西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

こきち2222さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

こきち2222さん [30代/男性] 2023年11月18日 07:14:19

夫婦で連泊しました。
館内も落ち着いており、料理もボリュームがありとても美味しくいただきました。
部屋からの露天風呂も気持ちよく、景色も綺麗でした。
送迎もしてもらい、とても助かりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月22日 10:59:10

こきち2222様

この度は弊旅館を連泊にてご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

あるじ栖の食事と温泉、館内の雰囲気を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
こきち2222様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【連泊優待-1泊につき約10%割引】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年11月18日 00:10:57

部屋の露天風呂が、思っていた以上に湯舟にゆとりがあって、のんびりとすごすことができました。海に沈む夕日や星空を見ながら何度もお風呂を満喫することができました。源泉掛け流しというのも贅沢な気分になれていいですね。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月21日 16:46:49

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の温泉、食事と景色をお褒めいただき、ありがとうございます。
「従業員の皆さんの対応も感じが良くて、良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

弊旅館はご来館いただけますお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年11月13日 08:48:43

11月12日に宿泊。
お風呂も眺めがよく気持ちよく入れました。
目の前の砂浜には徒歩で行けてのんびり過ごせるお宿でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月13日 13:13:21

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館のお風呂と食事を評価いただき、ありがとうございます。
「夕食も朝食もちょうどいい感じのボリュームで全員完食しました。」とのお言葉、料理長の励みになります。

弊旅館は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂または半露天オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2023年11月12日 21:46:40

海鮮料理ボリュームありましたが
豪華な食事で美味しかったです。
お部屋から日の入りが見えてきれいでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月13日 13:07:01

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また弊旅館の食事をお褒めいただきましたこと、光栄でございます。
西伊豆名物の夕日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2023年11月12日 09:13:49

11月11日宿泊さました。部屋付きの露天風呂が良いです。海沿いなので、虫を心配しましたが、虫はいないです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月13日 12:01:14

投稿者様

大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、露天風呂をお褒めいただきありがとうございます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 07:07:24

11月11日、露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。
曇空で残念ながら夕日は見れませんでしたが、薄赤く染まる雲を見ながら露天風呂に入り心も体もポカポカでした。
夜の星空を見ながらの露天風呂も最高です!流れ星が見れました!!
お食事は鮑の踊り焼きに舟盛り等々、盛りだくさんで美味しかったです。
アメニティですが妻曰く洗顔が無いので持参した方が良いとの事。(周りにコンビニ等ありません)
それ以外は申し分なく、とても良いお宿でした。
また宿泊したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月13日 11:58:11

投稿者様

高い評価のお声もご投稿いただきましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館からの景色と温泉、食事をお褒めいただきありがとうございます。
アメニティに関しましてのご指摘をありがとうございます。
お手間をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
「とても良いお宿でした。また宿泊したいです。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2023年11月03日 07:19:30

11/2に利用させていただきました。
部屋には源泉掛け流しの露天風呂があり海を眺めながら入れます。夕日も星空も朝も見晴らしは最高でした。源泉なのでそのまま入るのは熱すぎたので水でうめました。最上階の大浴場では天井がなく頭上に広がる星空を眺められました。何故か下階の部屋の方がよく見えました。お食事も海の幸がたくさんでとても美味しかったです。浴衣の一部が破れてたのは残念。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月07日 11:24:31

投稿者様

また、弊旅館の温泉と食事、眺望をお褒めいただき、ありがとうございます。
浴衣に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。早速対応させていただくようにいたします。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

マ-クン2さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

マ-クン2さん [50代/男性] 2023年10月30日 23:01:56

10月28日に高齢で足の悪い母親と一緒に宿泊。従業員さんの細かい配慮には助かりました。おかげで部屋食でゆっくりと過ごせました。部屋の露天風呂から海に沈む夕日はとても感動しました。夕食は食べ切れないほどの海鮮で大満足。全ての部屋に露天風呂が有るためか大浴場は貸切状態で堪能できました。
部屋の露天も数回入り、お風呂三昧でした。朝食も品数が多く、お刺身まで付き、一杯行きたいところでしたが、帰りの運転も有るため我慢。あっという間の1泊2日でした。久びりにのんびりできリフレッシュできました。細かい配慮をして頂き、母親も満足で感謝です。リピートしたい宿でした。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月31日 09:16:47

