンクを一本飲んで下さい。」と言われましたが、
飲む気になれず。熟睡出来ませんでした。
朝食時、スタッフの方が朝食の前で「昨日はお部屋にゴキブリが出たそうで、
大変申し訳なかった」とおっしゃって下さいましたが、今から食事を取るタイミングで
はっきりと「ゴキブリ」と発言されるのはどうかと思います。
大変気分を害しました。
「昨晩は申し訳なかった」とだけで十分通じます。

他の方の口コミが良かっただけに勝手に期待してしまっていたので
余計に残念でした。
再訪は無いですし、周りにもオススメ出来ない宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年09月28日 18:32:30

投稿者様
このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食の釜飯の件と、配慮のない発言のせいで、せっかくのお食事を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、同じことが二度と起こらないよう、スタッフ一同気を引き締め、日々努めてまいります。
また、必ずや投稿者様に今一度ご来館いただける旅館となりますよう精進してまいります。

投稿者のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

masami06082055さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

masami06082055さん [60代/男性] 2017年08月23日 00:21:59

大きなホテルではなく、こじんまりとした良いホテルでした。海際で立地・眺望は良かったです。曇っていて、夕日が見られなかったのは残念でした。
ただ、食事が少し残念でした。朝食があまりにも粗雑、焼き魚と納豆、茶碗蒸し、漬け物、その他 とボリュームに欠けていました。
朝のコーヒーの無料サービス、フロントの脇のサーバーにコーヒー豆が入ってなく、飲めませんでした。業者が午後にならないと来ないので、提供でいきないとのこと。もう少し、管理・サービスを考えてくれていたらと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年08月23日 14:52:29

masami06082055様
弊旅館の立地と眺望をお褒めいただきましたこと、光栄でございます。

お食事に関しての貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、スタッフで協議し改善いたします。

また、コーヒーサーバーの在庫切れにて、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後は二度と同じことがないよう、在庫管理とサービスを徹底いたします。

masami06082055様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【さき楽28◆スタンダード】事前カード決済限定◆早めの予約でお得に宿泊 夕朝食付

投稿者さん 2017年06月16日 00:52:00

先日家族で利用しました。
夕日が見れるのを楽しみにしていましたが、今の時期は方角が違うので旅館からは夕日が沈む所が見れず残念でした。
そのような記載をして欲しいと思います。

また、部屋担当ではない方が部屋まで案内してくれたのですが、荷物は持ってくれず、エレベーターに乗る際には開ボタンを押してくれていないため乗ろうとしたらドアが閉まってしまったりで最初から不安でした。
部屋担当の方は接客に機嫌の善し悪しが出る方で、1日目は他のスタッフに注意していたり私たちにも愛想がよくなかったですが翌日にはよくなっていました。

露天風呂付だったので好きなときにお風呂に入れると楽しみにしていたのですが、外に出たらゴキブリがいて入る気になりませんでした。
ゴキブリは廊下にもいました。
食事やお風呂がよかっただけに色々残念です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月17日 19:14:13

投稿者様
弊旅館の、お食事とお風呂をお気に召していただき、幸いでございます。

弊旅館のスタッフの接客態度とゴキブリの件にて、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じことが起こらないよう、スタッフ一同深く反省し、問題の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【平日割◆スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

投稿者さん 2017年02月05日 10:47:43

天候が悪かったせいもありますが、大浴場の露天風呂がぬるく入っていられなかった。
部屋食の料理の説明もいい加減で、海鮮創作料理と言っている割には普通でした。
つぎは、行かないかなという感じです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:54:47

投稿者様

露天風呂について、温度管理が行き届いておらず、また、お食事時の説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、投稿者様からいただいたご意見を真摯に受け入れ、改善するよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【The家族割】なんとっ!お子様一律3,000円!家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年09月07日 14:26:52

食事の内容は満足ですが味はそこそこでした。アワビの踊り焼きは踊りもしませんでした。基本的にすべてぬるかったです。そして、係りの方がちょくちょくお皿を下げに来るので急かされてるようでゆっくり食べれませんでした。また、まだ食べてる物まで下げられたりしました。
とても残念です。。
お風呂などは景色も良くて満足でした。
至る所に蜘蛛の巣があったので折角のいい景色が見えるお風呂ですからもうちょっと行き届いたお掃除がされてたら尚良しだと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月07日 15:44:16

投稿者様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうござました。
「部屋から見える海の景色がとても良かったです。ちょっと曇っていても気持ちのいい景色でした。お風呂などは景色も良くて満足でした。」というお言葉をいただきましたこと光栄でございます。

