リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月25日 09:25:49

リッチモンドホテルさんは、全国どこもフロントの方の対応が気持ちいいので、それが好きです。
そして、お部屋も広くてキレイですし、アメニティも豊富なのが有難いです。
今回は、たまたま不手際で?バスタオルがお部屋になかったのですが、他のタオルがフカフカしているので、それて用足りました。
駅から少しだけ歩きますが、また機会あれば宿泊したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月25日 14:40:20

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフの応対、アメニティにご満足頂けたご様子で安心いたしました。
このようなお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずタオルの設置に不備がありましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えるよう再度スタッフ教育、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月10日 18:44:56

部屋の広さはビジネスユースの一人使用では十分。スボンブレッサーもドレッサーに組み込まれており場所をとらず非常に使いやすい。名古屋駅までも近いのでこれから定宿にします。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月11日 08:42:55

ご宿泊に際しお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の定宿としてお選び頂けますよう、サービスの向上に勤めて参ります。

フロント田村

投稿者さん 2016年06月30日 09:20:08

もちろん部屋は綺麗でベットも広くのびのびと寝ることができました。
口コミでも評判の朝食は名古屋名物が!!どて煮が美味しくておかわりしました。まだまだ色々あったけど食べ切れなくて残念、また名古屋に行く時はぜひ泊まりたいです!

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月30日 14:39:40

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
朝食レストランに関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これからもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

投稿者さん 2016年06月21日 16:50:41

オープンしたばかりのホテルなので部屋、タオルなど全てが新しくて清潔感がありました。
またベッドの頭の所にコンセントと小さなライトがあって便利でした。
部屋の電気ポットに洗面所のお水を使っていいのか、自分でペットボトルを持ち込まないといけないのか、表示かチェックイン時に案内があれば良かったです。
総合的にとても気に入ったのでまた利用したいです。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月22日 10:08:12

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただき誠にありがとうございます。

お水につきましてはお部屋の水道をご利用いただけます。お客様へのご案内ができておらずご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

jackaroosfcさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2016年06月20日 07:50:42

リッチモンドは、色々なところでお世話になってるのもあり今回名古屋で初めて利用しました。出来たばかりというのもあるでしょうが、とても綺麗で快適に過ごせました。
個人的には、食事は期待していた以上に美味しいとは感じなかったです。九州で良く利用するのですが比べるとの話です。

いずにれにせよ、充分立派です。

また、名古屋に行く際は利用します。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月20日 09:27:31

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。朝食につきましては、お客様にご満足いただけるものを提供できるよう、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるようレストランスタッフ共々、サービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年06月06日 08:36:49

・出張で利用しました。部屋・風呂も広くゆっくりできました。また、朝食も種類が豊富で美味しかったです。

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月06日 10:43:14

この度は数多くあるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で
スタッフ一同安心致しました。
朝食バイキングは私どもの自慢の1つでもございます。約40種類、1日の始まりに欠かせない多彩なメニューをご用意させていただいております。
お客さまには、ご満足いただけた様子でレストランスタッフをはじめ、大変嬉しく存じます。
これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また名古屋へお越しの際は、是非リッチモンドホテル名古屋新幹線口へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松尾(阿)

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年05月23日 22:49:24

オープン2日目に2歳の元気な子供と家族で利用しました。部屋の窓からはバスや新幹線・電車の行き来が見え大喜びでした。
また、窓のロック等もしっかりとしており安心して窓際で思う存分子供に見せてやることが出来ました。ツインルームにもう1台ベッドを入れていただいたので部屋は走り回るスペースもない状態でしたがお風呂もトイレと別で家のお風呂のようでゆっくりとできました。
朝食はとても充実しており、これにきしめんや手羽先があれば完璧ではないかというくらい名古屋飯を堪能できます。家族みんな夕飯もここでもいい!と言っておりました。
また機会があればぜひ利用したいホテルリストに我が家では登録です。

欲をいえば1Fからエレベーターに乗るにもルームカードが必要なのに1枚しかいただけないので家族のだれかだけちょっと外出したいときはフロントにお願いしなければならないのと、部屋もカードを抜くとエアコンも冷蔵庫も電源が切れるので外出して部屋に戻っても冷蔵庫が機能していなく飲み物が・・・という状態でしたのでかーどが2枚あるといいなと思いました。

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年05月24日 23:17:17

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での大切な旅行の宿にお選び頂き大変嬉しく思っております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、このようなたくさんのお褒めの言葉を賜り感激しております。私どもホテルは、上層階がほぼ全てのお部屋から新幹線と電車をご覧頂けます。お子様に楽しんで頂けましたようで嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しましてはご期待にそうことができず申し訳ございません。ツインルームに追加ベッドを入れますと、かなり手狭に感じられるかと思います。朝食に関しましては、ご満足頂けましたようで安心致しました。名古屋まで足を運んでくださったお客様に、少しでも名古屋らしいものを味わって頂きたいとメニューを考えご用意しております。季節や日毎に変わるメニューもございますので、またお楽しみ頂けたらと思っております。