マ-クン2様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
大切なお母様とのご旅行先にお越しいただけましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館従業員の接客態度、食事と温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
「リピートしたい宿でした。ありがとうございました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
マ-クン2様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 07:43:34

お部屋はとてもおしゃれで広く露天風呂も満足できました。立地も目の前は海で綺麗でした。露天風呂のお湯は少し熱いのでお水でぬるくして入りました。
接客やサービスはとても良かったです。ご飯もちょうど良い量で満足です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月26日 10:43:39

投稿者様

貴重なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と温泉、従業員の接客態度を評価していただきましたこ、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の温度に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
早速スタッフで対応させていただきます。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 05:30:10

今回で3回目の宿泊です。いつもスタッフの方々の親切な対応、お食事の美味しさお部屋の清潔さに安心してゆっくり過ごせました。
お部屋から見える夕日はとても素敵で露天風呂でのんびり出来て身体も温まり本当にのんびり出来ます。また来たいと思わせてくれるお宿です。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月26日 10:26:52

投稿者様

この度も弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
3回もご利用いただいておりますこと、光栄でございます。

また、高評価なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館従業員の接客態度と食事、客室の清潔感をお褒めいただき、ありがとうございます。
客室露天風呂と夕日をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思います。
「また来たいと思わせてくれるお宿です。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

投稿者さん 2023年10月23日 21:44:42

温泉、お食事、お部屋、どれをとっても最高でした!また来ます!!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月24日 09:57:59

投稿者様

この度は茜色の海あるじ栖へお越しいただき、誠にありがとうございました。
「温泉、お食事、お部屋、どれをとっても最高でした!」とのお褒めのお言葉、光栄でございます。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月23日 19:50:17

夕飯も食べきれない程、また全品美味しかったです。
日本酒のセレクトも良く食事にあっていました。
10月末の宿泊でした、15時からのチェックインがおすすめ。
部屋の気持ちいい露天風呂に入って、ゆっくりしてからの夕陽が最高でした。
スタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごせました。
是非、また泊まりたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月24日 09:52:23

投稿者様

大切なお客様のお声もご投稿いただき、ありがとうございます。

弊旅館スタッフの接客態度と食事、温泉をお気に召していただけましたご様子、光栄でございます。
「夕飯も食べきれない程、また全品美味しかったです。」とのお言葉、料理長を含め調理部一同の励みとなります。
あたたかいお言葉をありがとうございます。

弊旅館は今後もご来館いただけますお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月23日 18:07:00

客室露天風呂を予約。
目の前に海が広がり天気も良く最高のオーシャンビューで掛け流し露天風呂もとても気持ち良く最高でした。
食事は彩りも良く美味しかったです。
スタッフの方も、こちらの急なお願い事もとても気持ち良い対応をして頂き、とても良い旅を出来ました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月24日 09:49:12

投稿者様

この度は茜色の海あるじ栖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高い評価のクチコミもご投稿いただきましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館の温泉と景観、従業員の対応をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「とても気持ち良い対応をして頂き、とても良い旅を出来ました。」とのお言葉、従業員の励みとなります。

今後もあるじ栖はサービスの向上のため日々精進してまいります。是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

従業員一同

【一人旅応援】ちょっと贅沢♪ 露天風呂付き和室で“ゆったりのんびり”源泉掛け流しとあるじ栖会席を満喫

投稿者さん 2023年10月21日 21:13:52

チェックインの際に、丁寧な説明をしていただき、日の入りの時間も教えていただいたので、ラウンジから綺麗な夕日を見ることができました。
客室露天風呂も、とても気持ちよかったです。
温度もちょうどよく滞在中何度も入ってしまいました。
お食事はどれも美味しく、大満足です。
ぜひまた宿泊したいです。
ありがとうございました!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月24日 09:37:53

投稿者様

高い評価のお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の客室温泉と食事、景観をお褒めいただき、ありがとうございます。
西伊豆名物の夕焼けもお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「ぜひまた宿泊したいです。」とのお言葉、とても嬉しく思います。

是非また伊豆へお越しになられます際には弊旅館へもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

従業員一同

tadkobさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

tadkobさん [60代/男性] 2023年10月18日 14:36:21

10月16日に妻と二人で利用しました。

2階の角部屋に案内されましたが、ドアを開けると少し不快な臭い。畳の臭いとも違うし、青臭い感じがしたので、仲居さんに伝えると支配人が飛んできました。
事情を話すと、エアコンも洗浄したばかりという。ただ、入室前に消臭スプレーを何度かまいたという。
スプレーを確認すると、その臭いの元であることが分かった。人それぞれ匂いの感じ方は違うので、今後は注意するとのこと。

