宇都宮東武ホテルグランデ クチコミ・感想・情報

宇都宮東武ホテルグランデのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2022年06月24日 00:11:48

少し前ですが、5/1に宿泊しました。清潔感、フロントの対応、部屋の広さ等良いホテルだと思いました。風呂の排水口が詰まっていて、風呂の水を抜いたら洗面所の床が水浸しになったのはいただけませんでした。大雨の日でしたので、建物地下の駐車場を期待していたのですが、混んでいて満車だったためコインパーキングを案内されました。その場所と料金の説明がわかりづらかったでした。案内の紙を渡されてそれをちゃんと読めばよかったのですが、老眼にはちょっとつらく、口頭で教えてもらった説明だけでなんとかしようとしてしまい、良い駐車場を探すのに時間がかかってしまいました。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年06月28日 15:08:40

宇都宮東武ホテルグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、客室の不備により大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、ホテル駐車場が満車となり、大雨の中コインパーキングへの案内となってしまったこと、その時のスタッフの説明も分かりにくく時間がかかってしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後この様なことがないよう客室の確認を行い改善いたします。駐車場の案内に関しましては分かりやすい案内をするよう従業員の指導、教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年06月20日 21:58:45

スタッフの方が皆さん親切で、良かったです。
     朝食も色々選べてとても美味しかったです。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年06月28日 14:37:47

これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指すとともに美味しい朝食を提供できるよう努力してまいります。

【ツイン(3名)】

投稿者さん 2022年06月19日 14:53:17

6月13日素泊り宿泊しました。
    ロケーションも便利で飲食店街も近く不自由なし
    駐車場もチェックイン15時でも12時から入庫可能で助かりました。
    預けた荷物も部屋へ移動してくれており助かりました。
    最近では珍しいベルボーイも居られて駐車場案内やその他の案内もしてくれました。
    部屋も広くゆっくり出来ました。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年06月28日 14:36:50

投稿者さん 2022年06月03日 21:54:56

今回も快適に過ごせたので良かったです よく眠れました

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年06月08日 02:16:49

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【春夏旅セール】宇都宮観光やビジネスの拠点に最適!(朝食付)

投稿者さん 2022年06月01日 19:17:56

宇都宮在住なので、泊まったことがなかったです。
    今回那須湯本温泉に行くのに宇都宮に集合だったので友人達と泊まりました。
    県民割とクーポンで凄い(お得な)値段で泊まれて大満足でした。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年06月08日 02:16:38

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【春夏旅セール】宇都宮観光やビジネスの拠点に最適!(素泊り)

投稿者さん 2022年06月01日 19:17:37

宇都宮在住なので、泊まったことがなかったです。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年06月08日 02:16:24

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【さき楽】14日前までのご予約におすすめ!(素泊り)

ezunobさんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

ezunobさん [50代/男性] 2022年06月01日 17:25:50

クーポンを利用して、広い部家に安く泊まれました。たすかりました。また、利用させてもらいます。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年06月08日 02:16:12

投稿者さん 2022年05月29日 19:48:05

朝食が充実していた

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年06月08日 02:15:32

【シングルA】

投稿者さん 2022年05月28日 08:23:13

今回は、宇都宮の餃子を楽しむ為に宿泊しました。日光東照宮などを観光してからホテルに到着。ベルボーイの方が、私達の車のナンバーを見て、仙台からようこそ と挨拶してくださいました。
    目的のいろいろな餃子が楽しめる来らっせまで徒歩で行けました。
    夕食は、餃子でお腹いっぱいになり、翌朝の朝食を楽しみにしてました。
    朝食のオムレツがとても美味しかったです。そのほかにも、栃木の食材がいっぱいで、とても美味しく大満足の朝食でした。
    連れの彼もとても満足してくれて、宇都宮にまた来る時には、このホテルだね。と話してました。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年06月08日 02:14:30

これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指すとともに美味しい食事も提供できるよう努力してまいります。

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【さき楽】30日前までのご予約におすすめ!(朝食付)
    【ツイン】

ちんらい0330さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

ちんらい0330さん [50代/男性] 2022年05月25日 17:27:22

一点だけ、チェックイン14:00のプランにしましたが、当日13:50にチェックインの手続きをしましたが、女性のフロント係に時間早いけど清掃終わってるので、いいですよと言われた。
    サービス業においては余計な一言だと思う。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月28日 02:05:13

この度は、チェックインが時間どおりにもかかわらずフロントスタッフの対応が悪く不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今後この様なことのないよう指導、教育を徹底しサービス向上に努めてまいります。

