西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

標高1200Mさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

標高1200Mさん [60代/男性] 2018年09月09日 17:00:47

豪華海鮮、部屋食、露天風呂付という言葉に吊られ、つい予約してしまいましたが、後悔しました。豪華海鮮では確かにイセエビ・金目鯛・アワビ・カニ・舟盛でしたが、どれもそこそこで特に酷かったのは金目鯛の煮付けで相当に時間が経過した様子、身は醤油で真っ黒(何だか前日の煮付けをチンした様な感じ?)もう少し種類を絞った方が良いでしょう。
部屋食の方は朝食前2、30分前に布団を上げに来てまだ埃が治まらないうちに用意され食べなければならないのはつらかった。食事処の方がづっと良かった。
若干リフォームしたようですが、元々かなり古い旅館の様で、設備面はガタがきていますね。エアコンの音はうるさい等。
人の事はあまり言いたくはないのですが大事なポイントなのであえて、部屋についたベテランそうな仲居さん、まるで大阪漫才のオバチャンみたいせわしなく、蓄音機から聞こえてくるおしゃべりの様。落ち着いて過ごしたい雰囲気をぶち壊しました。
まだまだ改善の余地有り、頑張って下さい。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年09月11日 09:34:11

標高1200M様
このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

弊旅館のお食事と接客にて、標高1200M様のご期待に添えることが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、館内の設備面に関しましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

このたび、標高1200M様にいただきましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館にお越しいただければ幸いでございます。

従業員一同、標高1200M様御一行のお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【平日割◆お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・カニ・舟盛~贅沢な海の幸に舌鼓 夕朝食付
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

noppo0220さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

noppo0220さん [50代/男性] 2017年12月04日 18:34:52

浸かりながらサンセットビーチが見れる露天風呂は良いですね~。
お料理が素材をいかす漁師料理なので、素材含めていま少し頑張っていただきたいかな?ただし今回はサービスプランなのであまり多くは望めませんが。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年12月04日 20:59:19

noppo0220様
このたびは、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
弊旅館の客室露天風呂と、景観をお褒めいただき誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、調理部と話し合います。

あるじ栖は、今後もお客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見を真摯に受けとめ、サービスの改善につなげてまいります。
是非、また機会がございましたら、あるじ栖へお越しくださいませ。
noppo0220様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 16:39:08

夕食の釜飯に黒くて短い髪の毛が入っていました。
夜、部屋にゴキブリが出てスタッフの方に駆除していただきました。
「お詫びに冷蔵庫のソフトドリンクを一本飲んで下さい。」と言われましたが、
飲む気になれず。熟睡出来ませんでした。
朝食時、スタッフの方が朝食の前で「昨日はお部屋にゴキブリが出たそうで、
大変申し訳なかった」とおっしゃって下さいましたが、今から食事を取るタイミングで
はっきりと「ゴキブリ」と発言されるのはどうかと思います。
大変気分を害しました。
「昨晩は申し訳なかった」とだけで十分通じます。

他の方の口コミが良かっただけに勝手に期待してしまっていたので
余計に残念でした。
再訪は無いですし、周りにもオススメ出来ない宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年09月28日 18:32:30

投稿者様
このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食の釜飯の件と、配慮のない発言のせいで、せっかくのお食事を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、同じことが二度と起こらないよう、スタッフ一同気を引き締め、日々努めてまいります。
また、必ずや投稿者様に今一度ご来館いただける旅館となりますよう精進してまいります。

