西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月04日 17:11:51

館内に入った途端、どこに行ってもいい香りがするので気になっていたところ、アロマオイルが購入できるようになっていたので自宅でも!と飛びついてしまいました。
ちょうど天気も良く、夕日を見ながら露天風呂に入ることも出来、部屋でゆっくりすることができました。
夜は星も綺麗で、宿泊先でこんなにのんびりとしたことはありませんでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月06日 14:16:24

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
素敵なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館のオリジナルアロマオイル、露天風呂と眺望をお褒めいただき、ありがとうございました。
「宿泊先でこんなにのんびりとしたことはありませんでした。」とのお言葉、光栄でございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

migumeaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

migumeaさん [40代/女性] 2024年02月24日 06:09:50

今回はお義父さんを連れての旅行で利用させてもらいました

部屋からの露天風呂はちょうどいい湯加減でいつまでも入ってられる最高の温泉掛け流しでした

あいにく天候には恵まれず雨で景色は観れませんでしたが次回利用する際には是非とも観たいなぁと思いました

とても満足しました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月28日 11:43:38

migumea様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の客室露天をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
「とても満足しました」とのお言葉、とても嬉しく思います。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、あるじ栖へお越しいただけますと幸いです。
migumea様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

デッカイねぎぼうずさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

デッカイねぎぼうずさん [50代/女性] 2024年02月05日 23:52:49

娘と女二人、初めての宿泊旅行で訪れました。
全部屋完備の露天風呂につかりながら、のんびり夕日が海に沈む景色を眺める最高の贅沢をとっても楽しみにしていましたが、残念ながらまさかの雨…。
天気だけはどうにもなりませんが、
それ以外は大満足です。
娘と女二人の大人旅。
選べる浴衣も楽しいし、
お風呂もご飯も最高です!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 14:16:50

デッカイねぎぼうず様

この度は大切な娘様との初めてのご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
あたたかいクチコミもご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
天候に関しましては、是非次回ご来館いただけました際には、西伊豆名物の夕日をお楽しみいただけますよう願っております。
弊旅館は今後もご来館いただけましたお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
デッカイねぎぼうず様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 00:39:35

客室風呂が最高でした。
他の宿だと温度が低かったりして、ちょっと満足できなかったりしてたけど、ここは熱いぐらいです。
夕飯も豪華な海鮮が美味しかった。

また利用したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 13:54:42

投稿者様

客室露天風呂と食事を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したいと思います。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂または半露天オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

しぶみっちゃんさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

しぶみっちゃんさん [50代/女性] 2024年01月14日 09:19:05

なかなか体験できないくらいの風の強さで、大浴場の露天風呂も部屋付きの露天風呂も到着日には(物理的に)入れなくて残念でした。
お部屋は清掃が行き届いてとても綺麗です。
部屋付き露天風呂も、大きさ、造り、ロケーション、すべて良かったです。
お食事は多すぎず丁度良かったですが、若い男性にはちょっと物足りないかもしれません。
何より、到着して受付で出迎えてくれた若い女性の方の雰囲気、笑顔、説明の仕方、ほっこりする感じでとても良かったです。
食事の時間や館内の説明は記載された紙を読み上げて主要な部分は説明してくれました。
スタッフの皆さんとても雰囲気が良く、ゆったり過ごす事ができました。
夕日も名物ですが、夜の星も楽しみにしていたので、部屋の風呂場からだけでなく夜中観測できる環境があったら尚嬉しいなと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 13:32:27

しぶみっちゃん様

大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の温泉と食事、スタッフの接客態度をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「ゆったり過ごす事ができました。」とのお言葉、とても嬉しく思います。

茜色の海あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
しぶみっちゃん様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月30日 12:24:23

乳児連れの宿泊でしたが大変快適にさごすことができました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月09日 14:15:56

投稿者様

大切なご家族様とのご旅行先に弊旅館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2023年12月12日 09:01:16

全体的に満足しました。
が、部屋に用意されていたハンテンの袖からマスク3枚が出てきました。前の宿泊者が使ったままなのかなぁ?