ルームキーに関しましては、こちらの配慮が足らず申し訳ございません。ご家族のお客様にはルームキーの枚数をお選び頂ける旨をご説明するよう徹底しておりましたが、ご案内ができておらずお恥ずかしい限りでございます。お客様が仰いますように、別々で行動されることがあると思いますので、2枚ルームキーをご提案させて頂いております。次回お越し頂いた際には、2枚お渡しできますよう改善いたします。また、冷蔵庫に関しましても、ご案内不足で申し訳ございません。私どもホテルでは、冷蔵庫は24時間電源が入っております。ただ、他の冷蔵庫より冷え方が遅く感じられるかと思いますので、ご期待にそえなかったことをお詫び申し上げます。

お忙しい中たくさんのご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。お客様の声を大切にサービスの向上と設備の改善に努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにご宿泊くださいませ。お客様ご家族にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 清水

【駐車場付プラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム3名利用】

せんたくやさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

せんたくやさん [40代/女性] 2016年05月23日 21:34:35

オープン初日に、行きました。
綺麗なのは当たり前でしょうが、お部屋にプラズマクラスター付きの加湿器や、衣類の消臭剤、ズボンプレスが最初からあるのは助かりました。
でも、なんと言っても
朝食には感激です。
食べたい名古屋飯が盛りだくさん^_^
うなぎや、どて煮もめちゃくちゃおいしかったです。コーヒーも、食後、部屋に持ち帰る事が出来、至れり尽くせりとはまさにこれですね…
また絶対とまりたいです!
エアコンの音がちょっとだけ気になりました

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年05月24日 17:52:14

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食には、たくさんの『名古屋飯』をご用意いたしております。
お気に召していただいたご様子を、拝読させていただき、大変嬉しく存じます。

今後とも、皆様に愛されるホテルを目指し、施設設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。

次回お客さまにお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 小松

【期間・室数限定!開業記念プラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月23日 11:19:37

12月20日から2泊泊まりました。
スタッフの方の対応が丁寧で好感をもてました。
コンビニも近くにあり、食事処も多数あり、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年12月23日 13:36:53

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿にございますように私どもホテルの近くにコンビニエンスストアがございますので便利にご利用いただけるかと存じます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただくことができるよう、サービスの改善に努めてまいります。

フロント 浜砂
支配人  古長

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

投稿者さん 2022年05月30日 19:53:09

一泊二日で泊まりました。電車が近く朝方音がうるさいですが、部屋は快適で過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年06月01日 17:59:09

大切なお連れ様とのご宿泊に私どもをお選びいただけました事、何より嬉しく存じます。

また、快適で過ごしやすかったとのお言葉を頂戴でき、とても安心致しました。

私どもでは線路から離れたお部屋もございますので、静かなお部屋などのご希望も承っております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、大変お手数ではございますが、ご予約時にホテルまでご連絡いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。

支配人 古長
フロント 伊東

【春夏旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

うちゅうろんさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

うちゅうろんさん [40代/男性] 2021年11月16日 17:13:00

同じ値段の「ザロイヤルパークキャンバス」さんと比べるとワンランク落ちます。
比較するために一泊ずつしました。こちらも決して質の低いホテルとは思いませんが、相対的に結論としては以後、キャンバスさんに泊まると思います。
ということで以下、キャンバスさんとの相対的な評価ですが、
■良かった点
・朝食なのに「ひつまぶし」が提供されるのは面白い
・多少古さは感じるが館内はきれいで、清掃が行き届いている。騒音は全くなかった。
・周囲は同じ背の高さのビルに囲まれているため景観は絶望的だが、角部屋にしていただいたので、空が見えて開放的で、新幹線の発着も良く見えて面白かった。
■悪かった点
・経年感がある(相対的に)
・エレベータ前にソファーがないので座って待てない(ちょっとした贅沢が出来ない)
・ネット回線のラグが強く、オンラインゲームに不向き(ここはかなり不満)
・大浴場がない
・トイレ一体型ユニットバスでセパレートされていない。
・館内、また近所に喫煙できる場所がない

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年11月17日 09:25:18

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、結果としてご不満の残る印象となってしまいましたこと、お客様の期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございません。

私どものホテルは2016年に開業いたしました。
ロイヤルパークキャンパス様は2018年の開業でございますので、館内の経年劣化も2年分差が見られてしまったかもしれません。
しかし、これを言い訳にせず、日々の清掃などで、清潔さや快適さを維持できるように努めて参ります。

また、客室からの景観につきましてもご期待に沿うことができず申し訳ございません。
昨年より隣接するビルの建設があり、景観をお楽しみいただける客室が限られております。

新幹線の線路がよくご覧いただけるお部屋は大変人気のため、お客様全員のご希望に添う事が難しい事もございますが、今回の宿泊では客室からの景観をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。

