楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

f23atlasさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

f23atlasさん [50代/男性] 2025年06月10日 14:35:49

建物は古いですが掃除してあるので特に気になる事はなく部屋もリフォーム済みで綺麗です。フロント、食事の際の対応、掃除してる方の対応は丁寧で優しく感じました。お風呂は普通ですが浜名湖水面にあり景色はいいです。温度はぬるめです。熱いお風呂が好きな方は向きません。夜食事のバイキングは鰻もあり満足度高いです。朝食食べ放題も満足でした。

2025年06月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食

投稿者さん 2025年06月08日 09:21:43

事前にクチコミて建物が古いとしっていましたが、確かに古いなぁと感じました。

それとフロントが芳香剤のような匂いで充満してました。はっきりと臭いと言えます。
ホテルの顔であるフロントが臭いのは良くないなぁと。

ただフロントの方々の対応は非常に良いと感じました。

2025年06月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年06月09日 17:43:25

この度はホテルリステル浜名湖へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またスタッフの接遇にお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
しかしながら、においについてご不快なお気持ちにさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。検討させていただき改善をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

【春セール】【直前割】1泊2食付き宿泊プランがお値打ちプライス 夕食は季節の和洋バイキング

投稿者さん 2025年06月07日 00:15:14

夫婦で利用しました。
お部屋はリノベーションされているためか外観より綺麗でした。
設備が冷蔵庫ではなく、保冷庫となっており常温品を冷やすためにはフロントに預けなければならないのが難点でした。
また、建物全体が吹き抜けとなっており夏場においては虫が気になる作りでした。
ただ接客においては非常に素晴らしく、特にフロントの方の応対が終始笑顔で気持ちよく過ごすことができました。
普段はレビューを書きませんが、それくらい気分が良いものでした。
お風呂においてはシャワーが途中で止まることなく利用でき、露天風呂においてはレイクビューを楽しむことが出来ました。
料理においては、他のホテルと比べると確かに品数は少ないかもしれませんが、あれもこれもと迷うよりよっぽど良いかと思います。
何より鰻が食べ放題で、ふっくらとした鰻を満喫することが出来ました。
補充も迅速でサービスに関しては申し分ないと思っています。
連泊での利用でしたが、日毎にタオルを交換してもらえました。
機会があれば系列含め、是非とも利用したいと思います。
ありがとうございました。

2025年06月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年06月09日 17:43:33

ご滞在中は夕食バイキングの鰻の蒲焼をお気に召して頂けたようで安堵しております。
また高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフへの接遇にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の保冷庫に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
頂戴しましたご意見につきましては今後の課題とさせていただきます。
今後ともおもてなしの心を大切に、お客様にゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めてまいります。ぜひまた違った季節もお楽しみにお越しいただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和モダンルーム(全室禁煙)】

わーちゃん9187さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

わーちゃん9187さん [40代/女性] 2025年06月02日 08:48:00

食事はとっても美味しかったです。お部屋は想像通りで不満はないです。お風呂は狭かったですが、景色は良かったです。スタッフさんはどの方も対応丁寧です。

2025年06月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年06月05日 15:34:47

ご滞在中は、お食事や景観をお楽しみいただけましたご様子を拝察し大変嬉しく思います。
またスタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう尽力してまいりますので、またぜひお越しいただけますと幸いです。
再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2025年06月02日 03:12:01

宿泊前日に見つけた直前割でした。
料理はバイキング形式でしたが、料理の幅が広く、国産の鰻も食べられたし、天ぷらも揚げたてで、山菜のタラの芽までついていて、良かったです。
刺身がもう少し種類が多いと嬉しかったかな。
お部屋は建物が古くて、一階でした。シモンズベッドでしたが、湖から近いせいか、湿気が多く、夜は寝苦しくて掛け布団を何度も剥いだりしてしまいました。
お風呂はやはり一階で湖面スレスレで眺めは良くて、どことなく、浜名湖特有の磯香りが漂ってゆったりできました。三日日温泉とありましたが、温泉の泉質はあまり感じられませんでした。
最後に、結婚記念日で泊まりましたが、食事の際に席が決められていて、眺めの良い湖面側の席が空いているのに夕食も朝食もレストラン入り口側で料理からも遠く、残念でした。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年06月05日 15:35:02

ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
しかしながらレストランのお席に関しましては、ご希望に沿えずお詫び申し上げます。
いただいたご意見について、関連部署と共有させていただき運営を見直して参ります。
この度はお忙しい中多くのご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