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年12月12日 10:31:37

投稿者様

この度も弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
2回もリピートいただけておりますこと、光栄でございます。

「全体的に満足しました。」とのお言葉、ありがとうございます。
客室のハンテンに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまいまい、申し訳ありませんでした。
今後同じことが起きませんよう徹底してまいります。
ご指摘いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

是非また機会がございましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年11月26日 09:01:42

とてもいい宿でした。
部屋の露天風呂と料理が特に最高でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月30日 14:39:38

投稿者様

「部屋の露天風呂と料理が特に最高でした」と客室露天風呂と料理をお気に召していただけましたご様子、とても嬉しく思います。
弊旅館は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2023年11月18日 09:59:03

11月に利用させて頂きましたが荒天で風も強く、部屋付き露天風呂は温度が低く少し寒さを感じて残念に思いました。けれども源泉掛け流しのお湯はゆっくり浸かったあとはしばらく身体がポカポカしてとても気持ちが良かったです。食事は量も多めで美味しくて食べ過ぎてしまいました。とても満足いたしました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月22日 11:03:27

投稿者様

貴重なお客様のクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と源泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
「食事は量も多めで美味しくて食べ過ぎてしまいました」とのお言葉、料理長の喜びでございます。
露天風呂の温度に関します貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

弊旅館はご来館いただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月26日 07:43:34

お部屋はとてもおしゃれで広く露天風呂も満足できました。立地も目の前は海で綺麗でした。露天風呂のお湯は少し熱いのでお水でぬるくして入りました。
接客やサービスはとても良かったです。ご飯もちょうど良い量で満足です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月26日 10:43:39

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と温泉、従業員の接客態度を評価していただきましたこ、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の温度に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
早速スタッフで対応させていただきます。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2023年09月26日 09:43:14

部屋に掛け流し露天風呂がありオーシャンビューでした。夕暮れ時に入るのがおすすめです。
朝夕のお食事もボリュームがあり大満足でした!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月28日 13:49:30

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
高い評価のクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と景観を評価いただきありがとうございます。「食事もボリュームがあり大満足でした!」とのお言葉、料理長の喜びでございます。

あるじ栖は今後もサービスの向上に励んでまいります。
是非また伊豆半島にお越しになられる際には、弊旅館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

つよPさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

つよPさん [40代/男性] 2023年08月17日 16:00:32

特別室202に1泊しました。
総合評価5ではない理由は1つしかありません。
「寝室のエアコンの騒音とカビ臭さ」これだけです。

立地・部屋・食事・風呂・サービスは大変満足しました。
従業員の方は大変親切!
部屋は綺麗で大きくて大満足!
お風呂は綺麗で温泉を満喫できる!
食事も美味しくて量も多い!

それfだけに「寝室のエアコン」が残念、、、

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年08月22日 10:57:02

つよPさん様

この度は弊旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

また、弊旅館従業員の接客態度、食事や温泉を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「大変満足しました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
客室エアコンに関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
早速改善のため対策をおこないます。
貴重なご意見をありがとうございました。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら、弊旅館へお立ちよりいただけましたら幸いでございます。
つよPさん様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 22:09:58

オーシャンビューの露天風呂付スタンダード客室へ宿泊。
非常に丁寧な接客で心地良く過ごすことができました。
特に部屋からの夕陽が素晴らしく晴れていれば露天風呂に浸かりながら絶景を堪能することができます。
夜は外で花火をしましたが、バケツの貸出、始末など幅広くご対応いただけました。
また機会があれば利用したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年08月07日 09:37:32

投稿者様

大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館従業員の接客と景観を評価いただき、ありがとうございます。
「機会があれば利用したいと思います。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月12日 19:33:12

初めて利用しました。4階に宿泊しましたが、本当に眺めが最高で、客室露天風呂が最高に気持ちよかったです!天候に恵まれず夕陽や星空が見えませんでしたが、また天候を見てリトライしてみたいです!ぜひ友人にも紹介したいと思いました。
料理も非常に美味しく、量も十分あったので満足です!
ただ、日頃からベッドだったので、敷布団が薄く感じられ、床付きが気になってしまい、身体が痛くなってしまったので、重ねられるマットレス等があれば良かったと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年06月13日 12:00:21

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館の温泉と眺望、食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
「ぜひ友人にも紹介したいと思いました。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
敷布団の件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。早速スタッフで協議いたします。
寝具に関します貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今回のご旅行では天候に恵まれず夕日をお楽しみいただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただけました際には西伊豆の夕焼けもお楽しみいただけましたら幸いです。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

たかさん72さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

たかさん72さん [60代/男性] 2022年06月07日 18:56:30

自分の時間を自由に使えましたが、
お風呂の御湯がこぼれ、明り取りが、お風呂のあふれたお湯がかかり、
漏電して、ビリビリ、直ぐに元の電源を切りました、
できれば明り取りは、お湯がこぼれても大丈夫なようにしていただかないと、
事故がおこると思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年06月09日 09:49:33

たかさん72様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、客室露天風呂ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
早速修理をおこないました。
ご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
たかさん72様のお越しを心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ムーしゃんママさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ムーしゃんママさん [60代/女性] 2021年12月09日 10:00:58