投稿者のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

masami06082055さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

masami06082055さん [60代/男性] 2017年08月23日 00:21:59

大きなホテルではなく、こじんまりとした良いホテルでした。海際で立地・眺望は良かったです。曇っていて、夕日が見られなかったのは残念でした。
ただ、食事が少し残念でした。朝食があまりにも粗雑、焼き魚と納豆、茶碗蒸し、漬け物、その他 とボリュームに欠けていました。
朝のコーヒーの無料サービス、フロントの脇のサーバーにコーヒー豆が入ってなく、飲めませんでした。業者が午後にならないと来ないので、提供でいきないとのこと。もう少し、管理・サービスを考えてくれていたらと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年08月23日 14:52:29

masami06082055様
弊旅館の立地と眺望をお褒めいただきましたこと、光栄でございます。

お食事に関しての貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、スタッフで協議し改善いたします。

また、コーヒーサーバーの在庫切れにて、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後は二度と同じことがないよう、在庫管理とサービスを徹底いたします。

masami06082055様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【さき楽28◆スタンダード】事前カード決済限定◆早めの予約でお得に宿泊 夕朝食付
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

kona2394さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

kona2394さん [40代/女性] 2017年05月08日 13:44:51

ゴールデンウイークに宿泊しました。客室露天風呂からの夕日がとても綺麗で何度も写真を撮りました。従業員の方々がとても親切です。上の階の露天風呂も綺麗で気持ちいいです。
この時期は食事の時間を少しずらすと客室露天風呂から夕日が望めとても綺麗です。
客室露天風呂はよく泊まるのですが、ここは緑コケが多くテンションが下がりました。どこも客室露天風呂のほうが泉質も良かったりで、手入れのなさが不思議です。それでも夕日が綺麗で何度も入り気持ち良かったです。
エレベーターはちゃんとした速さできましたw
食事はこんな小さな鮑ってあるんだ、と思いました。西伊豆なので海の幸に期待したのですが、そんなに生きのいい感じもボリュームもありませんでした。プラスチックの飾りが一番大きい、寂しい船盛。釜飯もちゃんと蒸らしたけどだいぶ硬い炊き上がりです。他のお料理も特に・・・。食事を持ってくる間隔が異常に長く、お腹がすき過ぎて途中お土産に買ったお菓子を食べながらベランダで写真を撮ったり、テレビをみたりしていました。もう歳なのでイライラすることもなく、こんな時も買っておいたお土産など食べてで楽しく過ごしましたw
こういう時Wifiが繋がってないと不便です。
やっと残りが来た後、デザートまでもまたまたずっと来なくて、さらに主人と一寝入りして待ってました。30年あちこち泊まりましたが、このペース初めてでしたが、のんびり待ちました。いつもなら電話を入れるのですが、なぜか二人とも賢者タイムに入って「来ないねぇ忘れられたかなぁ」とぼけっと待ってました。
「デザート終わりましたら5分で布団をひきに来ます」と言われました。
マイペース過ぎる・・・。
皆さんの口コミを見てゴールデンウイークの食事だけはずれだったのかな。皆さんと出された料理が違ってたのかな。大食漢でも美食家でもないのですが・・・。
寂しい蟹も鮑もいらないからせめて美味しい海の幸を食べたかった。
フロントや仲居さんがとても親切でよかったです。夜部屋に出たゴキブリをあっという間にやっつけてくれました。主人と二人、交互にゴキブリを見張っていたので、殺虫剤を使うことなくアッという間で心強かったです。
親切な従業員の方々と西伊豆の夕景に癒されました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年05月11日 15:52:44

kona2394様
弊旅館の眺望と従業員の接客態度をお褒めいただき、光栄でございます。
また、お食事の件では、大変ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
kona2394様から、頂戴いたしましたご指摘を、スタッフで話し合い、改善いたします。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
今後も、お食事を含め全サービスの向上に励んでまいります。是非、機会がございましたら、あるじ栖へお越しくださいませ。
kona2394様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【GW】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身で連休をまったりご満喫【お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

カイくんmamaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

カイくんmamaさん [40代/女性] 2016年12月17日 17:19:17

海の真ん前で夕日が堪能できました、静かなロケーションでゆったりと過ごせました。
食事は部屋食なのが良かったです。食材カットのプランは何がカットかと問い合わせたところアワビが付かないだけだと聞いたのでこちらのプランにしましたが、食いしん坊な私達としてはちょっと物足りないボリュームでした。
食事は1人、エビカニのアレルギーが有ると伝えたところ、快く1人だけ別メニューを用意して頂くことになりましたが、厨房側では「甲殻類アレルギー」と取られたようでイカ、貝類も代替のメニューとなってしまい、ちょっと気まずい雰囲気になってしまいました。
そして、夕食では貝類を抜かれたのに、朝食にはアサリのお味噌汁が出てきた謎…
あと仲居さんのサービスが今ひとつな感じでテンションが下がってしまいました。
新人さんだと当人から伺いました、仲居さん個人の問題というより習熟不足?
習熟の期間をおろそかにすると、部屋サービスなので致命的な悪評にもなりかねないので十分なトレーニングをした方が良いかと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月17日 18:46:33

カイくんmama様

また、お食事とスタッフの対応についての、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
全スタッフで、いただいたご意見を話し合い、対応をしていく所存でございます。

スタッフ一同、カイくんmama様御一行のまたのお越しをお待ちしております。

【Theコスパ】食材カットで料金控えめ!リーズナブルに温泉旅行♪それでもカニとお刺身ははずせないっ☆

投稿者さん 2016年09月07日 14:26:52

食事の内容は満足ですが味はそこそこでした。アワビの踊り焼きは踊りもしませんでした。基本的にすべてぬるかったです。そして、係りの方がちょくちょくお皿を下げに来るので急かされてるようでゆっくり食べれませんでした。また、まだ食べてる物まで下げられたりしました。
とても残念です。。
お風呂などは景色も良くて満足でした。
至る所に蜘蛛の巣があったので折角のいい景色が見えるお風呂ですからもうちょっと行き届いたお掃除がされてたら尚良しだと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月07日 15:44:16

投稿者様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうござました。
「部屋から見える海の景色がとても良かったです。ちょっと曇っていても気持ちのいい景色でした。お風呂などは景色も良くて満足でした。」というお言葉をいただきましたこと光栄でございます。

また、お掃除とお食事の至らぬ点に関してご意見頂き、ありがとうございます。

今後、投稿者様からいただいたご指摘を真摯に受け入れ、改善するよう努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【伊勢エビ♪アワビ♪金目鯛♪舟盛】茜色の海で 温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅♪【海鮮料理☆お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

のんぴぃ9537さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

のんぴぃ9537さん [30代/女性] 2016年09月05日 19:45:51

家族旅行で初めての伊豆に行きました。子供達とみんなでシュノーケリングをたっぷり楽しんだ後にお世話になりました。部屋もお風呂もオーシャンビューで感激しました。ただ、楽しみにしていた料理はあまり美味しくいただけませんでした。特に子供達は進まなかったので、工夫をした方が良いと思います。子供がまた、来ようね!という一言でまた来年も!と、どの家族も思うからです。でも、部屋風呂が最高に気持ち良く、妊婦の私には良い休息になりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月05日 20:51:33

のんぴぃ9537様

このたびは、弊旅館をご予約いただき誠にありがとうございます。
「子供達とみんなでシュノーケリングをたっぷり楽しんだ後にお世話になりました。部屋もお風呂もオーシャンビューで感激しました。部屋風呂が最高に気持ち良く、妊婦の私には良い休息になりました。」というお言葉をいただきましたこと、とても嬉しく思います。

食事に関するご貴重な意見をいただき、ありがとうございます。
早速、改善をいたします。

また、のんぴぃ9537様に来年もお越しいただけるよう、スタッフ一同努力いたしますので、引き続き何卒よろしくお願いします。

【子育て応援☆お子様一律3,000円】茜色の海で 家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

lala_kuroroさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

lala_kuroroさん [60代/男性] 2022年09月04日 13:55:25

食事がひどかった
1、船盛のお造りメイン:赤イサキという魚、見た目は真っ赤なベラの様な見てくれですが、味がない。この時期、普通にイサキや鯵、石鯛の方がまだ良いと思う。
2、金目鯛の煮付け:30㎝足らず金目は普通開きにするのでは? はっきり言って全く脂が乗ってないため煮付けでは美味しくないです。
3,和食の基本であるご飯:何処のお米を使ってるのか解りませんがパサパサ、ゴアゴアで甘みもなく、炊き立てでこんなに美味しくないご飯は初めてです。