また、お掃除とお食事の至らぬ点に関してご意見頂き、ありがとうございます。

今後、投稿者様からいただいたご指摘を真摯に受け入れ、改善するよう努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【伊勢エビ♪アワビ♪金目鯛♪舟盛】茜色の海で 温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅♪【海鮮料理☆お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2024年01月15日 11:02:55

妊娠中子連れ、両親は高齢で父は車椅子、弟と親孝行旅行を計画しました。なかなか旅行できない両親に楽しんでもらいたいと口コミを頼りに予約前に問い合わせをしましたが全てにおいて残念な時間、後悔しています。美味しい食事と車椅子の父が温泉が楽しめること、これが希望でした。食事:事前にメールや電話でアレルギーと妊娠中の為、生ものを避けられるか確認。メニューも教えていただき細かく対応いただけると聞き安心しましたがそれが全く反映されておらず。母と私が甲殻類アレルギーと伝えてるのに、伊勢海老の姿焼きが出され、桜エビの釜飯は、変更されず。サラダには生ハムが出され。スタッフに伝えると白いごはんならすぐに出せますと言われるも20分経過してもこず。水やお茶も忘れられ3度お願いして出てきました。とても不快でした。また、食事の位置も車椅子の父が車椅子からおりないと座れない席を指定されホスピタリティのかけらも感じられません。温泉:部屋の露天風呂の温度をあげたい時はスタッフへとあり、伝えると風が強いので熱くしても意味がないと思いますと対応してもらえず。車椅子の父の為にと選んだのに悲しくなりました。父は温度が低いと1度しか入浴せず。お風呂好きの父に申し訳なくなりました。スタッフの方の謝罪も誠意はなく、事前に聞いていた食事も楽しめず、温泉も楽しめず。高齢の両親を連れの旅行はそう簡単には行けず、楽しんでもらいたかったので悲しく、選んだことを後悔しました。全額返金してもらいたいくらい、本当に嫌な気持ちになりました。他の宿を選びば良かった。宿の口コミが良いのは滞在中に口コミを書き画面を見せたらプレゼントをもらえるというもの。画面を見せるなら良い口コミしか書けないなと納得。宿についてから部屋に入るまでも、子連れや車椅子の父の荷物が多かったのですがスタッフが運んでくれることもなく。他の宿は先に部屋に入れてくれ、後ほど運んでくれたりキャリーを貸してくれるが、エレベーターは車椅子が入ると介助が1名乗っていっぱい。荷物を往復して運びました。対応に感動することは一切ありませんでした。責任者を含め、オペレーションを考え直した方がよい。特にアレルギーは知らずに食べ、何かあった時に宿は責任とれない。きちんと誠意のある謝罪が最低でもほしかった。運営会社さん、口コミをきちんと見ていたら改善をお願いします!これからの方の為に。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 17:00:37

投稿者様

このたびは、お食事におけるアレルギー対応、お席の対応、露天風呂の対応などご満足いただける対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

数ある旅館の中から弊旅館をご予約、ご宿泊いただいたにもかかわらず接客サービスが不十分であったことを心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなことを起こさぬよう、弊旅館従業員一同業務改善に努めてまいる所存でございます。
今回の事態、重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非、弊旅館へお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

支配人:大山

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年11月19日 15:55:10

今回で2度目の宿泊でした、前回とっても家庭的な雰囲気で大満足だったのでまた利用させて頂いたのですが、旅館の人が変わって、迎えて頂く時から事務的で楽しみにしていた気持ちが半減してしまってとっても残念でした!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月22日 08:48:42

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
全国旅行支援の割引適用には身分証明書(原本)の提示が必要となっております。もしご提示をいただけなければ静岡県の指示に従い適用外の事務手続きを行っております。
ご希望に添えることができず申し訳ありませんでした。

今後は、もっとお客様に快く全国旅行支援割引をご利用いただけますよう努めてまいります。
また、機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

ジャイアンツーツーさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ジャイアンツーツーさん [40代/男性] 2022年08月28日 12:47:41

冷蔵庫に前の宿泊者の
鳥の唐揚げが残っていて
チェックインした直後だったので
帰りたくなりました。
本当に清掃しているのでしょうか?
残念です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年08月29日 10:25:02

ジャイアンツーツー様

また、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、このようなことになってしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後同じことが起こらないよう、従業員一同気を引き締めてまいります。
心より深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月06日 17:31:34