12/4に宿泊しました。
部屋の露天風呂が気持ちよかったです。何度も入りました。
食事も丁度いい量でアレルギーで食べられないものの要望も対応して頂き満足しました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年12月10日 10:25:37

ムーしゃんママ様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館のおもてなしと食事、露天風呂を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
ムーしゃんママ様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 20:29:07

お世話になりました。客室露天風呂から見る夕日とても素敵でした。
ただ、夕食の舟盛りのマグロが筋あり残念でした。後のお食事はとても美味しく頂きました。朝食の鯵の干物美味しく、お土産に買いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年12月06日 10:56:04

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館のお食事と露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
西伊豆の名物でもあります夕日もお楽しみただけましたご様子、とても嬉しく思います。
マグロの件では、ご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。

従業員一同

スフレっこさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

スフレっこさん [50代/女性] 2021年10月26日 17:41:13

10月24,25日の一泊でお世話になりました。一年に一度の息子のリフレッシュ休暇を利用して親孝行旅行でしたが、予想以上に素敵な部屋と広い間取り、露天風呂と美味しい食事に大満足でした。焼きたてのアワビがやわらかくておいしかった事、伊勢エビも新鮮だった事、金目鯛の煮付けもちょうどよい味付けて、どれも美味しくて本当に楽しい時間になりました。以前、近くのホテルに宿泊した時に、そちらも金目鯛の煮付けや、舟盛りの付いたプランだったんですが、刺身は切ってから時間がたっているであろうという状態だったのと、金目鯛の煮付けは味が濃すぎで食べきるのに苦労した経験があり、今回、気になっていましたが、全く心配なく頂けました。そこの土地の味なのかも?と思っていましたが…違ってたみたいです。量もたくさんで、たくさん食べる主人と息子は夜食用におにぎり買ってきてましたが、出番はありませんでした。人目を気にせずゆったり過ごせました。部屋食だったので、お食事を用意して下さった方の名前を確認して来るのを忘れましたが、感じのいい対応本当にありがとうございました。また来たいね、と話ながら帰って来ました。アメニティのオイルや、シャンプー、コンディショナーが私にはとても良かった?のか、驚くほど髪がサラサラになりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年10月28日 10:58:41

スフレっこ様

大切な一年に一度の息子様のリフレッシュ休暇をお過ごしになられる場所に、あるじ栖をお選びいただけましたこと光栄でございます。

夕食のお刺身と金目鯛の煮付けの味付け、食材の鮮度をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、露天風呂と従業員の接客態度を評価いただきましたこと、とても嬉しく思います。
「また来たいね、と話ながら帰って来ました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

あるじ栖は今後も、ご来館いただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、お越しいただけますお客様により一層ご滞在をお楽しみいただけますよう日々サービスの向上に精進してまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しください。
スフレっこ様のご来館を心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

ciws0730さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ciws0730さん [60代/女性] 2021年08月28日 10:23:43

妻の記念日に利用させていただきました。
皆さんの、口コミにありますように、妻も喜び大変良いお宿でした。
お勧めできるお宿です。

一点お願いがあります。
釣り師として、舟盛りの魚介類は満足しましたが、マグロ、甘エビ、ホタテなどは、他の所でもお造りと出て来ますね。戸田地区みたいに、地元でしか食べられない魚を出して貰えると良かったと思います。

「100-1=99」ではなく、「100-1=0」の数式を忘れず、一人ひとりのスタッフの対応の積み重ねがいかに大事であるかを振り返りつつ何事にも誠実に取り組む、仕事に真心を尽くすという姿勢を積み重ねてください。

また、査察を兼ね?、お伺いさせていただきます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年08月30日 10:00:28

ciws0730様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「スタッフの皆さん、特にお部屋のお世話して頂いた仲居さん素晴らしい対応でした。お勧めできるお宿です。」とのお言葉、光栄でございます。
また、大切な記念日に「あるじ栖」をお選びいただけましたこと、スタッフの喜びでございます。

舟盛りに関します貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また、励ましの言葉もいただきましたこと、ありがとうございました。

ciws0730様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年08月06日 01:43:54

立地が良く部屋の清潔感もあり、部屋の露天風呂も気持ち良くて、何度も入りました。
食事は半個室でしたが、他の客の話し声は全て聞こえる感じの所で、近くに座っていた家族の子供が夕食も朝食もずっと咳をしており、このご時世なので、とても気分が悪かったです。
またマスクもさせずにホテル内も咳をばらまきながら歩かせていました。ホテル側に責任はありませんが、親の行動には呆れました。
ホテルは快適だったのに少し残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年08月06日 09:31:21

投稿者様

また、弊旅館の立地と露天風呂を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
お食事の件ではご迷惑をおかけしてしまい、すみませんでした。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。