カンガルーホテルSIDE_B クチコミ・感想・情報

カンガルーホテルSIDE_Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 16:15:49

夏に初めて利用して良かったので2度目の利用です。

シャワーしか使ってないのでお風呂の評価は出来ませんが、24時間使えるシャワーは夜遅くに宿に戻る私にはとても有難かったです。
部屋の広さなどは値段の割には広くて、キャリーケースを広げる余裕がありました。

部屋によっても違うのでしょうが、今回使った部屋は、入った瞬間なんか変な匂いがして、しばらく窓を開けないとちょっと気持ち悪かったです。かけ布団も匂いがあったので、寝付くまでちょっと辛かったです。

事前連絡をしてなかった私が悪いのですが…。
午前中のカウンター受付時間に荷物を預けようと行ったのですが、呼び鈴も無いため、何度呼んでも気づかれず、上で掃除をしていた方を呼びに行かないと受付出来ませんでした。

色々不満を書いていますが、丁寧に対応して下さり、部屋やトイレも綺麗なので、私的にはおすすめです。
部屋の匂いは当たり外れがあると思いますが…(前回は特に匂いとかは気になりませんでした)

カンガルーホテルSIDE_B 2022年10月09日 16:27:57

2度目のご利用をいただきまして、ありがとうございました。

現在、フロント営業時間は16:00~22:00となっております。お荷物のお預かりは事前にご連絡をいただいた場合、10:00~14:00の清掃時間中に対応させていただいております。但し、清掃時間中につき、すぐには対応でき兼ねますので、ご了承いただいた上でご利用ください。
ご面倒をおかけして大変恐縮ですが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

お部屋の匂いの件ですが、コロナ禍につき、換気には十分に気を付けておりますが、狭い空間のため、何かしらの匂いが残ってしまう場合もあるかもしれません。布団の匂いにつきましては、雨続きの天候の際にやはり匂いがこもる場合がございますが、これまで以上に気をつけてお部屋のご用意を致します。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 21:03:42

お世話になっております。
周辺ホテルが軒並み値上げしているなか、カンガルーホテルさんは安くて助かっています。

さて、今回、「SIDE B」を希望して「SIDE B」 を予約したのですが、SIDE Aを案内されました。
特に説明もありませんでしたし、予約の意味はなんでしょうか。
この先の予約もSIDE Bで予約しておりますが、SIDE Aを案内されるのでしょうか。
残念賞です。ありがとうございます。

カンガルーホテルSIDE_B 2022年04月03日 11:38:11

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

昨日はお部屋のご案内について説明不足がございましたようで大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは「本館カンガルーホテル」と「新館カンガルーホテルSIDE_B」がございますが、現在、コロナ禍においてシングル長期のご予約が大変多くなり、そのほとんどが男性のお客様となっているため、女性のお客様のお部屋は、本館のご予約であっても新館にご用意しております。

当ホテルでは洗面所、バスルーム・シャワールーム(完全個室です)が男女共用となりますので、男性ばかりの環境ではご心配・ご不便ではないかと考えているためです。

その影響で、新館のご予約の男性のお客様を本館にご案内することがございます。

今回、上記の状況が発生したためにお客様のお部屋を本館にご用意させていただきましたが、チェックインの際にこの説明を失念してしまいました。

今後のご宿泊については、新館をご用意させていただきます。
この度はご迷惑・ご不便をおかけすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月08日 20:45:04

部屋はシンプルですが、エアコン、テレビ、テーブル、ドライヤーが揃っていて快適に過ごせました。隣の部屋の音もほとんど聞こえず、廊下で人が歩いている音が聞こえましたが、ほとんど気になりませんでした。チェックイン時間に間に合えば、また利用したいと思います。

カンガルーホテルSIDE_B 2020年02月10日 11:08:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。概ね快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。チェックインは21時までにお願いしておりますが、ご都合等でご到着が遅れるお客様には別の方法でのチェックインをご案内しております。21時に間に合わない場合でもご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年11月29日 23:04:52

外国人観光客が多いのかな?館内の張り紙はすべて日英2ヶ国語でした。この地域で「寝るだけ」でいいなら、部屋もきれいですし、十分だと思います。

【【全館禁煙】上野から3駅★洋室シングルルーム】

あさみ7807さんの カンガルーホテルSIDE_B のクチコミ

あさみ7807さん [30代/女性] 2016年09月27日 15:01:27

キネマ倶楽部の帰りに利用しました。
浅草付近の喫茶店が好きなので、場所がよく低価格なので決めました。
駅から遠いけど、価格を考えればいいかな。
ただ、私がちょっとした泊まりのときにカプセルホテルやホステルを利用しないのは、足が少し悪いからなんです。
障害者手当が出るほど悪くないので、皆のようにライブ後は低価格の宿泊がしたい。でも、2段ベッドのように不安定な階段はきびしい…
という理由でこのような共用スペース付きのホテルを探していたので、部屋やシステムは満足ですが階段と入口が気になりました。
入口がすごく急なスロープで怖かったです。
雨の日で滑りそうで、入口で躊躇していてもフロントの方も出てきてくれないし…
階段も、デザイン優先なのでしょうがグリップ力0の手すりで急な階段…
バスタオルはシャワールーム近くで借りられるのかと思ったら、フロントまで行かないと借りられない。
チェックイン時に説明があればよかったのに。
フロントの方たちは感じは悪くありませんが、気が回らないなと思ってしまいました。
降りていったときにもお喋りもやめないし…
フロント対応と入口・階段以外はとても気に入ったので、次どうするかは悩みどころです。
部屋はきれいでドライヤーもあり満足です。
シャワールームもきれいでした。
ベッドが小さめなので、体の大きな方はつらいかも。
ホームレスの方が多いエリアですが、集ってるだけなので問題ないです。

カンガルーホテルSIDE_B 2016年09月28日 12:52:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご不便をおかけしてしまったとのこと、大変失礼致しました。
当ホテルはエレベーターがなく、また、設備品についても最小限にそろえてございます。よろしければ、ご予約の際に、おみ足のことをお伝えいただければ、フロント営業時間に於いてできる限り対応させていただきたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。