【春夏セール】【直前割】1泊2食付き宿泊プランがお値打ちプライス 夕食は季節の和洋バイキング

投稿者さん 2025年05月31日 13:32:33

今回2回目の利用です。
前回同様食事は美味しかったです。
自分の好きな具材を入れて出来るお鍋がお気に入りです。
お風呂はもう少し熱い方がいいかなとも思いますが、あのくらいの温度だからこそゆっくり入れるのもいいかなと思いました。
食事の際にスタッフの方が椅子を引いてくれたんですが…女性の私ではなく連れの男性の方の椅子を引いていて少しびっくりしました。
売店で買い物の際にベルで呼ぶシステムですが、フロントの方がお客様対応していると売店でずっと待たなくてはいけなくて、その辺を改善して貰えたらいいなと思いました。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年06月01日 17:21:59

いつもご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
特に浜名湖直鍋をお気に召していただけたようで何よりでございます。
しかしながらスタッフの対応につきましてはお客様のご期待に応えることができず残念に思っております。
売店のシステムに関しましても、お客様の立場に立ち運営を見直して参りたいと存じます。
厚顔では有りますがこれにてお見限りなくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
6月から夕食内容が夏のバイキングメニューにかわっておりますのでまたお楽しみいただけましたら幸いです。

【和モダンルーム(全室禁煙)】

mikea0830さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

mikea0830さん [50代/女性] 2025年05月28日 00:09:21

5月25日から1泊させていただきました。80代の母を連れての宿泊です。
6階のお部屋で景色がとにかく素晴らしい、湖面が広がり、夕方と朝方は、特に癒されました。部屋は、3人でちょうど良い広さでした。
畳なので、すぐにくつろげました。ベットも快適、ただ、枕が高すぎたので、低めの枕があると、更に寝心地が良かったかなという感じでした。ベットのそばにコンセントが付いていて便利でした。
しいて言うなら、お部屋のテーブルに小さな鏡があると化粧等で便利かなと思います。
トイレから出た所が段差になっていて、80代の母が転ぶといけないので、注意が必要でした。
大浴場が遠いので、高齢者は行くのが大変かなと思いますが、ゆっくり歩いて行きました。ただ、お部屋から出ると外なので、気温に注意です。
大浴場の露天風呂からは景色が楽しめ、良かったです。
夕ご飯、朝ご飯のバイキング、たくさんのメニューで、しかも、どれも美味しくて何度もおかわりをいただきました。
鰻は、やわらかくて食べやすかったです。自分でお出汁を選んで作る鍋も良かった。ライブキッチンの天麩羅、ローストビーフ、カルパッチョや、お造り、特に美味しかったです。
とろろご飯も、良かったですし、浜名湖の海苔の佃煮は風味が凄くて、きのこ味噌も最高で、帰りに売店で購入。自身で作るパンケーキも楽しかったです。
バイキングは、メニューがなくなりそうになると、すぐに追加していただき、ありがたかったです。
ホテルのスタッフの皆様、優しくて
声かけもして下さいますし、帰りは、お見送りまでしていただき、気持ちよく後にする事が出来ました。
とても、楽しい旅行になりました。
本当にありがとうございました。
バイキングは、正直、期待はずれのホテルが多い中、こちらは、たくさんのメニューに、浜松、三ヶ日ならではの独自のメニューにちからを入れていて好感もてました。鰻をこんなに食べれて幸せでした。
またお泊まりで、来たいなぁと思いました。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年06月01日 10:11:13

高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は景観・お食事ともにご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
お部屋の段差等いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

【シニア・平日限定】◎60歳以上の方同伴でお得な特典付き♪のんびり温泉旅行!バイキング2食付きプラン
【和モダンルーム(全室禁煙)】

ことら918さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ことら918さん [40代/女性] 2025年05月26日 11:29:38

家族で初めての浜名湖への旅行でしたが、料理がとても美味しくて家族一同とても満足でした。
建物が古く、壁が薄いときいていましたが夜中はとても静かでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月27日 17:27:17

ご滞在中は、お食事にご満足いただけましたご様子を拝察し大変嬉しく思います。
今後もお客様にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう尽力してまいりますので、またぜひお越しいただけますと幸いです。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月23日 20:48:52

「食事がおいしい」

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月25日 08:42:28

お食事にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
季節ごとに違ったお食事メニューをご提供してまいりますので、またぜひお越しいただけますと幸いです。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食

投稿者さん 2025年05月20日 21:37:41

お値打ちプライスで夕食のバイキングを期待していましたが、時間をズラしたところ、食べ物が冷めていてちょっと残念です。
部屋はオーシャンビューでよかったのですが、5階の部屋は外に出るみたいの感覚で、お風呂まで遠く感じました。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月21日 17:28:16

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の参考にさせていただき、多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2025年05月20日 20:15:55