インターネット回線につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。

大浴場につきましても、私どものホテルではご用意が出来かねまして申し訳ございません。
今回お客様にご宿泊いただきましたシングルルームは全室ユニットバスタイプの客室でございます。
ツインルームは浴室・トイレが別になっておりますので、次回ご予約の際、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

喫煙場所につきましては、以前は敷地内に喫煙スペースを設けておりましたが、2020年施行の受動喫煙禁止法にともない、敷地内も全面禁煙に変更いたしました。
愛煙家の皆さまにはご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じておりますがご理解、ご協力いただけますと幸いでございます。

私どものホテルは全国各地に40店舗ほど展開しております。
お客様のご期待・ご要望に沿える店舗がありましたら嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
寒さが厳しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

支配人 古長
フロント 榎木

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

投稿者さん 2019年08月14日 01:18:15

良かったです。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年08月14日 02:20:11

この度は、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお客様にお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

私どものホテルは、駅から少し距離がある為、お越しいただく際にはお暑い中ご足労お掛けしたかと存じますが、
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
また、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様からいただきました言葉を励みに、
お客様により快適にお過ごしいただけるお部屋・サービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、名古屋へお越しの際に、私どものホテルをお選びいただけましたら、大変嬉しく存じます。

フロント 深谷

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2018年10月24日 10:35:21

名古屋駅から徒歩5分とありましたが、実際は10分程度かかりました。
もう少し駅に近いと良いと思いま したが、宿泊料が安い時なら我慢出来るかなぁと思います。
お部屋はとても快適でしたが、パジャマが古くなってきているので、新しくしてもらえると嬉しいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月24日 15:26:38

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
名古屋駅からの道のりにつきまして大変ご足労をおかけいたしました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
また、パジャマにつきましては、お客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。綿100%、上下セパレートタイプのパジャマをご用意させていただいておりますが、ご指摘いただきました通り古いものは交換するなど、今後の検討課題とさせていただきます。
またなにかお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様の心に寄り添えるような接客が出来る様、サービスの向上に努めて参ります。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
フロント 中村

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

森2012さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

森2012さん [30代/女性] 2018年04月26日 14:00:56

お部屋もベッドも広め、エレベーター近くの部屋でしたが外の声は聞こえにくく、とても快適に過ごせました。
お風呂もいつもビジネスホテルに泊まっていますが広めで足を伸ばしてくつろげました。
朝食はごろごろとうなぎの入ったひつまぶしや、味噌カツなど、名古屋名物もありながら、和洋楽しめ、2泊で2度利用させていただきましたが飽きずに朝から充実した時間を過ごすことができました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年04月26日 15:51:05

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変安心しております。
ご朝食につきましては、季節によって限定メニューもご用意しておりますので、是非またお試しいただけたら幸いに存じます。
また名古屋にお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。
お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
フロント 北川

【楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年03月29日 15:10:26

仕事で初利用でしたが清潔感があり満足しました

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月29日 18:46:59

初めてのリッチモンドホテル名古屋新幹線口のご利用、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのことで、私どもも安心致しました。

私どものホテルはコンビニや飲食店なども程近い距離にございますので、出張の際などにも大変便利にご利用いただけるかと存じます。

今後も皆さまにご満足のいただけるサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月17日 14:18:09

翌朝に「あおなみ線」利用で駅に近くていいホテルを探していましたら、こちらにたどり着きました。
立地としては、ホテルの入口が道路から少し引っ込んでるので初めての人には戸惑うかな。
客室から新幹線が良く見えました。
オープンして4か月なのでとてもきれいでした。客室キーはタッチカード式でしゃれてます。客室の明かりはベットサイドですべてコントロール可能。
空調は非常にしっかりしており、快適に過ごせました。
洗浄便座はリモコンオート洗浄式。
ただ、シャンプー、リンス、ソープの入れ物がすべて似ておりますので、「一目でわかるように改善しtrほしいです。シールを張るだけでもいいと思います。客室用スリッパもしっかりしたものを使用されています。ほかは全く問題ありません。
ホテル激戦区の新幹線口なので、これからが楽しみなホテルです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月17日 20:36:47

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私共も安心いたしました。
客室設備につきましてもご満足いただけたご様子で、このように数々のお褒めのお言葉を賜り光栄に思い、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
これからもお部屋の状態を美しく保ち、お客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
浴室のシャンプー類につきましてはわかりづらく、ご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。よりわかりやすくご利用いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
ご投稿いただいた通り、名古屋駅周辺には数多くのホテルがございます。その中でもリッチモンドホテルをお選びいただいたお客様に、ご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせ下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

ズボラちゃん0605さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ズボラちゃん0605さん [40代/男性] 2019年03月31日 12:05:01

また利用したい

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年03月31日 13:55:11

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
「また利用したい」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の言葉に甘んじることなく、今後も皆さまに気持よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 住藤

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年07月11日 10:49:15

よい

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月11日 18:15:32

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行の宿にお選び頂き、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、このようなご投稿を頂戴しスタッフ一同感激しております。また名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【【禁煙】ツインルーム2名利用】