齋藤 礼次

オンライン決済限定割引プラン(朝食付)
    【ダブル】

投稿者さん 2022年05月24日 15:40:23

初めての利用です。
    今回はコンサート会場から近いホテルという事で利用しました。
    素泊まりで食事は昼のみ(竹園)でしたが、味も接客も良かったです!
    遠方から来た友人の評価も良かったので(ワンランク上の別室)、機会が有れば 再度利用したいと思います。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月28日 01:35:42

投稿者さん 2022年05月23日 20:10:06

立派なホテルでした。朝食おいしかったです。作っていただいたオムレツとか、本日のお新香とか煮物とか、よかったです。ドアマンのベテラン男性スタッフさんが、出入りするたびに元気に挨拶してくれて、それもよい雰囲気でした。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月24日 03:31:06

これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指すとともに美味しい朝食も提供できるよう努力してまいります。

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【とちぎの朝ごはん満喫!】 朝食付きプラン グランデPOWER
    【ダブル】

投稿者さん 2022年05月20日 13:01:10

宇都宮に来た折利用させていただきます。快適な空間で気に入ってます。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月24日 03:30:11

投稿者さん 2022年05月17日 01:31:02

県民割でお得に泊まれました。コロナ対策として部屋に消毒用スプレーが置いてあったり、それと別に消臭スプレーもありました。朝食ビュッフェは残り少ないものもあって私がいる間には補充がされなかったのは残念でしたがおいしかったです。特にソフトクリームがおいしかったです。アメニティはPOLAの大きいボトルのボディウォッシュやボディソープがありました。シャワーキャップがなぜか置いてなくてちょっと不便でした。フロント、外にいたスタッフの方には丁寧に対応していただきました。コンビニも近くにあって便利です。また機会があったら利用したいと思います。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月24日 03:29:39

朝食につきまして、補充なされてなかったこと申し訳ございませんでした。
    今後は、その様なことがないよう注意してまいります。

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【5/10限定】チェックイン18:00~ ショートステイプラン(朝食付)

baro86さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

baro86さん [20代/男性] 2022年05月16日 16:04:52

玄関に車で到着したときから明るい接客で良かったです。
    フロントのチェックイン担当の方も丁寧でしたし、朝食のレストランで子供がドリンクバーを使おうとしていたらジュースを入れてくれた係の方も優しくて全体的に良い滞在でした。子供もまたホテルに泊まりたいと喜んでます。
    唯一、部屋にコーヒーのパックがあれば良いと思いました。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月24日 03:24:33

これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

お部屋にコーヒーがなかったことは申し訳ございませんでした。今後、検討させていただきます。

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

オンライン決済限定割引プラン(朝食付)

kit1229さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

kit1229さん [50代/男性] 2022年05月16日 08:54:17

全体的に満足です。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月24日 03:20:59

投稿者さん 2022年05月07日 23:13:33

5月6日に宿泊しました。近くにはたくさん飲食店があり便利な立地で、駐車場も地下にありました。部屋はツインで清掃も行き届いていました。朝食は、バイキングで感染対策がしっかり行われており、フレンチトーストや牧場の牛乳を使用したソフトクリーム、注文して作ってもらうオムレツなどとてもおいしかったです。
    宇都宮に泊まるのは初めてでしたが、おいしい餃子巡りや益子の陶器市などを楽しむことができました。栃木に旅行するときはまた泊まりたいです。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月14日 11:36:29

投稿者さん 2022年05月02日 19:02:46

館内どこにいてもすごく寒かったです。
    駐車場は立体が少しお安いと記載していますが、古くてもう使えないとのことで小さい車なのに平面に通されましたので、立体があるという表記を消してはいかがでしょうか。
    チェックインの担当者は笑顔のひとつもなく冷たかったですが、朝食会場の卵料理を担当してくださるシェフの方がとても優しくて朗らかで、印象に残りました。
    プランに組み込まれた鉄板焼きもとても美味しかったです。
    お世話になりありがとうございました。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月03日 13:22:17

この度は、寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応が悪かったことで不快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ちょうど季節の変わり目ということもあり、館内の空調調整が難しいところではありますが、こまめに外の気温、天気などをみて調整するようにいたします。
    フロントスタッフの対応につきましては、今後この様なことのないよう接遇などの教育・指導を徹底してまいります。

齋藤 礼次

鉄板焼「下野」宿泊者限定ディナーコース ご宿泊プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:26

お風呂の排水が少し流れが良くなかったです。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月03日 12:58:35

この度、お風呂の排水の流れがわるいことでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    確認しまして排水がスムーズに流れるよう改善してまいります。

投稿者さん 2022年04月29日 18:11:18

室内綺麗でフロントの対応もとても好感が持てました。また、バスタブが広い点と有線が聴ける点がポイントが高いです。今回は食事を付けなかったのですが、次回は食事も付けてみようと思います。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月03日 12:43:04

これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    次回ご利用の際には、食事をお召し上がりいただければ幸いでございます。