西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月15日 11:02:55

妊娠中子連れ、両親は高齢で父は車椅子、弟と親孝行旅行を計画しました。なかなか旅行できない両親に楽しんでもらいたいと口コミを頼りに予約前に問い合わせをしましたが全てにおいて残念な時間、後悔しています。美味しい食事と車椅子の父が温泉が楽しめること、これが希望でした。食事:事前にメールや電話でアレルギーと妊娠中の為、生ものを避けられるか確認。メニューも教えていただき細かく対応いただけると聞き安心しましたがそれが全く反映されておらず。母と私が甲殻類アレルギーと伝えてるのに、伊勢海老の姿焼きが出され、桜エビの釜飯は、変更されず。サラダには生ハムが出され。スタッフに伝えると白いごはんならすぐに出せますと言われるも20分経過してもこず。水やお茶も忘れられ3度お願いして出てきました。とても不快でした。また、食事の位置も車椅子の父が車椅子からおりないと座れない席を指定されホスピタリティのかけらも感じられません。温泉:部屋の露天風呂の温度をあげたい時はスタッフへとあり、伝えると風が強いので熱くしても意味がないと思いますと対応してもらえず。車椅子の父の為にと選んだのに悲しくなりました。父は温度が低いと1度しか入浴せず。お風呂好きの父に申し訳なくなりました。スタッフの方の謝罪も誠意はなく、事前に聞いていた食事も楽しめず、温泉も楽しめず。高齢の両親を連れの旅行はそう簡単には行けず、楽しんでもらいたかったので悲しく、選んだことを後悔しました。全額返金してもらいたいくらい、本当に嫌な気持ちになりました。他の宿を選びば良かった。宿の口コミが良いのは滞在中に口コミを書き画面を見せたらプレゼントをもらえるというもの。画面を見せるなら良い口コミしか書けないなと納得。宿についてから部屋に入るまでも、子連れや車椅子の父の荷物が多かったのですがスタッフが運んでくれることもなく。他の宿は先に部屋に入れてくれ、後ほど運んでくれたりキャリーを貸してくれるが、エレベーターは車椅子が入ると介助が1名乗っていっぱい。荷物を往復して運びました。対応に感動することは一切ありませんでした。責任者を含め、オペレーションを考え直した方がよい。特にアレルギーは知らずに食べ、何かあった時に宿は責任とれない。きちんと誠意のある謝罪が最低でもほしかった。運営会社さん、口コミをきちんと見ていたら改善をお願いします!これからの方の為に。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 17:00:37

投稿者様

このたびは、お食事におけるアレルギー対応、お席の対応、露天風呂の対応などご満足いただける対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

数ある旅館の中から弊旅館をご予約、ご宿泊いただいたにもかかわらず接客サービスが不十分であったことを心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなことを起こさぬよう、弊旅館従業員一同業務改善に努めてまいる所存でございます。
今回の事態、重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非、弊旅館へお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

茜色の海あるじ栖
支配人:大山

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

ジャイアンツーツーさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ジャイアンツーツーさん [40代/男性] 2022年08月28日 12:47:41

冷蔵庫に前の宿泊者の
鳥の唐揚げが残っていて
チェックインした直後だったので
帰りたくなりました。
本当に清掃しているのでしょうか?
残念です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年08月29日 10:25:02

ジャイアンツーツー様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、このようなことになってしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後同じことが起こらないよう、従業員一同気を引き締めてまいります。
心より深くお詫び申し上げます。

茜色の海あるじ栖
従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

澄2005さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

澄2005さん [70代/男性] 2021年10月24日 07:52:31

10月17日に宿泊しました。(406号室)
帰りにフロントで精算しました、その時は何気なく精算しましたけど家に帰ってから内容を見てみたら。
飲んだ覚えがない正雪(吟醸 生)が記載されていました。元々私はアルコールを飲みません。
他の部屋なのか、よく確認して精算(私・当館とも)したほうがいいと思いまた。
私は、決して請求するものではありません