夕陽が見れれば立地も気にならないがあいにく曇りで見ることが出来なかった。
夕食が物足りず、外に食べに行こうと思ったがタクシーも19時には終了してしまうので
おつまみ等は持参した方が良い。
刺身は普通。伊豆ということで期待しすぎた面もあるが。
アワビは焼いて食べるがどれくらいでひっくり返すか、ひっくり返してからの食べごろが
分からず焦がしてしまった。アドバイスが欲しかったと思う。ご飯はその場で炊いてもらえるが味噌汁やお新香はご飯を食べ終わった後10分後に出されたりと従業員が不足しているのか接客がいまいちであった。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年10月07日 09:33:50

投稿者様

お客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、夕食の配膳では、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
今後、同じことがないようにスタッフ一同、気を引き締めてまいります。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら、あるじ栖へお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【リニューアル記念割引】スタンダード~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

くまたん34さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

くまたん34さん [40代/男性] 2018年08月26日 09:33:32

小土肥海水浴場が気に入っているので毎夏訪れており、今回は花火大会に合わせ宿泊しました。今回は週末と花火大会もあり、強気の料金設定かとは思いましたが、前回宿泊してまあまあ気に入っていた宿だったので利用しましたが、今回は色々な面で残念でした。
大瀬崎に前泊し、大瀬崎で泳いだ後にあるじ栖に向かう途中、小土肥の3キロ程手前でトラックの横転事故があり、通行止になってしまいました。警察官にトラックのオイルが漏れているので、解除までは2時間以上はかかると言われ、仕方なく戸田まで戻り、戸田~戸田峠~船原峠~土肥と大きく迂回するはめに。電話で事情を説明し、チェックインが遅くなると言ったところ、「夕食は最終18時半です。遅れた場合は料理はまとめて出すので」と言われた。何それ?って感じです。普通は事情を考慮し、「遅れても構わないので、運転に十分注意してお越し下さい」ではないですか?誠意ない電話対応でチェックイン前から気分を害しました。
部屋に入れば畳は砂だらけ、部屋の端には大きな埃の塊がありました。エアコンの音もうるさくて眠りも浅くなってしまいました。翌朝は廊下で会った部屋食の配膳の準備をしていた従業員からは「おはようございます」の挨拶は無し。チェックアウト時に廊下で会った別の従業員からも「ありがとうございました」の挨拶は無し。さらに子供の水筒に入れる麦茶を冷やすための氷が欲しいとお願いしたところ、500円頂きますと言われる始末!クーラーボックスに入れる大量の氷を頼んでいるわけでもないのに500円ですよ。ありえません!結局、自販機のものを買いました。宿泊料金いくら払ってるんだよって感じです。前泊の大瀬崎の宿はあるじ栖の半額以下で泊まりましたが、氷は無料でしたよ!
今回唯一褒めれる所は、事前に連絡した子供のアレルギーを考慮した食事になっていた所くらいでしょうか。小土肥海水浴場には来夏以降も訪れたいと思いますが、あるじ栖はもう選択肢に上がらないと思います。いくら海の目の前で立地がよくても、それに甘んじずサービスの質を上げなければ、お客さんは離れていきますよ!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年08月27日 19:21:07

くまたん34様

この度は数ある旅館の中から、弊旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

本来、快適な時間をお過ごしいただく環境をご提供する事が、弊旅館の務めではございますが、相反し不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
時間を取り返すことが出来ず大変心苦しい限りですが、同じ内容を繰り返さぬよう、今後の改善事項とさせていただきたく存じます。

この度は貴重なお時間を頂戴しご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

本社営業部 齊藤

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒でお子様連れも一安心♪水着のままでレッツゴー!【花火】

投稿者さん 2018年08月23日 11:35:01

オーシャンフロント和モダン客室201号室(檜露店風呂)付の客室でした。
(花火は部屋のお風呂から身を乗り出してちょっと見える程度)
チエックインからチエックアウトまで食事の時間以外は終始癒される事がなく
至る所全てが埃まみれの とても残念なお宿でした。
他の方の口コミにもありますが 畳は砂でざらざらしお茶を飲むために茶器箱を開ければ埃だらけ 部屋を歩くだけでも埃が舞い お布団からも埃。。。
最上階の風呂は消毒も清掃もされていて綺麗でした
しかしながら。。。。
客室に付いているお風呂は毎日消毒と清掃はされていますか?
画像で確認できるほど 青緑の苔が洗い場まであるお宿は人生で初めて見ました。
浴槽内の底にも温泉藻が(青緑の苔)がしっかりありますよ。
バイオフィルムの独特の滑りもあり秘境の温泉を思わせる客室檜風呂ではありますが
小さい子供とお年寄りを連れての研修旅行だっただけに宿泊中はとても不安を感じました