特別な日に、美味しいものを食べたい方は一度考えたほうが良いかもです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月05日 14:26:03

lala_kuroro様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございました。
お食事の件では、ご期待に添えることができず、申し訳ありませんでした。
早速料理長と共有しまして、改善するようにいたします。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
真摯に受け止めて日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2018年03月14日 19:47:30

2月に宿泊しました。
お風呂は良かったです。
食事はとても不味かったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年03月15日 15:48:10

投稿者様
弊旅館のお風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。

お食事に関しましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。
投稿者様からのご意見を真摯に受けとめ、明日からも精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

弊旅館は、今後もご来館いただけるお客様にご満足のいくご宿泊を提供できるよう努めてまいります。
投稿者様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月20日 10:14:03

大人3.2万円、子供2.2万円/1泊に見合うようなレベルではないように思います。期待していったのに大変残念でした。お刺身は、べちゃべちゃで冷凍マグロのように思えました。カニもエキスが抜けて、パサパサでした。おそらく冷凍ものと思います。部屋もビジネスホテルの仕様に、少し手の込んだ置物を置いているといった感じでした。また、海に近い立地にもかかわらず、チェックイン前は、ホテル内では、トイレしか着替える場所が提供されておらず、この価格帯で提供されるホテルのサービスとは思えないレベルでした。こうしたホテルがあっても良いとは思いますが、価格には全く見合ってないです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年08月20日 15:27:45

投稿者様

今回のご旅行では、投稿者様のご期待を裏切るかたちになってしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お料理に関しまして、投稿者様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

また、お着替えをされる場所に関しまして融通がきかず、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。

このたび、投稿者様からいただいたご意見を参考に、ご来館いただけるお客様にご満足のいくご滞在をお過ごしいただけるよう、そして投稿者様にもう一度お越しいただける旅館となりますよう従業員一同励んでまいります。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒でお子様連れも一安心♪水着のままでレッツゴー!【花火】

投稿者さん 2024年01月15日 11:02:55

妊娠中子連れ、両親は高齢で父は車椅子、弟と親孝行旅行を計画しました。なかなか旅行できない両親に楽しんでもらいたいと口コミを頼りに予約前に問い合わせをしましたが全てにおいて残念な時間、後悔しています。美味しい食事と車椅子の父が温泉が楽しめること、これが希望でした。食事:事前にメールや電話でアレルギーと妊娠中の為、生ものを避けられるか確認。メニューも教えていただき細かく対応いただけると聞き安心しましたがそれが全く反映されておらず。母と私が甲殻類アレルギーと伝えてるのに、伊勢海老の姿焼きが出され、桜エビの釜飯は、変更されず。サラダには生ハムが出され。スタッフに伝えると白いごはんならすぐに出せますと言われるも20分経過してもこず。水やお茶も忘れられ3度お願いして出てきました。とても不快でした。また、食事の位置も車椅子の父が車椅子からおりないと座れない席を指定されホスピタリティのかけらも感じられません。温泉:部屋の露天風呂の温度をあげたい時はスタッフへとあり、伝えると風が強いので熱くしても意味がないと思いますと対応してもらえず。車椅子の父の為にと選んだのに悲しくなりました。父は温度が低いと1度しか入浴せず。お風呂好きの父に申し訳なくなりました。スタッフの方の謝罪も誠意はなく、事前に聞いていた食事も楽しめず、温泉も楽しめず。高齢の両親を連れの旅行はそう簡単には行けず、楽しんでもらいたかったので悲しく、選んだことを後悔しました。全額返金してもらいたいくらい、本当に嫌な気持ちになりました。他の宿を選びば良かった。宿の口コミが良いのは滞在中に口コミを書き画面を見せたらプレゼントをもらえるというもの。画面を見せるなら良い口コミしか書けないなと納得。宿についてから部屋に入るまでも、子連れや車椅子の父の荷物が多かったのですがスタッフが運んでくれることもなく。他の宿は先に部屋に入れてくれ、後ほど運んでくれたりキャリーを貸してくれるが、エレベーターは車椅子が入ると介助が1名乗っていっぱい。荷物を往復して運びました。対応に感動することは一切ありませんでした。責任者を含め、オペレーションを考え直した方がよい。特にアレルギーは知らずに食べ、何かあった時に宿は責任とれない。きちんと誠意のある謝罪が最低でもほしかった。運営会社さん、口コミをきちんと見ていたら改善をお願いします!これからの方の為に。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 17:00:37