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年10月25日 17:34:57

澄2005様

この度はご精算の間違いを致しました事、また大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
確認手順の見直し等行わせて頂き、今後このようなことを起こさぬようにして参ります。
ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げるとともに、ご指摘頂きました事、心よりお礼申し上げます。

茜色の海 あるじ栖
支配人 山崎

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

くまたん34さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

くまたん34さん [40代/男性] 2018年08月26日 09:33:32

小土肥海水浴場が気に入っているので毎夏訪れており、今回は花火大会に合わせ宿泊しました。今回は週末と花火大会もあり、強気の料金設定かとは思いましたが、前回宿泊してまあまあ気に入っていた宿だったので利用しましたが、今回は色々な面で残念でした。
大瀬崎に前泊し、大瀬崎で泳いだ後にあるじ栖に向かう途中、小土肥の3キロ程手前でトラックの横転事故があり、通行止になってしまいました。警察官にトラックのオイルが漏れているので、解除までは2時間以上はかかると言われ、仕方なく戸田まで戻り、戸田~戸田峠~船原峠~土肥と大きく迂回するはめに。電話で事情を説明し、チェックインが遅くなると言ったところ、「夕食は最終18時半です。遅れた場合は料理はまとめて出すので」と言われた。何それ?って感じです。普通は事情を考慮し、「遅れても構わないので、運転に十分注意してお越し下さい」ではないですか?誠意ない電話対応でチェックイン前から気分を害しました。
部屋に入れば畳は砂だらけ、部屋の端には大きな埃の塊がありました。エアコンの音もうるさくて眠りも浅くなってしまいました。翌朝は廊下で会った部屋食の配膳の準備をしていた従業員からは「おはようございます」の挨拶は無し。チェックアウト時に廊下で会った別の従業員からも「ありがとうございました」の挨拶は無し。さらに子供の水筒に入れる麦茶を冷やすための氷が欲しいとお願いしたところ、500円頂きますと言われる始末!クーラーボックスに入れる大量の氷を頼んでいるわけでもないのに500円ですよ。ありえません!結局、自販機のものを買いました。宿泊料金いくら払ってるんだよって感じです。前泊の大瀬崎の宿はあるじ栖の半額以下で泊まりましたが、氷は無料でしたよ!
今回唯一褒めれる所は、事前に連絡した子供のアレルギーを考慮した食事になっていた所くらいでしょうか。小土肥海水浴場には来夏以降も訪れたいと思いますが、あるじ栖はもう選択肢に上がらないと思います。いくら海の目の前で立地がよくても、それに甘んじずサービスの質を上げなければ、お客さんは離れていきますよ!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年08月27日 19:21:07

くまたん34様

この度は数ある旅館の中から、弊旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

本来、快適な時間をお過ごしいただく環境をご提供する事が、弊旅館の務めではございますが、相反し不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
時間を取り返すことが出来ず大変心苦しい限りですが、同じ内容を繰り返さぬよう、今後の改善事項とさせていただきたく存じます。

この度は貴重なお時間を頂戴しご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

本社営業部 齊藤

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒でお子様連れも一安心♪水着のままでレッツゴー!【花火】

投稿者さん 2018年08月23日 11:35:01

オーシャンフロント和モダン客室201号室(檜露店風呂)付の客室でした。
(花火は部屋のお風呂から身を乗り出してちょっと見える程度)
チエックインからチエックアウトまで食事の時間以外は終始癒される事がなく
至る所全てが埃まみれの とても残念なお宿でした。
他の方の口コミにもありますが 畳は砂でざらざらしお茶を飲むために茶器箱を開ければ埃だらけ 部屋を歩くだけでも埃が舞い お布団からも埃。。。
最上階の風呂は消毒も清掃もされていて綺麗でした
しかしながら。。。。
客室に付いているお風呂は毎日消毒と清掃はされていますか?
画像で確認できるほど 青緑の苔が洗い場まであるお宿は人生で初めて見ました。
浴槽内の底にも温泉藻が(青緑の苔)がしっかりありますよ。
バイオフィルムの独特の滑りもあり秘境の温泉を思わせる客室檜風呂ではありますが
小さい子供とお年寄りを連れての研修旅行だっただけに宿泊中はとても不安を感じました

