宇都宮東武ホテルグランデ クチコミ・感想・情報

宇都宮東武ホテルグランデ

宇都宮東武ホテルグランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 20:10:06

立派なホテルでした。朝食おいしかったです。作っていただいたオムレツとか、本日のお新香とか煮物とか、よかったです。ドアマンのベテラン男性スタッフさんが、出入りするたびに元気に挨拶してくれて、それもよい雰囲気でした。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月24日 03:31:06

宇都宮東武ホテルグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指すとともに美味しい朝食も提供できるよう努力してまいります。

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【とちぎの朝ごはん満喫!】 朝食付きプラン グランデPOWER
    【ダブル】

投稿者さん 2022年05月07日 23:13:33

5月6日に宿泊しました。近くにはたくさん飲食店があり便利な立地で、駐車場も地下にありました。部屋はツインで清掃も行き届いていました。朝食は、バイキングで感染対策がしっかり行われており、フレンチトーストや牧場の牛乳を使用したソフトクリーム、注文して作ってもらうオムレツなどとてもおいしかったです。
    宇都宮に泊まるのは初めてでしたが、おいしい餃子巡りや益子の陶器市などを楽しむことができました。栃木に旅行するときはまた泊まりたいです。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月14日 11:36:29

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月29日 18:11:18

室内綺麗でフロントの対応もとても好感が持てました。また、バスタブが広い点と有線が聴ける点がポイントが高いです。今回は食事を付けなかったのですが、次回は食事も付けてみようと思います。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月03日 12:43:04

これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    次回ご利用の際には、食事をお召し上がりいただければ幸いでございます。

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【春夏旅セール】宇都宮観光やビジネスの拠点に最適!(素泊り)

投稿者さん 2022年04月28日 11:41:24

毎回快適に過ごせるのでありがたい よく眠れました
    朝食バイキングの地元食コーナーは良いアピールだと思います 日光湯波や新里葱や大田原唐辛子や石橋干瓢などまだまだ県産品が色々あるので今後も期待しています

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月03日 12:40:18

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【春夏旅セール】宇都宮観光やビジネスの拠点に最適!(朝食付)

投稿者さん 2022年04月22日 10:27:44

仕事で5拍しました。近代的で、
    清潔なホテルでした。部屋は
    門部屋で大変静かに過ごす事が出来ました。食事は同じプランで5拍したのですが、ホテルのかたのご好意で
    内容を変更していだきどれも美味しい
    そしてスタッフの方々たちのサービス
    中でも金メダルの方の方のサービスは素晴らしいですね。金メダルには
    理由があるのサービスでした。
    また朝の忙しい時に仕事場への道のりを調べていただいたフロントのかた、有り難うございました。また7月には仕事でお邪魔致しますが、宜しく御願い致します

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年04月23日 00:50:49

これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指すとともに美味しい料理も提供できるよう努力してまいります。

7月のご宿泊こちらこそよろしくお願い申し上げます。

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

日本料理「簾」彩り遊膳 ご宿泊プラン(夕・朝食付)
    【デラックスツイン】

さくら7773381さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

さくら7773381さん [20代/女性] 2022年03月27日 07:17:33

近くにコンビニや飲食店が充実しており、素泊まりでも問題なかった。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年03月28日 02:42:10

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFF 宇都宮観光やビジネスの拠点に最適!(素泊り)
    【シングル B】

ヤッシー2113さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

ヤッシー2113さん [50代/男性] 2022年03月17日 20:41:07

大変素晴らしいホテルで、リピーターになってます。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年03月20日 03:16:39

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【冬春旅セール】宇都宮観光やビジネスの拠点に最適!(朝食付)

投稿者さん 2022年02月27日 15:16:03

宿泊、鉄板焼下野を利用させていただきました。
    丁寧な説明など気持ち良く利用出来ました、また次回も利用させていただきます。

2022年02月
    宇都宮東武ホテルグランデ 2022年02月27日 18:30:30

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【冬春旅セール】宇都宮観光やビジネスの拠点に最適!(素泊り)

baro86さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

baro86さん [20代/男性] 2022年05月16日 16:04:52

玄関に車で到着したときから明るい接客で良かったです。
    フロントのチェックイン担当の方も丁寧でしたし、朝食のレストランで子供がドリンクバーを使おうとしていたらジュースを入れてくれた係の方も優しくて全体的に良い滞在でした。子供もまたホテルに泊まりたいと喜んでます。
    唯一、部屋にコーヒーのパックがあれば良いと思いました。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月24日 03:24:33

これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

お部屋にコーヒーがなかったことは申し訳ございませんでした。今後、検討させていただきます。

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

オンライン決済限定割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月02日 19:02:46

館内どこにいてもすごく寒かったです。
    駐車場は立体が少しお安いと記載していますが、古くてもう使えないとのことで小さい車なのに平面に通されましたので、立体があるという表記を消してはいかがでしょうか。
    チェックインの担当者は笑顔のひとつもなく冷たかったですが、朝食会場の卵料理を担当してくださるシェフの方がとても優しくて朗らかで、印象に残りました。
    プランに組み込まれた鉄板焼きもとても美味しかったです。
    お世話になりありがとうございました。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年05月03日 13:22:17

この度は、寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応が悪かったことで不快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ちょうど季節の変わり目ということもあり、館内の空調調整が難しいところではありますが、こまめに外の気温、天気などをみて調整するようにいたします。
    フロントスタッフの対応につきましては、今後この様なことのないよう接遇などの教育・指導を徹底してまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

宿泊課マネージャー
    齋藤 礼次

鉄板焼「下野」宿泊者限定ディナーコース ご宿泊プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年04月26日 20:52:36

修学旅行生と同じフロアでした。
    部屋でくつろいでいると、静寂のなかに突然バンっと階段の金属のドアの音と、
    数人の走るドタバタ音と大きな話声。
    何度もびっくりさせられました。
    修学旅行生は、基本楽しく過ごしてほしいし、多少の話声はしょうがないと思います。

それより一般客と修学旅行生を同じフロアにするホテルはどうかと思いました。

何度か宿泊していいホテルだなと思っていただけに非常に残念に感じました。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年04月27日 10:55:13

この度は、私どもの配慮が足りず修学旅行生と同じフロアにご案内してしまったことで大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    お客様のおっしゃるとおり、修学旅行生が宿泊する際には、今後この様なことがないようお部屋へのご案内に配慮するよう徹底してまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

宇都宮東武ホテルグランデ
    宿泊課マネージャー

パンダゴハンさんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

パンダゴハンさん [30代/女性] 2022年04月24日 19:28:21

素泊まりでツインベッドの部屋に宿泊しました。とても綺麗で、ベッドも寝やすかったです。
    サービス面も問題ありませんでした。
    立地が非常に良いです。人気餃子店 数店舗が徒歩範囲にあるので、夕食として楽しめました。バス停も近いので、宿泊後の予定もスムーズでした。
    機会があれば、また泊まりたいです。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年04月27日 10:55:33

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

オンライン決済限定割引プラン(素泊り)

tag0324さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

tag0324さん [60代/男性] 2022年04月20日 22:26:08

お安いプランがあったのでドライブを兼ねて宿泊してみました。
     私達が泊まった22平米のツインは明るく清潔にメンテされれおり古さは感じません。室内には2人がけのソファ(ベッド)の他椅子が2つあり閉塞感なくゆったりと過ごせ、バスルームも広めです。wifiは60Mbbs以上と高速で、42インチのテレビのHDMI端子はPCやfirestick等に使え、大きな画面でyoutubeなどを見ることができます。ベッドサイドにはUSBコンセントが1つあり、珍しい有線放送のサービスもありました。
     空調は個別ではなくこの時期は暖房運転ということだったので、夕方は窓を開けて過ごしました。冷蔵庫は保冷庫レベルの冷え方だったのでアイスマシンを利用しました。1泊900円の立体駐車場はアクアクラスの小型の車しか停められなないということで1300円の平面駐車場を利用することになりました。駅や繁華街に近いホテルなのでこんなものでしょう。良いホテルです。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年04月23日 00:52:03

【ツイン】

まいける0613さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

まいける0613さん [50代/男性] 2022年04月19日 20:40:08

ビジネスホテルと比較してお部屋はとても広いですし朝食のバイキングは種類が豊富でコストパフォーマンスも良くとても満足しております。しいてあげるとすれば、駐車場代込みにしていただけると助かります。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年04月23日 00:54:34

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【連泊割】2泊以上のご予約におすすめ!(朝食付)

志乃志乃将太さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

志乃志乃将太さん [60代/男性] 2022年04月19日 20:04:20

時計を置き忘れたが、ホテル出発後スマホに電話が入り無事回収できた。
    ホテル側の素早い対応に感謝です。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年04月23日 00:57:51

これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

無事に時計がお渡しできて良かったです。

投稿者さん 2022年03月23日 20:38:21

部屋は清潔感があり、アメニティは満足のいくものでしたが、フロント担当者の態度と対応が最悪。
    [セミダブル]の部屋を4人で2部屋予約。当日案内された各部屋で、ベッドがひとつしか無いことに驚き(セミダブルベッドが2台あると思っていた)、フロントに部屋の変更やエキストラベッドを依頼するも「できません」と…。
    仕方無く2人は別のホテルを探し、宿泊できましたが、東武グランデに支払った料金は4人分のまま。
    宿泊費が高くついた法事となりました(泣)
    予約の時点でミスがあったのはこちら側ですが、[セミダブル]に大人2人が泊まるというプランの設定自体いかがなものかと存じます。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年04月03日 14:14:33

宇都宮東武ホテルグランデをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、その際にフロントスタッフがご要望に対して適切に対応できずにお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を受け、当ホテルのセミダブルプラン対応の客室につき、一部ですが、エキストラベッドを追加設置できるように改善させていただきました。

なお、当日お支払いいただきました2名様分の宿泊料につきまして、別途ご相談させていただきたいと思います。

今後この様なことがないよう接遇の指導、教育を徹底してまいる所存でございます。今回の件に関しましては重ねてお詫びいたします。申し訳ありませんでした。

宇都宮東武ホテルグランデ マネージャー

セミダブルプラン~2名利用~(素泊り)
    【セミダブル】

めんめん0910さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

めんめん0910さん [20代/女性] 2022年03月21日 23:20:06

ホテルのスタッフさんの対応はとても良く、部屋自体も綺麗で良かったのですが気になった点があります。
    お風呂場の床のタイルが少し汚れていたので(もう落ちない汚れ?)気になりました。
    部屋の空調設備ですが、弱・中・強しかなく、うまいこと調整ができなかったので不便でとても暑かったです。
    それから部屋の壁がとても薄くて朝方隣の部屋の方の声が丸聞こえで目が覚めてしまいました。
    マットレスが個人的に硬くて寝心地は良く無かったです。

立地は良いのですが、次は他のホテルを利用しようと思ってしまいました。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年03月28日 02:41:33

この度、お部屋の設備等が至らないばかりにご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    空調関係および壁の薄いことはすぐに直すということが難しいのですが、その他のことに関しましては一つ一つ確認しまして改善してまいります。
    本当に申し訳ございませんた。

販売促進部宿泊課
    マネージャー
    齋藤 礼次

セミダブルプラン~2名利用~(素泊り)
    【セミダブル】

投稿者さん 2022年03月21日 20:25:12

到着した時からチェックインしてお部屋に入るまでとても気持ちの良い応対で、このホテルにして良かったと思いました。
    お部屋では一つだけ気になりました。お風呂の換気口から(多分上の階だと思いますが)お風呂に入っている方の会話が聞こえてきました。驚いて聞こえなくなるまでお風呂には入れませんでした。
    今までになかった経験です。

朝食のレストランでのスタッフの方の応対で気になったことがありました。
    オムレツのコーナーですが、こちらが分からない事を伺っているのに対して
    お届けしますので お届けしますので の返答のみ。マニュアルなのか返事が面倒なのか。
    出来上がり次第お客様のテーブル席にお届けできる様に致します。
    くらいの説明ができないのでしょうか 思わず主人は 「感じ悪いな」と呟いていました。

フロントの方々は隅々まで気配りの対応で感謝しております。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年03月28日 02:29:26

この度、バスルームの換気口から別の階の会話が聞こえたことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    確認しましたところ、お客様のおっしゃる通り会話が聞こえることが判明いたしました。
    換気口を全て交換することから調べましたが、かなりの時間とコストがかかってしまうため、別な方法で聞こえないようにする方向で進めております。これはプライベートの会話が聞こえてしまうことですので早急に解決するようにいたします。

また、朝食のレストランスタッフの対応でございますが、スタッフの指導、教育をし、今後この様なことがないよう徹底してまります。
    本当に申し訳ございませんた。

販売促進部宿泊課
    マネージャー
    齋藤 礼次

ベーシックプラン(朝食付)
    【デラックスダブル】

投稿者さん 2022年03月17日 16:32:26

立地はとても良くて飲食店もたくさんあるので良かった。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年03月20日 03:16:26

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

グランデPOWER とちぎの朝ごはんを満喫!(朝食付)
    【デラックスツイン】

あきのすけ2さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

あきのすけ2さん [50代/男性] 2022年03月06日 15:53:25

朝食がおいしいです
    何を食べようかと迷います
    建物はやや古いですが、接客も非常によいです

2022年02月
    宇都宮東武ホテルグランデ 2022年03月06日 16:04:10

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【さき楽】30日前までのご予約におすすめ!(朝食付)