西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月21日 05:56:32

料理がとても美味しかったです。部屋がもう少し広ければ最高でした!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年04月25日 12:17:08

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事をお褒めいただきありがとうございます。
調理部スタッフの励みとなります。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年03月30日 11:35:59

とにかくお食事がご抜群でした。部屋についてるお風呂も源泉掛け流しで少し熱めでしたが、とても暖まります。サービスもとても気持ちの良い対応で満足です。部屋からはサンセットオーシャンビューが拝めるのですが、宿泊した日は残念ながら雨でしたので、また機会あれば行ってみたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年04月03日 14:40:38

投稿者様

また、弊旅館の食事と客室温泉、サービスもお褒めいただき、ありがとうございます。
今回のご滞在では夕日をお楽しみいただけなかったとのことですが、ぜひ次回お越しいただきました際には天候に恵まれ西伊豆名物の夕日をお楽しみいただけますと幸いです。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年03月26日 09:10:42

他の方も口コミに書いていましたが、部屋に入ると干物を焼いた匂いをすく゛感じましたががそんな匂いもすぐ慣れました。また冷蔵庫の中に前に泊まっていた方の飲みかけのペットボトルが入っており、気持ち悪く感じました。最終チェックをしっかりお願いしたいです。
その他はお食事の用意してくれる方も明るく話しかけてくれ、手際も良く大変良かったです!
子どもの食事の量が多く食べきれず残してしまいすいません。量の調整か゛て゛かきるといいなと
おもいました
ありか゛とうこ゛さ゛いました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月27日 13:43:48

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
従業員の接客態度と食事をお気に召していただけましたご様子、とても嬉しく思います。

客室の匂いとペットボトルではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
スタッフで対策を協議いたします。ご指摘いただき、ありがとうございます。

弊旅館は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

よっちゃんさん2575さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

よっちゃんさん2575さん [60代/男性] 2024年03月22日 11:45:37

露天風呂付きの部屋で、さらに部屋食なのでゆっくりできます。夕食にアワビステーキ、舟盛の刺身とても豪華です。食事が美味しくリピート、毎年利用してます。立地も夕陽がきれい、日常から解き放たれますよ。夕陽を眺めながら部屋の露天風呂で大満足。最上階に大風呂、露天風呂も空いてます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月27日 13:25:57

よっちゃんさん2575様

この度も弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
毎年ご利用いただいておりますこと、光栄でございます。
また、大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室露天風呂と食事、景色を評価いただきありがとうございます。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
よっちゃんさん2575様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2024年03月16日 20:55:15

食事が美味しくお風呂の温泉も温かくて気持ちが良かったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月18日 11:39:27

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
素敵な評価をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館の食事と温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月02日 17:45:14

二月末日に宿泊しました。小さな海水浴場のそばにポツンと建っている五階建てのクラシカルな建物にチョット不思議な感じがしましたが、内部も古民家民芸風の造りで納得です(多少違和感のあるところもありますがこれはご愛敬ということで)お部屋も照度を落とした民芸調で、テレビもラジオも点けずに静かに会話しながらゆっくりと食事をするのは、日常を忘れて良い雰囲気でした。お料理も酒飲みには大変ありがたい美味しいものでした。
天気が悪く夕日は見られませんでしたが、朝の海を一望しながらのお部屋の露天風呂は最高でした。
今度また夏の喧騒が終わってから、夕日を見に行きたいです。心のこもったサービスをいただき有難うございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月06日 13:47:56

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声もご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館従業員の接客態度と食事、客室露天風呂をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「フロントの素敵なおねえさんも仲居さんも接客態度がよく好感が持てました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

今回のご旅行では天候に恵まれず夕日をお楽しみいただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただきました際には天気に恵まれ夕焼けをお楽しみいただけましたら幸いです。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

国分寺の松さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

国分寺の松さん [60代/男性] 2024年02月28日 16:47:00

部屋の風呂は満足したが、大浴場に
サウナがない点で大変満足でなく
満足にした。食事は満足特に舟盛は
よかったが、金目鯛の煮付けは
硬かった。
全体的にコスパはよいと思う。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月29日 14:46:16

国分寺の松様

また、貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
国分寺の松様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

デッカイねぎぼうずさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

デッカイねぎぼうずさん [50代/女性] 2024年02月05日 23:52:49

娘と女二人、初めての宿泊旅行で訪れました。
全部屋完備の露天風呂につかりながら、のんびり夕日が海に沈む景色を眺める最高の贅沢をとっても楽しみにしていましたが、残念ながらまさかの雨…。
天気だけはどうにもなりませんが、
それ以外は大満足です。
娘と女二人の大人旅。
選べる浴衣も楽しいし、
お風呂もご飯も最高です!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 14:16:50

デッカイねぎぼうず様

この度は大切な娘様との初めてのご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
あたたかいクチコミもご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
天候に関しましては、是非次回ご来館いただけました際には、西伊豆名物の夕日をお楽しみいただけますよう願っております。
弊旅館は今後もご来館いただけましたお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
デッカイねぎぼうず様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月02日 11:07:42

従業員の接客も大変気持ちよく、受付、食事時など行き渡っておりました。食事も美味しく楽しめました。夕日の沈む景色は最高でした。
ただ、布団ですが、敷布団が薄く、特に寝返りをすると体が痛い感じでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 12:47:46

投稿者様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館従業員の接客と食事を評価いただき、ありがとうございます。
寝具に関しますご意見も頂戴いただきましたこと、ありがとうございました。改善策を協議いたします。

投稿者様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 07:54:38

外見は古さを感じますが室内はオシャレにリホームされてます。
ご飯も美味しくスタッフも良かったです。
部屋からは夕陽が綺麗に見えました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月30日 15:47:26

投稿者様

大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館従業員の接客、食事と客室を評価いただき、ありがとうございます。
客室からの夕焼けもお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。

今後も弊旅館はご来館いただけますお客様のお声を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

しぶみっちゃんさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

しぶみっちゃんさん [50代/女性] 2024年01月14日 09:19:05

なかなか体験できないくらいの風の強さで、大浴場の露天風呂も部屋付きの露天風呂も到着日には(物理的に)入れなくて残念でした。
お部屋は清掃が行き届いてとても綺麗です。
部屋付き露天風呂も、大きさ、造り、ロケーション、すべて良かったです。
お食事は多すぎず丁度良かったですが、若い男性にはちょっと物足りないかもしれません。
何より、到着して受付で出迎えてくれた若い女性の方の雰囲気、笑顔、説明の仕方、ほっこりする感じでとても良かったです。
食事の時間や館内の説明は記載された紙を読み上げて主要な部分は説明してくれました。
スタッフの皆さんとても雰囲気が良く、ゆったり過ごす事ができました。
夕日も名物ですが、夜の星も楽しみにしていたので、部屋の風呂場からだけでなく夜中観測できる環境があったら尚嬉しいなと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 13:32:27

しぶみっちゃん様

大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の温泉と食事、スタッフの接客態度をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「ゆったり過ごす事ができました。」とのお言葉、とても嬉しく思います。

茜色の海あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
しぶみっちゃん様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 09:12:41

最初に部屋に入った時に匂いが気になりましたが部屋食した時にその理由がわかりました。
焼き物などをその場で焼くのでその匂いが部屋に染み付いているのだと。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月09日 14:26:48

投稿者様

「お風呂、お部屋共設備は良かったです。お風呂からの夕日も綺麗でとても良かったと思います。」と弊旅館をお褒めいただき、ありがとうございます。
客室の匂いに関しましてのご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【露天風呂または半露天オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2023年12月30日 12:24:23

乳児連れの宿泊でしたが大変快適にさごすことができました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月09日 14:15:56

投稿者様

大切なご家族様とのご旅行先に弊旅館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2023年12月12日 09:01:16

全体的に満足しました。
が、部屋に用意されていたハンテンの袖からマスク3枚が出てきました。前の宿泊者が使ったままなのかなぁ?