投稿者様

このたびは、お食事におけるアレルギー対応、お席の対応、露天風呂の対応などご満足いただける対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

数ある旅館の中から弊旅館をご予約、ご宿泊いただいたにもかかわらず接客サービスが不十分であったことを心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなことを起こさぬよう、弊旅館従業員一同業務改善に努めてまいる所存でございます。
今回の事態、重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非、弊旅館へお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

支配人:大山

masa.t1027さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

masa.t1027さん [40代/男性] 2022年04月30日 14:55:43

部屋は割りと綺麗な和モダン風だが広くはない。夕食を外食するには片道1.6km離れた港側へ出向く必要がある。夜遅く営業する店は少なく、部屋から夕日を観るなら食事有りのプランが無難かもしれない。

客室露天風呂の湯はだいぶ熱めだが、併設の蛇口から水が出るので温度調整は簡単。
水道水の温水シャワーも側にあり、アメニティ類は室内ユニットバス(客室露天風呂があるのにこちらにもバスタブがある)に揃っているので、それを使えば風呂は客室露天風呂だけで事足りてしまう。
「温泉の客室露天風呂」
兎に角この魅力で一点突破したような宿。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年05月02日 11:56:18

masa.t1027様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の露天風呂を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「好きな時に何度でも貸し切り露天風呂に入りまくりたいカップルや家族にはかなりおすすめ。」とのお言葉、光栄でございます。

茜色の海あるじ栖は、ご宿泊いただけますお客様にご満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
masa.t1027様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【素泊まりプラン】夕日と海がきれいな露天風呂客室でゆっくりステイ♪

ハマちゃん2011さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ハマちゃん2011さん [30代/男性] 2021年05月27日 17:10:21

海に夕日が輝くとても素敵な旅館でした。部屋もとてもきれいでした。大浴場のある階には、ハンモックがおいてあり、リラックスできるようになっているのもよかったです。とても静かでのんびり滞在できました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年05月28日 09:28:09

ハマちゃん2011様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の客室と設備、景観を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「とても静かでのんびり滞在できました。」とのお言葉、とても嬉しく思います。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
ハマちゃん2011様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【素泊まりプラン】夕日と海がきれいなお部屋でリラックス*お食事なし【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2018年07月08日 16:04:18

到着時のお出迎えからチェックイン時のフロントの方の対応、お部屋に案内していただいた仲居さん 全てのおもてなしが素晴らしかったです。
部屋も綺麗にお掃除が行き届いて気持ちよく過ごすことが出来そうです。
今回の旅行のメインの目的が露天風呂付きの客室でゆっくりすることだったので、露天風呂から海が見え素晴らしいローケーションで大満足してます。
一泊ですが温泉満喫してきます^_^

2018年07月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年07月11日 19:27:48

投稿者様
このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、弊旅館のおもてなしをお褒めいただき光栄に存じます。

お部屋の露天風呂、それぞれ温泉の方はいかかでしたでしょうか。
機会がございましたら、是非またあるじ栖の温泉で普段の疲れを癒しに来ていただければ幸いです。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 フロントスタッフ 田中

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

投稿者さん 2017年06月14日 00:13:08

Good view

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月17日 18:33:19

Thank you so much again for coming to Arujisu!
we appreciate that you like the view.

We are looking forward to seeing you again. Thank you.