お宿のスタッフ様が少人数で行き届かない清掃となるのであればキャパシティー以上の事をさせてはいけないのではありませんか?
スタッフ様は皆さん夜遅くまで頑張ってフロントの明かりも消えず頑張っていましたよ
お宿のオーナー様に対しては旅客衛生管理において今一度ご一読されて
お宿の衛生面の改善を心から希望致します。
厳しい口コミで申し訳ありませんが他のお客様が同じ思いをしないように投稿させて頂きました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年08月23日 17:55:36

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から、弊旅館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を全スタッフで共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者様、弊旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

本社営業部 齊藤

投稿者さん 2017年08月20日 10:14:03

大人3.2万円、子供2.2万円/1泊に見合うようなレベルではないように思います。期待していったのに大変残念でした。お刺身は、べちゃべちゃで冷凍マグロのように思えました。カニもエキスが抜けて、パサパサでした。おそらく冷凍ものと思います。部屋もビジネスホテルの仕様に、少し手の込んだ置物を置いているといった感じでした。また、海に近い立地にもかかわらず、チェックイン前は、ホテル内では、トイレしか着替える場所が提供されておらず、この価格帯で提供されるホテルのサービスとは思えないレベルでした。こうしたホテルがあっても良いとは思いますが、価格には全く見合ってないです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年08月20日 15:27:45

投稿者様
このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、投稿者様のご期待を裏切るかたちになってしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お料理に関しまして、投稿者様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

また、お着替えをされる場所に関しまして融通がきかず、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。

このたび、投稿者様からいただいたご意見を参考に、ご来館いただけるお客様にご満足のいくご滞在をお過ごしいただけるよう、そして投稿者様にもう一度お越しいただける旅館となりますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

投稿者さん 2017年01月01日 20:22:42

まずは、チェックインの時から全然ダメ。
荷物は、一個しか運んでくれない。宿泊人数が1人じゃないんですよ。客商売でしょ。
部屋も清掃出来てない。歩くだけでホコリが舞うって、、、
2泊目もこちらから言わなければ、アメニティなど交換出来ないのですか?
5Fお風呂も腰掛けの椅子が低いし、手摺がない露天風呂も床が一部腐ってる?身体の不自由な方は非常に危険だと思います。
乗ると床が下がってビスが浮いて、怪我をする可能性があります。
他の人が前に指摘してるのに何一つ改善してないと思いますよ!
はじめこちらが控えめに指摘してる時も、担当が違うのでフロントに電話してくれ?
はぁ?客から言われて、責任者らしき方がきましたが、正直遅いと思います。
全てにおいて、対応が遅いし雑だと思います。
プロ意識が欠如してるとしか思えません。
こんなので正直お金が取れると思いますか?逆の立場だとどう思いますか?
料理の味だけは良いのですから、他がダメだと全てが台無しです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月02日 13:28:15

投稿者様

大切な年末年始のご旅行に、弊旅館へお越しいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々ありご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お荷物の件ですが、投稿者様の貴重なご意見を全スタッフで共有し、改善していきます。
お掃除とアメニティの件につきましては、清掃スタッフを増やし、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お風呂場につきましても、すみやかに対応していく所存です。
投稿者様のご意見を、全スタッフが真摯に受け止め反省し、よりよい旅館を目指して精進いたします。本当にありがとうございました。

【The年末年始】年末年始はあるじ栖で♪豪華海鮮を頬張りながら大切なひととまったり計画【朝夕部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】