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年12月12日 10:31:37

投稿者様

この度も弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
2回もリピートいただけておりますこと、光栄でございます。

「全体的に満足しました。」とのお言葉、ありがとうございます。
客室のハンテンに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまいまい、申し訳ありませんでした。
今後同じことが起きませんよう徹底してまいります。
ご指摘いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

是非また機会がございましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月26日 09:01:42

とてもいい宿でした。
部屋の露天風呂と料理が特に最高でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月30日 14:39:38

投稿者様

「部屋の露天風呂と料理が特に最高でした」と客室露天風呂と料理をお気に召していただけましたご様子、とても嬉しく思います。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

丹頂丸さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

丹頂丸さん [50代/男性] 2023年11月10日 08:09:03

食事処やロビー、フロント等々清掃状態も良く清潔感があり落ち着きました。
しかしながら、部屋がカビ?かな…臭いがしました。
夕日やロケーションは最高ですね!周囲の雑音もなく良かったです。
臭いがなければ総合5です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月10日 10:31:16

丹頂丸様

また、弊旅館従業員のおもてなし、清潔感とロケーションを評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「スタッフ一同礼儀正しく外国人スタッフもいましたが他の宿泊施設の外国人スタッフの数倍対応が良かったです。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
客室の臭いではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
早速改善できるよう努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

今後も、あるじ栖はご来館いただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がございましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
丹頂丸様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

0526けいこさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

0526けいこさん [50代/女性] 2023年10月28日 18:46:41

部屋露天のある宿10月26日宿泊
到着して直ぐ部屋露天入浴
熱めでとても気持ち良くて疲れもさっぱり
翌朝は湯船の温度は低めで残念
部屋から部屋露天からも眺望が良くて夕日が綺麗に見えて素敵な時間を過ごせました

布団は敷が薄いので身体が痛いです

食事は豪華な舟盛、金目の煮付けなど品数も豊富で味も良く美味しく頂きました
給仕の方々が親切丁寧で快適に食事の時間を楽しめました
朝食も品数豊富で美味しく頂きました
ただ朝食時の照明は少し暗い気がします

ホテル旅館など予約することが多々ありますが大概は1週間から3日前位に何かと口頭確認が有ったりしていたのですが
楽天トラベル以外の連絡が来なかったのは初めてで到着するまでは少し不安でした

仲間と伺い楽しい時間をありがとうございました
また伺いたい場所になりそうです
お世話になりました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月30日 16:36:36

0526けいこ様

貴重なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と温泉、眺望を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「仲間と伺い楽しい時間をありがとうございました。また伺いたい場所になりそうです」とのあたたきお言葉、スタッフの励みとなります。
西伊豆名物の夕日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
朝食の照明やご予約確認のご連絡では、ご心配やご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々お客様のご意見と真摯に向き合い精進してまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
0526けいこ様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 21:33:13

今回は夫婦にて温泉掛け流しの露天風呂付きの部屋に泊まりたいと予約致しました。
あるじ栖さんでは部屋食で上げ膳据え膳お約束の露天風呂付き
最上階にも露天風呂有りありがたいです。
なんと言っても素晴らしい
夕焼け見ながらの入浴は格別
ですね。
食事も流石西伊豆、海の幸ふんだんで
量も申し分有りません
お陰様でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
宿の方には大変感じ良く接して頂きありがとうございました。
大変満足致しました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月27日 09:58:32

投稿者様

弊旅館の食事と温泉、従業員の接客態度を評価いただき、ありがとうございます。
西伊豆名物の夕焼けもお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「大変満足致しました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

投稿者さん 2023年09月26日 09:43:14

部屋に掛け流し露天風呂がありオーシャンビューでした。夕暮れ時に入るのがおすすめです。
朝夕のお食事もボリュームがあり大満足でした!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月28日 13:49:30

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
高い評価のクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と景観を評価いただきありがとうございます。「食事もボリュームがあり大満足でした!」とのお言葉、料理長の喜びでございます。

あるじ栖は今後もサービスの向上に励んでまいります。
是非また伊豆半島にお越しになられる際には、弊旅館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

従業員一同

ayap5312さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ayap5312さん [30代/女性] 2023年08月22日 09:02:31

家族5人で利用しました。目の前が海で眺めが良く部屋の露天風呂も気持ちよかったです。食事もボリュームがあり大満足です!また是非利用したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年08月22日 16:50:32

ayap5312様

この度は大切なご家族様のご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の露天風呂と立地、食事を評価いただき、ありがとうございました。
「また是非利用したいです。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

今後もあるじ栖はご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
ayap5312様のご来館を心からお待ちしております。