部屋には本格的な露天風呂。源泉かけ流し、とても豪華で海側の部屋で最高のロケーションでした。
チェックイン後日没も見ることが出来ました。

食事は夕食、朝食共に申し分ない量と味。とても満足しました。
妻もまた来たいと言っております。ぜひ再利用したい宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月18日 16:24:34

tadkob様

高い評価のお客様のお声もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の温泉と食事、ロケーションをお褒めいただき、ありがとうございます。
客室の臭いに関しましてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
「ぜひ再利用したい宿です。」とのあたたかいお言葉、スタッフの励みとなります。

tadkob様のお越しを心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

拳王1651さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

拳王1651さん [50代/男性] 2023年10月15日 07:16:58

10/9に宿泊させて頂き、まず、料理は最高に美味しい、お部屋の半露天風呂も天然温泉掛け流しで、景色良く、とても癒されました。
季節を変えてのリピート宿泊もしたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月18日 10:45:34

拳王1651様

高い評価の口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、料理と温泉、景色をお褒めいただき、ありがとうございます。
「季節を変えてのリピート宿泊もしたいです。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

拳王1651様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月14日 00:56:36

方々旅してます。
そんな私の感想です。
(今回は金土の平日一泊利用)

総評としては「リピートしたい宿」です。

客室露天付きの宿は数多ありますが、「源泉掛け流し」は少ない様な気がします。(大浴場は掛け流しでも個室は違うというのが多い。)
西伊豆で言うならば、とある露天付き宿より満足感は有りました。

更に湯船につかりながら「夕日」「潮騒」「星空」が満喫出来る贅沢仕様。人生で一番長湯したかもしれません。(露天で「虫が…」とか言う人はシーズンを選んで下さい。)
(「星空」は運次第で「流れ星」も見られます。深夜帯は宿の行燈弱めてもらえるとなお良いのですが…。ちなみに室内の照明は消して下さいね。空気清浄機の明かり以下にしとくのがベスト。)

ワイワイと楽しみたい方々より、
穏やかな時を楽しみたい方々向けです。(団体客が居なくて良い。)

食事もプランにより部屋食ですが、
開場食でも半個室でゆっくり楽しめます。料理内容も伊豆らしく海鮮メインです。

室内清掃と室内環境においては(今回に限り?)若干気になる点は有りましたが、トータルでいくと満足度は高いのです。

周りに商店等はないので人気・交通量は少なく日々の喧騒から逃れたい方にもお薦め。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月18日 10:27:52

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、ありがとうございました。

また、「総評としては「リピートしたい宿」です。」とのご感想、スタッフの励みとなります。
「人生で一番長湯したかもしれません。」とのお言葉、光栄でございます。
弊旅館の食事もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
貴重なレビューもお書きいただき、ありがとうございます。

従業員一同

テニスの王様8179さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

テニスの王様8179さん [60代/男性] 2023年10月12日 15:32:42

10月6日に1泊致しました。露天風呂付きの部屋でしたが
露天風呂には椅子とテーブルもあり、ビールを飲みながらゆっくりと入る事ができました。夕日も綺麗にみえお湯の温度もちょうど良かったです。夕食の海鮮料理もとても美味しく、この値段はリーズナブルだと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月13日 13:20:09

テニスの王様8179様

また、弊旅館の食事と温泉もお褒めいただき、ありがとうございます。

あるじ栖は今後もサービス向上のため日々精進してまいります。
テニスの王様8179様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 07:13:18

10月7日に宿泊しました。食事は部屋食でゆっくりとできました。部屋についている露天風呂も大きく、ゆっくりと入れました。また、利用したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月12日 10:52:50

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと光栄でございます。

また、当館の露天風呂とお部屋食をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「また、利用したいと思います。」とのお言葉、光栄でございます。

投稿者さん 2023年10月04日 22:06:41

家族と来ました。
施設もきれいで個室に温泉かけ流しの露天風呂まであります。
海が目の前にあり部屋からの見晴らしもいいです。
お料理もおいしかったです。
久しぶりにまたリピしたいと思える宿に出会えました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月05日 09:37:28

投稿者様

この度は大切なご家族様での旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館の食事と温泉をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「久しぶりにまたリピしたいと思える宿に出会えました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。