癒しの館 つわんこ <屋久島> クチコミ・感想・情報

癒しの館 つわんこ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kotsu808さんの 癒しの館 つわんこ <屋久島> のクチコミ

kotsu808さん [40代/男性] 2021年08月15日 11:34:28

故郷の田舎(架空)に帰ってきたみたいでした。
女将もご主人も、とても親切で、
ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです!
海に行くときにタオルを貸してもらったり、
好きな時間に食事をさせてもらったり、
数えきれないぐらいのことに、ひとつひとつ、
親切に対応していただきました!
ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【素泊り】安房の街を見下ろしながら《貸切の半露天風呂》を満喫♪
【ツイン】

投稿者さんの 癒しの館 つわんこ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 22:52:11

初の屋久島旅行、後半二泊でお世話になった『癒しの館 つわんこ』さん。宿泊初日は朝から山へ発つため前の宿からの荷物移動に難儀しましたが、女将さんの提案で荷物を取りに来ていただき、また、その日は宿に着いてから夕食までの空いた時間に屋久杉自然館にも車で送っていただきました。
立地はバス亭から近く、迷うことはありません。部屋は清潔で新型コロナウイルス対策もしっかりされており安心して利用できました。安房川、港、海を見渡せる岩風呂からの眺望は最高です。
女将さんの料理は全て抜群に美味かったです。初日から来れば良かったと心底、後悔しました(笑)。食事は屋久杉に包まれた部屋で“ちょんまげさん(ご主人)”と宿泊者の皆さんと三岳を飲みながら色々な話をして本当に良い時間を過ごせました。
私以外の宿泊者全員が数回~数十回のリピーターさんでしたがその意味がよく解りました。ちょんまげさんや女将さんの飾らない人柄と優しさはサービス精神とはまた違ったどこか故郷に帰ってきたような感覚でした。また、島を本当に大切にされているのだなぁと感じました。最終日早朝に連れて行っていただいた平内海中温泉。あの時の景色は忘れられません。心より感謝します、ありがとうございました。
次に屋久島に来る際には、ちょんまげさんのガイドで宮之浦岳に挑戦したいです。また行きます!

投稿者さんの 癒しの館 つわんこ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 18:49:13

豪華な夕食、朝食もしっかりいただきました!
お刺身と鳥の煮物、サラダハンバーグ、きびなご唐揚げ、エビ唐揚げ、などなどとても豪華でお腹いっぱい満足でした
お風呂はHP通り、以上の眺望と快適で癒されました
ちょんまげさんのお話しも楽しく、いい旅行の思い出になりました
また利用したいです!

神戸かぶとむしさんの 癒しの館 つわんこ <屋久島> のクチコミ

神戸かぶとむしさん [40代/男性] 2016年06月30日 21:07:25

オーナーさんのガイドのおかげで初めてのトレッキングでしたが大変気持ちよく登頂できました。おかみさんの食事もおいしく、食事中のオーナーさんとの会話も楽しかったです。現金の持ち合わせのない僕に、「お金はあとでいいから」とおかみさんの一言があたたかかったです。
 今度は子供達も連れてこようと思います。ありがとうございました。

2016年06月
★地産地消★屋久島の食材を使った田舎料理