お宿のスタッフ様が少人数で行き届かない清掃となるのであればキャパシティー以上の事をさせてはいけないのではありませんか?
スタッフ様は皆さん夜遅くまで頑張ってフロントの明かりも消えず頑張っていましたよ
お宿のオーナー様に対しては旅客衛生管理において今一度ご一読されて
お宿の衛生面の改善を心から希望致します。
厳しい口コミで申し訳ありませんが他のお客様が同じ思いをしないように投稿させて頂きました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年08月23日 17:55:36

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から、弊旅館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を全スタッフで共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者様、弊旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

本社営業部 齊藤

ぽちゃ179さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ぽちゃ179さん [40代/男性] 2018年06月17日 08:05:44

久しぶりに夫婦でドライブを兼ねて訪れました。目的は露天風呂付の部屋と海鮮の料理。そして全館禁煙のところ。建物や設備は少し古く感じましたが、部屋風呂と料理の味は期待通りに満足でした。ただし、フロント横に喫煙ルームがあり、フロントロビーがタバコの臭いが気になりました。マナーを守れないお客様に対しても従業員の方が見て見ぬふりをするなど、残念でした。食事は食事処で暖簾で仕切る半個室。少し騒がしく、落ち着いて食事をする感じではありませんでした。ここでも従業員は何の対応も無かったのが残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年06月18日 17:44:18

ぽちゃ179様
このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事お風呂ともにご満足いただき大変嬉しく思います。

ロビーでの喫煙状況、お食事処での対応についてぽちゃ179様含めお客様への配慮が足らず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これらお客様の貴重な意見を基に、よりよい環境へと改善していけるよう努めてまいります。

秋ごろの紅葉など是非ドライブを兼ねてまたあるじ栖へお越しいただければ幸いです。

ぽちゃ179様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 フロントスタッフ 田中

投稿者さん 2017年08月20日 10:14:03

大人3.2万円、子供2.2万円/1泊に見合うようなレベルではないように思います。期待していったのに大変残念でした。お刺身は、べちゃべちゃで冷凍マグロのように思えました。カニもエキスが抜けて、パサパサでした。おそらく冷凍ものと思います。部屋もビジネスホテルの仕様に、少し手の込んだ置物を置いているといった感じでした。また、海に近い立地にもかかわらず、チェックイン前は、ホテル内では、トイレしか着替える場所が提供されておらず、この価格帯で提供されるホテルのサービスとは思えないレベルでした。こうしたホテルがあっても良いとは思いますが、価格には全く見合ってないです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年08月20日 15:27:45

投稿者様

今回のご旅行では、投稿者様のご期待を裏切るかたちになってしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お料理に関しまして、投稿者様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

また、お着替えをされる場所に関しまして融通がきかず、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。

このたび、投稿者様からいただいたご意見を参考に、ご来館いただけるお客様にご満足のいくご滞在をお過ごしいただけるよう、そして投稿者様にもう一度お越しいただける旅館となりますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2017年01月01日 20:22:42

まずは、チェックインの時から全然ダメ。
荷物は、一個しか運んでくれない。宿泊人数が1人じゃないんですよ。客商売でしょ。
部屋も清掃出来てない。歩くだけでホコリが舞うって、、、
2泊目もこちらから言わなければ、アメニティなど交換出来ないのですか?
5Fお風呂も腰掛けの椅子が低いし、手摺がない露天風呂も床が一部腐ってる?身体の不自由な方は非常に危険だと思います。
乗ると床が下がってビスが浮いて、怪我をする可能性があります。
他の人が前に指摘してるのに何一つ改善してないと思いますよ!
はじめこちらが控えめに指摘してる時も、担当が違うのでフロントに電話してくれ?
はぁ?客から言われて、責任者らしき方がきましたが、正直遅いと思います。
全てにおいて、対応が遅いし雑だと思います。
プロ意識が欠如してるとしか思えません。
こんなので正直お金が取れると思いますか?逆の立場だとどう思いますか?
料理の味だけは良いのですから、他がダメだと全てが台無しです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月02日 13:28:15

投稿者様

大切な年末年始のご旅行に、弊旅館へお越しいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々ありご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お荷物の件ですが、投稿者様の貴重なご意見を全スタッフで共有し、改善していきます。
お掃除とアメニティの件につきましては、清掃スタッフを増やし、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お風呂場につきましても、すみやかに対応していく所存です。
投稿者様のご意見を、全スタッフが真摯に受け止め反省し、よりよい旅館を目指して精進いたします。本当にありがとうございました。

【The年末年始】年末年始はあるじ栖で♪豪華海鮮を頬張りながら大切なひととまったり計画【朝夕部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】