【素泊まり】夕日と海がきれいなお部屋で 食事なし
【オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

投稿者さん 2016年12月27日 16:37:43

海や星空を見ながらのお風呂が最高でした。リニューアルしたばかりとのことで、部屋も大変清潔でしたし、設備が整っていて、快適に過ごせました。従業員さんの接客態度もとても丁寧でした。妻が次回伊豆を旅行するときにはまた泊まりたいと言っておりました。敢えて改善点を挙げるとすれば、お風呂にある足裏マッサージ器に備え付けの椅子が、どんな座高の人にも合うように高さ調整可能だと良いと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月27日 20:23:21

投稿者様

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速、問題点を改善いたします。
次回のご来館では、弊旅館自慢の和会席をお試しいただけましたら幸いでございます。

投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】茜色の海と露天風呂で大満足な素泊まりを♪【オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年08月01日 15:24:17

大人2子供3人で泊まりました。
目の前がビーチで楽ちんでした。
岩場があり小さい魚やウニがいて子供たちは興奮してました。
エレベータが古くボタンが固くて「開く」ボタンを押していましたが途中で閉まってしまい挟まれそうになった人がいました。あれは危険かもしれません。
夜は浜辺で花火ができます。 バケツとライターを貸していただけます。
海の家みたいなものはないので食べ物は持参するしかありません。
無料のシャワーが2個 着替え個室が2個あります。
浜辺にオシャレ感は一切ありませんのでカップル向きではなく家族向きだと思います。
食事無しプランでしたので土肥で唯一のスーパーAokiにいってビールと食べ物を買ってきました。 ただし このスーパー競合他社がいないせいか全般的に高いです。というか2倍ぐらいの値段です。 夕方にいきましたので40%引きになっており結果的にやや普通の値段で買えました。
部屋の冷蔵庫は飲み物がすでに入っており購入したものは入れられません。
ベランダに柵がありませんので幼児は注意する必要があります。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年08月04日 15:40:07

投稿者様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
大切な家族旅行に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、投稿者様の「屋上の大浴場は2つあり屋内と露天です。 温度もちょうどよく気持ちよかったです。」というお言葉はスタッフ一同の光栄でございます。
また、ご指摘いただいた点が少しでも早く改善できるよう努めていきます。

是非次回は弊旅館の料理長が腕をふるった料理の数々をお試しください。
あるじ栖社員一同、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【オーシャンフロント和モダン客室】

dosankoheart346さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

dosankoheart346さん [20代/男性] 2016年07月13日 00:36:34

遅めの到着だったので素泊まりにしました。伊豆半島は何度か来ましたが、西伊豆は初めて。屋上の露天風呂が貸切状態で景色がサイコーだったのでよかったです。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月13日 16:18:00

dosankoheart346様

この度は弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
そして、初めての西伊豆旅行に弊旅館をお選びいただきましたこと光栄でございます。
お客様が弊旅館自慢の露天風呂とその景色を気に入ってくださり、嬉しく思います。

是非次回は弊旅館の料理長が腕をふるったお夕食をお試しください。
あるじ栖社員一同、dosankoheart346様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

satoshi.k.comさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

satoshi.k.comさん [20代/男性] 2016年04月28日 08:10:02

久しぶりに伊豆に釣りに来た。素泊まりだからチェーンホテルか迷ったけど、海から近いということでチョイス。
何度も出たり入ったり、早朝チェックアウトしたりとバタバタだったけど、フロントも仲居さんも終始笑顔で対応してくれて、居心地が良かった。今度は家族で来ようと思った。

2016年04月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月28日 16:47:28

satoshi.k.com様

この度は、「茜色の海 あるじ栖」に、お越しいただき誠にありがとうございます。
当館の目の前は海水浴場になっておりますので、夏場はお部屋から水着で海水浴に行かれることも可能でございます。

また、「早朝チェックアウトしたりとバタバタだったけど、フロントも仲居さんも終始笑顔で対応してくれて、居心地が良かった。」というお褒めのお言葉、スタッフ一同の喜びでございます。

是非、次回はご家族でお越しになってください。