エレベーターが少ない。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月21日 17:28:01

エレベーターにつきましてご不便をおかけしていまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

【和モダンルーム(全室禁煙)】

本当のスタープラチナさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

本当のスタープラチナさん [30代/男性] 2025年05月19日 13:02:03

施設、部屋ともに写真で見るときれいに見えますが実際は結構古い感じでした。
うなぎは満足感がありました。

21:00過ぎ頃に温泉に行きましたが女性従業員の方が男湯の掃除をしておりました。
男性が入ってきても退出する様子がなく、清掃されていたのでこれが通常ならば少し問題では無いかなと個人的に思いました。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月21日 17:27:30

温泉に関しましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また違った季節もお楽しみにお越しいただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1日10室限定】【レイトチェックアウトプラン】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2025年05月17日 18:44:36

夫婦で宿泊しました。レイクサイドのホテルで立地はとても良かったです。ホテルの外観は古めでしたがお部屋は清潔感のある畳敷きでした。バイキングは鰻や鍋、揚げたて天ぷらなど種類も豊富で満足でした。近い内に子どもを連れてまた宿泊させていただきたいと思います。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月21日 17:27:05

お部屋やお食事にご満足いただけた様子が拝見でき安堵いたしました。
施設は経年により見劣りする部分があるかと存じますが、それをフォローできるような接遇やプランなどを作成し、
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーできるよう
従業員一同頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月13日 17:12:21

6階に宿泊、お風呂が1階でエレベーター降りてからの横移動が長く不便。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月19日 08:18:06

館内の移動に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
建物などのハード面はすぐに改善とは参りませんが、サービスなどのソフト面でお客様にご満足してお帰りいただけますよう、皆様からのお声を大事により一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2025年05月11日 21:07:27

GWに利用しました。建物外側は年期の入った印象でしたが
部屋は改装されており古さを感じませんでした。
部屋や大浴場からの湖の眺めや、料理もうなぎなど現地の名産を生かしており
GW料金を考えても満足のゆくものでした。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月12日 17:20:33

ご滞在中は、景観やお食事にご満足いただけましたご様子を拝察し大変嬉しく思います。
部屋からの景色は季節ごとに変わってまいります。またぜひお越しいただき、移ろいゆく風景もお楽しみいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月11日 18:04:09

バイキングに出た鰻丼や三ヶ日みかんソースのカルパッチョやサラダなど地元のものを使った料理がとても美味しく、ホテルの方の対応もとても親切だった為気持ち良く宿泊出来ました。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月12日 17:20:35

ご滞在中は、浜名湖名物の鰻をはじめとした夕食バイキングにご満足頂けたようで安堵しております。
接客内容にもお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからも居心地の良い空間とより良いサービスをご提供できるよう尽力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【浜名湖パルパル入園券付】夕食は季節の和洋ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2025年05月10日 14:57:35

こじんまりとした印象でしたが綺麗にリノベーションされていて、食事も郷土料理がたくさんあり美味しかったです。クーポン利用等でとてもお得に宿泊でき大満足です。

2025年04月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月12日 12:52:03

お食事にご満足いただけた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう尽力してまいりますので、またぜひお越しいただけますと幸いです。
お客様にお会いできる日を楽しみに、再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

【いちご狩りを満喫♪】~いちご狩り体験2食付プラン~夕食は和洋バイキング

投稿者さん 2025年05月06日 10:59:01

フェイスタオルがタバコ臭かった
洗濯してもタバコ臭さが消えないタオルは処分してほしい

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月12日 12:51:24

またお忙しい中、お気付きの点をご投稿いただきまして感謝申し上げます。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、
タオルのにおいに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を関連部署と共有させていただき、
同じ事を繰り返すことのないよう、改善に努めてまいります。
貴重なご感想をありがとうございました

投稿者さん 2025年05月05日 19:22:17

食事はとても美味しく本当に満足でした。お風呂は露天風呂もあるし大浴場も有りますが、規模としては少し小さめかな?と思います。でも綺麗にされていて、清掃は行き届いていました。部屋はベットで清掃もきちんとされているし問題ないです。
ですが、ドアの外の廊下が外になっており、今の季節は大丈夫ですが冬は寒いと思います。風が強く少しさむかったです。
楽しい旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月10日 15:36:13

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子を拝察し大変嬉しく思います。
ホテルの構造上でご不便をお掛けしてしまう時期もございますが、至らない部分を補えるよう、おいしい食事とより良いサービスをご提供できるよう尽力してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月05日 17:02:24

せっかく、機能のついてるテレビだったのでネットフリックスやYouTubeなど見れたら良かったです
食事はバイキング形式でしたがひとつひとつ大変美味しかったです。築年数は感じましたが客室内はリフォームされており綺麗で気持ちよく過ごせました!

2025年05月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2025年05月10日 15:30:21

この度はホテルリステル浜名湖にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご意見は今後検討して参ります。経年により見劣りする部分もございますが、今後も清潔面に細心の注意を払い、お客様に気持ち良くお寛ぎいただける空間をご提供出来ますよう尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。